> スターイリュージョン アイ スターダムへのクチコミ
にゃもら
2008/8/25 10:20:59
「ムーンイリュージョンアイ スターダム X1」を購入。ラメラメ・キラキラ好きさんには良いと思います。キラキラはしているけど、落ち着いた色ばかりなので派手さは無いと思います。
やすたく
2008/8/14 15:28:30
X−1を購入しました。
色はメッチャ好み。右上のパープルよりのブルーが最高です。
でもね、コレものすごく薄付き。色がよくわかりません。あと、右下のクリームシャドウ以外ラメがザックザクなので目の下に落ちてきます。
アウェイクってこんなにラメ多かったっけ?2〜3回使ってやめてます。
樺島倫子
2008/7/1 10:55:11
ピンクの限定がラス1だったので迷わず買ってしまいました。
ラメが多めでかなりキラキラのパレット。
目元に乗せるととっても好みのピンク色でした。
ニュアンスカラーのホワイトはラメたっぷりで印象的な目元になれます。
全部使いやすいカラーで素敵なパレットです。
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
ミーハー女
2008/2/29 14:50:31
X-3:Rosa Novaの購入です。
メイクパターンが載っていたのはX-1のブルー系でしたがブルー系は似合わないのでX-3にしました。
メイク法が今回、変わっていたので面白いな〜と思いました。
順番は・・・
1.ハイライト
2.目の際
3.アイホール
4.瞼全体
だったと思います。
通常だと、瞼全体→アイホール→目の際→ハイライトが多いかなと思うのですが、このメイク法がぴったりくるパレットだったと思います。
それぞれの感想
★ハイライト
かなりラメ感の強いホワイト
眉尻下、目頭上下に入れると立体感ができます。
★目の際
ローズ系のブラウン。
これが目元を優しくしてくれる色味でブラウンではない色味が綺麗です。
ただ持ちが悪いのが残念です。
★アイホール
こちらもラメ感の強い、ローズ系薄ブラウン。
これは少し発色が強いので濃淡をつけるのに注意が必要です。
★瞼全体
薄ラベンダー色ですがほとんど白に近いです。
淡い色味で目元を落ち着かせてくれます。
春の新色の割には、淡い感じではなくラメ感が強いので強調した目元になれます。
でも派手ではなく色味自体が使いやすいカラーなので重宝しています。
ただ目の際に入れるカラーの持ちが悪いのが気になりました。
パケは、いつものアウェイクカラーの赤ですが吹きつけのラメが綺麗で落ち着いた感じなの限定パケになっているので指紋は気になりますが、気に入っています♪
発色がよい フィット感 パール・ラメ
倖の塵
2008/1/26 19:28:45
X-1を今月に購入しました。
ブルー系のアイシャドウは持っていなかったので、冒険しました。
とても気に入っています。
ただの青ではないんですよね♪
こちらの商品の使い方としては、
1.左下のクリームシャドウをアイホールに塗る
2.右下の黒を目のキワに塗る
3.左上のシルバーは黒に重ねるように目のキワからアイホールにかけて塗る
4.右上の青を目尻から中央まで塗る
という感じです。
青が、ニュアンスを含んだお色で、他の方も仰っていますが、紫がかっているので、抵抗ありません。
また、締め色が黒なのがいいです。
個人的には何より、シルバーもアイホールにいれることが一番、こちらのお色を使いにくくさせていない理由かと思います。
成分は、
合成金雲母・ジメチコン■・スクワラン・ワセリン・水添ポリイソブテン■・カオリン・シリカ・オランダカラシエキス・シア脂・トコフェロール・ヒアルロン酸Na・BG△・(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー■・(ビニルジメチコン/ラウリルジメチコン)クロスポリマー■・トリエチルヘキサノイン・トリエトキシカプリリルシラン△・ナイロンー12■・ラウリン酸亜鉛・水・メチルパラベン△・[+/−]グンジョウ・ホウケイ酸(Ca/Al)・マイカ・酸化チタン・酸化亜鉛・酸化鉄
=6
なかなかいい!!!
ツヤ パール・ラメ
クッキーすきすき
2008/1/24 21:51:20
X-1を購入して1ヶ月ほど使用しました。
雑誌での評価が良かったのでカウンターへ覗きに行き、現品見て限定という事で即購入♪
ケースも素敵だしラメがとにかく綺麗!ただ右下のラメ入りブラックは、つけると頬まで黒い粉が落ちてくるので最後に必ずフェイスブラシで落とさねばなりません。
右上のブルーはパープルに近いブルーって気がしますが他にはあまり無いような色なので結構気にいってます。
AWAKEは今までノーチェックのブランドだったのですがコーセーさんの系列と知って何となく安心感が持てたような…今後も新商品は要チェックしていきます♪
発色がよい パール・ラメ
寅実
2008/1/15 11:35:47
X-2 Duo Moon Goldを購入しました。
まず透明感に驚きました。発色も良いです。
そして、ラメ満載ですが一日中色もラメも残っていました。
左下のベースのおかげかな?
とても優秀なシャドウですが、限定なのが痛いです。
私はリフレクタンスのE-2も持っていますが、似て非なるものですね(リフレクタンスの方はラメが強すぎて、目の上が膨張してみえてしまったのでお蔵入り)。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
*ぷらむ*
2008/1/2 03:10:17
X-3 RosaNova
本当はパープル系が欲しかったんですが、AWAKEには無い(?)という事でピンク系のこちらを。
ローズピンク系と謳われてますが、どう見てもピンクブラウンです。
メインカラーのブラウンが赤っぽい茶、締め色が赤みも黄みも無いこげ茶、ニュアンスカラーの薄ピンク。全部が混ざると不思議なラベンダーブラウンに光ります。
全体的にラメが多量でかなりキラキラしますが、透明感があるので、やりすぎにならないのが良い。
ちなみに、昼間はさりげないキラキラですが、暗い店内に入るや否や濡れたようなギラッギラになります。注意。
夕方までラメはしっかり目元に付いてくれてるので粉飛びは大丈夫ですが、何色も重ねるので色持ちが少し悪いような気がします。ラインは必須かもしれない。
ブラウンに発色させるよりもピンクに発色させる方が難しいパレットなので、ピンク系が欲しい人にはオススメできないけど、派手になりすぎず落ち着いて可愛い目元ができるので気に入ってます。
AWAKEは初めてでしたが、他の定番商品も使ってみたくなりました。
ツヤ フィット感 パール・ラメ
輝石
2007/12/22 20:35:25
X−2;Duo Moon Goldを購入。
名前どおり、お月様を思い起こさせるきらきらゴールドのパレット。
リフレクタンスE−2と付け比べたところ、どちらも良くて悩みましたが、
X−2のほうが黄みとラメが強いぶんカジュアル感が出て活発そうに見えたのと、
やっぱり<限定>に惹かれてしまい購入。
女の子っぽさは中和されてしまいますが、同性ウケの良さそうな顔になれます。
E−2も肌馴染みが良くて上品なお嬢さんっぽく見えたので欲しいな〜。
ちなみにX−3もタッチアップして頂きましたが、私にはエレガントすぎてぐっと年上に見えてしまったので購入見送りました。ニュアンスカラーが白っぽすぎて脹れ瞼には難しかったです。
ツヤ パール・ラメ
marine223
2007/12/18 01:13:08
X-1(Moon Dust Blue)とX-3(Rosa Nova)購入。
X-2はゴールド系なので、ブルベの私にはあまり合わないのでこれだけは購入しておりません。
X-1のブルー系は、BAさんによると予約が一番多かったそうです。
全体的にすごくキラキラしていて綺麗で、絞め色のブラックの上からブルーを重ねます。
X-2は優しいピンク系で、絞め色がブラウン、こちらも右下のブラウンと右上のブラウンを重ねます。
この色には「ロールカールマスカラスターダムX-2」(限定)が似合うと思います。
「リップラッカースターダム」とセットで買ったら、三角の赤いがま口のポーチがもらえたので、同じ日に発売された「リップラッカースターダム」2色も一緒に購入してポーチを2つもらいました!
今回のパケは全体赤で大人っぽくて高級感があって好きです。
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
☆★みかりん★☆
2007/12/16 21:42:21
X-2です(^O^)
もちろんタッチアップしてもらいました☆
最近はずっとルナソルのジェミネイト(CE)だったんですが、前からこちらのアイシャドウが気になってて…
感想はキラキラすごい!!
しかもケースの鏡が大きくて見やすいです☆☆
捨て色なしだし、ルナソルが好きな方なら好きかも?(^-^)
BAさんもすごく丁寧・親切な接客で大満足です♪
じゅなぞう
2007/12/14 23:52:55
*XーB*発売数日後に買いに行ったのに、この色は残りCつしかないとのことで「ワ~イ間に合った~(^-^)」
まずケース!通常のタイプより断然ステキッ。こっちは傷も付きずらいしキラキラパクトだけど大人です。
色味はピンクというかパープルだと思うんですが・・☆
気になったのが中身によってそれぞれテクスチャ違うのかなぁ。リフレクタンスのパレットと同様に付けてたら、アレ?違うφ(.. ) なので付ける量も変わってきます。
でもでも仕上がり、文句ナシです(^.^)b可愛いんだけどセクシー。もうすぐ訪れるクリスマスにいい仕事してくれそうです(*^ー^*)店内の薄い照明にバッチリ映えること間違い無し。
アウェイクのアイカラーは@番ヒイキにしてます。是非試してみては。
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
みかん88
2007/12/14 09:45:20
雑誌で見て、欲しくなりブルー系のアイシャドウを買いに売り場へ行きました。が、写真で見るより、ブルーが「青」って感じで、止めました。
BAさんに、手にグラデーションで塗ってもらいましたが、やはり 紺色っぽい方が欲しかったので、今回は断念。パールの感じはきれいでしたよ。
変わりに、エストのエモーショナルアイズ#04を買いました。
かつみいぃ
2007/12/12 00:01:05
まだ予約の段階ですが タッチアップした感想を。
ピンクを予約しました♪
アウェイクにしてはかなりきらきらです。ただ夏の限定色のグリーンに近いかんじで 下地をかねた スフレ状のものを指でつけ、その次に薄いピンクをつけるのですが、この薄いピンクが 光のあたりかたで色がかわる不思議なピンクで惹かれました。若干サイバーちっくですが、他のひととは被らない感じです☆
(コフレドールのピンクと悩みました)
締めにボルドーのアイラインを引くときれいだといわれました。
私はルナソルのルビーのライナーを使う予定です。
入荷数が少ないらしくかなり、予約でうまっているとききました。
一番のブルーも素敵でした。
今週末とりに行く予定です。購入したらまた☆つけにきます♪
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき
ゆきんこ2
2007/12/9 22:25:14
X−2を購入しました。当初はパ−プル系なピンクを希望していたので、3を買おうとしていたのですが、なんとなく顔がくすみそうだったのとBAさんより2のほうが合うとの積極的プッシュがあったので、こっちをタッチアップ。結局そのままお買い上げしました。
粉とびなどなく、ずっと発色のいいままです。きらきらもちょっと夜っぽいですが、私は髪もダークにボブヘアに変えたのでこれくらいでもちょうどいいです。目の際に中心にメイクを重ねていって、インサイドラインに黒をきゅっと引くのが大好きです。目元はしまった感じが好きなので、男受けは悪いでしょうがこのメイクにはまってます。目は格段にでかくなりますよ♪
ちなみに普段使いはルナソルなんですが、こっちは粉とびが激しい。。。。なので最近はこっちを使用です。結構ケースも薄くてかわいいのでお気に入りです。付属のチップも優秀だと思います。ただ、リピートはなんとなくなし。同じような色をあほほど持っているので、、、、
フィット感 パール・ラメ
megnum
2007/12/8 13:00:39
X−2とX−3買いました。
本当は、X−3だけにしようと思ってたのですが、つい。。限定に本当に弱いわたし。
X−3はピンク〜〆ブラウンのパレットです。左上の淡いピンクが、それはもうかわいくて。
でも、時間がたってもくすんだりどこかに消えたりしないのが優秀。
クリーム状のベースのおかげでしょうか。
〆ブラウンはグレー味を帯びたラメ入りブラウン。華やいだピンクのまぶたをやさしく締めます。
今回のパレットは右上にグリッターカラーというのがあって、名前のとおりかなりキラキララメいりのパウダーなのです。ボルドーのこのパウダーを目じり側にぼかすと深みと色気がプラスされてちょっと普通のぴんく〜ブラウン系パレットとは違う仕上がりになります。
ライナーはジェムグリントの8かルナソルのジェミネイトライナー2番で。
私の中でこのパレットはキラキラお姫さまのイメージ。
ほんっとうに可愛くてやさしい目元になりますよ。
ただ、ベースがクリーム状なのに、4色すべて同じ分量なのでそこがマイナスです。
X−2はゴールドパレット。
パッと見リフレクタンスの2ばんと酷似していますが、つけてみたらこっちの方がキュートに仕上がります。
色味もリフレクタンスに比べると全体的に明るめです。
こちらにはジェミネイトライナー6(ゴールドブラウン)か、3のグリーンもキュートな感じが良かったです。ルナソルジェミネイトの1も合いそうです。
しばらくアイシャドウの新色は出ないそうなので、買ってよかったです。
ちなみに、今回はパケも限定仕様。全部真っ赤&蓋部分はラメラメ。。とってもカワイイです。
私の地元ではBAさんの接客で気分悪く思ったことはあまりない(MACは前よりずっと良くなったし)のですが、中でもアウェイクのBAさんは本当に接客が丁寧で、つい長居してしまうのでありました。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
Masaharu.love0206
2007/12/8 04:23:55
X-1所有。このブランドは初でしたが商品もBAさんの接客態度ともに良かったです。同じキラキラでもLUNASOLとは違う色展開。そこが結構、私的には重要&好印象でした☆他のパレットも多分、買うと思います。一つ不満があるとすればプレストがとにかく硬い(>_<。)筆ではほっとんど色が出ませんでした。そこだけ改良希望。でも初ブランドでかなり気に入りました(o^-’)b
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
ルナソル