HOME > ケラスターゼ > ケラスターゼ NU クレーム オレオカール > ケラスターゼ NU クレーム オレオカールへのクチコミ

ケラスターゼ  ケラスターゼ NU クレーム オレオカール のクチコミ

ケラスターゼ ケラスターゼ NU  クレーム オレオカールの商品情報 ケラスターゼ ケラスターゼ NU  クレーム オレオカールのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1.5ポイント ケラスターゼ NU  クレーム オレオカールの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 45件)
ケロロ1号 | 脂性肌 | 34歳 2008/8/8 02:11:44
パサついてからまりやすい髪質なのですが、とても指どおりがよくなってパーマがキレイにでます。
匂いは好き嫌いがあると思いますが、私も好きな香りです。
効果 香りがよい  しっとり
美都姫 | 乾燥肌 | 21歳 2008/8/4 20:34:00
@コスメのプレゼントで頂きました。ありがとうございます。
チューブタイプのトリートメントです。

使用感(良い所)
・チューブなので出しやすい

悪い所
・液が緩すぎる(すぐこぼれて勿体無い)
・香りがキツイ

コレもそんなに心惹かれるものではありませんでした。
効果 潤い  しっとり
momo.momo.momo | 敏感肌 | 38歳 2008/8/2 13:19:52
サロンにいくと必ずと言っていいほど新製品がでていて勧められ、購入してしまいます。
ケラスターゼは香りがきついですね。
以前とくらべるとさらにきつくなっているように思います。
まとまりやすくなるのは嬉しいですが、これを使うことによってカールがきれいにでることはありません。
ほかのシリーズとは香りの違いだけで、仕上がりの違いを感じられないのは私だけでしょうか?

効果 トリートメント効果
kururin16825人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/7/20 13:52:09
リニューアル前のレモンティーみたいな香りのサンプルが家にあって好感触だったので購入しました。

使ってみるとくさっ!!!
これはトイレの芳香剤の香り。
あまり匂いに敏感ではないので、まあ我慢できますけど。

中身は黄色いクリームで、濡れた髪に伸ばしてドライヤーで乾かします。
重くなったりベタベタしないのがいいです。
デジパをかけているのですが、次の日のセット後の仕上がりも綺麗だと思います。

効果 しっとり  パーマ・ウェーブ
dona_0609 | 普通肌 | 30歳 2008/7/17 10:31:55
サロンの方がおススメだったので購入してみました。
私はパーマが掛かりにくいタイプなので、シャンプーの後ただ乾かしただけではストレートみたいになってしまうのですが、コレを毛先から握るようにつけるとふわふわ感が出て良いです。
効果 トリートメント効果  香りがよい  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
nickolas | 混合肌 | 22歳 2008/7/8 09:23:01
こちらのプレゼントでいただきました。ありがとうございました。
シャンプー・コンディショナーは微妙でしたが、これはいいです!
とれかけのパーマもある程度復活させてくれます。
わたしはパーマを出したいときに、朝ぬらした髪に使用してます。時々ですが。
また、かけ直したらもっと、効果がでるんでしょうかね〜。
リピは考え中〜
効果 香りがよい  しっとり  パーマ・ウェーブ
☆★ェィりァン☆★ | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/7 01:04:06
以前はオレオリラックスを使ってましたが今はパーマヘアなのでこちらを買いました。
オレオリラックスだとパーマがへたってしまっていたのですがおもしろいくらいパーマが復活しました!!!!!

髪質がかなりの剛毛なんですがオレオリラックス同様使っているうちに軟らかくなってとてもうれしいです。

ケラスターゼは本当にすばらしいんでいつかシャンプーから全部ライン使いしてみたいです・・・・(´A`)

最高なんですが香りはオレオリラックスのほうが好きです。
あとケラスターゼ導入サロンと通販でしか買えないのも不便なんで★-1です。
効果 ツヤ  トリートメント効果  パーマ・ウェーブ
壱コ | 敏感肌 | 19歳 2008/7/4 20:56:29
アットコスメでいただきました。
特に効果は感じません。ドライヤーで乾かす際に、つけないよりかはマシかな、と思って使っていますが。
可も無く不可も無く。リピートはしません。
効果 低刺激  さらさら
nekomu | 混合肌 | 33歳 2008/6/13 20:38:38
有名芸能人や海外セレブ、モデルが使っていると聞いて買ってみました。とっても素晴らしいしあがりになります!デジタルパーマをかけているのですが、以前は乾かす時にパンテーンのトリートメントを使っていました。乾いてしまったあとは多少の切れ毛が目立つ状態に・・・
でも、これを使ってからは劇的に変化しました!
めちゃめちゃまとまりが良くなり、カールもツヤツヤ!サイコーです。
シリーズで使いたいと思っています。
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
タッフィー25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2008/6/5 10:45:27
これは、すごいです!!!
カール力にはびっくりしました。

美容院でお勧めされるままに購入しましたが、
いつも愛用のブローネのものよりもお値段も
5倍近くお高いですが、でも、また購入したいなぁ、と思った商品です。

デジタルパーマをかけてますが、
100円玉ぐらいの少量でも、毛さきにこれをつけるだけで、カールがクルクル、、とても美しくつややかに見えます。

本当にパーマしたてのような美しさがたもてて、
きれいです。

匂いが柑橘系でちょっと強いですね。
まわりの人がいいにおい〜と感じるぐらい強いです。

私は香水をつけるので、それ以外の香料はできるだけないものを使用するのですが、これは、、それを差し引いても、よい!と思える商品でした。
お値段があと500円ぐらいやすかったらな〜。。
なんて、思ってしまいました。
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  しっとり  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
rosechan | 混合肌 | 35歳 2008/5/28 21:19:42
美容室でパーマをかけた際に
使っていただいて♪
その時は何にも感じなかったのですが
家に戻るとなぜかスタイリングが決まらない

なぜなぜ?と考えてみたら・・・
こちらが怪しいと!
早速美容室に出向き相談&テスターで
やはりこの子があるのとないのでは
仕上がりが違ったのです!

毛先までしっとり♪ごわつき解消!
パーマ復活♪ということで
現品購入♪

ただニオイがきついので夜だけ使用です
効果 潤い
ニコールママ | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/5/25 00:44:14
パーマですっかり傷んでパサパサになってしまった髪に使っています。あまりのダメージに最初は無駄かと思いましたが、一日おきに使い続けて十日ぐらいでパサつきがましになりました。その後は週2、3回の使用ですが乾燥した感じはずいぶん軽減、落ち着いてきました。スタイリングも変わらずアイロン使用ですがやりやすくなりました。
効果 潤い  トリートメント効果  しっとり  パーマ・ウェーブ
ぷりプリン☆ | 乾燥肌 | 28歳 2008/5/24 22:19:43
美容室で最後の仕上げに付けてもらって気に入ったので購入しました。
シャンプー後に付けてドライヤーすると翌朝のスタイリングが違います。
私は朝のスタイリングの時に使う時もあるんですが、べたつかないので使いやすいです。甘い香りも気に入ってます。
効果 潤い  トリートメント効果  香りがよい
恋(れん)25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/5/22 13:39:56
エラストカールシリーズに比べると保湿力が高くなりました。
オレオリラックスに近い髪の手触りです。
カール力の復元力はエラストカールシリーズとあまり変わりません。

とてもいい具合に理想的なアウトバストリートメントなのですが
難点はこのトイレの芳香剤の香り。。。
何でこんなににおいが強いのでしょうか?
今までケラスターゼには大分お世話になってきましたが
これだけは本当ににおいが異常に強くてまいってます。
現品買いするかは考え中です。
効果 潤い  さらさら  パーマ・ウェーブ
美肌丸10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 46歳 ケータイ 2008/5/19 00:20:02
@さんでの当選品です。
いつもありがとうございます。

私は軽いクセっ毛で、寝癖が酷い時はホントに手の付けようがなかったのですが、コレを付けた翌朝はお手入れがラクです。
硬い髪が柔らかくなるし、しなやかさも出るから扱いやすい髪になります。
匂いもイイです。
アウトバストリートメントは合わないと単にベタつくだけのもあるけど、コレは自分に合ってたみたい。
容器裏に、セミロングでパールひと粒分の量を伸ばすようにとの記載通り、少量でOK。
なのでコスパ的にもマルですね。
効果 トリートメント効果  香りがよい  しっとり
Hamako. | 脂性肌 | 24歳 2008/5/11 17:49:15
美容室で購入しました。
パーマを出す効果もあるのに、
トリートメントの効果もあるなんて嬉しいです。

そしてコレを使うといつも美容室に行った見たいな香りがしてお気に入りです。
でもパーマの持ちはあまりよくないので、
これと併用して、ワックスを少しつけると、
パーマの持ちがアップします!

効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  パーマ・ウェーブ
ぺるぴょん | 混合肌 | 22歳 2008/5/11 01:20:09
美容室でポイントがたまったので交換という形でいただきました。

香りがとてもいいと思います。
甘いような…
ただこれが結構に香るので夜ドライヤーで乾かす前にだけつけます。
朝は香水と喧嘩してしまうので・・・

付け過ぎるとベタ付きますが少しの量で髪がうるおいしっとりします。
私は髪がとても痛みやすいのですが、これを使い始めて…痛まなくなったと言えばウソになりますが少しは軽減されたかなと思います。

カールへの効果はイマイチなカンジがしますが、洗い流さないトリートメントとしての効果はまずまずだと感じました。

ただ買うには高いかなーと思うのでリピートはしないかもしれません。
効果 潤い  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
milo1018 | 脂性肌 | 29歳 2008/5/2 23:48:40
これを使用するとパーマの持ちが断然違います!
香りは前のエラストカールの方が好きでした・・・。
こちらはフルーティーというか、金木犀のような香りで強いです・・・。なので朝のスタイリングの前に使うと、他の整髪料の香りと喧嘩しちゃうので、今は夜だけの使用です。
前のエラストカールの香りが気に入ってたのでちょっと残念です。
香りを除けば効果は絶大なので、リピすると思います。

効果 トリートメント効果  パーマ・ウェーブ
ちわわ丸 | 敏感肌 | 35歳 2008/4/30 23:50:10
シャンプーとマスクと合わせて使用しています。他の2品は値段のわりには。。。と思いましたが、これは寝る前につけておくと、翌朝のスタイリングが違います。出かける前にシャンプーしたときも乾かす前につけると、自然なカールが出ます。
効果 ツヤ  トリートメント効果  パーマ・ウェーブ
アンプレセデント | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/4/30 02:57:48
丁度洗い流さないタイプのトリートメントを探していたときに、美容室で使ってもらいました。良さそうだったのでそのまま購入。

前のコメントでもチラホラ出ていた通り、確かにカールの持ちについては「?」な感じですが、べたつかない程度にしっとりするし、結構甘めのイイ香りなのでしばらく使い続けるつもりです。

ちょっと傷んでいた髪が、艶っぽく見えるので期待しています。
リピートするかはもう少し使ってから判断することにします。

ケラスターゼ ケラスターゼ NU  クレーム オレオカールを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますケラスターゼ NU クレーム オレオカール を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
よーじや  あぶらとり紙

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング