HOME > ディオール > ディオール アディクト ハイシャイン > ディオール アディクト ハイシャインへのクチコミ

ディオール  ディオール アディクト ハイシャイン のクチコミ

ディオール ディオール アディクト ハイシャインの商品情報 ディオール ディオール アディクト ハイシャインのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
156.9ポイント ディオール アディクト ハイシャインの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 181件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ロイヤルミルク | 混合肌 | 30歳 2008/7/24 18:08:43
352です。
ピンクベージュでもピンクが強い色を探していました。薄付きで、細かいパール・ラメが可愛い色です。たっぷり塗っても2,3時間またずに乾燥してきて、色もとれていました。それに皮向けも・・・
この前にクリニ−クのバターシャインを使っていて、それと比べるとかなり硬めで口紅自体の減りは遅く、2ヶ月ほど持ちました。
色は可愛くて気に入っていましたが、リピートするほどでもなく、いろんなものを試したいです。
容器が透明で他には無いお洒落なデザインで、「Dior」の文字も可愛かったです。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
いい香りの女の子 | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/24 15:33:51
664を完全に・・・・パケ買いです。

664は、ローズピンクに、かなり細かいグリーンのラメがチラチラ輝いています。
見た目は濃いめのローズンクなんですけど、塗ってみると日本人の肌色によく合う、薄付きカラー。

潤うし、シアーな発色も、上品なラメも好きなんですが、個人的にはピンクベージュ系の色にすればよかったと後悔しています。

この色は私にはちょっと元気のある色ですので、透明グロスの上から重ねてほんのちょっと色味を足す感じで使用していきたいと思います。

友人へのプレゼントも兼ね、自分用にもまた買います。

きっと、プレゼントしたら喜んでもらえる一品でしょうね☆
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
sora1932 | 乾燥肌 | 20歳 2008/7/23 02:21:43
パケのかわいさは、さすがディオールって感じですよね☆
かわいいです*^0^*

私は、青系ピンクの色(品番忘れました)を買いました。これを使う前は、アディクトのピンク系を使っていたんですけど、たまには青系もいいかなぁ〜、とおもいDAさんの勧めもあってチャレンジした色です。

グロスがいらないくらい、つやつやな仕上がりで、とてもきれいです。ただぷっくりといった仕上がりにはならないので、私はこの上からグロスをつけています。

口紅だけだと、やっぱりちょっと持ちは悪いかな?

でも、パケノかわいさはどこにもかなわないので、またほかの色でリピします。
効果 潤い  ツヤ
shiery | 混合肌 | 25歳 2008/7/22 22:40:26
パッケージもかわいいですよね。すごく好きです。

私はリップブラシは使わずに、直接唇に塗る派なのですが、これをつけると、ぎとぎとなりすぎず、とても上品にしあがります。むしろ、ぐりぐりするくらいが、唇がぽてっとしてイイ感じになると思います。
効果 潤い  フィット感
☆himhim | 脂性肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/20 23:25:37
これ ケースが超カワイイですよね
ほとんどパケ買いでしたが口紅自体も優秀でした
シアーで透明感があります色も好みのものが多いのでどれにするか悩みますね〜
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
natsumomo | 敏感肌 | 35歳 2008/7/19 12:10:24
222使用です。

ベージュ系で、けっこう薄づきです。
BAさんに試し塗りをしていただいた時は、たっぷり塗ったせいか
色・ツヤなどグロスいらないかなと思ったぐらいですが、
自分で塗ると量が少ないのか、ヘタなのか、
そこまでの色・ツヤは出ません。
でもこの上にグロスを重ねると本当にキレイになります。
ケースもかわいいです☆ 夏向きな感じですね。

皆さんがおっしゃられているように、落ちやすいのが難点ですが、
荒れたりもしないので、お気に入りです☆☆
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
タピオカプリン | 敏感肌 | 31歳 2008/7/18 09:43:26
ディオールの発色が大好きで20代の頃は口紅・グロスを愛用していました。
29のとき突然色素アレルギーになってしまい、見事に唇が腫れあがり水泡がでてきました。
もう二度と使えないんだろうな。
大好きだったのに残念。
rieko07 | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/17 07:46:37
ずっと使ってます☆
お気に入りです☆
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
リオ^^ | アトピー | 29歳 2008/7/15 14:30:18
友達に誕生日プレゼントでもらいました。

容器がとにかく可愛いです!
見た瞬間、可愛い♪とさけんでしまいました。
色はピンク系でした。
付けてみるとキラキラ・つやつやしてさすがディオール!と思いました。
発色もいいし、ツヤ感もあるのでかなり気に入りました。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
たれこさん | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/13 21:56:25
評価しない リピート
664もかわいいのですが同じ系統の色味でもう少し濃い物を、とお願いして376トレンディピンクを購入。

664よりラメ少なめなのでザリザリせずなめらかで刺激や乾燥を感じにくいです。664に比べるとありがちなローズピンクですがこの透明感はやっぱり好きです。

前の口コミ↓

664 ローズタレント購入です。

かなり薄ずきですが、春っぽくてすごくかわいい色です。普段使いにぴったりなピンクです。

もっと軟らかくてスルスル塗れるかと思いきや意外と固いです。

色はかなり気にいってるのですが、つけるとピリピリチクチク乾燥してしまいます。透明なグロスを重ねて使ってます。
nacky7 | 混合肌 | 31歳 2008/7/12 17:21:02
口紅を塗るといつも荒れてしまう私ですが。
ディオールの口紅だけは荒れません。

しかも、このシリーズはシアー感があって、グロスも軽く乗せれば雑誌に載っているような質感を簡単に出せます。
リップペンシルを使えば、色持ちもよく見えますよ。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
himenoxxx | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/9 10:01:54
254クチュールピンクを購入。
今までのアディクトシリーズもパッケージからし好きだったんだけど、これもグロスっぽいのにきれいに色が出て、顔色が明るく見える。
柔らかい分落ちやすいけど、やっぱり色がかわいい。もうちょっと青みのピンクも欲しい。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
シルバーランド | 混合肌 | 39歳 2008/7/6 00:46:43
妹が海外に行くときに免税店にて購入してもらいました。
もう、つけた瞬間「好き、この口紅」って感じでお気に入りです。
このツヤ感が好きですね。。。しっとり感もありなじみいいです。
しかし、持ちはみなさんが書かれている通り良くないのが残念です。
なくなったらリピしたい1品です。
効果 ツヤ  シアー・薄づき
ぴよのすけ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/7/5 20:46:52
#750 ROUGE PODIUM (RUNWAY RED)
シアーで赤く、グロッシーな口紅(≠グロス)を探していて、こちらが希望と唇の色とベストマッチ。

一旦冷静になろうと売り場を離れて、結局帰ってしまって、1週間悩んだ揚げ句に買ってしまいました。
他の持ち色とも散々比較検討して、赤はGUERLAINのスティックグロスfleur de feu(限定色)を持っているので迷いました。
が、fleur de feuは炎の花の名の通り深めの赤。夏にはROUGE PODIUMかな?と、微差を求めて購入に至る。
「あたしバカ」(つるうちはなの曲名より)、と思いながら。

ギャー、ギャー、もう、これ、かわいいです。
ベリーみたいなジューシーでフルーティなプルリン唇になります。自分にちゅーしたい!と思って(やっぱりバカ)、ヘビーユース中。
効果 潤い  発色がよい  シアー・薄づき
ecru.10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/7/4 15:10:14
#214 Nude Silhouette
#330 Parisian Beige
#352 Champagne Blush
#420 Bronze Bombshell
・・・を持っています。
いずれもオーロラカラーの素敵なパッケージと、ハイシャインの名に相応しい輝きとグロッシーな仕上がりでとても気に入っています。

唇の赤みが強い為、普段からあまり赤みの少ないベージュ系のリップを愛用していますが、この中で一番気に入っているのが#214です。赤みを程よく消してくれて、この中ではパール感も控えめなので、クールなヌード系リップが簡単に作れます。私の好きなベージュメイクには欠かせない一本です。
ただ、ベースメイクをきちんとしていないと、顔色の悪い人に見えてしまう危険性もあるので、これを使う日のアイメイクはしっかり目にする方がオススメです。

#330
ローズ系のベージュですが、様々な色のパールが混ざって入っている為か動くとチラチラと輝いて綺麗です。オフィスにも使えそうな馴染み色。

#420
オレンジパールぎっしりのブラウン系ベージュ、#214とは対照的にリップだけでも、カジュアルながらくっきりした印象になります。日焼けした肌にも似合いそうな健康的な色です。

#352
コーラル系ベージュピンクで、瑞々しさ溢れるフレッシュな色です。色白の方の方が似合いそうなピンク寄りの色味ではありますが、パールのお陰か標準イエベの私でもさほど浮かずに使えるので重宝しています。可愛らしい雰囲気仕上げたい時にはクールな#214よりこちらですね。

グロッシーなツヤ感のあるリップなので、モチは正直良くありませんが、仕上がりのうるうる感でつい使ってしまいます。香りや味の強い口紅が苦手なのもあって、その点安心なこのリップは何本も揃えてしまいそうです。
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
シミを消したいです | 混合肌 | 29歳 2008/7/4 06:26:34
ハイシャインが発売されてすぐの頃、カウンターで信頼しているBAさんに似合う色をセレクトしてもらいました
(いつもなら限定色に走るんですが、今回はあえてテーマを設定し、素晴らしい色と出会って感動)。

ディオールのリップやグロスは新しいものが発表されるたびにマイベストを更新していますが、こちらは現在のところ今まで購入した口紅の中でベストの出来栄えです!

ベースの色とパールやラメの色の配色が絶妙。
付け心地はゆるすぎず硬すぎず、単品でもOKだしグロスを重ねてもOK。
くちびるが乾燥しません、コスパもよい。

アディクト、進化を続けてますな♪

56にゃん | 敏感肌 | 30歳 2008/6/30 09:03:11
コレは最高です。
あんまり、リップはメイクで重視してなかったんですが、
コレに出会ってからは、考えが変わりました!!
とっても潤い方が上品で匂いも無い所が好き!
今は566をもっていますが、214などのベージュが欲しいです。

こっちんぼ | 混合肌 | 36歳 2008/6/29 22:43:21
出張に行く夫に免税店で買ってきてもらいました。
色はこちらの口コミだけを参考にして214番のベージュです。

つけ心地はいいです。匂いもないし。色は、アイメイク重視の時にぴったりな感じのナチュラルさですね。かなり薄い感じかな、、、。
いつもMACの口紅を使ってるので余計にそう感じるのかもしれないですが。
あまりしっかりメイクしたくない時に使おうと思います。
パケは確かにかわいいですね。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
Chi-T | 普通肌 | 23歳 2008/6/29 10:00:38
最近口紅フリーク。シアーな口紅欲しくて、LANCOMEと比べてこちらに決定。(LANCOMEも可愛いかったけど、テスターの商品がライトの熱で溶けてる感じで、大丈夫か?!と不安に 笑)
白っぽいピンク探してるんです、と言ったらBAさんが勧めてくれたのは#174 シアーローズ。元もとの唇が濃いので、なかなかピンクて感じにならないんですよね、何つけても。
唇の色を軽くコンシーラで抑えてつけて貰ったら、「おお、白ピンク!!」グロス重ねたら、めっちゃ艶々。ハートがっちり掴まれました◎
ただシアーな分発色控えめなので、自分で付けるのにコンシーラせず直接唇に塗ったら全く白ピンクにならず、艶のある素唇的な仕上がりに。やっぱスッテプさぼったらいかん。グロスなしではもちはいまいちですけど、つけ心地や潤いはOK。今度はちょっと濃い目のピンク買ってみよかな???
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
朱奈 | 敏感肌 | 24歳 2008/6/27 01:40:55
テカテカしないで、上品に仕上がります。
パッケージも可愛いです(*´ー`*)
皮むけもなくまた買いたいですw
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき

ディオール ディオール アディクト ハイシャインを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますディオール アディクト ハイシャイン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ディオール  ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクト
ディオール  サンク クルール
ディオール  サンク クルール イリディセント