HOME > 石澤研究所 > タイムレスキュー マッサージクリーム > タイムレスキュー マッサージクリームへのクチコミ

石澤研究所  タイムレスキュー マッサージクリーム のクチコミ

石澤研究所 タイムレスキュー マッサージクリームの商品情報 石澤研究所 タイムレスキュー マッサージクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
タイムレスキュー マッサージクリームの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 30件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
chokeemarbo | 乾燥肌 | 36歳 2007/12/9 18:06:32
これの前はSUQQUを使い、『もっと安いのないかな〜』と
思い、エリクシールシュペリエールにかわり、さらに
『安くていいもの』というのでこれにいきつきました。
シュペリエルに比べて、『ニキビができそうな油分』が
ないマッサージクリームなのでシュペリエルの
マッサージクリームでニキビができた人でSUQQUだと
肌にしみこんでマッサージにならないという方は
こちらをオススメします。
クリームのテクスチャーは固めですが、夏場だと
どうなるんだろう…。
買ったのが真冬なのでそのヘンが疑問。
お値段の割にはいい仕事はしてると思います。
今はジェルクリームタイプのマッサージクリームと
併用していますが、気が変わらなければリピします。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア  引き締め
♯モモ♭ | 敏感肌 | 20歳 2007/12/19 23:19:52
ずっと目の下のクマとたるみに悩まされていました・・・。
父も祖父も目の下のたるみがすごく(祖父はまぶたなどもたるんでいて、痩せてたるみがもっと酷くなり、手術してしまったほどです)
確実に遺伝だから避けられないものだと諦めていました。
しかしこれを使ってみて4日ぐらいしか経ってないのですが、
確実にクマ、たるみが減りました!!!
この季節だと乾燥対策にもなるし、ホント気に入っています。
他のマッサージクリームを試したことがないのですが、とても気に入っているので
少なくとも冬の間はリピしようと思います^^
クマ、たるみで悩んでる人にオススメです★
効果 潤い  低刺激  エイジングケア  引き締め
たかちゃんぐむ | 混合肌 | 37歳 ケータイ 2008/1/20 21:09:15
ドラッグストアで購入。柑橘系の香り。ハイレモンでしたか、お菓子の香りに似ています。
 マーガリンのような触感。あまりベタベタせず使い易いです。
 化粧水の後に付けるのと美容成分もある程度配合されているので美容液代わりにいいかな。
  値段はもう少し安くてもいいと思います。多分リピします。
効果 潤い  美白・くすみ  引き締め
まなか@mama | 普通肌 | 29歳 2008/1/22 23:48:30
これ確実にリピします。

年齢の割りに体重の増減がひどかったせいか、ほうれい線がひどい私。本当に気になるんです。

で、手を伸ばしたのがこのマッサージクリーム。今まで興味はあったものの手を出せなかった他社製品に比べ値段も手ごろだったので、ものはためしで購入しました。

実際使用頻度は週に一度くらいなのですが、最近あまりほうれい線が気になりません。違いが歴然というわけではないのですが、気付けば、「あ、わたし気になってないやん?」っていう感じ。自然にマッサージ効果でたるみに効いているようです。

この価格でこの仕事っぷり、確実リピです。
効果 エイジングケア  引き締め
゜・:,。☆はるぽん☆,。・:・゜ | 混合肌 | 25歳 2008/1/25 23:25:11
マッサージクリームを探していて
何となく購入。
匂いはすっぱい感じ?!
クリームはしっとり系なので吹き出物出来たら
どうしよう・・・と心配していたけど
肌にトラブルは今の所ありません。
後はマッサージ効果出てくると
もう一つ星増えるな〜☆
効果 潤い
すずのアイス | 脂性肌 | 49歳 2008/1/27 20:19:06
ちょうどマッサージクリームを探していたときに見つけました。すこしべたつく感じで、マッサージ後は、何もつけなくて大丈夫でした
ただ、一日中しっとりしてるので、脂性の私にはおでこに吹き出物ができました
効果 潤い
春曇5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 48歳 2008/2/9 14:49:03
今までマッサージクリームを使ったことがなかったのですが、造顔マッサージをしてみたいと思い、このクリームを購入してみました。

田中宥久子の造顔マッサージの手順とは違いますが、乾燥肌なので洗顔後、
いつものお手入れ(化粧水→美容液→保湿クリーム)の後に、(約5分後)このクリームでマッサージしています。肌に塗る前は固いクリームですが、マッサージしていくと柔らかくなってつるつる滑ってしまうので、頬の肉を持ち上げるには少し難しいと思いました。今はクリームの量を加減してマッサージしています。
ただ、肌あたりもよく、嫌なベタベタ感もないし、拭き取りしなくてもよいそうなので手軽に始められました。造顔マッサージ以外のマッサージであれば、使用感もよいと思います。

マッサージ歴1週間ぐらいなので、目に見えた効果はわかりませんが、
マッサージ直後は確かに頬のたるみが若干上がっているような気がします。時間がたてば元に戻ってしまうのが悲しい〜。
効果 低刺激  引き締め
えぐもげ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/2/12 20:35:36
造顔マッサージ用に購入し4日程前から使用!!

顔に塗るとお店で手に塗ってみた時より緩くなってしまいます(;´+д+`)
けど全くマッサージできないって程でもなく、洗い流し不要な所もめんどくさくない。
かなり自己流ですがマッサージ後はティッシュオフして余計な油分をとり再びコットンで化粧水つけて乳液です。
これくらいなら継続させれそうですっ
めんどくさくない事も大事なので(笑)
柑橘系の香りでリラックス効果もあるんで使い切ってみてリピ考えます↑↑

余談なんですがここ4日間でボロボロだった下まつげが濃く長くなってきてます!
これのおかげ??
造顔のおかげ!?
どちらにしろすごく得した気分(*´▽`).。○♪
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
いかぱんだ | 敏感肌 | 43歳 ケータイ 2008/2/13 00:34:54
造顏マッサージに興味を持ちでも本家のクリームを買うのもちょっとなあ、と思いロフトに行った所何種類かあったので香りで選びました。何の香りか思い出せず成分表を見たらレモングラス油があり、これの香りか、と納得しました!マッサージはしやすいのですが、そのままではちょっとべたつくので私は洗い流してます。マッサージを始めてからクマが改善されました。
効果 エイジングケア  引き締め
☆07☆ | 普通肌 | 27歳 2008/4/8 19:38:20
固めのテクスチャーのマッサージクリームを
探してて 出会いました(*^_^*)
香りはレモン(グラス)ですがすがしいです♪
購入すると、
裏面に「マッサージの手順」も記載されているので、マッサージの仕方を忘れてしまう・・・
なんてお方にもうれしいです☆
洗い流し不要ですが、
あたしのやり方はマッサージした後
ホットタオルで軽く拭きとり
そのあと化粧水〜のスキンケアをします。
お肌が柔らかくなるので、
マッサージはおすすめです(*^_^*)
まちがったやり方をしてしまうとお肌を傷めるだけだと思うので正しい手順で♪
ぷにぷにお肌を手に入れたいものです☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア  引き締め
lyramama | 混合肌 | 42歳 2008/4/13 15:15:24
目の下の小じわやほうれい線が気になり始めて、話題の造顔マッサージに興味があって購入してみました。
さすがマッサージ専用だけあって変に手が滑ることもなく、いいチカラ加減でマッサージできます。
またレモングラスの香りも爽やかで好きなのですが、これを使い始めてから小さな吹き出物が出て治らなくなってしまいました。
ですから今は、マッサージした後必ず洗い流すようにしています。
一日たった5分でもマッサージを毎日続けると確かに顔のたるみが改善されたように思うので、これからも頑張って続けていきたいです。
効果 エイジングケア  引き締め
みぐお | 敏感肌 | 26歳 2008/4/18 13:30:24
田中宥久子さんの造顔マッサージ用のクリームとして使っています。

これにたどり着く前にいくつか他のマッサージクリームを試したりもしたんですが・・・
みんなすべりが良すぎて圧力をかけづらいものが多いんですよね〜。

比べるとこのクリームは適度に固いテクスチャーですごく造顔マッサージには適してます(SUQQUのマッサージクリームはいかんせん高すぎて継続して使えません・・・(泣))

私の場合は

洗顔→マッサージ→クリームを軽くふき取り→エビアンのスプレーをかけてもうちょっとふき取り→化粧水以下いつものお手入れ・・・

という感じで使ってます。
普通にお手入れするより、しっとりしてむくみもとれました(人に言われるほどです◎)

レモングラスの香りもいい感じ☆もうリピートして3個めです。

例えばローズとか、他の香りも出してくれたらうれしいのになー。

効果 エイジングケア
natsukic | 乾燥肌 | 42歳 2008/4/28 18:10:07
造顔マッサージ用にオンラインで購入。商品到着日の夜さっそくマッサージしていると、肌がピリピリし始めました。取説には洗い流し不要とありましたが、刺激が怖かったのでマッサージ終了後すぐに顔をティッシュオフ+ぬるま湯で洗い流しさらに低刺激の洗顔フォームで洗顔。しかし!首を洗い流すのを忘れていて…みごとに首だけニキビ(吹き出物?)が数個できてしまいました。今まで首にニキビなんてできたことないんです。2〜3日たった今でも治りません。もったいないのでなくなるまでは使いますがリピートはしないと思います。

朝晩マッサージするつもりだったのですが、この調子なので夜お風呂に入る直前の造顔マッサージにしか使えません。固めのテクスチャーは使いやすかっただけに残念です。
オカつん | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/5 13:04:29
造顔マッサージ用に買いました。クリームの硬さも香りも良いのでとても使いやすいです。マッサージの効果もあって最近肌がキレイってよく誉められるようになりました(^_^)
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
haruharuharu777 | 乾燥肌 | 35歳 2008/5/6 15:40:58
硬めのクリームで造顔マッサージにぴったりです。オススメ(^v^)!

肌が弱っているときにちょっと刺激を感じましたが、お安いし、他と併用してもいいと思います。

香りがありますが、アロマっぽい感じでした。私は好きです。
効果 毛穴・角質ケア  エイジングケア
みん茶魔 | 混合肌 | 35歳 2008/5/11 00:13:47
造顔マッサージで使用しています。
無印のものより使いやすいです。
香りも良いのでリピート予定です。
効果 エイジングケア  引き締め
ただいま | 乾燥肌 | 30歳 2008/5/12 01:37:56
SUQQUのマッサージクリームと比べると香りは人工的です。しかし指どまりはしっかりしていると思いました。私にとっては洗い流し不要なので楽チンです。しばらくこちらを使ってみようと思います。
効果 エイジングケア  引き締め
りかぴ | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/9 16:39:38
う〜ん、私にはイマイチだったなぁ。

私も皆様と同じく造顔マッサージ用に購入。
確かに、スックのクリームと色味も感触も似ているといえば似てるかも。

だけど、そもそもスックのクリームもあまり好きではなかったのよね、私。
だって、洗い流した後のあのヌルヌル感が気持ち悪いし。
なんか、肌に悪そうな成分がたくさん入っているから。それを一生懸命肌に刷り込んでいるようで、ちょっと怖い。
合成界面活性剤とか。

というわけで。
最近は、ソンバーユでマッサージしてます。

効果 エイジングケア  引き締め
わんちゃんと仲間達10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/6/17 00:30:48
評価を下げます。効果はありました。続けていたらフェイスラインがスッキリしてるのが目に見えて分かりました。
テクスチャーも程よく硬く、使用感はとても気に入ってましたが・・成分が駄目です。口元、目元の皮膚が薄い部分を中心に痒みや腫れで真っ赤になってしまいました・・。顎にプツプツにきびも・・。元々敏感肌なので、敏感肌の方は注意した方がいいと思います!
前の書き込み↓

スックの造顔マッサージ方を真似てマッサージしています。
効果はあると思います。
マッサージ後は、縦になっている毛穴が、少し上がり、丸くなっているような。
私はお風呂に入りながらのマッサージで、その後洗い流しています。
使わないよりは続けて使った方が効果が出るかなと感じます。
肌が荒れない限り、ピリしてみようかな。
効果 エイジングケア  引き締め
からまろ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2008/6/19 22:19:54
造顔マッサージ用に購入。

固さは造顔マッサージにちょうど良いです。
香りもレモングラス?で爽やかで、気持ちいいです。
洗い流さなくても良いとのことですが、私は完全ノンケミを目指している手前、必ず洗い流しています。

使用した後は、顔の弛みも引き締まり、効果が出ている気がしました。

ただ、やはりノンケミに慣れた肌だからでしょうか、荒れました。
ヒリヒリとし、痒くなって、これを使ったあとは肌にポツポツと吹き出物が出ます。

まだ3回ほどしか使っていませんが、必ず同じ症状なので肌に合っていないのでしょう。刺激の強い成分でも入っているのかも??

ちょうどこれを使い始めたころから、肌に合わない商品が立て続けにヒットしたので、今の肌は最悪な状態にまで落ち込んでいます。
シーランエンハンシャル美容液時代の再来で、凹みまくりです…。
効果 エイジングケア  引き締め
 ショッピングサイトへ / 石澤研究所  タイムレスキュー マッサージクリーム

石澤研究所 タイムレスキュー マッサージクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますタイムレスキュー マッサージクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂薬品  モアリップ N (医薬品)
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
コフレドールブランドからの耳よりな情報があります!  3Dライティングアイズ

クチコミランキング   マッサージのクチコミランキング
クチコミランキング   パックのクチコミランキング
クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング