HOME > クリニーク > スーパーバーム モイスチャライジング グロス セット > スーパーバーム モイスチャライジング グロス セットへのクチコミ

クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス セット のクチコミ

クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス セットの商品情報 クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス セットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
190.6ポイント スーパーバーム モイスチャライジング グロス セットの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 163件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
Bell×Mirror | アトピー | 21歳 2008/7/2 13:36:22
今年の1月、発売日に購入しました。

すごく良いです!!
今迄どんなリップクリームを使っても皮剥け、乾燥していたのですが、これは違います!!
持ちもいいし、いつ見てもツヤがあります。
この値段で4色も入っているのはかなりお得ですね。
個人的には、ジンジャーが唇に一番合う色でした。
新色も出るようなので、必ず買います!!
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  持ちがよい
eccoa | 混合肌 | 33歳 2008/6/29 15:22:33
グロス好きで色々なブランドのものを
使用していますが、これは本当によかった。

皮剥けしやすい肌質なのですが、
クリニークのグロスは持ちがよく、潤う。
リップクリームいらずでした。
発色も派手すぎず、薄づき。

気に入ったので現品を購入したのですが、
色々な色を試したいので、このサイズの
セットが発売されたら購入したいです!
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
゚+。ともくま。+゚ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/29 02:54:44
なんかもうスーパーバームのミニセットを買うのは、毎年恒例になりつつあります。

が!今年からは今までのスーパーバームではなく、きちんとグロスなんですね。
今までのものとの違いというと、新しいものは色によってはけっこう発色するものがあるってトコでしょうか?
使い心地はいいのでまたミニサイズが発売されたら買いたいと思います。

効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
紅皓 | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/6/28 09:29:02
昨年のセットが残っていながら新たに年始に買いたしたセットです♪
何よりも小さくて可愛いです。
グロスは大きいと使っているうちに衛生的に不安になってきて、使いきったためしがあまりないです。
でもこれは大丈夫!!ただこれのおかげでグロスを新たに買い足せない…
来年はセットが出ても買わないことにします…
なので気持ち的に☆は5個ですがリピなしなので4個です。
効果 潤い  ツヤ  フィット感
10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/27 23:17:43
確かお正月前に百貨店のチラシをみて買いに行きました。

どの色もとても使いやすいです。
主に口紅の上に重ねる使い方ですが、色が主張しすぎず、でも発色はきちんとしてくれます。

持ちはいいと思うんですが、よく喋る日はすぐ落ちます。笑
唇が荒れることもなく、べたつきすぎず、塗りやすいし、良い商品です。

ただ一つ個人的難点をいうと、まずいです。
なんでかグロスは口によく入る…。

効果 潤い  ツヤ  フィット感
★ピヨ★彡 | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/6/27 19:28:42
普通の大きさのアプリコットを持っていてカラントを試してみたくてコチラを購入しました。
ジンジャーとラズベリーとブラッシュは友人にあげてしまったのでカラントのみの評価です。
【カラント】
色自体は暗めで赤紫寄りのゼリーみたいですが、私の唇は赤く濃いめなのであまりお色はのりません。アプリコットよりは落ちついた大人っぽいニュアンスになります。
持ちは食べ飲みしなければ…良い方だと思います。伸びも良くベタベタし過ぎないフィット感が好きです。
荒れやすい私の唇も全然荒れないし薬用リップ用にも使っています☆彡
普通のタイプもコチラも付ける部分に角度がついているので直接唇に塗りやすいです。ただ普通のサイズよりコチラの方のが小さいのでより塗りやすいかも♪
◇阿蘭陀未来◇ | 普通肌 | 33歳 2008/6/27 14:58:42
海外にいった友人に頼んで買ってきてもらいました。
ジンジャーとグレープフルーツがよかったので
セットが欲しかったんです!

セットはどれも割と発色が良く
それぞれ違うイメージになりそうです♪
ジンジャーは年齢相応の落ち着いた色で
ブラウンやベージュの装いに似合う平日仕様♪
カラントは、赤みのある落ち着いた色。
ラベンダーは赤く色づく元気色!
ブラッシュはなめらかな桜色の唇になります。

このグロスは持ちが良いし香りもないし、
なんと言っても潤いたっぷりなのがいいですね。
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい
hindong | 混合肌 | 28歳 2008/6/13 15:57:30
上海の免税店で購入しました。
5色入っていて、嬉しいです。
効果 潤い  ツヤ
xxばにらxx25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2008/6/10 12:28:38
現品は欲しいな。と思いつつも量が多いし色も選べず
結局このセットで入手(年始)2箱買って1箱はバラして知人にあげました
好きな色を選んでもらったのですが、やはり迷っていました

昨年と変わらず★5個
来年は(笑)限定色が沢山入っていたら嬉しいな

効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
みにみにーらっきー | 普通肌 | 25歳 2008/5/31 20:15:27
旅行先のグアム免税店にて購入。5本セットでした。値段はたしか34ドルだったので一本あたりの値段は同じくらいかな。
ウルウルになってとてもかわいらしい口元になります。  気がします。
友達に配ったので手元には2本しかなくなちゃいましたが買ってよかったです。わたしにとってクリニークは安心できるやさしい外資系ブランドです^^
次はおっきいサイズがほしいです。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい
-ちよこ- | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2008/5/29 21:15:08
色んな色が試せてこのお値段はお得!とお年玉を真っ先に使った商品です(笑)
私は、唇が荒れやすいんですが…これは保湿効果があり、リップクリームを塗らなくても全く荒れません!シワも消えてプルプルの唇になれます。
これ一本でいいので、面倒くさがりやの私にはとっても助かる商品です。ブラッシュが可愛いくて気に入ってます。4色使い切ったら大きいサイズを購入します!
効果 潤い  発色がよい  持ちがよい
レッサーパンダ♪ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/28 18:36:57
今年の1月2日にデパートで購入しました。
ラズベリーの色が可愛い!と思いましたが、塗ってみると、赤みが強く、私にはびみょう・・・。ブラッシュも同じく。
失敗したかなぁと思いつつ、あんま見た目がかわいくないジンジャーとカラントを塗ると・・・馴染みました!いい感じ♪
とゆうことで、今もジンジャーとカラントのみ使ってます。
使用感は、さほどべたつかず、固めのテクスチャーで垂れてきません。唇があれたりもなく、潤うし、適度なツヤ感。なかなか優秀です(^-^)
どの色も、パール、ラメ、ニオイなしというところも好きです。

なくなったら、カラントは現品購入あるかもしれません。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
くろぐろ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 2008/5/19 20:43:29
1月2日にバーゲン行ったので初日に買いに行きました。
ランキング1位のグロスセットということで、絶対買う!と意気込んでたら、
結構長い間残ってたみたいですね。
ベージュ系2本はまだ使ってないので、残り2本の色と色味以外の口コミを。

*ラズベリー*
透明な赤。結構色づく方だと思います。唇が厚いので、
つけすぎると強調されてすごいことになってしまいます。
純粋な赤グロスを求めてる人にはぴったりだと。

*ブラッシュ*
日本未発売色の青みピンク。
かなりのイエベなので、大丈夫かな〜と思いながら使ったけど、
あまり発色しないので、問題なく使えました。
少しミルキーな感じで思ったよりかわいい。

このグロスはなんといっても荒れないことと、モチの良さが売りだと思います。
色味的には個人的にあまりヒットしなくて、
過剰期待しすぎたか・・・と思ってたんですけど、
とにかく使えるのがバイトのときなどのこまめに塗り直しできないとき。
固めテクスチャーで、飲み物飲んだくらいじゃ落ちないので、
ご飯食べた後塗り直すだけで、何時間も持つので、すごく便利です。
冬の外でのチラシ配りでも唇だけは乾燥せず。
こってりしてるので、髪の毛が張り付くと大変なことになりますが・・・
あと、このグロスは本当に荒れない!
普段そこまでグロスで荒れないけど、どうも調子が悪いときって、
何塗っても時間たつとぽろぽろ皮がむけて、
カスがグロスにはりいて、指でとってたのですが、
これは皮がむけない!
他のグロスだとカスついてないか常に鏡見てたので、安心感があっていいです。
とれたあとも乾燥してないし、もちろん荒れてないし。

モチ重視の日と、調子が良くないときは頼りになります!
が、それ以外気にいるところは正直なかったかな〜?
レギュラーサイズの購入はわかりません。
けどお守り的グロスとして、1つあってもいいと思います。

まずはセットで試せて良かった。
ミニサイズ1つだけでも売ってほしいですね。持ち運び便利だし。
ケースは確かにゴミだし邪魔です。けど今は机にかざっておいてあります。
この分安くしてほしかった〜
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
もふもふ毛布5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 2008/5/19 17:57:11
◆色◆
どれもパッと見はどぎつい色ですが、実際は見た目よりもずっと透け感のある発色です。

【ジンジャー】
ベージュピンク系。
時の唇の色とほぼ同じで、ほとんど色が付きません。ぷるんとした質感だけ足されるような感じです。パッと顔色が良くなる感じではありませんでした。ナチュラルな感じで、あんまり色を付けたくない時にはいいのかもしません。

【ブラッシュ】
華やかなピンク。わりと青み寄り。
顔色が良く見えます。でも自分の顔だとちょっとピンクピンクな感じもするかなと思いした。

【ラズベリー】
ほんのり赤みのあるピンク。
これも顔色が良く見えます。地の唇の色にほんのり色を足してくれて、私は今回の4色の中ではこの色が1番気に入りました。

【カラント】
公式サイトで分類されている通りベリー、バイオレット系ですがそんなにすんごい色ではないです。少しだけ紫のニュアンスのある赤?ローズ?
大人っぽい雰囲気になります。きれいな色だと思ったし、まるっきり似合わなかったわけでもないけど自分の顔立ちに比べると少しちぐはぐは感じもします。大人っぽい雰囲気の方にならいいと思います。

◆潤い、持ち◆
付けたての頃は潤って縦じわが消えて、ビニールコーティングしたような感じでぷるんとした唇になります。でも持ちが悪く、その感じも飲食しなくても1時間も経たない内に薄れていってしまいました。ガサガサに乾く訳ではないのはいいんですけどね。ぷるんとした感じは消えて、皮剥けの無い何も付けていない状態の唇になります。あの付けたての頃の潤いっぷりを考えるとグロスにしては乾くのが早いなと思ってしまいます。グロスの使用経験があまり無いので、他との持ちの比較はできませんが、グロスの持ちってこんな感じなのかな。

◆総合◆
無香料だし、刺激無く使えて、つけたての潤いっぷりには驚きました。チューブの口が斜めカットで塗りやすいのもいいです。持ちは良くないですが4タイプの色がミニサイズで楽しめると思うと、いい商品だと思います。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
やっぱりワニが好き | 敏感肌 | 29歳 2008/5/15 14:53:36
小さいサイズの色物ってあれこれ試せるので好き。
ぱっと見はしっかりした色だけどつけると薄付きで使いやすいです。
食事をしても潤いが続いてるのは凄いと思いました。
皮もほとんどめくれなかったし、変なにおいもしません。

私の唇は何かつけると痒くなるのですが、
今まで試した中でこれが一番優しかったです。
付けた瞬間は確かに刺激があったのに、1日目が終了しても痒くならず。
この時点で私としては感動物。今までそんなことはなかったので。
2日目、日中少し痒みを感じ、水泡が1つ位出来た程度。
3日目になって明らかに痒くなり水泡もはっきりと出てきたので、
ここで使用を中止。でもまだまだ症状は軽い方。
皮膚のざらつきは残っているものの、使用中止の
2日後には痒みは完全におさまりました。
直につけたときは流石にすぐ痒くなったので、
いつも使ってるリップクリームの上から塗ってました。

理想は「週5日会社で使えること」なので大きい方は買いませんが、
かなり凄いと思います。お勧め。
効果 潤い
☆★^0^☆★ | 乾燥肌 | 23歳 2008/5/14 13:51:25
海外からのお土産でしかも2色しかもらってないので総合的な評価は控えます!

私が頂いたのは
02Raspberry Tint と 03Mango Tint です!

なぜかみなさん評価している中と@コスメの紹介文に03はないのですが・・・
箱は写真と同じだから色だけ海外版って事ですかね?一応コメント書いておきます。

○●03Mango Tint●○
オレンジとベージュの間みたいな色です。ラメなし。
唇の色と似ているのであまり色は分からない感じだけど仕事中につけるのは最適♪2つしかもってないけどこっちの方がよく使います。

☆☆☆☆☆☆星6つくらいかな

○●02Raspberry Tint●○
赤ピンクで透明感のあるグロスです。ラメなし。
つけるとほんのり赤く色づきます!
色的には03の方が好きなので星5つで!

☆☆☆☆☆星5つ

どちらもリップ代わりに手軽に塗れる固さでグロスのツヤ感もしっかりあります。

自分で買うとなんでかいつもラメ入りを買ってしまうのでラメなしは新鮮でしたが、なかなかいいなと思いました。

小さくてポーチにポイっといれられるのでかなりお気に入りです!

総合的にかなり優秀!

効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
ばばママ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 42歳 2008/5/10 23:55:32
 持ち運び用に、ちっちゃくてチューブで無香料でねっとりしたグロスが欲しかったので、こちらのクチコミを参考に買いました。

まだ一色しか使っていないので、評価するのもどーかと思ったのですが、何ヶ月か使ったので一応☆付けました。

普通にいいです。私がグロスに求める条件はクリアしています。でも、それ以上ではないかな・・・

効果 潤い  ツヤ
Stazzo | 混合肌 | 21歳 2008/5/10 01:20:02
泡が気持ち悪かったので、お湯で温めてから取り除きました><
4色試せてお得だし、小さいのでポーチに入っていても邪魔にならない!
ただ、味は好きじゃないな。
大きい方はきっと買わないと思います。
効果 ツヤ
柊みかん | 混合肌 | 27歳 2008/5/8 11:05:04
いろんな色が試せてよかったです。
ブラッシュとラズベリーがよかったかも。
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい
きりち | 乾燥肌 | 28歳 2008/4/30 22:05:21
お正月に買いました。
去年は買い忘れたので、今年は初売りに行った時即買いしました。

小さいのでポーチに1つ、バッグのポケットに1つ入れて
持ち歩いています。

潤い力が高くて優しいのか、一度も皮向けしませんでした。
それだけでもありがたいのですが、色も使いやすくかつ
普段だと買わないような色も試せるのがいいですね。

ラメが無いグロスってあまり売っていないので重宝してます。
来年も絶対買います!

クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス セットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーパーバーム モイスチャライジング グロス セット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ
クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス  ショッピングサイトへ / クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ

クチコミランキング   リップグロスのクチコミランキング
クチコミランキング   キット・セットのクチコミランキング