石澤研究所
> タイムレスキュー マッサージクリームへのクチコミ
石澤研究所
アスタ*リスク
2008/9/22 22:07:46
造顏マッサージ用に購入。
香りは、柑橘系好きなんですが、これはちょっと芳香剤ちっくで微妙。
さて、そんなことよりこちらによってニキビ増えた気がします。
たまたま時期が重なっただけかもですが、この使用感、顔のお肉を持ち上げるには硬さはうれしいんですが、すぐ乾いてしまって、肌をこすっているようにも思えますし、刺激も結構あるような。
とにかくニキビをおそれて、3分の2ほど使って、放置してます。。。
一ノ日
2008/9/19 23:49:15
マッサージ目的で購入.
レモン系の香り,固めのバタークリームのようなテクスチュア,伸びは良いのでコスパも良さそう.
でもちょっとベトついてしまうので,洗い流します.
使用感はあまり得意ではないけど,
リフトアップマッサージの効果はしっかり出ます.
ばっちりマッサージ効果の補助をしてくれている様です.
ただ洗い流すのが面倒だな〜とか,髪についたらやだな〜とか,
今一歩恒常的に使う感じになれない「何か」が…(- へ -;
でもでも新品で蓋開けたときの,グルグル状クリームの見た目は大好きです!!
潤い 低刺激 エイジングケア 引き締め
酸いも甘いも女道
| アトピー | 37歳
2008/8/8 17:14:05
ネットで購入しました。
イエローグリーンの色は涼しげで
レモングラスの香りが爽やかです。
ちょっと人工的な香りではありますけど・・。
わたしはアトピー肌ですが
コチラはかぶれませんでした。
それだけでも嬉しいかな^^
洗い流さなくていいというのも
とても楽チンでよかったです。
潤い 低刺激 エイジングケア
ぷちーぷちー
2008/8/1 08:25:54
造顔マッサージの為に購入。今まで試したマッサージクリームの中で一番使い心地が良かったです。出かける前に行うと化粧のりも良かったです。洗い流すのが面倒ですが・・
マッサージって大事だなと思いました。
*ケロヤン*
| 脂性肌 | 32歳
2008/7/28 00:02:31
店頭で見つけ、サンプルで香りを確かめて、これなら気持ち良く使える!と造顔マッサージ用に購入しました。買ってから口コミをチェックして、皆さん同じ目的で買われていたので安心しました(笑)
使用感はマッサージにはちょうど良く使え、柑橘系の爽やかな香りを感じながら使用出来ます。使い続けているうちにかなり人工的な香りに感じてきましたが今のところは使い続けています。
洗い流し不要ですがティッシュオフしたあとのベタツキが気になるので洗い流しています。
う〜ん…可もなく不可もなくという所でしょうかソ(;^_^A
造顔マッサージの効果も出るけど使用は現品限りでいいかな。
潤い 引き締め
からまろ
2008/6/19 22:19:54
造顔マッサージ用に購入。
固さは造顔マッサージにちょうど良いです。
香りもレモングラス?で爽やかで、気持ちいいです。
洗い流さなくても良いとのことですが、私は完全ノンケミを目指している手前、必ず洗い流しています。
使用した後は、顔の弛みも引き締まり、効果が出ている気がしました。
ただ、やはりノンケミに慣れた肌だからでしょうか、荒れました。
ヒリヒリとし、痒くなって、これを使ったあとは肌にポツポツと吹き出物が出ます。
まだ3回ほどしか使っていませんが、必ず同じ症状なので肌に合っていないのでしょう。刺激の強い成分でも入っているのかも??
ちょうどこれを使い始めたころから、肌に合わない商品が立て続けにヒットしたので、今の肌は最悪な状態にまで落ち込んでいます。
シーランエンハンシャル美容液時代の再来で、凹みまくりです…。
わんちゃんと仲間達
2008/6/17 00:30:48
評価を下げます。効果はありました。続けていたらフェイスラインがスッキリしてるのが目に見えて分かりました。
テクスチャーも程よく硬く、使用感はとても気に入ってましたが・・成分が駄目です。口元、目元の皮膚が薄い部分を中心に痒みや腫れで真っ赤になってしまいました・・。顎にプツプツにきびも・・。元々敏感肌なので、敏感肌の方は注意した方がいいと思います!
前の書き込み↓
スックの造顔マッサージ方を真似てマッサージしています。
効果はあると思います。
マッサージ後は、縦になっている毛穴が、少し上がり、丸くなっているような。
私はお風呂に入りながらのマッサージで、その後洗い流しています。
使わないよりは続けて使った方が効果が出るかなと感じます。
肌が荒れない限り、ピリしてみようかな。
りかぴ
2008/6/9 16:39:38
う〜ん、私にはイマイチだったなぁ。
私も皆様と同じく造顔マッサージ用に購入。
確かに、スックのクリームと色味も感触も似ているといえば似てるかも。
だけど、そもそもスックのクリームもあまり好きではなかったのよね、私。
だって、洗い流した後のあのヌルヌル感が気持ち悪いし。
なんか、肌に悪そうな成分がたくさん入っているから。それを一生懸命肌に刷り込んでいるようで、ちょっと怖い。
合成界面活性剤とか。
というわけで。
最近は、ソンバーユでマッサージしてます。
ただいま
2008/5/12 01:37:56
SUQQUのマッサージクリームと比べると香りは人工的です。しかし指どまりはしっかりしていると思いました。私にとっては洗い流し不要なので楽チンです。しばらくこちらを使ってみようと思います。
みん茶魔
2008/5/11 00:13:47
造顔マッサージで使用しています。
無印のものより使いやすいです。
香りも良いのでリピート予定です。
haruharuharu777
2008/5/6 15:40:58
硬めのクリームで造顔マッサージにぴったりです。オススメ(^v^)!
肌が弱っているときにちょっと刺激を感じましたが、お安いし、他と併用してもいいと思います。
香りがありますが、アロマっぽい感じでした。私は好きです。
毛穴・角質ケア エイジングケア
オカつん
2008/5/5 13:04:29
造顔マッサージ用に買いました。クリームの硬さも香りも良いのでとても使いやすいです。マッサージの効果もあって最近肌がキレイってよく誉められるようになりました(^_^)
潤い 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
natsukic
2008/4/28 18:10:07
造顔マッサージ用にオンラインで購入。商品到着日の夜さっそくマッサージしていると、肌がピリピリし始めました。取説には洗い流し不要とありましたが、刺激が怖かったのでマッサージ終了後すぐに顔をティッシュオフ+ぬるま湯で洗い流しさらに低刺激の洗顔フォームで洗顔。しかし!首を洗い流すのを忘れていて…みごとに首だけニキビ(吹き出物?)が数個できてしまいました。今まで首にニキビなんてできたことないんです。2〜3日たった今でも治りません。もったいないのでなくなるまでは使いますがリピートはしないと思います。
朝晩マッサージするつもりだったのですが、この調子なので夜お風呂に入る直前の造顔マッサージにしか使えません。固めのテクスチャーは使いやすかっただけに残念です。
みぐお
2008/4/18 13:30:24
田中宥久子さんの造顔マッサージ用のクリームとして使っています。
これにたどり着く前にいくつか他のマッサージクリームを試したりもしたんですが・・・
みんなすべりが良すぎて圧力をかけづらいものが多いんですよね〜。
比べるとこのクリームは適度に固いテクスチャーですごく造顔マッサージには適してます(SUQQUのマッサージクリームはいかんせん高すぎて継続して使えません・・・(泣))
私の場合は
洗顔→マッサージ→クリームを軽くふき取り→エビアンのスプレーをかけてもうちょっとふき取り→化粧水以下いつものお手入れ・・・
という感じで使ってます。
普通にお手入れするより、しっとりしてむくみもとれました(人に言われるほどです◎)
レモングラスの香りもいい感じ☆もうリピートして3個めです。
例えばローズとか、他の香りも出してくれたらうれしいのになー。
エイジングケア
lyramama
2008/4/13 15:15:24
目の下の小じわやほうれい線が気になり始めて、話題の造顔マッサージに興味があって購入してみました。
さすがマッサージ専用だけあって変に手が滑ることもなく、いいチカラ加減でマッサージできます。
またレモングラスの香りも爽やかで好きなのですが、これを使い始めてから小さな吹き出物が出て治らなくなってしまいました。
ですから今は、マッサージした後必ず洗い流すようにしています。
一日たった5分でもマッサージを毎日続けると確かに顔のたるみが改善されたように思うので、これからも頑張って続けていきたいです。
☆07☆
2008/4/8 19:38:20
固めのテクスチャーのマッサージクリームを
探してて 出会いました(*^_^*)
香りはレモン(グラス)ですがすがしいです♪
購入すると、
裏面に「マッサージの手順」も記載されているので、マッサージの仕方を忘れてしまう・・・
なんてお方にもうれしいです☆
洗い流し不要ですが、
あたしのやり方はマッサージした後
ホットタオルで軽く拭きとり
そのあと化粧水〜のスキンケアをします。
お肌が柔らかくなるので、
マッサージはおすすめです(*^_^*)
まちがったやり方をしてしまうとお肌を傷めるだけだと思うので正しい手順で♪
ぷにぷにお肌を手に入れたいものです☆
潤い 毛穴・角質ケア エイジングケア 引き締め
いかぱんだ
2008/2/13 00:34:54
造顏マッサージに興味を持ちでも本家のクリームを買うのもちょっとなあ、と思いロフトに行った所何種類かあったので香りで選びました。何の香りか思い出せず成分表を見たらレモングラス油があり、これの香りか、と納得しました!マッサージはしやすいのですが、そのままではちょっとべたつくので私は洗い流してます。マッサージを始めてからクマが改善されました。
えぐもげ
2008/2/12 20:35:36
造顔マッサージ用に購入し4日程前から使用!!
顔に塗るとお店で手に塗ってみた時より緩くなってしまいます(;´+д+`)
けど全くマッサージできないって程でもなく、洗い流し不要な所もめんどくさくない。
かなり自己流ですがマッサージ後はティッシュオフして余計な油分をとり再びコットンで化粧水つけて乳液です。
これくらいなら継続させれそうですっ
めんどくさくない事も大事なので(笑)
柑橘系の香りでリラックス効果もあるんで使い切ってみてリピ考えます↑↑
余談なんですがここ4日間でボロボロだった下まつげが濃く長くなってきてます!
これのおかげ??
造顔のおかげ!?
どちらにしろすごく得した気分(*´▽`).。○♪
潤い 低刺激 エイジングケア
春曇
2008/2/9 14:49:03
今までマッサージクリームを使ったことがなかったのですが、造顔マッサージをしてみたいと思い、このクリームを購入してみました。
田中宥久子の造顔マッサージの手順とは違いますが、乾燥肌なので洗顔後、
いつものお手入れ(化粧水→美容液→保湿クリーム)の後に、(約5分後)このクリームでマッサージしています。肌に塗る前は固いクリームですが、マッサージしていくと柔らかくなってつるつる滑ってしまうので、頬の肉を持ち上げるには少し難しいと思いました。今はクリームの量を加減してマッサージしています。
ただ、肌あたりもよく、嫌なベタベタ感もないし、拭き取りしなくてもよいそうなので手軽に始められました。造顔マッサージ以外のマッサージであれば、使用感もよいと思います。
マッサージ歴1週間ぐらいなので、目に見えた効果はわかりませんが、
マッサージ直後は確かに頬のたるみが若干上がっているような気がします。時間がたてば元に戻ってしまうのが悲しい〜。
低刺激 引き締め
すずのアイス
| 脂性肌 | 49歳
2008/1/27 20:19:06
ちょうどマッサージクリームを探していたときに見つけました。すこしべたつく感じで、マッサージ後は、何もつけなくて大丈夫でした
ただ、一日中しっとりしてるので、脂性の私にはおでこに吹き出物ができました
潤い
まつげくるん