> インカント ヘヴン オーデトワレ スプレーへのクチコミ
インカント ヘヴン オーデトワレ スプレー
まいち(´Д`)
2008/10/6 11:37:16
安く売っていたので購入。あまり香水に関しては詳しくありませんが完全に見た目で買いました(笑)
ブルーの方が人気なんですね。3種類嗅ぎましたがこれが一番甘い匂いで気に入りました。柑橘系のツンとした匂いが苦手で他の二つはだめでした。
香りの持続力はいいですね。前の香水がしょぼすぎたのか(^_^;) 朝つけて仕事終わりにつけます。かばんから出すときウキウキしますね♪
香水は香りが一番ですがパケも大事ですね。これだけかわいければかばんの中でも行方不明になりません。
同じようにジルの香水が気になります(*^^*)口コミ見ると甘い系なので浮気するかもしれませんが。
セクシー系 スイート系
kansyan
2008/10/4 16:23:36
現在使用中の香りが少し軽いので日によってこちらと使い分け。
しっかり香りが残りますが、元々重くない香りなので一日中ほのかでふわっと香ります。
いかにも、なきつい香りが苦手な私にはぴったりです。
RASTAISM
2008/9/14 02:18:26
甘すぎない香りです!
シャイン好きな人は割とこれも気に入ると思うのでおすすめです(´∀`)★
(`・ω・)ゆぅ
2008/9/7 17:43:08
苦手です・・・(><;)
一瞬で酔いました;;
インカントはチャーム・シャイン・ヘヴンを持ってますが、
シャインが一番好きです。
ヘヴンはボトルが好みだったのに・・・
セクシー系
☆えRing2☆
2008/8/30 20:37:33
こちらは、プレゼントで頂きました☆
インカントシリーズを始めとしてフェラガモのフレグランスは
母が好きなので、全種類所持しております♪
私も香りはとても好きなのですが、
“好き”と“似合う”は別問題のフレグランスです。
こちらのへヴンは、既存シリーズよりもフローラルの香りが
強くて、その中にフルーティーの甘さが見え隠れする
シリーズの中では、ちょっと大人っぽい香りですね。
トップは、フローラルの甘さも割りとさっぱりしていますが
ミドル〜ラストにかけて、重さが増すというか
時々、ツンとしたクセが漂ってきます。
インカントシリーズは、軽いフレグランスの部類なので
フェラガモの他フレグランスよりは、クセも軽いのですが
やっぱり気になります・・・
特徴は無いのにクセは強くて、ちょっと難しいです。
へヴンのボトルは、今までのシリーズの中でも
一番好きなデザインなので、観賞用となりそうです・・・☆
山風
2008/8/19 13:18:48
私自身、香水系は詳しくないのですが、友達からインカントの種類は人気ですごくいいと聞いて気になっていました。
ある日、街を歩いているといろんな香水が安売りしていてフェラガモの香水はインカントチャーム/シャイン/ドリーム/ヘヴンの4つが売られていたのでテスターで4つの香りを嗅いですごくいい香りでインカントが好きになりました☆彡
買おうと決めたあとドリームとヘヴンで迷いましたが結局ヘヴンを購入。ドリームよりヘヴンの方が甘ったるすぎず爽やかに感じたので…
今のところ1番のお気に入りです(´∀`)
しかし、バーバリーのブリット シアーも好みの香りで気になっているので浮気しちゃうかも(゜U。)?
みどたん♪
2008/8/10 11:51:43
インカントチャームを使い切ってリピートする際に、こちらもあわせてネットで購入してみました。
甘さの中にも苦味がかんじられて、子供っぽくなりません。
いい香りだと思います。でもなんとなく印象が薄いような…。フローラルのよい香りなのですが、特徴があまりないというか…。
インカントチャームよりは大人っぽく使えそうですが、たくさんある香水の中からこちらを手にとることはごく稀で。
でもせっかく購入したので頑張って使い切ろうと思います。
女らしく嫌みのない香りなので、よっぽど甘い香りが苦手な方以外には使いやすいんじゃないかと思います。
ノビえもん
2008/8/5 21:32:39
評価しない
こちらのムエットを春頃に店頭で頂いた時、とっさに「これはベビド?」と勘違い。
よく似た印象だったので、ベビードールと間違えてしまいました。
聞けば、フェラガモのインカントシリーズの新作だとか。
インカントシャインやチャームが、ストレートなフルーティフローラルなら、
こちらは少しだけクセを出してみた、フローラルフルーティという感じ。
自分がつけるとなると、年齢的な面を差し引いて考えても、これはちょっと苦手。
独特のモワモワした甘さが鼻について、この香りに付き合うことに疲れてきます。
新作という割には斬新でなく、ありがちな香りかなという印象。
ニルアドモラリ
| 脂性肌 | 19歳
2008/8/3 17:07:25
ロフトにて購入。
クチコミ見て気になったのでつい財布が緩んでしまいました。
大学2年生だし、そろそろ香水つけたいな〜。と思い手に取ったのがこれです。
甘くて優しい香りがほのかに持続します。バイトや大学など場所を問わずに使ってます。
印象的に…「キャリア風のお姉さん」って感じのクールな香りではなく「ほんわかエレガントなお姉さん」って感じの香りです。普段何故かキツイ印象を与えてしまう私ですが香水の力で印象変えられたらなぁ。
麗葉
2008/8/3 11:52:44
インカントは、ドリーム持ってますけど、これはセクシーな感じで大人っぽいですね。
最初甘い匂いで時間が立つと色っぽくなっていきます。
ボトルの孔雀も綺麗でステキな香水だと思います。いまのとこ一番のお気に入りです☆
ただ私、飽きっぽいので購入はミニボトルにしときました。笑
セクシー系
Hannnahrose
2008/8/2 22:56:01
いつも行く香水屋さんで、
20000円相当の香水たちが
5000円で売っていたので
ゲットいたしましたヾ(@^▽^@)ノ
好きに組み合わせ出来たので
好きな香りだけを選べました(0゜v゜0 )
その中でも一番気に入ったのが
インカントヘヴンです!!
最初は甘めで
私の場合、時間がたつと
少し大人っぽくなる感じです。
ボトルもインカントの中で
イチバン好きです。
◆ちび姫◆
2008/7/28 13:37:36
評価しない
沖縄の香水屋さんで、店員さんに
『お客様のイメージにぴったりの物がありますよ』
と言われ、サンプルを渡され、されるがままに手首に付けられました(笑
付けたてはさっぱりとした、爽やかな甘みのあるフルーティな香り。
結構甘めの香りが好きな私にはちょっと軽すぎる感じでした。
時間が経つにつれて甘味が増してきて好ましい香りになったのですが
甘みが出てくるにつれて濃厚なムスクっぽい香りが見え隠れ‥
苦手なんですよね、ムスクの香り。
鼻の奥のあたりに残りやすいっていうか、結構気になる香りで。
これの場合はそれほど全面にムスクが主張する
わけではないのですが、それでも苦手だからか鼻についてしまって‥
旦那さんは気に入って『買ってやろうか?』なんて言ってましたが
持っていても確実に可愛いインテリアとしてしか使用しないのでお断りしました。
ボトルはインカントシリーズの中では大人っぽい感じ?
落ち着いた雰囲気で結構好みです。
だからこそ、中身が合わなくてとっても残念。
若すぎず、大人すぎない雰囲気の方に似合いそうな香りです。
セクシー系 スイート系
mm.march
2008/7/17 00:31:17
さわやかでみずみずしく、可愛らしいフルーティフローラル。
どこまでもイヤミのない、良い香り◎◎◎◎◎
インカントシリーズはどれも、軽くてさわやかな甘さが可愛らしく大好きなのですが、なかでもヘヴンがいちばん!!!
つけているとウキウキ気分よく過ごせます^‐^♪
唯一、香りが飛ぶのが早いことだけが欠点です。
ぷあ3
2008/7/11 21:39:36
最初は
「グレープフルーツってのが軽すぎやしないか?
どーなるのかな??」って思ったんですが
ミドル、ラストとぐんぐん引き込まれて
残り香もふんわり。
インカントシリーズではこれが一番好きです。
シュシュを入れるケースの中に
一吹きしておくと
使うときに ほわ〜〜っと香って
髪の毛にヴェールがかかった感じになるのが
お気に入り♪
月極姫
2008/6/27 22:42:07
ジューシーな香りが無性に恋しい今夏、夢のようなボトルに我を忘れ、インカントシリーズを衝動的に入手してしまい、そしてちょっと後悔している私です・・・。
なんだかとても消極的な書き出しですが、手元にある3種(ドリーム、シャイン、ヘブン)の中で、一番(唯一?)気に入ったのはこちらのヘブンです。
トップは、グレープフルーツというよりはまるでかき氷のイチゴシロップのような人工的な甘さがきます。とてもとても男性受けしそうな甘い香りです。
それが少し時を経て、見事にフローラルに変化していきます。
私が大好きな香りにはだいたい香料として「ピオニー」が含まれていることが多いのですが、その仕業でしょうか、あたたかく苦みのあるフローラルを感じます。
この見事な香りの変化に裏切られる方、実は多いのではないでしょうか。
甘い香りをお好みの方はトップだけで購入されれば「間違えた〜」ということになるかも知れません。私は「苦みフローラル」が好みなので、いい意味でちょっと裏切られた感じ。
ちょっと苦くて甘くて、ふんわり余韻も残す女らしい香りです。
思っていたよりは良かったというギャップ(失礼をお許し下さい)、香りの変化の楽しさから、インカントシリーズの中では群を抜いて気に入りました。
でもずっと使っていきたいというほどの魅力は感じません。女らしいいい香りなんですけど、軽快な香りでもあるので、ちょっと深みが足りないんですね・・・。
ボトルは、派手なインカントシリーズ(元祖インカントは除く)の中では一番落ち着いているのではないでしょうか。
トラブタ
2008/6/25 22:47:46
女の子っぽい甘い香り。でも甘過ぎない、さわやかな感じもあり。朝からつけても違和感なし。パッケージのくじゃくもかわいくって、気にいってます。
☆けんちん☆
2008/6/21 23:32:16
評価しない
クロエの香水買った時に5mlのミニサイズをいただきました。ミニサイズとはいえ、普通サイズのミニチュア版でボトルも箱もめちゃめちゃカワイイ!!
香りは…甘い(>_<)良い香りですが、私のキャラにはそぐわないかなぁって感じです。女の子らしいカワイイ方がつけてると男性にモテモテでしょうね…男ウケが良さそうな香りですもん。私が高校生の頃愛用していたエスカーダの香水(はるか昔なので名前忘れました。)に似た香りな気がしました。それをつけていた当時は男ウケがホントに良かった!女の子からも好評だったので…。
嫌いな香りではないけど、あえて買おうとは思わないかな。高校生の頃だったら間違いなく買ってたと思いますがf^_^;
買ったわけではないので評価は控えますが、☆つけるとしたら4つですかね。
happylala
2008/6/21 18:30:15
リンゴの香り。
かわいい香りです。
sweetbeauty
2008/6/19 15:57:51
高島屋でテスターして買っちゃいました。
メンズには、いい香りという方とババくさいと言う方と
両方いわれたのですが、個人的には好きな香りです。
celica0127
| 脂性肌 | 23歳
2008/6/11 11:07:45
私は甘い香りは苦手なのですが、コレは大丈夫でした(´ω`)
女の子らしい甘めな香り。
むせ返る程ではなくふわっとする感じ。
優しいかな。
付け方次第でイメージも変わると思います。
名前もパッケージも可愛いし♪
女の子な日に良いかもです( *´艸`)
インカント チャーム オーデトワレ スプレー
ランバン