HOME > オルビス > アクアフォースエキストラジェル > アクアフォースエキストラジェルへのクチコミ

オルビス  アクアフォースエキストラジェル のクチコミ

オルビス アクアフォースエキストラジェルの商品情報 オルビス アクアフォースエキストラジェルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
70.7ポイント アクアフォースエキストラジェルの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 269件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ランフィア | 敏感肌 | 22歳 2008/7/18 13:10:16
つけた直後はものすごく潤います。
でも表面だけのような気がします。
すごくベタベタするんですけど、
時間がたつと乾いて?また乾燥してきます。
朝はべたつきで、なかなかメイクができなくて
イライラします。
赤いニキビもポツポツできて、最後まで使い切れませんでした。
効果 潤い
yuka385 | 混合肌 | 35歳 2008/7/17 00:32:20
翌朝の洗顔後はもちもちしています^^
寝る前はいいけど、お化粧の前はちょっとベタつくのでファンデがのりません。
夜のケアにはちょうどいいですがすごくいい!とも思えないかな^^;
でもオイルカットは気に入っているので他にいいものが見つからなかったらリピするかも^^
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
としえん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 39歳 2008/7/15 18:05:45
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。

伸びもいいですしちゃんと保湿もされてます。
夏にはいい感じですね。

ただもう年齢的に無油分はキツイかなぁと。
もーっと若かったら夏の保湿として使ったかもです。
でも手軽でいいお品だと思います。
効果 潤い  低刺激
kuu--- | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/15 00:45:43
荒れてた時に使ったけど...
炎症が悪化して痒くなりました↓

返品しちゃいました!コレはダメでした、とゅ-かアクアフォースラインは合わないみたいです↓
効果 潤い
*ピノ☆* | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/12 22:48:16
皆さんのクチコミを参考にさせていただいて、控えめにつけています。
夜だけ使用ですが、翌朝の化粧のりが良くなりました。
気のせいか、顔のくすみもとれた気がします。
使い続けます★
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
はるかp(*≧ω≦)/ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/11 23:03:52
もうすぐ1個使い終わります♪これを使うとしっとりします(o>v<o)
量を間違えてつけるとベタついてしまうので、良い加減を見つけるまでは少し苦労しました(>_<)
リピします(*´艸`*)★
効果 潤い  低刺激
Яёα | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/10 23:11:52
ここでの評価が良かったので、買ってみました☆
確かに、夜多めに塗って寝ると、翌朝の肌が違いました!
ふっくらして潤ってる感じかな(*^−’)
化粧のりが良くなりましたよイただ朝につけると、この季節は少しテカります…ソ秋や冬ならちょうどいいかも。
なので最近は、夜のみ使用です。
取りあえずニキビや肌荒れもないので、使い続けてみます(^_^)v
効果 潤い  低刺激
佐藤黒美=^ェ^= | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/7/10 21:41:13
再口コミです。 残念ながら評価下げます↓ 時季的な物なのか…、ベタつきが治まりませんホ 使用量をかなり減らしても変わらず…、でもある程度塗らなきゃやっぱり効果は薄れるみたいだし…(汗) 毛穴小さくなったとは思うのですが、、、今まで油分取りすぎてただけかな〜。 今でさえこんなでは、真夏にはとっても気持ち悪そぅな使用感です(涙) このオイルとは違うペッタンペッタンって感じ…、浸透してないのかな、なんでかなぁ…? これが合わないという事なのかな

以前の口コミ↓

夜のみでまだ数回しか使ってませんが、翌朝の毛穴が小さくなってたので嬉しかったです|

混合肌のため保湿の加減がなかなか難しくて困るんですよねソ

だからこれは油分取らず保湿出来ていいかなと思いますノ

でも、ちょっとベタつきが気になりますね。これも加減していくしかないかな。

もうしばらく使ってみてまた口コミに来たいと思います!

効果 毛穴・角質ケア
枯都 | 混合肌 | 24歳 2008/7/9 00:37:59
アルビオンのライン使いで保湿した後最後にこれをつけてます
理由はミルク、スキコンの匂いを邪魔しないからw

ジェル特有のカスはやっぱり出ます
けっこうベタつきます
なので夜はたっぷり目に、朝は薄めにを心がけてます
もちもちして肌がふっくら柔らかくなりました

ただ乾燥気味の肌以外夏場はちと重い気がします
リピ検討中
効果 潤い
柳響華 | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/8 22:46:54
雑誌で見て気になって店頭でテストしてみたら、もっちり感の虜になりましたvV

私はアクアフォースの、しっとり化粧水のあとに使っています。
量をつけすぎると、ベタつきますが、少量でも伸びるので、たっぷりつけなくても充分大丈夫です。

お値段も安めなのがうれしいですvV
効果 潤い  毛穴・角質ケア
卵のように | 脂性肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/8 00:38:35
季節にもよるかもしれませんが…
夏は特にベタつきが気になって、その後痒みに発展。ニキビができるという最悪の結果になり使用中止しました。
私の肌は、夏特に顔表面に熱を持ってしまうので、さっぱり、すっきりした感触が好みかもしれません。
効果 潤い  エイジングケア
薄荷ちゃん | 混合肌 | 22歳 2008/7/7 01:01:34
★高めの保湿力★

クリアシリーズの「モイスチャージェル」(オルビス)では保湿力に不足を感じ始めて購入。

《テクスチャ》
ゆるい半透明ジェル。手で伸ばすと水っぽいです。保湿力が高いので乾燥していない夏場には多少ぬるぬるしたりベタ付いたりします。少量でよく伸びるのでフェイスマッサージもできます。

《保湿効果》
高め。乾燥肌の改善が見られました。サッと吸収してしまう「モイスチャー」と比べてこの「エキストラ」はつけた後も肌表面に水分が留まる感じで、手触りはモチモチというよりはペタッとする感じです。ニキビの悪化などもなく低刺激です。

夏場には日中テカったりするくらいの重さはあるので、夏場にはさっぱり軽い「モイスチャー」、冬場には肌が柔らかくなるのでこちらの「エキストラ」に切りかえています。ファーストエイジングカテゴリとのことですが、20代前半で使っても問題は無いとのこと。

《コスパ》
良いと思います。長持ちします。特に目ぼしいものが現れるまではリピすると思います。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
tyan-cyan | 敏感肌 | 28歳 2008/7/4 22:43:43
本当の「普通肌」の人向き。ただ、テクスチャーがかなり使いやすい、使いやす過ぎる柔らかさ。なので自分に合った使用量を見つけるのが、逆に難しいのでは?? 脂性肌の人はちょっとベタつくかも。乾燥肌の人はちょっと潤いに物足りないかも。という感じです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
franc*melon | 混合肌 | 21歳 2008/7/4 22:12:09
目と口の周りにたっぷり塗って寝ると、ばっちり保湿されてる感じがします。しっとり。
アイメイク前に塗ってもいい感じ。
今の時期だと塗った直後ベタつくけど馴染めばきになりません。
エイジングケアの効果は正直よく分かりません。
塗ってないよりはいいのかな?

使用はサンプルのみなんですが、連続でサンプル4個使ってるので☆つけました。
そろそろ現品買うと思います。少なくとも秋には…。
つめかえがあったり割引が利きやすいのも○
効果 潤い  低刺激
りさandあーく | 混合肌 | 27歳 2008/7/2 13:10:20
  お水効果でとってももちっとします。
化粧水のシリーズはあんまりピンとはこなかったんですが、こっちは好きです。
効果 潤い
かもねこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/6/30 14:19:52
ジェルをあなどるなかれ。

このもっちりとしたジェルは、
夏でもちょっと遠慮したい程の保湿力。

肌を酷使してしまった日。

夜、これを肌に塗り込む。好きなだけ。
冬はこの後、少量のオイルか乳液をプラス。

朝には ふっくら です。
水分をきちんと含んだお肌に甦ります。

オイルものが苦手な方にはオススメ。
効果 潤い  低刺激
さぶちゃん☆。.・* | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/6/29 00:03:51
これ,凄くオススメです!!

私は,Tゾーンはテカテカ,でもそれ以外は乾燥しがちなやっかいな肌質…

乳液など,油分が入っているものだと,ベタベタしたり,肌にニキビができることがあるので,無油分のアクアフォースエキストラジェルを使い始めました☆

付けたては,多少ベタベタしますが,すぐに浸透して,しっとりすべすべになります!!

これはびっくり(*’o’*)

Tゾーンもべたつくことなく,めっっちゃ乾燥する目元にもちょっと多めに付ければ全く乾燥することもなく,本当に重宝しています☆

1年を通して手放せないアイテムです(≧U≦)/

効果 潤い  低刺激
ち一10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/6/28 23:44:40
テクスチャーが固めでしっかりしたジェルです。
私は美容液代わりにジェルをたっぷり塗るのが好きなのですが、
これはちょっと大量使いでいないような固さです。

オルビスではこれをクリーム代わりに位置づけているので、
これくらいの固さなんでしょうね。保湿力もしっかりあります。

たまに思い出したようにリピートしていたのですが、
そろそろジェルのみで保湿は厳しい年齢なので、
もう使わないかな…。
にゃんこ娘 | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/28 17:50:09
3〜4回リピートしてます。
オルビスのアクアフォースシリーズや、クリアシリーズと組み合わせて使用してます。

生理前や生理中の過敏な時期に、たま〜にピリピリすることがありますが、プルプルのジェルで、使用感はもっちりしていて私好みです♪

アンチエイジングに効果があるかは、まだわかりません(+_+)
が、無油分ですが潤いはあるし、もっちり感が好きなので、これからもリピすると思います。

詰め替え用があるのも嬉しいo(^▽^)o

効果 潤い  低刺激
ぐぅたろ | 混合肌 | 21歳 2008/6/28 12:29:26
目的*
・頬の乾燥をなんとかするため
・ニキビが大量発生していたので、
無油分でもちゃんと蓋をしてくれるものが欲しかったんです

使い方*
・最近は一番最後の蓋として
・寒い乾燥の季節は化粧水とオイル(やっと合うものが見つかりました)の間に
・朝は少し、夜は多めに肌になじませる

使用感*
ぷるぷるのジェルで、肌につけた直後はぺたぺたするけれど、
ハンドプレスで肌になじませるとさらっとする。
さらっともちっとな感じに。

効果*
・ハリがでた
(少し気になり始めたほうれい線が気にならなくなった。
あと毛穴もきゅってなったような。)
・くすみ抜け
・ニキビ肌が落ち着く

まとめ*
ニキビ肌でも問題なく使えるのがありがたい☆
皮脂分泌が活発な季節や、ニキビが大量発生している時の蓋的な役割として、
しばらくリピートすると思います*^ω^*
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
 ショッピングサイトへ / オルビス  アクアフォースエキストラジェル

オルビス アクアフォースエキストラジェルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアクアフォースエキストラジェル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オルビス  クレンジングリキッド  ショッピングサイトへ / オルビス クレンジングリキッド
オルビス  アクアフォースローション M(しっとり)  ショッピングサイトへ / オルビス アクアフォースローション M(しっとり)
オルビス  クリアローションM(しっとりタイプ)  ショッピングサイトへ / オルビス クリアローションM(しっとりタイプ)

クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング