HOME > ロクシタン > チェリーブロッサム フレグラントタッチ > チェリーブロッサム フレグラントタッチへのクチコミ

ロクシタン  チェリーブロッサム フレグラントタッチ のクチコミ

ロクシタン チェリーブロッサム フレグラントタッチの商品情報 ロクシタン チェリーブロッサム フレグラントタッチのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
103.9ポイント チェリーブロッサム フレグラントタッチの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 169件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
hyde666miu | 混合肌 | 42歳 2008/1/21 11:03:45
テスターを、手首に付けて頂きました。
今年の正月に、HWAIIで福袋を購入した際に、
ソリットパフュームが、入っていて、チェリーブロッサムは、ノーマークだったのに、すっごく気に入ってしまって、トワレを買いに行ったらこちらが販売されるという事で、予約してきました。
トワレは、吹き付けるタイプなので、香が飛びやすいけど、こちらは、乳液状になっているので、ピンポイントで付けれるし、携帯にも便利という事でした。香は、トワレ程きつくなく、ソリットよりも香感じだったので、私は、好きです。
効果 スイート系
CACA | 普通肌 | 38歳 ケータイ 2008/1/24 12:34:17
先日お試ししてきました。マニキュアのような形状でピンポイントで着けたい所につけられるのが良いですね。
香りは爽やかな甘いサクラ…。ただ結構香りが残るのでのばした後の指先に着いた残り香が気になりました(そのあと食事だったので)がっ、ポーチに入ってると可愛いし、乳液状なんて珍しいし買っちゃうんだろうなぁ…。
効果 さわやか系  スイート系
+++リモ+++ | 普通肌 | 20歳 2008/1/27 16:48:41
さっぱり系の甘さ(サムライのラブピンプやブライトクリスタルなど)が好きな私には
ちょっと甘すぎる感じがしましたが、嫌いではないです
サクラというよりサクランボのが近いです
効果 スイート系
★りんごちゃん★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 2008/1/29 02:17:17
評価しない サンプル使用
テスター使用の為評価は控えます。

白っぽいちょっとこってりめの美容液の様なテクスチャーでした。でもさらっと塗れます。
筆(刷毛かな?)がついているので、耳たぶや手首等にそれでさっとひと塗りすると良いそうです。

店員さんのお話では、トワレよりは弱く、ソリッドパフュームよりは強く香るそうです。アルコールは少なめだそうです。

私は現在トワレとソリッドパフュームを両方所有しておりますが、香りはトワレに近い様に感じられました。

ソリッドパフューム同様、ポーチに収まるサイズなので、使用中のソリッドパフュームが無くなったら、今度はこちらにしてもいいかもしれないな♪
チェリーシリーズ大好き!
効果 スイート系
ともとも1999100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 ケータイ 2008/2/8 11:39:58
評価しない サンプル使用
ロクシタンさんからピンク色の封筒に入ったサンプルが郵送されてきました

このシリーズは好きなんだけど、今はローズシリーズ使っているし、練り香水はミネラルオイル入っているしで買っていなかったんだけど、何々!?

アイテムが増えた中に、変わったタイプのフレグランス

サンプルはシートタイプで封を開けると香りをしみこませたシートが入っていました。
香りを楽しむ為のものなので、体には付けないで下さいと書いてありましたが、事故責任で、手首に付けてみました。
優しい桜というよりさくらんぼの香り…でもどこか、ローズシリーズを思わせるような…

良い香りですが、微妙に付けた手首が痒いんですホ

なので店頭で試してから購入考えます。
お得なハンドクリームとのセットもあるから悩みます
効果 スイート系
mini-melon10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/2/10 12:17:31
先日、八重洲大丸内のロクシタンでお試し。
手首に塗ると、あのチェリーブロッサムの香りがほんのり。
ダンナは「女の子らしい香りだね〜」との事。男ウケはよさそう(笑)

こんなタイプの香水は初めてです。
マニキュアみたいなハケで塗るのも新鮮ですね。

店員さんに聞いたら、ソリッドはアルコールフリーなので香りは持って1時間らしいですが、コレなら香水と一緒で4〜5時間持続してくれるのだそうです。
試しに手首につけて帰りました。

4時間後。手首を匂ってみると・・確かに持続してる。
うん!香りが長持ちするなら、ソリッド持ち歩くより便利かも。
春にはうってつけの香りですしね。
コレは買いだわ☆
ただし、見てくれが小さいので・・コスパ的な面が心配。あっというまになくなりそうだけど。どうなんでしょ?

とりあえず、店頭に並びだしたら買おうかなと思います。
効果 セクシー系  スイート系
Condrieu5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 22歳 2008/2/11 16:44:04
香りが、ソリッドパフュームに比べて持続します。
耳元など、付けたい狭い範囲にピンポイントで付けられるので、便利です。

しかし、値段と量を考えると、高い気が。。。

香りは、ほどよい酸味もあって、甘すぎなくて良いです。春のイメージにピッタリで、とてもカワイイです☆
効果 さわやか系  スイート系
しゅし | 乾燥肌 | 26歳 2008/2/12 21:10:36
評価しない サンプル使用
ソリッドは持ち運びが便利だけど香りは飛びやすい、これは香りはまあまあ持続します。ほんのりいい香りがするので職場にもつけていけます。ちょっと値段は高いですが、限定物ではないので余裕がある時に現品購入するかもしれません。
効果 さわやか系  スイート系
スノ〜ゐ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/2/13 23:55:07
店頭で試してみたら練り香水よりも
香りが良かったので、こちらを予約してきました♪
ボトルも小さくて持ち運びしやすそうだし
乳液タイプなので使いやすそう!
もちろん、この香りがかなり気に入りました☆
香水を買うのは何年か振りなので、ワクワクしてます。

ロクシタンからサンプルが送られて来なければ
この香りに出逢ってなかったと思うので
サンプルを送っていただいて嬉しかったです。
また使用後にもコメントします♪
効果 さわやか系  スイート系
Lianne*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 2008/2/14 19:13:36
予約してたのを買ってきました♪
甘すぎず、春の香り〜〜〜(*´∀`*)
人工的な香りじゃないのがいいです。
テクスチャーはクリーミーです。
香りの持ちがいいのでボトルは小さいけどコスパはよさげ(≧∀≦)
効果 さわやか系  スイート系
こばぴー | 混合肌 | 46歳 ケータイ 2008/2/14 20:30:24
意外と小さいのでびっくりしました。
でも、フワッと香っていいいですね。
筆なのも塗りやすくていいかもと思いました。
一応、ハンドクリームとセットのを予約しました。
効果 さわやか系  スイート系
すわとら50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/2/14 22:05:05

発売日の今日、早速買ってきてしまいました。
チェリーブロッサムのシリーズは、昨年から、ボディミルク・オーデトワレ・ソリッドパフュームを
愛用中で、大ファンです。甘く爽やかなんだけど、わりと個性的な香りが好みのツボにはまりました。

香りは、ソリッドパフュームと殆ど変わらない気がします。変に違っていても嫌なので、
安心しました。香りの持ちも、私の肌の上ではソリッドと変わらず。

何よりも気に入ったのは、容器の小ささと可愛らしさ、そして、マニキュアのように刷毛で塗る
というところです。指を汚さず、さっと塗ることができるし、量の調節もしやすいです。
この容器は、とても使いやすく持ち歩きしやすいので、他のシリーズの香りも発売してほしいなと。
ローズのフレグラントタッチなんてできた日には、絶対買います。

大好きなシリーズの新アイテムということと、容器の使いやすさに敬意を表して、評価は☆7つで。

効果 さわやか系  スイート系
Luppy | 乾燥肌 | 22歳 2008/2/15 10:47:08
評価しない
ロクシタンの香水、ハンドクリームのローズを使用中。
でもずっとチェリーブロッサムも気になっていたところ、この新発売☆デザインもかなりgood!!本日、この香水とリップグロス、ボディミルクがセットになったものとさらにハンドクリーム3本セットまでおもいって注文しちゃいました。
届くの楽しみ〜。使用後クチコミします!!
ミルクティ☆ | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/2/15 19:55:15
初めはソリッドパフュームを買うつもりでしたが、店頭のテスターを見て、こちらにしました。
買ったのはハンドクリームとセットのものです。

さわやかな中にほんのり甘さがあって、女の子らしい香りだと思います。ふんわりと優しく香り、気持ちまで優しくしてくれそう(*^^*)
効果 さわやか系  スイート系
かちゅ☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/2/16 21:41:58
チェリーブロッサム、気になってはいたのですが、オードトワレは大きすぎて躊躇してました。
とってもいい香り〜(´∀`)フルーティーでフレッシュ。優しくて女の子らしい香り。どなたか書かれてましたが、フランスの桜ってイメージですね。
持ち運びにいいし、マニキュアみたいに塗るのも変わってておもしろい☆春はこの香りを楽しみたいと思います。

容器がプラスチックであまりかわいくないのでマイナス☆1(>_<)
オードトワレの半分の量が発売されるといいのにな〜。あのピンクのガラスの瓶が可愛いんだもん。
効果 さわやか系  スイート系
ジェットムービー | 普通肌 | 21歳 2008/2/17 09:49:24
持ち運びができるし使いやすい★
春を先取りした気分を味わってます!
ただ、少し香りのもちがないきがする・・・。
効果 スイート系  スパイシー系
=らるく=10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/2/18 18:04:21
先週の土曜日に予約していたハンドクリームとのキットを引き取ってきました。
去年チェリーブロッサムの練り香水を購入したのですがそちらより香りが若干長持ちする感じです。
まだまだ寒いですが一足早く春が来たかのようなほのか〜なさくらの香りに癒されます。
持ち運びも便利だし容器も可愛いしやっぱり購入して良かったです。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

〔購入前のクチコミ〕
ロクシタンの店舗でこちらを見かけテスターを試してみました。
この商品、面白いですね〜。蓋を開けると中にマニキュアみたいな筆が・・・・・。この筆で手首や耳元に塗るタイプのちょっと変わったフレグランス。
フレグランス系は家に沢山あるのにこの可愛さに引かれ同じシリーズのミニハンドクリームがつくスペシャルキット予約してしまいました。
チェリーブロッサムシリーズは去年ボディローションを買いスイートな香りにノックアウト。今年はこちらのフレグランスとハンドクリームで癒されたいと思います。
発売が楽しみです。引き取ってきたらまた☆つけたいと思います。
効果 さわやか系  スイート系
☆えりのすけ☆ | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/2/19 00:41:47
評価しない サンプル使用
テスターで使用しました。フルーティーで甘酸っぱい感じの桜って感じで、香りの持ちもよかったと思います(^_^)vただあの大きさで何回ぐらい使えるのでしょうか?コスパが気になるとこです。ロクシタンかボディショの桜の香水を購入する予定なので、購入はしないですね。でも、香りは香水よりこっちのほうが好きかも☆
効果 セクシー系  スイート系
BELLO | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/2/19 06:37:12
乳液みたいなテクスチャーです。小さい刷毛で好きな所に付けられます。香りも良くて可愛いです。
たまご焼き☆ | 脂性肌 | 25歳 2008/2/19 14:36:03
甘さの中にも爽やかさがあって、でも控えめで…キャッチフレーズの「初恋」にぴったりですね!
まだまだ寒いですけど世間より一足先に春を先取りしてるみたいで気分もアップ↑

乳液みたいでつけた後もサラっとしてて良いです。
小さな容器もポーチにすっぽり入ってかわいいですよ。
効果 さわやか系  スイート系

ロクシタン チェリーブロッサム フレグラントタッチを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますチェリーブロッサム フレグラントタッチ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
ロクシタン  シア ハンドクリーム
ラッシュ  天使の優しさ  ショッピングサイトへ / ラッシュ 天使の優しさ

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング