> シルキーアンダーウェア ソリッドパフュームへのクチコミ
≪前のページ
−SOLA−
2008/4/8 19:10:43
発売日に店頭にてサンプル使用♪
なので、評価はしません。
ココナツ系の匂いに感じるのは何故?
甘々系が好きな私ですが、ちょっと受け入れられなかったので、「効果・機能」にはチェックしません。
SPにするなんて、流石LUSHですね♪
この匂いが大好きな人にはたまらないかも〜!
でも好みじゃなかったです。
ダスティングパウダーとして時々香るのなら良いけど、
いつも嗅いでいたい香りではなかったから。
サンプルで十分満足でした♪
ちなみに、私のベスト3…
No.1 アメリカンクリーム
No.2 みつばちマーチ
No.3 えん
…です♪
−
sapponpon
2008/3/30 13:59:24
にっしっし。購入。
大好きだったんです。アルカマー。
アルカマーが亡きあと、パウダーを買おうか否か、モジモジしていたのですが、体にお粉をはたくという習慣が身につかないだろうなぁ、と二の足を踏んでいました。
でも、練り香水だったら、気が向いた時に使えちゃうもんね!
と、容器を直接グリグリ・・・。
お久しぶりです・・。アルカマーさん!否、今はシルキーアンダーウェアさんでしたね・・。
懐かしさが込み上げます。むせび泣き。
石鹸(アルカマー)と比べると、少し甘さが、こっくりとしたような印象を受けました。
先述の方が仰っているように、ココナッツ系の甘みを感じます。
(ココナッツ油は入っていないようですが・・)
私はココナッツの香りが苦手ですが、許容範囲です。
ただ、石鹸のように、ふわーっと空気いっぱいに香るというアイテムではないのが少しだけ、物足りない・・。
強くは香らないので、使用しやすいのですがね。
ふとした瞬間に、「あ!この香りは!」と、自分が付けていたことを思い出します。
まったりとコクがある香りなので、夏真っ盛りには使用できないかなー。
でも、少し変わってしまったあなたも、ス・キ。
chee☆
2008/3/27 15:09:59
最近、練り香水が気になってたので購入しました★
指の腹にくりくり付けて、手首や耳たぶ、首筋に馴染ませてます。
香りの表現が難しいんですが、最初はアジアン系なオリエンタルさもあり、
時間が経つと南国の海岸で香ってくるような甘い香りになります。
みつばちマーチとは違うセクシーな甘さですね。
少量付ける分にはくどくなく、ふんわり香るので
お気に入りです★
セクシー系 スパイシー系
紫色の揚羽蝶
2008/3/27 13:42:44
評価上げます!
ちゃんとシルキーアンダーウェアの香りです♪
みつばちマーチより香水っぽいので昼間にも使いまくります!
アルカマー、妖精ジャスミン、シルキーアンダーウェア(粉)全部大好きなんです!
だから迷わず購入♪
え〜(-_-;)
私の鼻がおかしいのかな…ごま油みたいな独特の香りがしますm(__)m
みつばちマーチSPに重ねるとなんとか使えます。
期待し過ぎていただけに悲しいです(T_T)
セクシー系
ちゃめろん13号
2008/3/25 09:08:20
シルキーアンダーウェアより濃厚な甘さがあると思いました。つけた直後は何の香?って思ったけど、だんだん甘さが出てきます。ちょっと苦みもあるかな。
めっちゃ好きやったアルカマーの香がフワンとする時もあるし、会社ではハワイのニオイ(甘いココナッツの香がしたらしい。)がすると言われました。ソリッドパフュームにしては、香のもちも良い方やと思います。
プレイヤー
| アトピー | 37歳
2008/3/23 12:28:47
ジャスミンとベチバーで濃厚だけど、ミルクのような、ココナッツのような甘さで、心地いい香りです。
フレグランスのイメージじゃない、リップクリームにしても良さそうな香り。
いつの間にか癖になってました。
☆makeyco☆
2008/3/21 16:22:25
店頭にてお試しして現品購入。
口コミで【蝶々夫人】がかなり気になってたんですが、実際の香りはあまり好みではありませんでした…残念(´Д`)
でも!どーしてもジャスミン系のモノが欲しくて、甘さのあるコチラ・シルキーアンダーウェアSPと同ダスティングパウダーに決めました。
あーイイ香り〜♪♪♪
シアワセ(*^∀^*)
なんだかとっても懐かしい香りです。
付けたては子供の頃、春になると田んぼや畑の畦道に一斉に咲いた蒸せかえるような花の香りというのかな〜少しキツく感じます。
でも時間が経つと少し甘さが増します。この甘い香りが大好きです(^-^)
ちなみに職場のオジサンには『なんか花粉の匂いがする』…と言われてしまったので、付けすぎには注意ですね。
香りモノには飽きやすい質だけど、他に気に入った香りがなければリピするかも。
田舎のりえぞう
2008/3/20 21:23:46
廃盤になってしまったアルカマーがお気に入りだったので、
この香りのソリッドパフュームが発売されると言うのを聞いて
かなり楽しみにしていました☆(海外にはあったみたいですね)
おお!コレは正にソープのアルカマー、
そしてパウダーのシルキーアンダーウェアの香り!
もうホントにそのままの香りで、かなり嬉しくなりました。
これらのファンの方は是非(*´∇`*)
ちょっと甘くて、ミルクの様なチーズの様な不思議で優しい香り。
ソリッド状なので、ついグリグリと塗りすぎてしまいがちなので
(あまり香っていない気がして)
その辺だけは気をつけて使っています(ーー;)
ちょっとクセがあるので、苦手な人もいるかも。
アルカマーやシルキーアンダーウェアが好きな方は
多分気に入る香りだと思います(*^▽^*)
ヴィジョネア
2008/3/20 00:00:21
地元にラッシュがないので、時々HPをみていてタイミング良くありつけました。年末に買ったシャンパンスノーが気に入り、つける量も調整出来るし、持運びにかさばらないので、仲間を追加。
私が今まで使ってきた香水にはない、濃厚で不思議な香り…「こういう香りも人気があるんだなぁ」と妙に関心しました(笑)。
寝る前につけると幸せな気分な反面、外出時は微量で十分だと思います。
スパイシー系
ANII
2008/3/18 22:35:35
LUSHでソリッドパフュームが登場して以来、全部試してみたくなって大変です・・・
パウダーは使ったことがなかったのですが、店頭で今回新発売のものを香ってみたら、こちらは華やかな女性向けの香りと、みつばちとはちがったやさしい甘さを感じる香りでいい意味で期待を裏切ってくれました。
普段香水は男性向けのさっぱりしたものを好んでいるんですが、ちょっと気分を変えたいときや、寝るときなどに良さそうです。
これを手にして買い物に出かけたので、思わず普段は身に着けないフェミニンなスカートを購入してしまいました(笑
eriaka
2008/3/18 12:49:05
普段はフレグランスをあまり使いません。
でも今年は行事が目白押しなんで、
きちんとした場に付けられる香りそして普段にも使える香りを探していて、
丁度ラッシュで新しいソリッドパフュームが出ると聞いて、
店員さんに薦められたのがコレ。
7種類の中で1番香りが柔らかいそうです。
私の場合ジャスミンの香りは結構しっかり香っていました。
でもベチバーのおかげかコクがあって、
まろやかでジャスミンの「棘」を丸くしているようです。
ダスティングパウダーよりはジャスミンの香りは弱いかも。
あと初めてのソリッドパフュームだったので、
つい付けすぎてしまいました。
スキンケアをして服を着替える時に付けたのですが、
膝の裏だけでは足りないような気がして肘の内側と手首に付けたら、
お昼ごろ香りがウワーッと立ち上ってきて、
「失敗した」と思いました。
(自分で香りが分かるぐらいだと付けすぎなんだそうです。)
でもエッセンシャルオイルを使っているからか、
不思議と気分は悪くならなかったです。
今度は朝起きてすぐ着替える時に付けようと思います。
膝裏と肘の内側だけで十分かも。
本当は冬季限定のシャンパンスノーが欲しかったので、
この冬再発されたらいいなと思っています。
すわとら
2008/3/17 21:58:36
ソリッドパフュームの新製品を早速試してきました。新製品の中では、1番気に入ったのが
これ、2番目は【えん】でした。で、こちらのみ購入しました。
私の肌の上では、ジャスミンはあまり感じられず、最初はべチバー、次第に何と表現してよいか
分からない、非常にクリーミーで癖になる香りとなります。本来、べチバーは苦手ですが、これは
大丈夫。このクリーミィなまろやかさは何なのか?気になるところです。“アンダーウエア”という
名にふさわしい艶めかしさが感じられます。オリエンタルな個性も同時に感じられます。
これにジャスミンを期待してはいけない気がします(勿論、人によってはジャスミンがしっかり
感じられる方もいるでしょうが、私の肌の上では殆ど感じられないということです)。
暑くて湿気の多い季節には、このクリーミー具合がくどくなりそうな予感がするので、今の
うちに楽しみ尽くそうと思います。
このソリッドシリーズは、手軽にラッシュの個性的な香りを楽しむことができるので、
大のお気に入りとなりました。これからも、少しずつコレクションが増えていくものと思われます。
プレゼントにも良さそうです。
何の文句も無いので、評価は☆7つの満点とします。
セクシー系
glasscat
2008/3/16 13:31:32
嗚呼!【アルカマー】の匂い!!
廃盤になってしまった今も、買い溜めしたソープをケチッて使うくらい好きだった香りです。
このSPが出るまではシルキーアンダーウェア・ダスティングパウダーをフレグランス代わりにしてました。
濃く、柔らかく、甘いジャスミンの匂いです。
けっこうムワッとした感じかも。
毎日は使わないかもしれないですが、大好きなアルカマーが恋しくなった時はコレです。
一度塗るとけっこう長く香りますょ〜(* ̄ω ̄*)♪
きたもっさん
2008/3/15 15:33:18
早速購入いたしました。
今回は限定ではないけど、お店へ直行しちゃいましたよ。ww
しかし、私より早くに買った方がいたようで、(もちろん発売日に)
私が行ったお店は「情熱」がすでに残りわずかでした。
うーん、さすがラッシュ。
早速試しましたが、
簡単に言うと柔らか〜い香りです。
香り立ちも弱めで、ホントに「アンダーウェア」と言う感じ。
優しいお花とホットミルクのようなほんのりした甘さ…と言えば良いかしら?
ホントに嫌味がなくていいです。
今回容器も開けやすくなってますよ。(^-^)
汗ばむ頃になったらパウダーの方も使ってみようかな〜。
さわやか系 スイート系
mochamix
2008/1/12 13:06:16
アルカマー、お気に入りのソープだったんですが、イギリスでも廃番になっちゃったので、香りだけでも!
ソリッドパフュームなので、強すぎず、香水にありがちな「プンプン」香ることがなく、
ほんわりとアルカマーです♪
同じジャスミン系のソリッドパフュームでFEVERがありますが、こっちの方がリラックス効果があるとのことです。
香りは結構好きなのですが、なぜかこれだけは持ちがあまり良くないのが難点。
情熱ソリッドパフュームは少しでもかなり香りがするんですけど、これはつけてすぐ香りがなくなってしまう。どうしてだろう?
さわやか系 スイート系
≪前のページ