> ラディアント シャドウ カラーパレットへのクチコミ
ジョニーラブ
2008/7/20 15:42:09
【490】 ターコイズ・サンドル
自分には今までの経験上、ブルーは似合わないかなぁと思っていたのを覆したアイシャドウです。
どちらかというと、ピンクやバイオレッド、ブラウンなど、暖色系ばかりを今までつけていましたので。
こちらは、一歩間違えるとツタンカーメン王になってしまいますが、練習したら、うまくつけられるようになりましたので、遅ればせながら口コミを。
しめ色の群青色がとても上品で、この絶妙な色は、誰にでも似合う感じがします。明るい他のカラーはパステルっぽく発色します。
さすがゲラン!この一言につきます。
見たままの色が実現できる。想像もつく。
ゲランのアイシャドウは薄付きなので(重ねれば濃くできます)、調整がききやすく、つけやすいです。
【460】 ロゼ・ボワゼ
ちょっと悪戦苦闘して使いましたが、春・夏向けのピンクですね。パステルっぽくも、重ねてつけてピンクをローズ寄りに強く出すこともできます。
しめ色のブラウンをつけると、なんとも色っぽくなります。
粉質も良く、フィット感に優れていて使いやすいです。高いピンクという感じ。
さすがゲラン!大人の女のピンクですね。
伏し目がちにした時のピンクのグラデーションがまた素晴らしいですね。意外と人は見ていますから。
これにピンクのリップとグロスを合わせて、ピンクのチークをふんわり乗せたら可愛らしい印象のメイクになりました。
オススメです。今の季節にこそ。
ゅぅぴぃ
2008/7/18 22:59:06
すごく発色がよく上品な感じがしていい感じ★
またリピします(●^ー^●)
A-Violet
2008/7/18 01:16:04
ピーコック色を購入。
いつもブラウン、黒系、カーキなど暗めな色が多かったのですが夏だし・・と思い、初めてブルーのシャドウを購入。ブルーはアイライナーくらいでしか試したことがなかったのですが。大成功でした。
他のシャドウとの違いは、まず粉がピタッとくっつく。パールが上品。ラメがギラつかない。薄付きだけど何度か重ねることで色に深みが出て、勝手にきれいなグラデーションができる。
、私はまず白を眉下、目頭、目尻につけ、ライトブルーをアイホール全体に伸ばし、一番濃いブルーをアイラインブラシで取り少しずつ細く細くぼかしていき、二重の幅より少し出たかなくらいのところでストップし、グレーをささっと重ねておしまいです。そこに黒でアイラインを入れるのですが、きゅっと引き締まります。
ブルーといってもグリーンのような・・・大人色です。本当に上品。粉とびがないので、ブラシを乗せるとピタっと密着する感じ。
ゴールドxカーキのほうも持っていますが、こちらも最高な発色です。少しピーコック色に比べると地味ですが、ゴールドのほうが秋冬も使えそうな印象です。
どちらにしても、今までのアイシャドウの中で最高でした。シャネルより好きです。
難点はケースかな・・・指紋が付く。
発色がよい フィット感 シアー・薄づき
jizou915
2008/7/9 09:44:55
490のターコイズです。
以前から気になっていたゲランのアイシャドウ。初ゲランアイシャドウです。
まず、やはり皆様おっしゃる通り、粉質が非常に良い!!しっとりです。粉飛び皆無です。さすがでございます。
発色も、淡い色も見たままに発色するのでいいと思います。
中でも、ターコイズの締め色はデカ目効果がすごいです!深みのある色っぽい目もとにしてくれます。最近、モノトーンやブラウンメイクばかりだったので、よけい新鮮にも思えます。
久々に欲しいと思ったブルー系シャドウ。これは大正解だったと思います。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
オレンジ甘夏みかん
2008/7/8 04:45:26
460をネット購入。デパートで素敵なBAさんが使用されていて帰宅後忘れられず・・。BAさんはベージュの単品シャドウをベース兼眉下に、紫のマスカラとの組み合わせが素敵でした。現品は皆さんが言われるよう右下の赤み系茶が決め手!二重の幅が広いのでしっかり太めにいれてます。左側の薄いピンクとベージュをまぶたに・・濃ピンクはあまり使っていませんがおめかししたときは良いと思います。私は白かベージュパールを眉下にいれることが多いのでそれも入っていれば理想的です。
発色がよい シアー・薄づき
タケオキクチ
2008/7/7 01:01:49
薄付き過ぎて物足りない!塗った瞬間、?が頭にいくつも浮かびました。パールやラメが一切ないので、ルナソルみたいなギラギラキラキラ系が好きな私には正直向かない。高かったのに、まぢ無駄金でした。
CEO
2008/7/6 04:02:04
沖縄のDFSで、限定色(400番)を買ってきてもらいました。お値段は、6000円以下だったそうです!
まず、質感にびっくり。お値段するだけあって、今まで持っていた国内系大手のアイシャドーとは全然違いました。なんていうか、粉がきめ細かくて、どんなにつけても、シャドーおいてます!って発色にはならないです。
濃い目な化粧好きの方には、おすすめです。
ただ、この限定色の組合せは、使える方と使えない方に分かれそう。厚ぼったい一重まぶたや奥二重の方は、使いにくいかもです(私がそうなんです)。
同封されている説明書には、左上のグレーをベースに使うというアイディアが載ってるんですけど、それはちょっと…近未来的なお魚サバメイクみたいになります。粉の発色が素敵なだけに。
なので、普段は右上のベージュをベースにしてますが、発色してるのかしてないのかわからないくらい、このベージュが薄くて…なので、テスティモのアイシャドーのホワイトを単品で購入して、眉下にハイライトで入れてます。
そして、アイホールに、左上グレーをいれ、奥二重のラインに左下の茶色を入れてます。
右下の、赤い色は、どうにも使いこなせません…奥二重だから、上瞼には入れられないし、かといって下まぶたに入れると、お酒のんできました!って感じで…
肉厚な瞼のメイクって、アイライナーのほうが活躍すると思うし、がっつりメイクの場合、下まぶたもアイライナーで仕上げる事が多いと思うのですが、このゲランのアイシャドウは、発色がきれいなので、ゴールド系の組合せのパレットなんかは、瞼に使える色ばかりだと思います。
機会があれば、ゴールド系のパレットを是非手に入れたいです!
ツヤ 発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき
ポストペット
2008/7/5 23:43:27
460番を使用。
値段に見合ったものだと思います。
締め色を使ってみて、一発で発色の良さにびっくりでした。
残りの3色は均等に混ぜ合わせて使ってます。
かなり発色がいいので、つけすぎには注意です。
カバーのプラスチックが使うときちょっととりにくいですが。
マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
ばんふわ
| 脂性肌 | 32歳
2008/6/27 15:43:37
今まで、シャドーは、シャネルかエスティーローダーを使っていたのですが、限定色に惹かれて、こちらを購入しました。
値段が少々高めなのですが、クオリティーは、今まで使っていたものと比較にならない程素晴らしくて、大満足です。
とにかく、粉が細かくて、グラデーションがつけやすいですし、持ちも非常にいいです。
どの色も非常に使いやすく、ベースのホワイトピンク+単色のグラデでも十分キレイですし、少々時間に余裕がある時は、4色全部を使ってメイクして楽しんでます。
他のパレットも揃えてみようと思っています。
rasta☆彡
2008/6/23 17:15:08
461のパープル系を購入しました。 今まで、いろんなアイシャドーを使用しましたが、さすが、ゲランです。一番上品な粉質だと思います。461はエレガントな目元になりますので、お気に入りです。キレイ目ファッションの時に合わせてます。ただ発色は、濃いめが好みなので、発色では、ルナソルの方が好みです。でも、男性受けは、良かったですよ。おすすめです。
フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/6/23 13:54:08
480番。私はこんなに粉が上質なアイシャドウが有るという事を大変嬉しく思います。 例えは悪いんですが、「活きのいいお魚の皮」のような、滑らかで艶やかで、まるで水の中のお魚さんを想像してしまいます。 アイボリー、淡目のグレー、濃い目グレー、一瞬黒の様に見えるインデリッセントな青みのあるグレーの4色セット。ギョッとする方もいらっしゃるかも...みたいな色ですが、美しいです。 つけ過ぎにはご注意、「目黒パンチ」になります。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
ひまわり3
2008/6/23 13:40:30
久しぶりにアイメイクをしようと思ったら手持ちのアイシャドーが使っていなかったため、固まってしまったので口コミで評判のゲランのカウンターへ。
481ブロンズ ドレ
440コーラル アンブレ を購入しました。
他にピンク系のものをタッチアップしていただきましたが、発色が良すぎて赤っぽくなってしまい私には合わないのでやめましたが、どれも発色が良くて、ラメの輝きというよりも上品なツヤがあって滑らかなグラデーションができます。
粉?自体の質がとてもきめ細やかで上質だと思います。
しっとりとした粉質でこんなに綺麗に付くアイシャドーははじめてです。ルナソルも購入したのですが、やはり、ゲランのほうが上品に仕上がると思います。はじめてリピしたいと思わせてくれるアイシャドーに出会いました。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
a★m★p★m★
| アトピー | 33歳
2008/6/18 14:19:11
490(ターコイズ)
決して安くは無い買い物でしたが買ってよかった。
初めてゲランに踏み入れ、タッチアップしてもらったのがこのお色。
普段は、自分で選ぶ色ではないのですが、意外に似合っててお買い上げしてきましたよ。
程よくターコイズカラーを強調してくれて、普段より華やかで上品な仕上がりにうっとりです。
質感、フィット感、発色...どれも最高!
これは、お出かけ用コスメとして大切に愛用しています。
色が色なんで飽きてしまいそうですが、お金に余裕がある時は、他の色も買い足して、ゲランコレクションしていきたいです。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
komac
2008/6/15 16:14:21
400,481に続いて461を購入いたしました。
ル デュウのパープルと合わせ使いが今のお気に入りです。
大人な方にお勧めの上品なパール感がゲランです。
(と言いながらジルも好きですが)
次は490のブルーが欲しいイ
と言いながら、全色揃えてしまいそうP
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
mimasa
2008/6/15 11:39:05
さらに追加購入(400・460に続いて3個目)(´・ω・`;)
461番ヴィオレ・ドゥ・ソワール。
意外と難しいかなと敬遠していましたが、タッチアップしてみると以外や以外色気のあるデカ目効果にやられご購入。。。
私の顔では、ぼやけた印象になりがちなのでパープル系は敬遠していたのですが、さすがゲラン様〜♪覆されました(笑
右上の赤み系パープルはまだ使いこなせていませんが、右下のパープル系ブラウンにやられました。
もっぱら左上下の色をその日の好みでどちらかに決めてアイホールに伸ばした後、右下のブラウンを二重部分に乗せてアイラインで囲み目。
TPOによって右上の濃いパープルを目尻にちょんと乗っけてみたり。
もっぱらこの使い方にはまっています。
アイシャドーの下地の色によってまた違ったメイクになるので、メイク遊びを楽しんでます♪
発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
リーリュス
2008/6/6 14:00:00
本当に粉質がいいとはこういうことなのかと納得。大粒のラメがなくとも上品で華やか。ベースあり・なしで印象がまた変わって面白いです。ケースはとても素敵ですが、もっと軽ければ。何度かプレゼントに使ったところ大変喜ばれ、はじめは400番だけだったのが461、480、490と買ってしまいました。ネットで5000円ちょっととはいえ、やりすぎました…でも後悔はしていません。買ったものは捨て色がなく、新しい使い方を発見するのが楽しいです。赤みのない定番茶系パレットをぜひとも作ってほしいです、そうしたら最高評価になるかも…
<400フルール・ド・フー>
特別な日用と割り切って購入、使いやすく拍子抜け。ブルーベース冬・しっかり日焼けをしている私でも違和感なく映えます。右下のくすまない濃いピンクが今までに使ったことの無い感じでお気に入り。
<461ヴィオレ・ドゥ・ソワール>
上の二色は多少濃くしても上品で控えめ、左下は色々な使い方ができて便利、右下は輝きが絶妙な具合。上二色をメインにするなら着るものもきちんとしたいけれど、そうでなければ普段着(超カジュアル)でも◎。
<480ペルル・ダルジャン>
頑張りすぎた人にならず、顔色が悪く見えなくてびっくり。苦手な色がこれで克服できました。青グレーに見える右下はつけてみると普通、パールが映えます。480は一番長く使えそう。
<490ターコイズ・サンドル>
爽やかだけれどターコイズなこともあって他の青メークと違って落ち着きが。ゲランマジック?左下はいらないと思ったものの薄いので下瞼に活躍、ベースにして右下とのグラデーションを楽しんでも。
mamapepi
2008/6/5 23:58:32
試供品として限定色を頂いてから、半年以上が経って、漸く使いこなせるようになりました。
とても難しいパレットです☆
何度も遠のいてしまいそうになったけれども、ゲランのアイシャドーには絶対の信頼を置いているので、
離れることが出来ませんでした。(笑)
普段のメーク用・・・というよりは、お出かけ用ですね♪
私の使い方は・・・
右上の淡いピンクを瞼全体に伸ばし、
二重の部分に右下のローズを目尻に向かって濃く伸ばし、
左上のシルバーを目頭に少しだけのせたら、
左下のブラウンをアイラインのように引く・・・
というものです。
この方法なら、顔の3分の1が目と言われる私でも、何とかなります☆
唇にRS3を持って来ると、いつもよりずっと柔らかい表情になって、
自分でもとても、お気に入りなのです☆☆
リピートするならもう1度、この色が良いなぁ〜・・・と思うほどなのです。
ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
なつみママ★
2008/6/5 22:48:49
発売直後に限定の400番フルール・ド・フー、そして定番品の460番ロゼ・ポワゼを購入しましたが、だんだん暑くなり夏らしいお色がほしくてカウンターに行きました。お目当ては481番のブロンズ・ドレです。
夏らしいお色目ということで、カーキ・ブロンズ系のお色をまずは見せていただきました。昨秋発売されたデュオ・ライナーでもカーキ系のパレットがありましたが(確か広告色でしたよね)、あれと並べてみると、こちらの4色パレットのほうが色に透明感があります。ライナーつきのほうは秋冬向けのせいか色味が落ち着いて暗めでした。今買うならまあ4色パレットの色のほうが春夏らしくていいかしらと思い、こちらを選択です。
店頭でタッチアップしていただきましたが、とっても素敵な目元になってびっくり!!!まるで自分じゃないみたいです〜〜〜。もちろん即お買い上げ。星はこの色について7つつけさせていただきます。もうたまらん〜〜〜。
BAさん曰く、仕事などでナチュラルなメイクをしたいなら、薄い色から順番にグラデーションさせればOKで、オフの日にしっかり使いたいなら、右下の濃緑を広い面積に使えばよいとのことでした。どーせ使うならしっかり塗りたい!とゆーことで(笑)、仕事の日でも右下の濃緑を結構しっかり発色させてます〜〜。ケバ子ちゃんかなー。わしがハマってる使い方は、次の通りです。
おシャネル様のオンブルドー(リキッドアイシャドウ。481番によくあわせるのは5月に限定発売された80番アトールというサンドベージュですね)でベースを作り、まず右上のベージュをアイホール全体に広げます。上まぶたの二重幅くらいに右下の濃緑を塗り、ついでに目じり2分の1にも濃緑をブラシで丁寧にぼかします。
次に、左下のミルク抹茶色を目頭2分の1に入れ、左上のゴールドを眉下、目頭にハイライトとして入れます。
最後に右下の濃緑を下まぶたの粘膜の際に薄くほそ〜く入れ、仕上げに右上のベージュを指に取り、上まぶたの中央にぽんぽんと乗せます。
この最後のまぶた中央のハイライトがキモで(笑)、BAさんがターコイズサンドレでやってらして素敵だったので、やり方を教えてもらいました。この最後のハイライトはブラシではなく指先でやるのがコツなんだそうです。指先で乗せるほうがより密着して発色もよくなるそう。
それにしても、しっとりした粉質、上品な仕上がり、さすがおゲラン様です!お色についてはどの色でもお好みと肌に映えるかどうかでお選びになればよいと思いますね。どの色も多分ハズレはないんじゃないかなあ。何よりもこの質感が素敵です。しっとりと濡れたように、内側からほんわりと発光する感じですね。
また、配色もさすがフランスブランドと唸らされます。同じフランスブランドでも、おシャネル様やディオールとはまた全然違います。シャドウに関して言えば、きめの細かいラメとパール感が美しくても意外と薄付きで粉質も粗く使いづらいおシャネル様、そして流行のツボを押さえて万人ウケする製品を作るディオール。それらとは一線を画したおゲラン様は、肌そのもののラグジュアリー感を引き出してくれます。使ったことのない方にはご理解いただけないかもしれませんが、それくらい華のあるシャドウです!!!
ただ単にラメがきれいとか、細かいキラキラがきれいとか、そんなシャドウなら複数の他ブランドでいくらでも売っていますが、肌そのものの上質感をアゲてくれるおゲラン様の製品は、年齢を重ねた肌にこそ、きっと似合うのでは。あまたいらっしゃる人生の先輩を差し置いてわしごときがこんなこと言うのは僭越ですが、多分、お若い方の肌にはきっとちぐはぐです。わしも先代のディヴィノーラ含め、ゲラン製品を本当にまともに使い始めたのは20代の多分最後の年くらいからです。
若い頃はおゲラン様には興味もなかったし、もし使ったとしてもきっとそんなに似合わなかったと思う。今この年齢、この肌だからこそ似合うんだなぁと思いますね。そして、多分これから先何十年も、お付き合いしていけそうなブランドだとも思っています。
あ〜それにしてもこのシャドウ、思わずコンプしちゃいたくなる衝動にかられますが(苦笑)、目は2つしかないし、1日に使えるのは原則パレット1個だけなんで、しばらくはブロンズドレで遊ぼうと思っています。フルールドフーやロゼポワゼも素敵で、この春夏は最も登場回数が多いです!!多分7月か8月に新色が出ると思うので、心待ちにしてます!!
マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
くららはあと
2008/6/5 15:47:11
ブロンズ持っています。
もう、ほんっとに素敵です♪
思わず自分でウットリしてしまうほどの発色と色持ちの良さ。
パールも派手すぎずしっかり上品な光を放ってくれます。
あと2色くらい欲しいなぁ〜♪
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
☆しまほ☆
2008/5/29 19:27:20
追記)追加でカーキとブルー購入しました♪
カーキはなぜかブロンズと名前ついてますが、期待通り素敵な色でした☆
前のくちこみ)461 480を使ってます。
ネットでお試しなしで購入したため、届いたときは色がうすーくみえて、失敗したかと思いましたが、つけてみるとすごく綺麗でした♪特に461の締め色が美しい。パープル好きには堪りません!
ラメラメもいいですが、やっぱり女性の顔を美しく見せてくれるのはパールですね。
マット ツヤ 発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
ラディアント シャドウ デュオ&ライナー