HOME > ディオール > クレヨン コントゥール レーブル グロッシー > クレヨン コントゥール レーブル グロッシーへのクチコミ

ディオール  クレヨン コントゥール レーブル グロッシー のクチコミ

ディオール クレヨン コントゥール レーブル グロッシーの商品情報 ディオール クレヨン コントゥール レーブル グロッシーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
26.5ポイント クレヨン コントゥール レーブル グロッシーの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 43件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
43件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
茉桜100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2008/5/10 22:01:37
評価しない サンプル使用
ハイシャイン購入時に使って頂いただけなので、
感想のみですが、☆を付けるとしたら、4〜5。

#267のピンクです。
質感が、シャネルのルクレイヨングロス(リピ中)と似ています。
するすると柔らかいラインが描けて、“リップラインひきました”みたいな感じにならず、
シアーな口紅やグロスのみの使用時でも、変に目立つ事がありません。
柔らかいので、唇全体を塗り潰しても痛くなさそうです。

カラーは、シャネルのローズハニーと比べると、
こちらの方がちょっとベージュよりなように思いました。
(同時に比べてないので何とも言えませんが、シャネルのカラーの方が好みだったかな)

ハイシャインと併せて購入しても良かったのですが、
手持ちに同じようなタイプのペンシルで他にエスティの物もあるので、
今回は、我慢;しました。
そちらがなくなれば、1度買ってみてもいいかも。

☆゜エンジェル゜☆ | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/7 11:10:39
リップライナーを初めて使ったんですが、塗りやすいしかなり気に入りました。
唇がぷっくりします。私は唇が厚めなのでちょっと内側に塗ってます。
高いなぁと思いましたが買って良かったです。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
チョコマシュマロEX | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/4/18 11:39:26
リップライナーはあまり使わないんですが、これは凄くいいです!やわらかいので書きやすく、唇全体を塗り潰しやすいです。
マットな感じでは無いのでこれだけでも行けます!
ピンクを買いましたがベージュも欲しいなー。
ブラシが付いて内分短いのでポーチにも楽々入るから持ち運びやすい!
効果 描きやすい  発色がよい
=emy=50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 2008/4/15 19:54:57
評価しない サンプル使用
タッチアップしてもらった際、【217グロッシーベージュ】をグロスと併せてつけました。

手持ち(エクセル)のリップライナーと同じく、やはりBAさんの見立てでもベージュ系が合うみたいです。
持ちはやはりいいですね^^)
発色はガッツリしてないんだけどさりげなく唇を引き立ててくれて(要はほどよくナチュラルってことで。)リップライナー初心者でも抵抗なく付けられると思いますw

ただ、もしかしたらこれも唇がピリピリした原因かも?と思ったので購入はもうちょい試してからじゃないと恐いので、まだ考えてません。
でもライナーをぼかしたリップブラシがチクチクしたのかもしれないし・・・よくわからないコメントですみません。
効果 持ちがよい・落ちにくい
コペ太郎 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/4/9 17:30:56
267グロッシーピンクを追加購入しました。ややオーバーリップ気味にラインをとって、グロスだけでも唇がふっくらして良いです。これ、既存のリップライナーと同じ長さなんですね…ブラシがついてないから短く見えました(^o^;

☆以前のクチコミ☆
217グロッシーベージュ購入しました。ハイシャインの214と合わせて使ってもらいました。
唇の色は赤みが強いのですが、こちらで輪郭を取りつつ塗り潰すようにすると、いい感じで赤みを消してくれて口紅の発色が良くなります!
グロッシーと言ってるだけあって、滑らかでツヤのあるラインが描けます。口紅やグロスに溶け込んで良さそうですね。持ちも悪いとは思いませんでした。
普段グロス中心で、リップライナー初心者の私にピッタリだと思いました(^-^)
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ちゅーりー☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/4/7 20:50:42
【267:Glossy Pink】

ハイシャインの454番に合わせて購入しました。
今までのクレヨン コントゥール レーブルはマットすぎてあまり好きではなかったので、このちょっとツヤのある質感は自分の希望にぴったりな感じ。
口紅が取れかけても、輪郭だけが変に残る事がなく、自然な感じで口紅と調和。

しかもこの267はピンクベージュですが、どちらかというとピンク寄りで、手持ちの口紅がモーヴピンクやローズが多い私にはぴったりな色でした。

既存のライナーより短くてブラシもついていないし、柔らかい分減りも早いので、もう少しお値段下げて欲しいなあ、、、と思うので、☆マイナス1ですが、とても気に入りました。

リピすると思いますし、色のバリエーションが増えたら他の色も買ってみたいと思います。
効果 描きやすい
guchy | 混合肌 | 35歳 2008/4/5 05:11:29
267を購入。

これで、唇全体を塗ってから、口紅をつけると、口紅の発色がよくなります!
と、言われ、買ってしまいました^^;

でも、どの色にも合う?ので、毎日使っています。軟らかく、書きやすいし、塗りつぶしもラクラク!

なんとなく買ってしまいましたが、買って良かったです!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
mayu_go_go | 乾燥肌 | 39歳 2008/4/1 10:49:25
今までのリップライナーと比べ描きやすさが全く違います。やわらかく描けるのでブラシでぼかしたりしなくていいのが使いやすいです。リップも乾きません。ライナーとしてだけでなく全体を塗ってリップやグロスを重ねてもきれいだと思いました。でも色のバリエーションでこれ!!というものがなくピンク系を購入しましたが、今後もっと色のバリエーションが広がれば絶対リピートしたいと思います。
効果 描きやすい
ぱちこたん | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/3/31 23:36:16
艶やかに唇をやさしく主張してくれます。
使うか使わないかで唇のふっくら度が違います。
これは必需品です。
効果 描きやすい  発色がよい
紅薄様 | 乾燥肌 | 36歳 2008/3/20 18:43:31
#267 Glossy Pink

アディクト ハイシャイン購入時につけていただき、即決しました。
既存のライナーよりずぅーっと柔らかくてするするうるうる。普通のリップをうんと細くして直接唇に乗せているような感覚です。唇全体を塗りつぶしても違和感ありません。
いかにもライナー使いました的な強い存在感がないので、ライナー初心者の方にも使いやすいと思います。
他の方も書かれていたように、ぼかす必要がないのでブラシがついていません。また、既存のライナーよりも減りが早い気がします。
ハイシャインとあわせて、毎日のように使っているので、なくなったらリピすると思います。

267番は、発売当初に別のカウンタで試してみた327番(Glossy Rose)よりずっと自分に合ったので、同じディオールでも、色番などを相談したいメイクものは行きつけのカウンタで購入すべきだと改めて思いました。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
地中海の風5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2008/3/16 03:49:32
アディクトハイシャイン購入時、タッチアップで使用して頂きました。
描きやすさととろける感が大変気に入りましたが、手持ちのリップペンシルがまだたくさんあるので、購入はもう少し先にします。
(^人^)
効果 描きやすい  発色がよい
智ピヨ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/3/14 14:58:18
☆217 GLOSSY BEIGE☆

Diorで口紅を買う時いつも使って頂いていて気になっていました。

ルージュディオールを購入したときに、ライナーも合わせて使いたかったので他の色とも馴染みの良いこちらにしました。
グロッシーとゆうだけあって、以前から販売していたライナーと比較すると艶もあり自然です。
芯も柔らかくスルスルとラインが引けるので使いやすいです♪

口紅の色を選ばないので重宝しています☆
効果 描きやすい
ジル☆スイ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/3/10 19:32:14
267(グロッシーピンク)を所持しています。

ディオールでリップやファンデを買い足しくてタッチアップしてもらった時に気に入りました。見た目濃そうですが そんなことはなくグロスやリップの邪魔しない程度のお色です。
柔らかいせいなのか 減りが早いです。
効果 描きやすい  発色がよい
Pappy**5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/3/5 18:04:58
217番グロッシーベージュ購入です。
リップを買うつもりで行き、ハイシャイン222番を付ける時に塗ってもらってかなり気に入りました。
すっごく使いやすい色でスルスルと描けるしなんと言っても縁取りしました!とならないくらい自然。
他の色でもじゃますることなく使える色なのでかなり気に入っています。
ライナーを使った方がリップのもちもよいそうなのでなくなったらリピするかも。
効果 描きやすい  発色がよい
rirajoy | 混合肌 | 32歳 2008/2/26 00:27:02
217番グロッシーベージュ

赤みのないベージュとグロッシーという点に惹かれて購入。
実際使ってみて期待通りの使用感に初日から感動しました。
普段、ベージュ系やピンク系でも薄づきなグロスを愛用しているので、このライナーの主張しなさ加減がピッタリで、これまで探せなかったものを見つけた感でいっぱいです。
つややかな描き心地で、ブラシでなじませなくても・・・唇にも後で重ねるグロスにもなじみます。
色の主張がないので心配でしたが、ちゃんと唇の形を整えてくれます。
このライナーだけで唇全体を塗りつぶしても重たくならない軽い使用感。
実力ありのライナーです。
必ずリピートします。
効果 描きやすい
ユカミノ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2008/2/25 16:15:17
アディクトハイシャイン購入時に(母からのプレゼントなのですが><)、このペンシルでメイクしていただき、とても自然でなめらかでしたので、後日ディオールに行く用事がありましたので、改めて購入してきました。

(267 グロッシーピンク)です。

私の中で、リップライナーは、目立ってはいけないアイテム。

ひっそりとした存在でりながら、1本のラインが、リップメイクを、数段素敵なものに変えてくれます。

このライナーは、ある意味、普通過ぎるくらい普通なライナーなのですが、シアーな口紅やリップに、とても最適でした。

ライナーの色素が、変に目立ちすぎることなく、とてもつややかなんですよ。

透明感のある口元が増えてくる、これからの季節に、とてもピッタリ。
(もちろん、アディクトハイシャインの為に、作られたようなライナーですので、ハイシャインとの相性もピッタリです。)

口元の輪郭を引き締めることで、反対にボリィーミィーなプルンとした弾力が出るから、ライナーって不思議ですね。

主人が以前、
「男は以外にも、女性の控えめな態度や仕草に、ものすごい色気を感じるものだよ。」
と、言っていました。

以前、海外に住んでいたことのある主人は、日本人を含めたアジア人女性が、欧米の女性にも負けない、強烈なセックスアピールを残すポイントに(奥ゆかしい視線の投げ方や、控えめな仕草)などが大きく関わっていることに、改めて驚いたことがあるそうです。

本当になんでもない仕草や、当たり前の作法のようなもの・・・・これが、欧米の男性には、グググッーとくるそうなんですよ。

「僕の周りでは、特にフランス人が弱かったよ(笑)」

そっと手を添える仕草や、柔らかい動作・・・目に見えるようで、見えない魔法が、女性としての魅力を輝かせてくれる。

ライナーも、まさに、そこがポイントなのかもシレマセン。

こっそり、唇に寄り添うように・・・唇の輪郭をなぞる。

引き締めることで生まれる、セクシーな唇。
見えない線で、メイク効果を上げていきましょう↑!

最近、柔らかな描き心地と、使いやすいベージュピンクが、とてもお気に入りで、出番の多かったマキアージュのリップライナーと比べると、カートリッジもないので不便かしら(><)

でも、つややかな透明感のあるラインは、私の求める春の唇にピッタリ。

これでなくても・・・・・イイカモ・・・・そんな心の声もありますが(笑)・・・・せっかくなのでハイシャインとおそろいで揃えてしまいました。

(217)のベージュも、絶妙なベージュで、心惹かれました。
ベージュ系のリップに合わせると、悪目立ちせずに、ベージュを生かしてくれそうなお色。

そして私と同じカラーを、母と妹にもプレゼントしたのですが、(何にでもあわせやすい♪)と、喜んでくれているようです。
効果 描きやすい
天弓 | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/2/23 21:32:58
アディクトハイシャインの222番に合わせて、選んでもらいました。 217 ベージュ です。

手持ちのヘレナのNAKEDと似てるなぁ(*_*;  と思いましたが、こちらはあんまり強くは色が出ません。でもツヤ感がすごい。

すべるように描けるので、なんだかホントにツルツル。はみ出しちゃったりして上手に描けません(。・_・。)

上手く使いこなせるように、早くなりたいなぁ…
効果 描きやすい
クンドリー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/2/13 09:59:37
267使用してます。うすいベージュ系ピンクでツヤがあり、柔らかい描き心地です。

グロッシーという名から想像できるように、そんなに色はつきません。それでもシアーな口紅やグロスを使う場合にこれを使用すると自然なのにきちんとした口元になります。

最近はグロス系多用でリップライナーの出番が少なかったのですが、diorのリップライナーはほんとに持ちがよく、このシリーズも期待を裏切らないので、リップライナー復活の予感です。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ドアラのしっぽ | 乾燥肌 | 28歳 2008/2/9 19:59:44
グロッシーという名前がついているだけあり、感触は柔らかいです。

267 GLOSSY PINK

薄いベージュピンクです。
唇の地の色にもよるかもしれませんが、ハッキリ色は発色しませんでした。
そのため、ピンク色のリップには結構どれにも邪魔されずなじみ、縁取りした印象は出ません。
だからといってラインを描く意味がないわけではなく、何も描かないよりきちんと感が出ます。

あると便利なアイテムです。
効果 描きやすい
いみごみま | 混合肌 | 34歳 2008/2/4 00:09:26
337 グロッシーブラウン

アディクトハイシャイン222に合わせて、BAさんにためし塗りをしてもらいました。
「えええ〜ブラウン???」
と思ったのですが、ベージュブラウンということと、私の唇にはちょうど良い色だったみたいです。(比較的、唇の血色が良いほう)
芯が柔らかく、するする塗れてリップを縫った後、ライナーとなじませても全く違和感ありませんでした。
それに落ちにくいようでしたね。

シャープナーが付いているから、この値段なんでしょうが、私としては便利だから付いててもらったほうがいいですね。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
≪前のページ | 次のページ≫

ディオール クレヨン コントゥール レーブル グロッシーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクレヨン コントゥール レーブル グロッシー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ディオール  ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクト
ディオール  サンク クルール イリディセント
ディオール  サンク クルール