HOME > ゲラン > ラディアント シャドウ カラーパレット > ラディアント シャドウ カラーパレットへのクチコミ

ゲラン  ラディアント シャドウ カラーパレット のクチコミ

ゲラン ラディアント シャドウ カラーパレットの商品情報 ゲラン ラディアント シャドウ カラーパレットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
254.0ポイント ラディアント シャドウ カラーパレットの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 215件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
アイストシャリマ | 敏感肌 | 44歳 2008/1/14 21:17:28
新宿伊勢丹先行発売当日、引き取るはずが仕事がずれ込んでしまって当日はあきらめ、翌日12日に行ってきました。

情報は12月中旬に、「まだ私達も粗い画像でしか見ていないので・・・」とそれでもメモでイメージを伝えてくれたBAさんから得まして。。。DMがきて、それから今月初めの2日にカウンターに行ったら試しにつけていただき、色・フィット感に満足した私は予約しました。(その時阪急・伊勢丹限定コフレを勧められましたがその時点でけっこうショッピングしていたのでとりあえずカラーパレットだけ)

約1週間ちょっと、悩みに悩んでコフレで購入!
カラーは限定色のフルール・ド・フー♪

瞼の上にどういう配色で乗せるかによって、クールになったりフェミニンになったり、という万能パレットですね。4色全て、3色・2色使いでもそれぞれのカラーがきちんと主張してて、品のある目元になります。

右下のピンクはほんとにキレイに春らしく発色します。目頭、目尻に入れてもどちらもカワイイ!

グレーも上品なクールさを演出してくれます。目頭にピンク、目尻に濃いブラウンを入れ、中央にグレーを重ねるとクールに見えて実は可愛く仕上がります。。。

ブラックゴールドのパケも黒真珠みたいでちょっとゴージャス。。。これからのアイメイクが楽しみです!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
lache29885人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2008/1/14 22:16:53
評価しない
先行発売している店舗で予約購入、12日に引き取ってきました。
お色はもちろん【No.400 フルール・ド・フー(限定色)】
もともとゲランの限定品は大好きですが、今回は他ブランドと比較しても
秀逸な出来栄えだと思います。

購入時にタッチアップしていただきました。
アイホール目頭側1/2に右下の濃いピンク、目尻側1/2に左上のシルバー、
目の際に左下のダークブラウン、眉下ハイライトに右上の薄いピンク。
ピンクが入っていても甘いだけでは無い、ひとひねりあるメイクになります。
持ちも良く、タッチアップしていただいたのはお昼ごろですが、
夜遅くなっても少し薄くなるだけで、汚い崩れ方はしていませんでした。

また、別のBAさんがとても素敵でシックで不思議なメイクをしていて、
どれを使っているのか聞いてみたところ、同じNo.400のパレットでした。
右上の薄ピンクを全体にベースとして入れ、左下ダークブラウンを目の際から
アイホールの窪みまでぼかし、その上からシルバーを重ね、
ダークブラウンと薄ピンクの境目に濃いピンクを入れているとか。
タッチアップして頂いた方法とは全然違う雰囲気になり、同じパレットを
使っているとは思えない程です。

実は、まだ自分ではメイクしていません。
表面の模様が数回使うと消えてしまうということなので、もったいなくて使えない・・・
もうしばらく眺めて楽しみます。
2色、3色、4色全部使ってなど色々なメークを楽しめそうなので
がんばって使いこなせるようになりたいと思います。
自分でメイクするようになったら、評価入れに来ます。
最初の印象では☆6くらいかな。

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
ころんてぃ | 乾燥肌 | 27歳 2008/1/17 19:19:59
限定の400 Fleur de Feu  予約して買いました。

ピンクが腫れぼったくなりそうで心配でしたが、あまり広く入れずに使えば大丈夫とBAさんのアドバイスで解消しました。

気分によって右下のピンク、グレー、はたまたピンクにグレーを重ねるといった具合に使い分けています。
私的には、右下のピンクを使わずグレーをアイホールに入れるのが好きです。グレーなのになんだか透明感が出るんです。

右下のピンクにグレーを重ねるとパープルになりたちまち大人っぽく色っぽい目になります。

粉質が柔らかいので、持ちはイマイチかな。
他の色も欲しくなりそうです。

効果 潤い  マット  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
Beau子 | 乾燥肌 | 32歳 2008/1/20 13:31:13
新色の490を買いました
限定バージョンはケースはかっこいいけど、私には使わない内容かなと。
むしろ、ライトブルー・ターコイズブルー・薄付きグレー・ハイライト用ホワイトの4色はまさに欲するカラー揃い!
入れ物は悔しいけど、中身で勝負です。
ちなみにリップグロスは華やかな限定品を予約中。なんか、今までとは違う自分になれそうで・・・
入荷待ちだけに楽しみですね。
効果 発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
*ET* | 脂性肌 | 21歳 2008/1/20 18:36:04
新色のNo.440を購入しました!
使える色しか入ってないといっても良いくらい・・
発色もモチも最高です!
グロスも買ったらブラシセットもらっちゃいました☆

高いだけあります(笑)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
Chiristina.A | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/1/20 19:37:57
限定のものが気になり見に行きましたが私には似合いそうにないので といって今すぐつけれる色だと480くらいかなと思い購入☆今季ほんと目の大きさを強調したくてラインばっちり色身もダークな色ばかり使用してます これも目がくっきり流し目なんかしたら自分でもはっとなります(笑)ほかの色もこれから集めたいなとさすがゲラン様!
効果 発色がよい  フィット感
yuki-yu100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/1/20 21:58:57
久々にカウンターに出向いてしまったのは、ひとえにこのパレットの魅力に抗えなかったため(笑)。
限定400です。
組合せの色が秀逸。どの色も単独でも組み合わせても使える優秀さで、
マット2色、パール系2色なので組合せ次第でまったくニュアンスが変わります。
1つのパレットとは思えないほどの使い勝手。

・赤味のない濃いチャコールブラウン
 ⇒マット。陰影にも、締め色にも。ぼかしやすいので失敗しがちな
 ラインもらくらく。
・淡いアイボリーピンク
 ⇒マット。ベースにも、重ねてニュアンスチェンジにも
・シルバーパール
 ⇒シアー。クールな印象に。単独でも、上記マットカラーに重ねても○
・ワインピンクのパール
 ⇒シアー。なかなかない色。赤系でもはれぼったくなりません。

特に気に入ったのが締め色のチャコールブラウンと、ピンクパール。
デカ目のため、パッキリしたアイメイクはケバくなりがちなのですが、
このブラウンは綺麗にぼかせて、濃厚になりすぎないため、
毎日でも使いたいほどの優秀カラー。

ピンクも、他でなかなか見かけない絶妙なカラー。
赤系で(青みもないのに)腫れぼったくない発色は貴重。
カウンターで教わったのは、この色を目頭側にのせるメイク。
ピンク系は目尻側にのせると一気に甘い印象になりますが、
目頭側だと甘さもニュアンス程度でクールさキープ。
しばらくお気に入りの配色になりそうです。

さすがはゲラン、お値段だけはあって、
粉とびも少なく、フィット感も持ちも優秀。
他の色も欲しくなってきました。

限定色の難点は、お花柄を描いたラメ(笑)。
実際に使うとこのラメが邪魔で(笑)、見た目は綺麗なのですが、
さっさと払って使っています(情緒ゼロ)。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
AtIi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/1/21 22:27:06
評価しない サンプル使用
実はラディアント シャドウ デュオ&ライナーが昨秋発売された時から、春の新色に期待していました。

南半球の荒涼とした大地に咲く炎の花、「フルール・ド・フー」に魅せられた色鮮やかな
2008スプリング・コレクション。
この花をインスピレーション・ソースにした色の美しさに特徴があります。

400番: フルール・ド・フー(限定色)

雑誌で一目見たときからアイシャドウの上に花が描かれたこの魅力的なパレットに惹きつけられて
いました。実際つけたら一体どのような色になるのだろうかと・・・。

ローズピンク〜ダークブラウンのグラデーション。

左上: パール入りシルバーグレー       右上: パール入りペールピンク
左下: グレーが混じったダークブラウン    右下: パール入りローズピンク

まず右上のペールピンクをアイホールに入れ、次に左下の締色ダークブラウンを二重の際
目尻よりに入れます。
右下のローズピンクを瞳の上からアイホールにかけて入れ、ダークブラウンとグラデーションになるように
ぼかしこみます。最後に左上のシルバーグレーを目頭から瞳の上ぐらいまでにふんわりと入れます。

4色すべてを入れた感じは春らしいモーヴカラーのグラデーションになりました。

ベースカラーは白浮きしない上品なつけやすいペールピンク。
炎の花、「フルール・ド・フー」をイメージづける優しいながらも力強さを感じるローズピンク。
ニュアンスを変える印象的なシルバーグレー。
大地を感じさせる微妙色ダークブラウン。

縦、横、斜め、それぞれ2色ずつで使ってみても全く別の印象を作れそうです。

パールが目元を立体的に、そしてさりげない光沢感をもたらしてくれます。
しっとりと潤うのは粉質の良さからくるものでしょう。

限定色だけのブラックゴールドのパッケージは品があってとても素敵です。

70年代の「色の復活(Color Revival)」をテーマにした、このパレットに込めた創り手の並々ならぬ
芸術性を感じます。

タッチアップしていただいた時パレットそのものも、色具合もとても素敵で欲しいと思ったのですが、
家に帰って来てよく見ると、C.ディオールのディオリッシム001番(限定色)にどこか色出しが
似ているように思えてきて・・・(一見違うのに不思議・・・、でもベースカラーとグレーは似ていますね)。
手持ちの濃い目のモーヴを足すとほとんど同じように見えるのです・・・。
というわけで・・・残念ですが購入を見合わせることにしました。

新色6色はラディアント シャドウ デュオ&ライナーにどことなく似たような色出しながら明るくソフトな印象、
こちらも見ているだけでうっとりしてしまいます。
ずっと気になっているアイテムなので、これからの新色を見て行こうと思います。

今回の購入はありませんが、☆をつけると6つです。
効果 潤い  マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
エインヘルヤル100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/1/22 15:36:02
461と490、481をタッチアップしてもらって、461と490を購入しました。
481はグリーンがほとんど発色せず、ブロンズ〜カーキっぽいイメージで、デュオのカーキを持っているのでパスしました。
4色パレットで、パール感のある2色とマットな2色との組み合わせのようですが、全部塗るとそれほどマットには感じません。
ギラギラせず、上品なツヤのある仕上がりです。
プレスは若干固めですが、色によっては発色がイイので、少しずつ付け足すことができてGOODです。
淡い色を購入しましたが、夜までお直しなしでもくすみません。
締め色は多少ヨレて薄くなっちゃいますが、汚く崩れないので気になりません。
(どんなアイシャドウでも締めがもたない一重です。。)
【461】
淡い上品な藤色という印象です。
もしかしたらピンクに分類されるかも・・・ってくらいの紫です。
左下のコンクリート色をベースに塗ると、自然に肌に馴染みますが後の発色が良くなります。
左上の淡いピンクパープルはスッキリカラーなので、アイホール全体に広めに塗ってます。
右上のパープルは赤味が強い上に発色が良いので、下手すると腫れぼったくなってしまいます。
なので、私は目尻1/3くらいに左上の色と重なるように縦割りグラデしてます。
右下はパールの効いた絶妙なチャコールグレーで、しっかり発色するのでデカ目効果アリです。
私は黄味の強い肌なんですが、意外とこの藤色が合ってて、顔全体の透明感がUPしました。
お上品な感じなので私のキャラとは違うんですが、目尻のピンク味が可愛らしさも演出してくれるので楽しんで使っています。
【490】
白〜スカイブルーのありきたりな淡いグラデーションなんですが、最後の締め色がターコイズブルーで素敵です。
こちらは夏に使おうと思っています。

限定が売り切れだったのでチェックできなかったのが残念ですが、ゲランのアイシャドウは質が良いので新商品は必ずチェックしたいです。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
hiro23650人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/1/22 20:08:18
近くにゲランの売り場が無いので、DM頼りに発売6日前に新宿高島屋のゲランコーナーにTEL。対応していただいたBAさんに予約段階の人気を聞いた上で、限定の400と予約一番人気481ベージュ−グリーン系を予約購入。発売後送っていただきました。
 早速481を使ってみました。他の方が口コミされている通り、グリーンはほとんど発色しませんね。個人的にはラメの多いゴールドが瞼にのせた時に上品な光り方してくれて、気に入りました。ナチュラルなので、使いやすいお色だと思います。私はグリーンを下まぶたに入れ、ゴールドをアイホールに入れて使ってみました。
 BAさんはラディアントデュオ限定342と481は組み合わせが出来ると言っていたので、試したいと思います。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
あわ玉 | 敏感肌 | 17歳 2008/1/22 22:52:03
ラディアントシャドウデュオ&ライナーが、とても良かったので、この商品にも期待していました。
限定色も、とても綺麗で気にはなったのですが、私が買ったのは440です。
コーラル&ブラウンで普段から使える色味だと思います。
左下の色を瞼全体に乗せると暗くはならずに彫が深く見えます。
左上は、そんなに色は付かないですが艶がでて綺麗でした。
なによりも綺麗なのは、右下の締め色です♪
キラキラして綺麗☆パールの感じが絶妙です。
ブラウンのシャドウは色々持っているのですが、このブラウンは綺麗です。
粉質の良さは、さすがゲランです。
ベースを付けなくても、しっかり発色し粉飛びしない。
他のお色も気なっているので買うかもです。
リょう(・∀・)5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2008/1/23 01:48:52
仲良しのヘアメイクさんがとてもオススメしてくれたので去年の早い段階に予約し、昨日取りに行きました。
lim400です。
グレーやエスプレッソ色やボルドーからローズ系の色が得意(ラメやパールが強いとだめですが)なので、400を見た瞬間に惚れました。
使ってみると鮮やかなローズがカラーを主張しつつ、私の中途半端に彫り深い目元をグレーやエスプレッソが綺麗に彫り深く、はっきりと見せてくれる素敵なパレットでした。
縦割りグラデでも、3色使いでも便利だし、綺麗に仕上がります。
もうすこし春に近づく頃に使い始めたいお色でした。

撮影と受験勉強で忙しいのでいつになるか分からないけどまた近々他のお色も買いに行きます。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
★コジカとバンビ☆ | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2008/1/24 00:36:02
気にはなっていたんですが、たまたま立ち寄ったカウンターにアーティストが来ていて、メークして頂きました。
あまり持っていないターコイズ色のパレットを購入しました!
比較的薄付きですが、気に入りました!
ブルー系の色は肌の色がくすんで見えたりするけど、この色なら大丈夫でした☆
効果 マット  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
ako*^∇^*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/1/24 14:21:55
ROSE BOISE 460番を購入。

発売前に雑誌で見てから、このローズかパープルのパレットが欲しくて欲しくて・・・。
普段買うようなアイシャドウの倍の価格ですから、吟味に吟味を重ねてローズにしました。

さすが、ゲラン様。
粒子が細かくてピタッと来ます。
パール感も上品です。
最近国内コスメのギラギラのシャドウに困っていたのですが、「価格=粒子の細かさ」って事もあるのでしょうか?

実は、コレの発売日より1週間早く出たディオールとも迷っていたのですが、実物を見たらゲラン圧勝です。
効果 ツヤ  フィット感
尾花栗毛500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 45歳 2008/1/24 19:34:25
【限定色#400 フルール・ド・フー】

素晴らしいですね.。・:*:・゜

パール感のある淡いパステルピンク、ローズピンク、ブルーニュアンスのシルバーグレー
マットなグレイッシュブラウン の4色。

お花畑にリボンをあしらったかのように吹き付けられた濃ピンク色のラメは
ブラシをのせるとアッというまに消滅するので
邪魔に?なりません。

しっとりとした微粒子の粉質が
目元に抜群のフィット感をもたらせ
時間を経ての色褪せ・色クスミも見られず、仕上がりの状態をほぼ維持。

ゲランならではの上質なパール感が、さりげない光沢を添えてくれます。

いちばんのお気に入りは、右上・パステルピンク☆
ホワイト系の発色なので
ピンクみが前面に出ることなく、ベースカラーとしても万能。

ワインレッドをも感じさせる右下・ローズピンクは
見た目ほど赤みは強くなく、瞼にのせやすい絶妙なお色。
瞼だけでなく、目尻瞼上(目尻寄りアイホール上部)〜眉下手前の空間に
ふんわりとぼかすことで、温かさのある優しい表情をつくり出してくれます。

マットなグレイッシュブラウンも
黄み・赤みに偏らない差し引き加減が、お見事。
(瞼が腫れぼったく映るため)赤み系ブラウンが苦手な私にも使いやすいです。

唯一、左上・ブルーニュアンスのシルバーグレーが
私には暗く、使い方に気をつけないとかなり病的に映り
悪い意味で目元に陰を落としてしまうのが残念。

こちらの限定色以外では、モノトーン系の480を
クレドポーボーテ114番と比較をしてみたいので
近々購入予定です。

春の新色では、シャネル・レキャトルオンブル92も購入しました♪
ゲランやクレドと比較してしまうと
シャネル特有のザラザラとした印象のパール感になりますが
お色のセンスや微細なピグメントの美しさは申し分なく、とても素敵です。

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
☆mio2106101106☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/1/25 14:43:29
昨日購入しました。
481番:ブロンズドレ

いつもブラウン系の色ばかりの使用だったので、
オリーブは新鮮でした。
しかも、オリーブって言っても「ミドリ!!」
って感じじゃなくて、
深いゴールドのような感じ。
角度によってはブラウンにも見える。
左下のグリーンも
右下のオリーブと左上のゴールドの繋ぎをしてくれるから、グラデーションも作れる♪

ゲランのアイシャドーは初めてでしたが、
パールはいやらしい感じもなく
上品でとても良かったです。
BAさんに勧められるがまま、
アイペンシルとキスキススティックグロスまで買ってしまいました。
使うのが楽しみです。
この先もゲランはチェックしなくちゃなぁ!!
効果 潤い  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
なつみママ★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/1/25 23:02:00
キターーーーーー!!!(>∀<)

デュオ&ライナーの次は、一体春の新色は何を出すの?出すの出すの?

どきどきわくわくしていた矢先に、雑誌で新製品を見て、速攻で予約に走ってしまいました。デュオ&ライナーが昨夏発売されたとき、ディヴィノーラのシリーズ(透明プラスチックとギラギラゴールドのパッケージの旧商品ですね)も徐々に新製品に切り替わる予定ですと聞いてはいましたが、キタヨキタヨって感じ。しかも、バリエを見ると、おゲラン様マニア(誰が?)にとっては垂涎のお色ばかり。きりがないので、まずは限定品を予約しました。定番品はあとからゆっくり考えてもいいからね。予約に行った店頭では、ちょうど今届いたばかりなんです、○○様が最初に実物をご覧になるお客様ですと、茶色の事務用紙袋から、テスターがゴソゴソと出てきました。わしはかなーり早い段階からの予約だったようです。確か年内に行ったもんなぁ。(←早すぎ?^^;)

発売翌日に早速取りに行きました。まずは限定色、400番フルール・ド・フー。左上のグレイが何とも言えません。最初に見たとき、グリーンだと思いました。実際、グリーンがかったグレイです。ルナソルの2006年秋冬の広告色やおシャネル様の2007年秋の広告色等などで、あの手のくすんだ緑茶系緑シャドウは何度もチャレンジしようとするも、ラメや粒子の粗さがネックになって店頭で見ただけで退散する始末です。やっとハードコンタクトユーザーのわしでも使えるグリーンが出たと(おゲラン様、クレド様などではまずハズレがない)、狂喜乱舞でございました。

ただ、実際に肌に乗せてみると、やはりグレイに発色します。緑ではなかった…でも、緑のニュアンスがあるのは間違いなく、そのせいでただのグレイには終わりません。微妙な陰影が出るんですよ。スックがこの頃緑の陰なるものを前面に打ち出していますが、そういうことなのかもしれません。緑の陰こそが肌をきれいに見せるのかも。

また、左下のピンクも、実際に付けてみるとかなり渋い発色です。何ていうんでしょう、抑えた色味というか、色がバーンと前面に出るのではなく、エレガントで渋い色艶と申しましょうか…右上のアイボリーベージュと左下のココアブラウンは、まあこんなもんかな。このへんは無難にまとまってます。

付け方としては、月並みではありますが、ベースに右上のアイボリー、まぶたの際の〆色に左下のブラウン、目じり3分の1のアイホールに左上のグレイ、目頭3分の1のアイホールに右下のピンクと、縦グラデで楽しんでいます。2色、3色使いでもいいと思いますよ。

また、今回は珍しく、定番品も同時にお買い上げです。次の楽しみがなくなるので、複数買いはしないように心がけているのですが、今回はいかんかったなー。次から気をつけよう。今回同時購入したのは、460番のロゼ・ポワゼです。ベージュ・ブラウン系とピンクのパレットです。

12月から、春になったら絶対ピンクとベージュ系のパレットを買うぞ!と決めていて、新しく出たエストなどでも良さそうなのがあったのですが、溺愛するおゲラン様で出るとなればやはり見過ごすわけにはいくまいと思っての購入です。ディオールでも同じようなピンク・ベージュ系パレットが新発売でしたが、あちらよりこちらになぜかぴんときました。おゲラン様のほうがエレガントだしなー。

これも普通に、左下のベージュをベースに、右下のブラウンを〆色にして、ピンク2色でグラデさせてニュアンスを加えています。こちらは使いやすく万人ウケするパレットではないかな?春らしいから結構売れるんじゃないかと思います。

同時に出た中では、461番のヴィオレ・ドゥ・ソワールや、481番のブロンズ・ドレも気になりました。ヴィオレは昨年の春に出たディヴィノーラの紫系のパレットを持っていますので見送ります。481番はひょっとすると買ってしまいそうですね。あまり春夏向けの色ではないので今すぐ買うことはないかもですが。440番のコレール・アンブレも人気が出そうですね。ブラウン系はディヴィノーラの241番のほうが好みなので、とりあえずは旧商品を引き続き使い続けるつもりです。

それにしてもおゲラン様、なぜそうわしの財布にスマートに小粋に手を入れなさる???万札にお羽根が生えて飛んでお行きになります。ああ、なんて軽やかに飛んでいくんやろ、諭吉さま…

と言いつつ、懲りずにそのうち違う色も買うでしょう。今から、秋冬の新色が楽しみです(鬼が笑う?!)。懲りてません。ははは。コスメ道はこうでなきゃ♪
エルベラン5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/1/27 21:32:04
  待ってました!新しいゲランの4色シャドウ。
写真で観ている時からどの色にしようか選べないほど見事な組み合わせ&使い易いお色ばかりです。
 お正月にニーマンマーカスで店頭に並んでいるのを発見してまずピンク系の460を購入、そして先日日本の百貨店で限定色と481のブロンズを購入しました。

チップでつけるとけっこう発色するのでブラシでうすーく重ねていくほうがキレイに仕上がります。
粉質はさすがゲラン!と思わせる細かい粒子で肌にピタッとくっつきます。粉飛びもほとんどありません。

ピンクはけっこうありがちな組み合わせですが、びっくりしたのはブロンズ。見た感じすごくカーキで、カーキ苦手の私には絶対合わない!と思ったのですが付けてみるとあらあら?カーキ?ほんとに銅像のように深みのあるグリーン?ブラウン?何色か表現し難い美しい発色!!ほんと惚れました。
 限定色はモデルさんと同じブルーを中央に重ねる付け方をしてみました。ピンクが濃い目のさくら色のような色でブルーはグレーのようなこれまた不思議な色。一見全然ちぐはぐなのですが、モデルさんのように重ねても、横にグラデーションしてみても馴染むのが不思議。大人の春がやってきた、みたいなお色です。
 残念ながらキレイなお花の柄はすぐ消えてしまいました。
 以前の4色シャドウはすこし地味というか、大人っぽすぎたのですが、今回の新しいシャドウは若い人でも使い易い色が多く、またケースも薄くなって持ち歩きやすくなって私にとっては満点のシャドウです。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
トムくん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 2008/1/28 15:35:25
すみません、とりあえず手早く口コミさせていただきます。
あとで、再編集でじっくりコメントします!!
限定品で結構発売より経っているので今のうちに。。
気に入っているのよーーーー!!
8000円越えに躊躇していたけど!!
買ってよかったです。

ルナソルのシアーコントラストより、断然好みですわ!!

*限定色:400 フルール ド フー*

限定はコンパクトの色が違います〜。
私、ゴールドより暗めのこっちの方が好きかも。

中身ですが、パッと見秋色?な感じです。
爽やかで明るい色を打ち出すブランドが多い中。
苦手なグレーが入っているので、かんなり迷いました。
でも、限定だから後で後悔したくない・・・とコチラ購入。

私はブルベ夏。本来は、ブラウンよりグレーの方が得意色。
しかし、薄い皮膚で透けるクマ・白い肌・貧血持ちで血色が悪いせいか、
グレーは顔色悪くなるのです。
ただでさえ明度の低い色は、目元だけ重くなる事が多く・・・。
グレーとカーキは、はっきり言って苦手。
ラディアントシャドウは、既存色も綺麗な色ばかりだったので、そりゃ迷います〜。

パールの入った、ローズピンクにシルバーグレー。
ハイライトおよびベースには淡いマットめホワイトピンク。
締め色もマットで、濃い目のブラウン。
吹きつけで、ボルドーレッド(ラメ入)。
このラメ入の部分は、結構キラキラします。
が、すぐなくなります。
BA嬢談↓
「これすぐなくなりますが、かえってない方が使い易いと思います」
オイ(笑)

シルバーグレー使えます!!
かなりパール感が強いので、それこそシルバーっぽい。
手の甲に出した時は、結構暗くて重いな〜と思ったけど、実際に顔に乗せてみると・・・
発色がシアーで、重たくならないの〜!
もちろんつけすぎ厳禁!!
あくまで淡く・軽く。二重幅オーバーくらいに。
軽くのせたいので、チップは使いません。
このパレットでは、このシルバーグレーをメインに使いマス。

邪道ですが、ルナソルのスキモデ01と混ぜたり、組み合わせたりして使うのも綺麗なのよ、このグレー。
(なんかオカマっぽい・・・)

粉質は細かく柔らかいです。
シャネルのレ・キャトルより粉質いいと思う。
シャネルはラメとかザラザラしないっすか?

とにかく、グレーが使える事が嬉しい。
ので、グレーの事ばかり話していますね。
すんません。

ピンクも、可愛いですよ。
上品。ホワイトピンクの方は発色弱め。
ローズピンクは色々な使い方ができそう。

ピンク×シルバーグレー×グレイッシュブラウンの組み合わせ、
大人っぽいクールさに女性らしさが揺らめいて素敵ですねぇ(´▽`*)←うっとり
ピンク×ブラウンだと平凡だけど、シルバーグレーがおしゃれ感を演出。

最近髪をボブにしたので(学生以来の5年ぶり)、メイクもそれ仕様になってきました。
毛先を軽くくるっとさせて、毛束を浮かせてふんわり。
やっぱり短い方が好評なんだよな、私・・・。

メイクも、ロングの時より、多少の冒険しても過剰になりにくくて楽しい。
ちょっと甘さが抜けて、大人な雰囲気になるんですよ。
頬は相変わらずほんわりさせてますが。
ロングヘア(ゆる巻)のままだったら、このパレット購入しなかったんじゃないかなぁ。
ボブの方が、女らしさとのバランスがよくってですね。
濃ゆ〜い女性っぽさが出なくていいのです。
ロングのままだったら、もうちょいフェミニンに仕上がったと思う。
私の場合、元々の雰囲気がかなり女の子らしいふんわりとした感じと言われるのでね。
ちょっとクールさ、大人っぽさも足したいのです。

仕事柄、初対面の方に会う機会が多いんで、メイクや髪型変えると、自分のイメージ(第一印象)が変わったのが分かるので面白いんですよー。
今までは梨花やマリエなど、ハーフ系モデルに似てると言われる事が多かったけど、
髪切ってからは山本モナとか滝川クリステルとかハーフ系アナウンサーに似てると言われる事が断然多くなりました。
(全員ハーフって事しか共通点ないと思うのだが。いいの、お世辞でも。喜んでおくわっ)

目指すべき、最強しっとりしなやか美女に近づいているかしら〜。

相変わらずかなり脱線しましたが、お勧めです。
他の色も絶対に欲しい!!
(しかし高いよ)
yuu07 | 乾燥肌 | 33歳 2008/1/29 09:58:57
毎日DMでにらめっこをしながら
ヴィオレ、ターコイズを購入予定で行きました
つけてもらうと、紫系はぼけて薄い
ブルー系もぼけて全体的に白い仕上がりに
現品はとても美しいのにと見送る事にしました。

そして、予定外の限定400・フルール・ド・フー
ピンクはキライなのですが、つけてもらいました
つけていただいたのは好みではなかったけど
それぞれの色味が肌にのせたときに
想像以上に良かったので頂いて帰りました

自分で色々とつけてみて気に入ったシンプルな
つけ方をみつけました
キリリと渋みのあるクールな目元になりました
 グレイ、ミルキィピンク、プラム、渋いピンク

私はミルキィピンクをアイホール全体に
そしてグレイを眼球あたりにのせます
眼球中央から目尻にかけて渋いピンクを
アイラインとしてプラムをいれます
そうすると、きりっとして印象的な目元になります
限定、パッケージも美しくてお薦めです。

ゲラン ラディアント シャドウ カラーパレットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますラディアント シャドウ カラーパレット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ゲラン  ラディアント シャドウ デュオ&ライナー
シャネル  レ キャトル オンブル
クレ・ド・ポー ボーテ  オンブルクルール

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング