HOME > クリニーク > スーパーバーム モイスチャライジング グロス セット > スーパーバーム モイスチャライジング グロス セットへのクチコミ

クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス セット のクチコミ

クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス セットの商品情報 クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス セットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
204.2ポイント スーパーバーム モイスチャライジング グロス セットの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 174件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
まぃゃん | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/1/2 13:34:46
福袋を買うので並んでいたら早めにデパート内に入れ、モイスチャランジグロスは発売からずっと使っているからこのセットはかなり欲しかったので福袋を友達に頼み購入しました。

ミニサイズで持ち運びにもいいし色んな色が試せて唇はウルウルになるし持っている色とカブってなくて大満足!

また、ちゃんとしたケースにも入っていていい感じです☆

ただ限定で数が少ないのが悲しいです。。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
ngmama5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2008/1/2 18:25:44
前々からグロスが気になっていたので、
試しに購入してみました。

使用感は…
ランコムの様に粘着質&塗りすぎると糸が引く感じではなく、
サラサラとした質感で非常に唇に塗りやすいです◎
リップブラシでのせなくても上手い具合にフィットしてくれます。

4色セットですが、私の唇が赤い為、色の違いがよく分かりません。
塗る前に唇の色を補正する必要がありそう・・・。

仕上がりは唇に1枚膜を纏ったようなナチュラルな艶を得ます。
縦皺が消えました。

オフィシャル向けとして重宝しそうで良いのですが、
当方ラメ好きの為、ランコムの方が好きです。
皮が剥けてジャリジャリになってしまうけど・・・。
効果 潤い  フィット感
日向マキロン | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/1/2 22:25:26
以前からこのグロスが欲しかったのですが、年末忙しくて買いそびれていたところ、このキットが出ると雑誌で知り、さっそく購入。
評判どおり、すごくいいですね!ランコムのジューシーチューブだと唇が荒れてかゆくなってしまうのですが、これは一日中つけていても大丈夫でした。しかも、つけていないより潤います。
発色に関しては、皆さんおっしゃるとおり薄づきですが、グロスには発色を求めないタイプなのであまり気になりません。(もともと唇の色素が赤めなのもありますが…。)リップライナーなどを併用すれば、結構きちんとした印象にはできますし。
こういうキットには珍しく捨て色なしだし、持ち歩きにも便利なサイズなので、ほんとオススメですよ〜。
効果 潤い  フィット感
ボアデローズ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/1/3 00:45:21
マキアに載っててとても気になってたので初売りの日にためらうことなく買いました。値段がためらわせないお値段だったので(笑)。

私はグロスでイチバン使うのがディオールのアディクトグロスなので、最初はパール感がなくてちょっと心細かったけど、ツヤツヤでかわいい唇になりますね。単色でもほんのり色がつくのでいいです。

私はジンジャーが気に入りました。
この値段で4色ゲットできただけでもう満足です。
効果 ツヤ
はちま | 敏感肌 | 22歳 2008/1/3 09:23:18
グレープフルーツを愛用していてとても満足していたので、迷うことなくさっそく購入しました。

透明に近いグロスがお気に入りなので、セットには濃い目の色が二つ入っていたので、ちょっと心配でした。
でも、つけてみるとそんなに気にはならない程度でした。
薄付けでつけるくらいなら多少雰囲気が変わるくらいかなって感じです。

とにかく、満足です。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
☆YU☆ | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/1/3 22:25:25
発売当初から気になっていたんですが、いつもバターシャイン買ってましたミ
今回既存3色と限定色でこの値段さすがです沒セです!
どれも捨て色なしっ
カラント→葡萄みたいなオシャレな色で嫌味くさくなく女っぷりあがる色
ラズベリー→イチゴシロップの透明感ある唇に
ブラッシュ(限定色)→イチゴミルクみたいなチュルリン唇に
ジンジャー→ピンクベージュのお仕事唇に。これは口紅グロス?色も見た目よりキツクなくいい感じですヽ(●^▽^●)いずれも唇に均一な艶と潤いがでてきますょ
ちなみにブラッシュ塗ったあとラズベリーを真ん中にチョンチョンとぬるとピュアな唇の出来上がりになりますょぉ〜
かなり使えるので評価6
マイナス1は無香料なんで原料の香がかすかに香るかも
ニ〇゙アのリップよりは気にならない程度です(>艸<*)
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
TAMRA | 敏感肌 | 27歳 2008/1/4 03:16:44
予約ができないとのことだったので、
1/2にお店に行きました。
ですが、急がなくても
数はたくさん用意しているそうです。
(去年も一月末でもあったしね)
このセットが出るようになってから必ず買ってます。
今年も2セット。
大きいサイズのより、いっぱい試せた方がお得だし、
荷物にならなくていいですよね♪
そして、この商品の良いところが、
皮剥けしないこと。
リップ商品買っても荒れないのなんてなかったのに
これだけは大丈夫でした。

今までものすごい量のグロスや口紅、
試したり衝動買いしたりしてましたが、
やっぱり時間が経つと口の端が白くなったり
すぐ落ちてかさかさになったり、
髪の毛がつきすぎて気持ち悪かったり。

「私、口紅やグロスつけちゃうと荒れるのよね〜」って言って仕方なく唇の色が悪い方には絶対オススメです。

効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
canalaux | 混合肌 | 27歳 2008/1/4 14:43:47
本日購入しました。
残ってたら買うし、残ってなかったら別にいいや程度の購入意欲だったんですが、
ちゃんとしたプラスチックのケースに入ってるし、
サイトで見るより色も綺麗だし、イイ感じに使えそうだしでこの評価にしました!

もう1セット購入しちゃうのも良いかもという感じですね。
何しろ安いし。
この値段で4色試せちゃうのはすごくお得だと思います。
@かわうそ | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/1/4 17:24:20
1月2日に購入しました。

地元の百貨店、片田舎の百貨店ですが、開店前から福袋目当てのお客でごった返してました。

数量限定だったし、まあ、売り切れたら別にいいやなんて思ってましたが、実際に現物をみると欲しくなり、即買いしました。
実は、クリニークの化粧品を購入、使用するのは初めてで、カウンターのBAさんに話し掛けるのも緊張しましたが、両手にたくさんの福袋を持ち、疲れきっていた私をあたたかく迎えてくれました。

肝心の商品ですが、使い切りできるサイズで、4色試すことができるのが魅力的ですね。早速、ジンジャー色をつけましたが、この色は控え目ながら艶やかで、いちばん気に入りました。終日つけていましたが、つけているだけでリップケアされている感じです。妹に1本あげましたが、喜んでました。

クリニークのグロスが私の唇でも荒れないことがわかったので、グロスだけでなくリップスティックにも挑戦してみたいです。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
フォーキナ | 混合肌 | 24歳 2008/1/5 15:32:24
発売日の翌日に買いました。

ふらーっと寄ったらまだあるとBAさんに言われたので買ってしまいました(笑)

すでにアプリコット、ルートピア、ジンジャーを使ってはいるのですが日本未発売色もあるし、ラズべりー、カラントなども試してみたかったので良かったです☆

ベースとしても使えるし、ラズベリーなんかは単品でも可愛いイチゴ色リップになれるので好き♪
小さいし可愛いし安いし満足です〜
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
おだゆみこ | 乾燥肌 | 24歳 2008/1/5 18:53:49
雑誌で存在を知って狙ってました(笑)。
当日は買いに行けず、今日になってようやく恐る恐るカウンターに行ったらまだありました。一安心でした。

去年マンゴーを買ってとても良くて、他の色も試したかったのちょうど良かったです。

特にお気に入りは、日本未発売のブラッシュ。
かわいいピンクの唇になれます(^_^)
前々からラズベリー欲しかったし、ジンジャー、カラントも意外に使える色で得した気分です♪
後日出かけたときにまだ残ってたらもう1個買っちゃおうかな〜。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
はるまついぶき10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 20歳 ケータイ 2008/1/5 21:28:58
かなり楽しみにしてました(*^^*)
お年玉で買いに行きました!
見た目濃い感じですが全然ナチュラルで使いやすいです。
いろんな色が試したい人にはすごくおすすめです!
同じ色を持っている人は必要ないけど持ち運びに便利だし日本未発売の可愛い色がはいってて。
私は単色でアイシャドーに合わせて使いわけたいと思います!
トリートメント効果というか普通のグロスと違うから大好きなグロス!!
色がついてるリップクリーム感覚で使えます。
ピンクプラチナ | 混合肌 | 40歳 2008/1/5 23:14:16
昨日、カウンターで偶然みかけて購入しました。口コミで人気の品のセットだし、使いきりサイズだし、お値段もお手ごろだったので。
濃い色もつけてみると自然なかんじで使いやすいし、とってもいいですね。仕事がはじまったら長時間つけることになるので、もちがどうかも確認します。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
みどきゃさ | 脂性肌 | 23歳 2008/1/5 23:22:58
クリニークのグロスは大好きなので、発売日に購入しました。
なんといっても持ちが最高によい!
縦皺もきれいに消えるし、皮がめくれることも全くありませんでした。

量は少ないですが、お値段もお手頃だし、いい働きをしてくれるので大満足です。
効果 潤い  持ちがよい
@tokoto10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 2008/1/5 23:52:33
前から気になっていたけれど通常サイズはでかいから購入に至っていなかったのですが、(飽き性なので基本リップものを使い切れないので)
これは願ったり叶ったりなキットなので即買いでした。
色んな色が試せるし、しかもミニサイズが可愛い〜♪

昨日今日と使ってみましたが、これはいい!
高評価なのも納得でした。
潤いは完全にリップケアものレベル。
今日寒い乾燥した空間に半日いましたが、へっちゃらでした。
そして私が特に気に入ったのは、ツヤ。
ぷっくりというか、ビニールみたいなパーンとしたハリ感が出て、ラメとかパールが無いのにここまで存在感が出せるのはすごい!

ただちょっと残念というか、拍子抜けだったのは色出しです。
あんまり違いがわからない…気がする。
薄づきですね〜。
遠目で鏡を見ると、ニュアンスの違いはわりとわかるんですが、たぶん自己満足の域(笑)
ブラッシュ(現品では未発売色)が一番発色したかな?可愛らしい色です。

まあ、質感が大満足だし、色も気分である程度変えられるし、買ってよかったです。
もうひとセット買おうかな?(笑)

個人的希望としは、ミルキーな色も出して欲しいな〜。
この質感でいちごみるく色とか出たら、即買いです!
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
みどり色 | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/1/6 02:14:20
一度カウンターで見て、まぁいらないかなぁと通り過ぎたのですが…急に欲しくなりまた行ってきました(>_<)まだけっこう残っていてよかった!グロスはなかなか使いきれないので、購入を迷っていたのでこのサイズはとっても嬉しいです♪  色はブラッシュが特にお気に入りです!よーく見ないとわかりませんが、ほんのりとピンク色に☆でも、意味なく全色順番につけてみたりしちゃいます…ほんとに唇の縦じわが消えてビックリ!つやつやです(^-^)v                    買えてよかったです♪
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
姫智 | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/1/6 10:19:29
実は初クリニークです(’ω’*)色物、基礎、サンプルさえ使った事ありません…
通常サイズを購入しようかな。と思っていたら、セットが(゜∀゜)ノ

BAさんの感じも良かったです♪『潤い成分も入っていて、とっても人気なんですよ!』っと笑顔で対応してくれましたヾ(・∀・)ノ

買って良かったです♪すんごく気に入りました♪4色試せて、しかも、捨て色ないし、お買い得です!
塗り心地、プルプル感、モチがいいです(@´ε`@)
ミニサイズだから、マメに塗り直す私は、すぐに使いきってしまいそうだけど…。
在庫があったら、あと1セット欲しいな…。
マーシャルアーツ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2008/1/6 21:16:48
去年に引き続き購入。
発色の良いグロスが好きなので、去年のものより好みです。
限定色のブラッシュは限定なのがもったいない位に可愛いピンク。
ジンジャーはパッと見ブラウン!?ですが、実際に付けると使い易い渋めのピンクベージュです。

本当はパール・ラメ入りだともっと好みだけど5ml×4でこの値段はお買い得ですね。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
mannmannma100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/1/8 11:31:13
前から欲しかったんですが、色が薄いと評価を下げてる方々を見たり、ためらってました。そんな中、このセットが発売されると発売日カレンダーで知り、絶対買うと決めて手帳に書いてました
でも…。発売日が福袋だの初売りsaleだので道は大渋滞。近くのショッピングモールはすごく混んでいて…。どうしよーと昼頃電話してみたところ『予約不可・取置き不可』との事で夕方に行き購入(その店は翌日完売)

買って良かった!とつくづく思います。色が茶色に見えるのも実は上品なベージュだったり、未発売物の色もピンク過ぎると思ってたけど、付けると明るい顔に見える。でも浮かないかわいらしい色だったりと…ラメは無いけど色で勝負出来るのが良いです

色々とその日に合わせて変えられるのは楽しいです。それに小さく携帯でき、斜めカットで付けやすいです。ちゃんと紅筆で付けるとプルってしていてホントかわいい
かなり気に入ってもう一セット欲しい。ホント買って良かったです。ちなみにしっかりしたプラのケースはいらなかった…。すぐ捨てました
ちなみにマイナス1は、このプラケースです

ポリデセン・ポリブデン・ワセリン・ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2・オクチルドデカノール・マイクロクリスタリンワックス・酢酸トコフェロール・トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2・アロエベラ葉エキス・水添野菜油・コレステロール・コレステロール(羊毛)・スクワラン・リノール酸・カプリリルグリコール・パルミチン酸レチノール・テトラヘキシルデカン酸アスコルビル・セージ葉エキス・グリチルレチン酸ステアリル・シラカバ樹皮エキス・オレイン酸・オオムギエキス・リノレン酸・硫酸K・コムギ胚芽油・ヘキシレングリコール・フェノキシエタノール+/-酸化チタン・マイカ・酸化鉄・黄4・硫酸Ba・赤202・赤227・赤201・赤104(1)・青1・青5
効果 潤い  ツヤ  フィット感
ヨーーーコ☆ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/1/8 21:37:07
グロスってそんなに好きじゃなかったんですが4色セットで安いし絶対買おうと思ってました。

どの色も見た目より使い易いです!プルプルでめっちゃ可愛く仕上がります。飲み食いしない限りはかなり潤いが続くと思います。
最近のグロスってラメ入りばっかりですが、こういうラメなしの方が好きなので嬉しいです。

もう1セット欲しいぐらい気に入りました!
効果 潤い  ツヤ

クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス セットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーパーバーム モイスチャライジング グロス セット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス  ショッピングサイトへ / クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス
クリニーク  ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ

クチコミランキング   リップグロスのクチコミランキング
クチコミランキング   キット・セットのクチコミランキング