HOME > ファシオ > グリッターシャワーアイズ > グリッターシャワーアイズへのクチコミ

ファシオ  グリッターシャワーアイズ のクチコミ

ファシオ グリッターシャワーアイズの商品情報 ファシオ グリッターシャワーアイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
グリッターシャワーアイズの平均おすすめ度 3.1 3.1 (クチコミ 122件)
もももここ | 敏感肌 | 20歳 2008/10/11 18:32:46
めでたく100件目の口コミはコレで♪

お店でふと目にとまって、左のキラキラが超かわいくて口コミチェックせずに買いました。
ベージュです。
評価低いんですね。
私は結構好きです。チップ、すごく使いやすいしv(・ω・*)
左のキラキラがよくて買ったのに、実際はキラキラしすぎててあんまり使えない・・・(;´▽`)
一番少ない、一番濃い色が減っていきます。シメ色は超お気に入りです!

ちょっと粉とびします。
モチはあんまりよくないですね。
使いきるつもり(いつになるかわかんないけど)だけど、他に試してみたいのいっぱいあるし、リピはないです。
効果 パール・ラメ
しーだー | 混合肌 | 30歳 2008/10/9 14:27:15
スポーツビューティーというゴールドとブラウンを中心としたものを持っています。
一番大きな範囲を占めているのはゴールドのラメラメなのですが、なかなかラメの大きさが大きくて目立って良いと思いました。
捨て色は無いです。
効果 パール・ラメ
くまくまく | 乾燥肌 | 26歳 2008/10/5 21:18:26
定価1,470円ですが、マツキヨは2割引で1,200円弱で買えます。
安い。
と思って購入。

B-1(ゴールド系)使用です。
ラメラメのゴールド、白、茶寄りのベージュ、ライン用のブラウンの4色入りです。

パウダーでラメ入りでさらさらした感じ。
フィット感はなく、持ちもあまりよくありません。
付けたては茶寄りのベージュは大人っぽくていいです。
4色とも薄づきかな。

パレットの中で粉とびしますね。
外にもれないのでまぁ許せます。
あ茶子☆ | 混合肌 | 20歳 2008/9/30 20:25:08
B−5を購入しました。
持ちと発色は良くない気がします。
ラインカラーが気に入ってよく使用してます。

使い切りたいとは思いますが、リピートはしないかなと思います。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
eriエリカca | 脂性肌 | 21歳 2008/9/30 18:06:14
ゴールド系のシャドウが欲しくて、気になっていたグリッターシャワーを買いました。色はもちろんゴールド系で。

締め色ばかり先に減ってしまい、残りのバランスが悪くなってしまいましたが、ラメのキラキラ感は良い感じです。
なかなかゴージャスに仕上がるし、ブラックのアイライナーやマスカラとの相性が良いと思います。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
あかりどん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 27歳 2008/9/28 18:09:53
意外に評価が低くてビックリしてます。
左にあるグリッターシャワーの色が、かわいく見えてB-2を衝動買いしたんです☆

粉質もしっとりめで、メチャメチャ悪いわけではないですよ^^
インテグレートのアクセントアイズの粉とあまり変わらないような気がしました^^;
持ちはこっちのが若干悪いですけどね。
締め色をチップで取るときに面積が少なすぎて、取りにくいのが嫌かなぁ・・・。

グリッターシャワーがかなり好きです!!
これだけは指で軽くつけてます。指のほうがキレイにつきます^^
つけすぎるとギラギラするので注意!
軽くつけると、ツヤツヤ・キラリンしっとりになってまぶたがちょーキレイ!

確かに発色は薄いですが、ナチュラルメイクが好きな方はいいと思いますが・・。
家でのんびりいるとき、スッピンは嫌。
軽く化粧したい!って人にはいいと思います。
外に出掛けるときや彼氏がナチュラルメイクが好きなかたには、
マスカラとアイライナーを、ガッツリつけていくといいですよん♪
ツヤツヤなまぶたがすごく映えます。
好感度アップかも?^^

効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
こ〜むら | 脂性肌 | 21歳 2008/9/24 19:37:08
ブルーのB-5を購入しましたが…

確かに発色は悪いです。
初めて使ったシャドーがこれだったので
発色はこんなものだと思っていたのですが、
他社のシャドーを使ってみると一目瞭然です。

でも、それ以上に私は持ちが悪いことが気になりました。
夕方には崩れちゃいますね。

今使っている安いシャドーの方が
持ちも発色も良いのでもう買うことは無いですね。
効果 シアー・薄づき
mayu*flower | 脂性肌 | 18歳 2008/9/24 15:45:12
 B−3を使用しました。

ピンク系だったためか、思ったよりも、色が出なかったです(汗
重ねても、重ねても、なかなか濃くならない><
すぐに色が取れちゃうし・・・。(一重だから、余計?

肌馴染みも、あまりしません^^;

けれども、おてごろ価格なので、
これでもいいかも〜って思います。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
とんころ☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/21 00:10:14
ベージュ系のB-2を持ってます。とりあえず安かったんで買ってみました。…発色云々の前に…ラメも粒子も荒くて肌へ馴染まず暫くしたらラメが頬骨辺りに落ちて散らかってます↓↓目にも入るし充血して最悪です。前使っていたテスティモの良さがわかったのでまた戻ります…
昼寝好きこあら | 混合肌 | 21歳 2008/9/17 00:23:43
秋だし、ボルドーっぽい色を!と思い
B-6を購入しました。

ラインカラー(締め色)をもう少し量が欲しいのと、
もう少し濃くてもいいのでは?

なんか物足りないので、ボルドー系のペンシルを買おうかと思います。

ゴールドのほうが評判良いですね^^;

グリッターシャワーはまだ使ってません。
こんなに量無くていいのに〜。。

おそらくリピートなしです。
効果 ツヤ  パール・ラメ
ねーぽん | 乾燥肌 | 30歳 2008/9/15 18:30:08
私は好きな商品です。

ゴールドのやつですが、まぶた全体につけると
目元キラキラでマスカラのブラックが良く映えて目がパッチリに見えます。

右のハイライトも程よくなじみますし
夕方のお直しに使うと疲れた感じにも見えないですし。

小さいのでポーチにも収まりよくて私は気に入っています。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
みく0109 | 混合肌 | 25歳 2008/9/14 20:20:32
秋っぽい、深みのあるシャドウを探していて、色がキレイだったので購入。

ボルドーっぽい【B−6】です。

発色は薄いです。何回も付けないとぼやけてしまいます。

特に・・・締め色。全然締まってくれません(−−;

発色はほっとんどアクセントカラーみたいな薄い色です。

粉飛びがしないのはいい事ですが、ちょうどいい色加減にするには、

ちょっと時間がかかります。

あと・・・グリッターシャワーの量が多過ぎなんじゃ!?と思っているのはワタシだけでしょうか(笑)

細いチップで下瞼にライン状に入れてるだけなのに。。。

値段はそれ程高くはないので悔いは無いですが、

もしちゃんと仕上げたいなら、ちょっと値段は上がりますがエスプリークプレシャスの

ドレスオンシャイニーアイズの同じ色(ピンク系?)を買った方が

質もよかったのかな(^^;

全体的に見て、☆4つで。。。
効果 フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
minakkuma | 脂性肌 | 25歳 2008/9/9 16:05:31
ゴールドのラメの入ったアイシャドウに惹かれて、B−2を購入しました。

右側のホワイトと薄ブラウンはやや薄付きですが、濃ブラウンはしっかり発色するかな。
3色とも、ギラギラしない程度にきれいにパールが入っているのがいい感じです。
ゴールドのシャドウは思ったより発色しませんでしたが、ラメが強いので、アクセントで目頭や目尻にちょっと使うぐらいがいいかなと思います。

割とナチュラルに仕上がるので、普段使いにはちょうどいいですよ。
効果 発色がよい  パール・ラメ
沙苗 | 脂性肌 | 22歳 2008/8/31 00:28:23
上戸彩ちゃんがイメージモデルだったのでB-3を買ったのですが・・・本当に残念です。
一番面積とってる左のシャドーのところ、ラメはすごいのに全く肌にフィットしないっていうか、ただのラメがなじまずに肌に付いちゃった感じ。
ラメがスポンジの目に入り込んじゃってすぐ駄目になってスポンジ買いなおしました。
右上と右真ん中の色なんて肌に載せると色の違いが分からない位。
グラデーションしたかったのに全くできなかったです。
なのでグラデーションするために他のメーカーの濃い色のシャドーを買ってどうにか使ってます。
もうリピもしないし、アイシャドーはファシオ買うつもりもないです。
期待していただけにすごい残念でした。
肌へのなじみと、スポンジブラシの改良をしてほしいと思いました。
K子.com | 脂性肌 | 17歳 2008/8/27 12:14:39
落とす時ラメが目に入って痛いです。
ジーンとくるので涙が出る事もしばしば…

発色は良いし、目も大きく見えます。
ただ透明感がなく、ダボッとした感じがあるのでそれが残念な点ですね。
効果 発色がよい
姫。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/27 12:02:18
気になっていて、B−1をまず購入してみました。
まず最初に濃い目の色を入れていって、
薄い色をぼかす方法で塗ってみました。
薄い付きで、最初はどうかと思ったんですが、
評判がいいし、つけてしばらくたったあと
トイレで鏡を見たら、崩れていなくて
きれいでした。濃い目の色をがっちり塗っておくと
映えてきれいな目元になります。
ので、他の色も買いたいです!
ファシオはあまり購入したことがなかったんですが、いいですね。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
和泉・沙羅 | 混合肌 | 21歳 2008/8/26 07:41:05
B3を買いました。数年ぶりのファシオです♪
いきなりですが一番左のグリッターシャワーいらないと思う・・・。
ラメだけ残る(?)といいますか何といいますか・・・。ほんと微妙。
右のカラーも色の差がほとんどないです。締め色も淡いかんじ。
私オフの日は面倒なのでライナーひかずに締め色をライン替わりにすることがあるですけど
このパレットじゃあ無理だな。淡すぎて。あとケース開けにくいよ!
でも全く使えないわけではないので色々試して使ってます。
効果 パール・ラメ
今日子ww♪ | 普通肌 | 14歳 2008/8/24 17:40:19
更新します。
前は☆1だったんですが4つに増やします。
あれから、まあ無くなるまで使おう。
と思って使ってたんですけど、だんだん良い感じになってきました。
左側のシャドウをまぶた全体につけると、
まぶたが濡れたみたいになってキレイですw
右側の白いのも結構使えるし!
あと一番濃い色も最近はお気に入りです。
真ん中の色はなかなか使え無いんですが…
と言う事で☆、あげますw
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
。☆亜里菜☆。 | アトピー | 21歳 2008/8/19 02:10:23
左側のグリッター(?)がほしかったのでゴールド買いました
大粒ラメでキラキラして可愛いです
他のシャドウと組み合わせても使えるのでこのラメはかなり気に入りました
ブラウン〜べージュグラデならこのラメを使っても下品な感じにならず
目元がうるうるして可愛いです(*¨*)
ただ右側のシャドウ部分が発色が悪いし粉っぽい感じがするのはよくなかったです
なのでリピはしませんが20%オフで買えたし
なかなか満足です☆
効果 ツヤ  パール・ラメ
れみゅ(´・ω・`*) | 混合肌 | 18歳 2008/8/18 15:55:53
みなさん低いですね。

私はけっこうお気に入りです。
モノトーンを持っていますが発色が良く、
グラデも出来るし程よくきらきらします。
ナチュラルメイクに仕上がるので飲食仕事でも平気。
お上品な出来だと思います。

グリッターシャワーは個人的にきついと思うので、
ほとんど使ってません。
あんなに大粒ラメいらないから1番濃い色を大きく面積とって欲しいですね。
効果 発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ

ファシオ グリッターシャワーアイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますグリッターシャワーアイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
セザンヌ  UVファンデーション EX  ショッピングサイトへ / セザンヌ UVファンデーション EX
ケイト  グラディカルアイズS

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング