> クリーミー リップ カラーへのクチコミ
もーも☆
2008/10/10 21:18:06
ヌードピンクを使っています。
普段づかいにピッタリな色です。
パッと見は普通なんだけど、口元を適度にかわいく&上品に仕上げてくれます。
でも、唇が荒れているときに使ったらさらに荒れて、皮もむけてしまい汚くなってしまいました・・・
でも、荒れていないときはとっても良いです!!
クリーミーで感じが好きです。
ブラシにとるよりも、じか塗りがオススメ。
自然にぽってりとしたかわいい唇になります♪
また違う色も今検討中です。
ツヤ フィット感
megu38
2008/10/7 20:35:15
久々のボビィ〜
ハニーサックルです。
メンバー様のコメントにビビビッと来たこちら。
直感は間違いなかった!!と感動しています♪
赤味強め唇だけれど、ナチュラルヌーディーになりたいのです。という私の無謀気味な願望に応えてくれそうな色を可愛いMAさんはチョイスしてくれたのですが。。。
強烈赤味に負けない色って私のイメージよりは強めな色出しで・・・チト違うかも?とパッと見思いました。
ボビィでは基本コンシーラーやFDで色消しはしないので、自分が持っている自然な色に近いのをチョイスするのがお薦めなのだそう。。。
で、この後グロスで調整し、輪郭の滲みはスティックFDで補正は如何ですか?と。
そうなんですか・・・でもでも。
持ち前の赤味を抑えてからリップメイクを始めるのに慣れてしまっている私には塗ってるのかわからない程度のを載せるのはつまらなさ過ぎるのですぅーーー!!
とゴリ押ししましたら、ハニーサックルはいかがですか〜となりました。
赤をちょこっとプラスしたベージュです。
わ〜!!これは好きな色ですぅ♪
MAさんによると、見た目はベージュだけど、赤味がある人には時間と共に赤くなるので好みが分かれますとのこと。
いえいえ、そんなの無問題よ〜!と相談しておきながら結局自分の好みを最優先してしまいました(苦笑)
が、
間違いありませんでしたよ。
色もですが、フィット感が抜群に好みなのです。
唇にキチッと乗っかって、ユラユラ動かない。
だけども、閉塞感が無くてちゃんと唇が呼吸できてる感じ。
調子にのって3日連続使用しましたが、唇内側の粘膜爛れも無かったです。
こんなに合う口紅って久しぶり〜♪
お値段もお手頃ですしお薦めです。
これだったら、もうちょっと渋めと可愛めが欲しいな!
ちぇるしー☆☆
| 脂性肌 | 39歳
2008/10/7 16:59:15
クリスタルピンク買いました。殆ど赤みのないベージュ寄りの白ピンク。かなり明度低いので、しっかりしたベースとがっつりアイメイクが必要やね。かっこええボビイ顔になれるで。すっぴんとか夕方のくすみ顔につけたらあたしゃ病気やねん的なテンション下がり気分になってしまうから要注意!まあ気にいってるんやけど、3色セットのサンプルに入ってた色となんかテクスチャーが違う気がするわ。唇荒れるって書き込みあるけどあたしもそう思う。つけたてからなんかマットやねん。ブロンズドピンクとかローズペタルはもっとツヤっぽかったで〜 色によって違うんかな?
フィット感
じゅり★☆
2008/10/3 21:09:03
名前のとおりクリーミィで唇の上を滑らかに彩ります。
しっかり発色するのに滑らかな付け心地は他にはそうそう無いかも☆艶っぽ過ぎず適度な潤いがちょうど良いです。が、残念なことに、長時間付けると皮が剥け色だけが残るのでグロスが必要です。なので色の組み合わせで楽しんでいます。
頂き物です。
19BABY
付けたてはオレンジベージュでブラウンっぽくもありますが、なじむとコーラルピンクに変化。本社に行くとき等に良さそう。華やかさこそないけれど、DiorやCHANELの主張する上品さではなく控え目なしとやかさがうかがえます。
違う色が欲しい♪
暁里
2008/9/30 17:08:47
14 クリスタルピンクを購入しました。
ボビイはリップカラー ウーパーベージュが大好きなのですが、
こちらはいまどきのツヤと潤いのあるタイプです。
こういうリップは透け感があったりするのですが、
これは私の赤い唇の色素を隠して、ヌード色にしてくれます。
ヌードっぽいベージュピンクなんですが、普通のベージュピンクと違う、
もっとヌードよりの色。
リマリングヌードパレットと合わせました。
ポットルージュの17ピンクラズベリーを使うときには
リップはベージュではだめ、こんな色を、と選んでいただいた色です。
とっても気に入りました!
クリーミーリップカラーは潤いもあると思います。
乾燥しません。
潤い ツヤ
☆ジェイド☆
| 脂性肌 | 31歳
2008/9/26 13:17:08
ネクターを購入しました。
BAさんが、「リップクリームのように使える口紅」だとおっしゃっていましたが、パールのザラザラ感があるので、リップクリームの質感とは異なります。普通のリップよりは、まぁしっとりするかな、という程度。
特徴的なのは、ねっとりしたテクスチャーで、グロスのような艶感があります。
色もちは悪くないですが、淡い色のカラーバリエなので、フェードアウトするのが早く感じます。
購入したネクターは、ほとんど色がつかない淡いコーラルピンクで、パールの輝きが綺麗です。単色では、唇が白っぽくなるので、使いにくいです(リップライナーが必須!)。
質感はとても良いので、他に気に入る色があれば、リピします。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
*古雪*
2008/9/26 09:00:15
* CRYSTAL PINK *
ノンラメパールの明るいベージュピンク
ボビイのMAさんに
「コーラルっぽさのない一番白っぽいベージュかピンクで、肌馴染みの良い色」
と無理なお願いをして選んでいただいた色です。
家に帰ってみて手持ちの白っぽい口紅と比べてみると
こちらの色は意外とトーンが低いことが分かりました。
全く白浮きしないのも納得。
MAさんにはグロスのパールシュガー(白っぽいパール)を重ねることを
お勧めされたのですが、ノンパールな気分なのでそのまま使用しています。
ほどほどなツヤ感とクリーミーな質感で
唇にぎゅっと密着するので、
この系統の口紅にしては色モチが良い方ですが、
単品使用すると残念ながら唇が荒れてしまったので
ボビイの透明グロスをベースとトップに使うようにしたら
気持ちよく使えるようになりました。
口紅の質感 ☆3〜4
色展開 ☆6
潤い マット 発色がよい フィット感 持ちがよい
ボビィLove
2008/9/23 22:34:39
ピンクバフ使用です。
普段はリップカラーを使用しており、こちらのクリーミーリップカラーは初使用だったのですが、リップカラーに比べ、付け心地が滑らかです。
フィット感が良く、発色もいいです。
ピンクバフの色味ですが、ピンクがかったヌーディーベージュで、落ち着いているのに地味過ぎず、使い易いカラーです。
今使ってるリップカラーを使い終わったら、こちらのクリーミーリップカラーも購入したいと思います。
シンバ777
2008/9/9 17:00:42
ベイビー、サンセットヌード、ピンクバフ、ピンシークイン4色購入しました。
どれも発色は結構シアーでした。
ピンク色としてはピンクバフが若干濃い目のピンクでベイビーはミルキーなピンク、ピンクシークインはキラキラ感があるピンク。
サンセットヌードはベージュとラメと白を混ぜたような色で使い勝手がよさそうです。
BAさんのオススメは、ピンクバフにピンクシークインをかさねる、サンセットヌードにベイビーを重ねるのがオススメとの事でした。ベイビー+ピンクシークインもかわいい唇になれます♪。
↓以前の口コミ
****************************************
ボビイのリップで失敗した事がなかったので新しいリップはとても楽しみでした!
最初に、ハニーサックルのもとめていたベージュ色に感動しこちらを予約。
発売前にスタッフイチオシの色とBAさんはおっしゃってました♪
クリスタルピンクも一緒に購入。
ボビイのリップカラーでペールピンクやサンドウォッシュピンクが好きな方、合う方にはクリスタルピンクかヌードピンクをオススメされてこちらのかわいいピンクなのにベージュも入っていて馴染みが良い色を購入。
後日、ピンクバレーをつけてもらいかわいいピンク色。このシリーズの中では一番薄めのピンクなのかな?ミルキーなピンク色です。
そしてとっても気にいってしまったので2色購入。
ネクターはオレンジっていうよりあかるいピンク。
ピンクとオレンジの間のような色。キュートな口元になれます。
ブロンズドピンクは大人のピンク!
夏用ピンク。
例えていうなら。。。日に焼けたピンクみたいな色です。どんなシーンにもあうと思うのでお勧めです。
テクスチャーは柔らかい感じで名前のとおりクリーミーです。
付けた感じはシアーで薄付きツヤツヤ唇になれます。
もちはあまり良くないですがピンクバレー、ヌードピンクも購入したいです。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
ホリ-
2008/9/9 00:00:45
[ヌードピンク]
赤味のない、かわいいヌードカラー!
(他のリップ・カラーに合わせてもらったお色ですが)ボビイのリップライナー[ベージュ](←かわいいカラーです♪)で、
縁取りを少し太めに塗り、
その上からこの[ヌードピンク]を重ねています。
そうする事で、白くなりすぎずプックリと立体的に仕上がります。
グロスを重ねることで、甘めにもクールにも変えられますぅ〜。
最近は、目元重視で唇はこれくらい色のない感じが多いです。
[ハニーサックル]
こちらは、スキントーンのベージュ。
ややオレンジっぽく、カジュアルスタイルに合わせることが多いです。
ボビイのリップスティックで、自分にとって超定番[ウーバーベージュ]に近い感じで、使いやすーい!!!
こちらの口紅、ライナーを併用することで、モチも少しはよくなると思いますが・・・でも、やっぱり取れやすいです。
好きなカラーばかりなので、逆にこれって言うのを選ぶのに、すんごく時間がかかりました。
中でも、上記2色は大変気に入っています。
潤い ツヤ 発色がよい
anemone75
2008/9/8 02:33:54
評価下げてすみません。
私には合いませんでした・・・ショック。。。
クリスタルピンクを購入。
色味は大好き☆
色白イエベの肌によく馴染んで、あどけない可愛い色でした。
けど・・・荒れました。
艶はあるのですが、発色だけならMACの方が優秀な気がします。
どちらも、合わなかったけど・・・(どうしてこんなに、唇だけが敏感なんだろう・・・)
合う方が羨ましいです。
ツヤ シアー・薄づき
トミー!
2008/9/7 20:36:50
新色のサンセットヌードをシマリングヌードパレットと一緒にお買い上げ。
アイシャドウをタッチアップしてもらった時につけてもらってそのクリーミーさ上品な艶、唇のプックリ具合、淡いながらも綺麗な発色…
やられました!
荒れることなく快適な使いごごち…口紅って荒れちゃうことが多いしグロスはべたつくし、でもこれは違う!
いいとこどりみたいな(笑)
ただ減りが早いですね。もちもあまりよくないかも。
でもとても気に入ったので違う色も買うかもです。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき
ビーフリー
2008/9/6 16:14:06
《ヌードピンク》・・仄かなゴールドシマーニュアンスが効いたヌーディーピンク。
クチコミで気になったら最後カウンターが遠いので
ISETAN ONLINEでエイッや〜!と購入してましたね。
『早いよねぇーーー!!』 (はるな愛サン風・・)
この自然で顔色がパッと明るくなるピンクは後悔していませんよ。
なんとかシャイン系3ブランドで、付けているんだか付けていないんだか
分からないシアーぶりに撃沈しまして、もう薄づき口紅には惑わされないと
固く決心したのに、その後アルマーニシルク#55・ルージュシュブティル・#103
と過ちを重ね、やっとやっと満足の1本に巡り合えました。
何より、『下地不要・グロス要らず。淡いお色がしっかり発色する』ことが
最重要視ポイントですが、この難関を突破するモノにはそう簡単に
出会えません。
モチはこの種のクリーミィータイプでは良いほうではないでしょうか?
飲食もしていないのに何処かへ飛んで行ってしまい思わず鏡を二度見
なんて事態も無く、縦皺カバー力も備わっています。ホッ=3
さすがに艶は次第に薄れてしまいますが、そこはどのリップでも同じと
思えるので許容範囲ということで・・
ザ・口紅は一気にマダム化する理由で敬遠、
でもでもシアータイプでは役不足、
ちと厳しくなってきたワタシのニーズに見合った口紅見つけました♪
私感で例えて、シャネルですとアクアルミエール以上イドゥラバーズ未満なカテかな?
発色がよい フィット感
智ピヨ
2008/8/18 23:34:36
☆クリスタル ピンク☆
こちらでも人気の色ですね!
以前にウーバーピンクを購入して、このクリーミーさにハマりました。
最近はリップ類はMACを溺愛してましたが、こちらも負けずと好みの色と質感☆
色味は白っぽいピンクベージュです。
白っぽいピンクベージュは一歩間違うと浮きますが、こちらは馴染みます。
しかもクリーミーな塗り心地で、スルスルと伸びます!艶もあるので1本でも使えちゃいます。
私はボビイのリップグロス「ウォームピーチ」を重ねてます。この2つでヌーディーかつ自然なリップの出来上がりです☆
9月3日に新色が出ますね。
こちらのピンクシークインも素敵な色でした!
シマリングヌードパレットと合わせて予約してあるので引取りが楽しみです♪
潤い マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
あんずカシス
2008/8/17 16:11:45
ヌードピンクを購入しました。
ベージュの口紅が欲しい時はボビイかMACで探します。
質感がクリニークのカラーサージバターに似てます。
なので、重ねるとヨレるかなぁ・・・
減りは早そうですね。
時間が経ってもしっとり感が続くので、唇が乾燥しやすい方でも安心してお使いになれるのではないでしょうか?
色展開が少ないので、似たような仕上がりになりそうですが、他の色も試してみたいです。
潤い フィット感 シアー・薄づき
えかちー
2008/8/17 12:14:47
ヌードピンクを購入しました。
普段はワントーン明るい色味を使用していたのですが、この落ち着いた色は周囲からとても好評で、新たな発見ができたと気に入ってしまいました。ヌーディな色が似合う自信はなかったので、BAの方には感謝しております。
潤いやツヤですが、クリーミーな口紅によくあるように少し持ちが悪いです。そのためお化粧を直す時間がないときはリップペンシルとグロスを活用しています。
リピートについては、一本使い終わった後に考えたいと思います。
潤い ツヤ 発色がよい
こっちのニャン
2008/8/10 00:22:26
久々のDSコスメじゃないコスメのクチコミを〜(笑)☆
アウトレットでウーバーピンクを発見して買ってきました。
皆さんが書かれている、うるおい&ツヤを期待して、
ちょこっとテスターを試して買ってきましたが、
すんごく柔らかいとかツヤツヤプルプルは、
普段、グロスを愛用しまくっているので、
ビミョーに感じられず…
色はピンクベージュですが、どちらかと言うと、イエベさん向きだと思います。
時間がたつと、少々、唇が荒れたカンジになります。
私はこれだけで使うと、少々乾き気味になってしまうようなので、
グロスを併用して使うと良い具合です。
荒れるといっても、ホントに合わない物だと、ガサガサのベロベロになるので、
ちょっとの工夫でかなり改善されるようなので、
気にならない程度です。
商品情報の説明を見ると、9月に新色が出るようですね?
今度はカウンターに行ってみようかなと思います。
似合うベージュ系のリップを探したいです。
フィット感
魔法使い★ありぃ
2008/8/6 11:23:24
グロスなしでも潤う口紅を探していて
出会ったのがコレでした。
お色はオレンジベージュ系のハニーサックル。
つけてみると…口紅だけなのにぷるぷる!
思わず自分の唇に見とれてしまいました笑
でもちゃんと発色するし!
ツヤと発色を兼ね備えた口紅ってなかなかないので感動しました。
グロスなしならオフィスに、グロスありならおでかけにと
万能に使えそうな一本です♪
飲食すると多少は落ちちゃいますが
この潤い感はなかなかないので
多分リピするでしょう。
hibiscus_flwr
2008/8/1 01:51:13
ヌーディなピンクの唇に憧れていろいろ
試してみたのですが実際につけてみると
どれもいまいちきれいに発色してくれなくて。。
(赤みが強い唇だからかもしれません)
友達にボビーブラウンならヌーディ系の色の
種類がたくさん出てるよと教えられ
カウンターで「あなたにはこれが似合いそうね」と
BAさんに薦められたのが
#14クリスタルピンクでした。
テストしてみてよさそうだったので即購入。
が、外で実際つけてみて最初「うわ、白っぽすぎた!」とがっかり。
シアーづきと聞いてたのに塗り心地なんだか
固いし、つけたらクレヨンつけたみたいに
白っぽすぎるし。。と思いつつ数分経ってチェック
してみたら。。
良い具合に唇と唇の色に馴染んできれいな
ヌーディピンクに発色しているじゃないの!
「やった、これ、この色探してたのよ!」と
嬉しくなりました。
ほんのーりブルー寄りのヌーディピンクに
発色します。 ブラシでつけたほうがよりきれいに
付くかな。 あとグロスを重ねるとよりきれいです。
すぐ落ちちゃうのが難点ですが、唇の色が
無くなっちゃいましたという落ち方ではないので
まぁいいです。
発色がよい フィット感
みかセンセー
2008/7/27 00:13:20
BAさんが一発で似合う色を塗ってくれました。
ウーバーピンクです。とても使いやすい色で、きれいです。
顔が明るくなって、とても良かったので購入しました。ボビイの化粧品にはまってきています。
シャネル
レ キャトル オンブル