> ルージュシュブティルへのクチコミ
鈴木Gemma
2008/7/6 23:15:07
ささ、どうぞ!どれでもお試しいただけますから!さあ、さあ!!
な、お店に行ってきました。
おばちゃんBAさんはそばで仁王立ちでした。(涙)
クレドのリップかー。
ルージュアレーブルは持ってるしなー。(サンプルですが)
グロスディアマンは正直、お蔵入り中なんだよな。(ラメのみの112番)
んでも、おばちゃんBAさんの「生チョコ」の表現には惹かれるものあり。
111番をお試ししてみましたよ。
リップブラシをお借りしてセルフお試し。
生チョコ、の表現に正直どんなもんじゃい、と思っていたのですが、ちょっと納得。
ほーんと、スルッスルの柔らかい柔らかいテクスチャなんですね。
これは丁寧に、優雅に取り扱わなくっちゃナァと思いました。(立ったままのセルフお試しでしたけどね!)
お色味はギョッ、濃いぃかしら、おば様色かしら、と一瞬思ったものの、
丁寧になじませて、鏡をしっかり正面から見ると、イエベ春(カバマ・シュウ診断)の私の顔によくなじんでいました。
私、わりと色の濃い、口紅みたいな色のくちびるなのですが、
素の色に、赤みを増して鮮やかさを増したようなお色味。
ローズブラウンとか、ローズベージュとかいう表現をお見かけするように思いますが、
筆上では確かにそうだったのですが、いったんくちびるにのせてしまうと、
ブラウンやベージュはほとんど感じられず、やりすぎないローズっぽい感じになりました。
若干コンサバ寄りな仕上がりにも感じましたが、これくらいなら許容範囲かなー。
ツヤは繊細でキレイな、水を張ったみたいなうるうるのツヤ。
固めのテクスチャや盛り盛りグロスがどうにも苦手なのですが、これはゆるーい美容液グロスみたいな、
ほんとに水のようなうるうるさで、「盛った」感があまりないので、気に入りました。
BAさんも「ゆるいリップクリームを塗ったときくらい軽い」と仰っていましたが、
まさにそんな感じ。つけ心地もそっくりでしたよ。
ゆるグロス(こちらは口紅ですが)の宿命として、持ちが悪いのかと思っていたのですが、
予想に反して、いまだお色味を保っています。
現在塗ってから6時間くらい経ち、お茶を飲んだり原チャで走ったりしましたが、
ツヤはなくなってきたものの、色味はしっかり残っています。
ルージュアレーブル、グロスディアマンにも通じますが、クレドのリップものは本当にやさしい使い心地。
荒れ補正のおチカラが格別です。
さすが、お値段なりのことはおありになる。
それでいて、持ちもお色味も素晴らしく。まるで才色兼備な女性のよう。
高級ブランドにありがちな、いらん匂いのしないところも、声を大にして評価したいところです。
ちなみに、お蔵から引っ張り出したグロスディアマン先生(112番)とあわせてみたところ、
これはこれで可愛いかなと思いましたよ。
あちらの白パール&ラメがチラッチラするので、だいぶカジュアルな印象に。
単品ではコンサバすぎ、な場面では、ラメグロスとあわせて使うと程よくカジュアルになるかなと思います。
どうにも褒めようのない顔だからか、いちばん人から褒めてもらえるのはくちびるの形。
ツァームポイントを強調するようなメイクを!という美容記事、何度も見たことがありますし、
欠点のまったく見当たらないこちら、ぜひ何本かは手に入れたいものです。
めっちゃかわいかった106番、108番も気になります。
広告掲載の105番も良さそうですねー。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
マンハッタン1220
2008/7/6 12:12:14
サンプルをいただきました。
春色のサンプルしかまだ使っておりませんが、
肌色がより綺麗に見えるところがお気に入りです。
秋色が今月発売されるので楽しみです。
しっかりとした発色なので若々しい感じはちょっと無いかもしれませんが、
マキアージュの新色もわりとくっきりした発色なので、
マキアージュのラスティングクライマックスが肌に合わない方はこちらをおすすめいたします。
ツヤ 発色がよい フィット感
ビーフリー
2008/6/29 14:36:29
#103 ベージュです。
うーん、どちらかというとルージュアレーブルのほうが好きかな?
リップバームに匹敵する程の保護力があり、終始唇が潤いで満たされます。
と、ここまでは安心・堅実な口紅なんですが、残念なのは色出しなんです。
華やかさも新しさも無く、至って平凡。
クレドのサティネをベースに鏡を見ると、それはそれは『コンサバ顔』な
自分が居ます。わお!
昭和歌謡でも流れてきそう・・みたいなね。
そこまで云わせる理由は?
個人的にNARSやMACで『若い唇づくり』を堪能する自分の嗜好に
合わない。
まるで色つきリップクリーム?ぐらい軽いので縦皺が目立つ。
久々のにオバ唇に撃沈〜!
《学習》抜け感メイク好きにクレドは要らないかも。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
はたけとび
| 脂性肌 | 27歳
2008/6/27 23:52:44
今まで口紅はぬってもだんだん唇が乾燥してくるのでグロスしか使ってなかったのですが、クレドにいった時にBAさんにサンプルもらい使ったところ乾燥してないことに気付きました。しかも色もちいいですよね。高いだけあります。現品かいます。クレドはやっぱ優秀ですね。
潤い 持ちがよい
saorita
2008/6/19 17:40:31
発売直後くらいに購入してすごく気に入って使っています。
お色は106。少し白っぽい印象のかわいらしいピンク。
普段絶対選ばないようなお色なんですが、なぜか一目ぼれ。
最初は浮くかな?と思ったのですが、
アイメイクがバッチリめのときに意外とこのリップが合います。
合えて目元に色味は使わず、黒いライナーでしっかり締めて、
口元はこちら。最近の休日のメイクはこんな感じです。
その上からグロスディアマンの110を重ねると最高にかわいくなります。
持っていないですが、111でもかわいいかも。
色白さんにはイエベ・ブルベ問わずおすすめです。
持ちはあまりよくないですが、こういう柔らかいルージュにしては発色が良いしとにかくかわいいです!
潤い ツヤ 発色がよい
とっつー
2008/6/19 16:01:41
110番を購入しました。
しっとりと潤って、グロスをつけたようなツヤがあります。
以前イプサの同じようなタイプのものを使っていましたが、イプサより発色がよく、色持ちがいいです。
110番はナチュラルベージュですが、大人な感じがします。
次は111番を狙っています!
潤い ツヤ フィット感
tranquille
2008/6/15 00:47:19
いただいたサンプルを一色ずつ、丁寧に使っているところです。
いいですねーコレ。色出しはとても上品。しっとりうるおうけど、ベタベタしません。程よいなめらかさとツヤがあります。
品のよい唇に仕上がります。それでいて色気もあり。和服のときにも合います。
気が付くとこればかり使っています。他の口紅やグロスの出番ないみたいです。
潤い ツヤ 発色がよい
ぷあ3
2008/6/14 00:08:40
110番です。
色味をみたときには薄いかも?って
思ったんですが
自分の唇の色に乗せてなじんでからは
とてもよい感じになりました。
目元にしっかりとメイクをして
オーバーリップ気味にこちらを塗ると
大人な感じになります。
でも、七色のラメがキラキラと輝いて
遊び心も隠れていて
おーさすがクレド!って思っちゃいました。
ピンクピンクしているのも気になりますぅ〜〜
持ちがよい パール・ラメ
mi・ra・cle
2008/6/11 16:07:35
111です。
色も質感も最高に気に入ってます。
しっとりとしていて、派手すぎずに華がある。
高くてもリピートします。
usa-tan
| 脂性肌 | 33歳
2008/6/9 16:59:47
110番買いました。
艶、潤いがとてもいいです!
110番はラメが入っているのですが、
時間が経ってくるとどうもそのラメのせいなのか、
ざらつきが気になるんです。
ちょっと期待が大きかっただけに、その感触がどうしても気になる、、、
他のお色だったらそのざらつきもないかもしれませんね。
また他の色を試してみたいと思います。
潤い ツヤ フィット感 パール・ラメ
GO!GO!FINGERS2337
2008/6/5 03:50:22
111番使用中。ずっと自然派気取りでそういうもののみ使用してきたが正直飽きてきた。
で こちらの感想ですが、良いです!色味も自然な明るさ、赤みでオフィスにもってこい。加えて艶やか。あんまりいいトシこいて変にグロスでテカテカさせているのもこっ恥ずかしけどあくまでもナチュラルな艶感。変な匂いもないので大変重宝しております。
但し細身の癖に輪郭は取りずらいです。
潤い ツヤ 発色がよい シアー・薄づき
かめつん
2008/6/4 10:44:15
103と105で悩みましたが、友人から「103のような色味何本も持ってるでしょ」と諭され(笑)、105をチョイスしました。
可愛らしい春色ピンクというところでしょうか。
ツヤも出るし、唇がふっくら見えてシワ消し効果もあります。
色半分、艶半分の口紅だと思います。
持ちは普通ですね。
お茶を飲んだりタバコ吸ってしまうと取れていってしまいます。
塗った直後はいいけど、取れかけでは潤いも半減するというもの。
けっきょくリップクリームで保湿してるので、お出かけ用かなぁ。
あと直塗りOKのわりに容器に少しついてしまうのも残念なトコロ。
少ないのにその分無駄にした感が・・・(貧乏性でスミマセン)
いつも使用色はベージュなので、他のメイクが一緒でも違う印象になるという点ではなかなか使い勝手もいいかなぁと。
こんな可愛らしい色を選ぶのもめったにないし。
ただ、値段的にリピはしません。値段は可愛くない…(⊃Д`)
潤い ツヤ シアー・薄づき
Mayumilk
2008/6/1 22:23:17
111番 ベージュピンクでしょうか。
プレゼントとしていただきました^^
IPSAでも似たようなものがありましたよね。
あちらが気に入っていたのでこちらも注目していました。
細長いから取り出しやすいしかさばらない。
質感も似た感じかと思いましたが、こちらの方がこっくりしっかりしてて、
口紅っぽいですね。
IPSAはもっとみずみずしい感じでした。
ラメがとっても綺麗です。
クレドポーのアイテムはシワ消し効果があると思います☆
色が私にはちょっと大人っぽ過ぎるかな、と思いましたが
仕事にはちょうどいいかな。
自分で店頭に行って他の色も試したいです。
ちょっと(いや、けっこう)高いですけど・・・
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
りんごもも
2008/6/1 22:16:12
口紅のサンプルもらって、使い切ったの初めてかもしれません。
サンプル使用後、購入です。110番買いました♪
ツヤ、潤い、のびが良くて、グロスいらずです。
疲れた顔がぱぁっと明るくなる気がします。
色味というよりも、唇の質感でそう感じさせるように思えます。
他の口紅の出番がなくなりました。
リップブラシが要らないのもウリのようですが、色によってはリップブラシが必要かな〜と思います。これ一本ではそんなに輪郭がキレイに塗れないです。。。。
潤い ツヤ 持ちがよい
ピンク☆キャッツ
2008/5/30 16:32:26
うるおい・つやがあって、持ちも良くて、使いやすい形のを探している時に、ここでのクチコミを見て早速売り場に行きました!!
何色か試したところ、106番が私には合いました!満足の使用感で私が求めていたものでした☆☆
でも値段が・・高いので即決はできず、サンプルをいただいて帰りました・・・(;_;)
サンプルの105・109番を使いましたが、やはりうるおい・つやがあり、綺麗にフィットします☆これならグロスいらずですね!?
サンプルがなくなったら買うかどうか考えます・・(^^;
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
洛楽
2008/5/28 19:27:21
111番と104番を愛用中。
斜めに出てくる口紅は好みのタイプなので
発売当初から 購入を考えていました。
お色の選択で悩みましたが
春らしい111番 と 少し自己主張のする104番を購入しました。
白っぽい春らしい装いには111番。
ダークな洋服を着ている日には104番と使い分けています。
使い心地もいいです。
今まで オルビスのリップでしたが
艶が全然違います。
グロスを上からのせたかのように 艶々・・♪
唇もふっくら色っぽく見えます。
細かい配慮もいいですね。
無くなりかけの時期が 一目で分かる小窓付き。
今後もリピートします。
やっぱり 私はクレドが大好きです♪
潤い ツヤ 発色がよい 持ちがよい
桜んぼ☆
2008/5/25 22:32:51
【105】
可愛らしい春ピンク☆ピンクにしては少し濃い色かもしれません、とにかく春色です。
初口紅です!
前から口紅が欲しくて色々試していたんですが、どれも塗ると唇がカピカピに乾燥してしまって購入まで至ったことはありませんでした。。最近のものは潤いがあると言われているけど、それでも塗ると乾燥または落とした後にかさつきを感じてました。。
これは全然違います☆すごく潤いがあります!塗りたての間だけでなくずっと潤いとツヤをキープできるのですごい!!ついに私にも使える口紅だって、初めて使った時感激でした(≧0≦)
塗りやすさはビミョーな気がしています。他に口紅をもってないから比べられないのですが、直塗りだと山が書きにくいです。せっかくのいい口紅なので一手間かけて筆で仕上げればいいと思うし、普段はラインをさほどは気にしないのですが。。
でも\5,000だったらもう少しきれいに塗れるようになっててもいいかななんて期待しちゃうので少し☆マイナスしました(>_<)
でもリピは絶対する気です♪本当につややかで綺麗なので!!それにクレドって使っていて気分が上がるし◎
もともとは108が気になっていたのですが、今回が初口紅なことを伝えたところ、まずはよりクセのない105を持っていたほうがいいと勧められこちらの色にしました。けどやっぱり108、それから106も気になるので今度はそのどちらかにするかもしれません☆
違う色にしたらまた口コミします(^-^)
潤い ツヤ シアー・薄づき
サガン
2008/5/18 14:01:01
ルージュシュブティル最大の魅力は、
肌色を選ばない発色、そして、まろやかな潤いに尽きます。
プラスαの要素として、クレドでは初めて採用された「クリ出し式」の新しさ。
4色入りサンプルを試して、まず魅了されたのが発色。
多色入りサンプルはたいがい、似合わない色が含まれているもの。
しかし、クレドは違いました。4色ともそれなりに肌映りが良いのです(イエベ春)。
パーソナルカラーを気にすることなく、洋服を日々着替えるように、
メイクに応じた色が楽しめます。誰でもお気に入りの色が「いくつか」見つかるはず!
そして、唇のコンディションを問わない潤い。才色兼備なルージュです。
国内発、クレドというブランド、存在感がありますね。
【105】
購入したのは春夏気分をアゲる「105」の明るく色づくピンク。
青みにも黄みにも、白みにもベージュにも転ばない、大人純正ピンク。
薄すぎず濃すぎず、その発色には気品すら漂っています。
気品というと正装イメージを受けがちですが、
きちんと感、カジュアル感を縦横無尽に行き来する、
活躍フィールドの広さをも持ち合わせています。
細見で直接塗りOKなフォルム。
でも、ここは惜しまずきちんと手をかけてあげたい。
そんな気分にさせてくれる魅力がある。それって美には欠かせない要素で、
それこそが、クレドというブランド発信力なんでしょう。
ベージュのラインで輪郭や口角のくすみを消し、ピンクのリップラインで縁取ったあと、
リップブラシでていねいに馴染ませてあげると、
春夏気分だけでなく、美人度も格段に上がります。
【105】以外に気になっているのが、もう少し落ち着いたトーンのピンク【109】。
今回は、ルナソル「シアーコントラストアイズ#1」に合う色を選びました。
チークには、クレドの「ブラッシュクルールPK」という組み合わせ。
可愛すぎず、優しげな、大人ピンクメイクの完成です。
イエベ春で「ピンク」選びに苦心している方にもおススメ!
持ちは至って普通。良いとは決して言えません。
最後にカチカチと繰り出すスリムな形体はというと・・・・
一度くり出すと元には戻せません。残量は先端にある透明の細長い窓で確認できます。
一般的な口紅と同じ形体の方が使いやすいです。
細見だけど、リップブラシで馴染ませる方がきれいだし・・。
でも、既存のクレドの口紅に、この色が新色として追加されたのであれば、
気にとめず買うこともなかったでしょう。
商品開発コンセプトの成功例だと思います。
なつみママ★
2008/5/14 20:33:22
口紅類は手持ちが何本もあるので、買わないように心がけているのですが、ルージュシュブティルだけは、発売当時にいただいたサンプルが非常に良かったので、もうほしくてほしくてたまりませんでした。昨年春に買ったルージュアレーブルOR2を半ば意地で(?)サルのように使い続け、そろそろなくなるので、まあ口紅購入も解禁だろうとカウンターに参拝してまいりました。心ばかりのお布施をして103番のベージュを持ち帰りました。
星は、夕方になってもなかなか皮がむけてこない保湿力に敬意を表して7つにさせていただきます。もちろん、色出しや質感も大人の女性らしくて素敵です。これは30歳以上限定コスメにしてほしいっスね。
103のようなベージュは、いつもならあまり選ばない色味ですが(もう少しローズやピンクが入ったベージュのほうが好きですね)、そろそろ夏の新色や限定色が出てきて(先日おシャネル様でルミエールファセット買いましたよーん)、そういう目元にあわせて口元はヌーディに仕上げたかったので、ベージュベージュしている103にしました。
ブラシ要らずでささっとぬれるのはポイント高いですねー。繰り出しすぎたら戻らないのが嫌だとおっしゃる方もみえますが、わしは特に気にならないです。繰り出しすぎんようにすればいいだけじゃんね?2〜3回カチカチする程度じゃ全然出てこないしね。戻せない!とパニくるくらい出しすぎるには、10回くらいカチカチしないといけないんじゃないかと思います(ひょっとしたら1月の発売からかなり時間が経ってるんでわしが買ったのは改良されとるかもしれません)。
サンプルいただいていちばんピン!と来たお色は確か110番だったか109番だったかでしたので、もう少し暑くなって秋物が気になるようになってきたら、そちらを買おうと思います。
うーんそれにしても荒れない、皮がむけてこないのはスバラシイですね!ルージュアレーブルはもう買えません〜〜〜。シュブティルは量が少ないですけど、ルージュアレーブルの4gはちょっと量が多くてなかなか使い切れないので(といっても6千円だし!とか思って、使い切ること多数ですが…小市民なわし^^;)、シュブティルの2gはこれくらいで正解ですな。
5千円という値段と量とを天秤にかけると、正直、たっかいな〜と思いますが、といっても倍の分量あっても、使い切るよりは途中で飽きて使わなくなって、古くなって捨てるのがオチですから、ワンシーズンで使いきれるくらいの分量にしてくれているのはコスメフリークにはうれしい限り。シーズンごとに今年は何買おう?と思ってるそこのアナタとわしに、ぴ〜〜ったり〜〜〜(←ルパン3世調で是非)。コスメは実用品と割り切って、少ない投資で長く使えることを重視される方はレーブルですね(だいたいそんな人は、デパートでクレド買うことはないだろー)。
今後の色展開等が楽しみです。秋冬はどうなるのかな。秋冬向けの色を出してくれるのか、それとも昨年の宝石リップパレットみたく(名前わからんけどリップとグロスをスパチュラでつけるもの)、全く別のコンセプトの商品が出てくるんですかねー。
***********2008/4/18 20:39:28のクチコミ***********
行きつけのカウンターでサンプルをいただきました。サンプルですので星はつけませんが、つけるとしたら6〜7です。
とにかく潤います!1日つけていても全然荒れません。素晴らしい!皮がむけないだけでもう星7つ付けたい気分です。発色も申し分ありません。
マイナス点があるとすれば、お値段と落ちやすさですかね。でも私は落ちやすさは気にならないので、全く問題ありません。お値段も、量から考えれば高いなあと思いますが、逆に口紅1本使い切るのって結構しんどいから(笑)、これくらいの量のほうが使い切りやすくっていいかもしれない。
同じクレドのルージュアレーブルはやはり午後になると皮がむけてきちゃうのですが、こちらは全くそんなことはなく、とても快適に使えます。色もたくさんあるので、1〜2本は似合う色が見つかるのではないでしょうか。今すぐにでも買いに行きたいのですが、手持ちの口紅が1本なくなってから〜と思って、我慢してます。ちょうど、なくなりそうなルージュアレーブルがあるんですー。ルージュシュブティルを使ったら、レーブルはもう使えませんねー。
しろねこぶーにゃん
2008/5/14 11:54:57
やあと、みつけました、自分色。109番。
前回の無難色にくらべて、こっちは綺麗色。
べージュ系は白おばQになりやすいはずですが、
こちらのベージュ寄り商品は濃い色の
くすみをとりさって透明感を出してくれますよ。
一見地味な色に見えますが、全く別物に
仕上がるので、唇濃い色さん向けです♪=桃色になった。
(夏冬で合う色が違う人なので、今合ってる色
です、あしからず。)
(2008.2.7)
口コミ後、羽の生えたこぶたちゃんが夜枕元に
パタパタ。「星の数が内容と合ってないぞ」。
なるほど、では4→5に変更しよう。
やっぱり少しくすんで見えてしまうのだけど、
しっかり顔の
トーンは上がっていることに、買おうとした
口紅と比べて気づいたし。この使いやすさは、
ベタボレ。新色期待値で、6つでもいいかも。
でもやっぱ、春はこのピンク、だよね。
(2月7日新年)
会計で5250円の定価を申し渡され、のけぞった。
1割引だったとは言えそれでも、
え、こんな高いもんだったのお?っと
いうのは、すごく残念。
だから、鬼になって
使いまくる。のだ。
評判を聞きつけ、買う気満々で、カウンターへ。
で、モデル使用色を指差したところ、
もっと無難な色を試してから決めてください、
と言われた。
で、トーンの低いベージュ系を。
あとで聞けば、全部サンプルに入っていた
色だったそうで、発色に自信アリ、なんだそう。
でも、私は明るい色が欲しい・・・。
反対押し切って、105をチューズしました。
うーん、少し濃い唇の赤味が黒ぐすみっぽく
見えるかもなあ??・・・という、ペケに近いOKのボーダーライン上、
きわどいところの色ではありました。
も少し濃いめのピンクは、苦手の青み系色。
やっぱり、青みは顔のトーンを下げて
具合悪そうになる。
色的にはそっちが地の色にしっくり、だったけど、
やっぱ、105番の方が綺麗。
ともかく値段も知らず軽い気持ちでお買い上げ。
つけたままの帰り道。
アニエスb. の口紅の良さを思いおこさせる
しっとり感が続きました。
その持続時間と感触の良さは惚れ込んだアニエスb. 以上。
どういうしっとり感か、というと、リップクリーム
不要、そのまま塗ってがさごそささくれ立った
唇の皮がしんなり落ち着いて目立たなく
消えてくれる位。
色つきグロスでこういうの、結構ありますが、
折角ささくれが落ち着いても
捲れた皮が残って汚く見えてくれてしまう物も結構ある。
これは、その辺のグロス以上の保湿力ってことかも♪
で、グロスよか、簡単に塗りやすいとこは、
衛生的なとこは、いいとこだよね。
この上にグロスは不要、単体で充分イマドキっぽくもなるし。
でも、落ち着きのアル自然な艶感です。
ご安心を。
あ〜、もっと綺麗色がいっぱいあればな〜〜、と
思いつつ、今私が欲していたのは、
ヌーディーな、塗ってないような、ピンク、
だったので、
まあ105はハマリ色ではございました。
肌の綺麗な人や、唇の色が薄い人は、
私よりもっと綺麗に春色っぽく発色するらしい
です。
私だと、そうとう地味。でも、許せる色の地味さ。
かわいい色っていうのかな。
CDのグロスを買うつもりでしたが、こっち買って
正解。通ってたCDの新色グロスはちょっと薄色だった
から。
惜しむらくは、感動の発色とはならなかったので星少ないんですが、
新たな色みが出ることをすっごく期待しています。
最近アレ気味&面倒なので、
色つきグロス一辺倒でした。
そのグロス単体使いより、便利さや使用感が
上回る商品の到来〜、ですよ。
グロスは、残っていると気持ち悪い
のに、
コチラはなんだか肌ナジミがいいせいか、
時間たって
まだしっかりついたままで
お茶しちゃっても、気にならなかったから。
う〜ん。
値段だけのことはあるかも・・・。
おおお、これにはまったら、抜けられなく
なりそうな、使い心地だぁよん。
アニエス買う手間も省けちゃったかも・・・。
(2007.1.24)
潤い フィット感 シアー・薄づき
オンブルクルール