HOME > ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス > ドラマティカルステイ パクトUV > ドラマティカルステイ パクトUVへのクチコミ

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス  ドラマティカルステイ パクトUV のクチコミ

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス ドラマティカルステイ パクトUVの商品情報 ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス ドラマティカルステイ パクトUVのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
283.0ポイント ドラマティカルステイ パクトUVの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 1089件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
koko369 | 混合肌 | 26歳 2008/7/23 00:03:29
カバー力はあまりないです。
全く無いわけじゃないけど、劇的に毛穴を隠してくれるわけでもない。
塗りたては塗った感が目立つけど、時間が経つといい感じに馴染んでくれます。

最初使った時は、確かに崩れにくくはあるけど「不滅のフェイス」には程遠いしカバー力もほとんど無いし…と正直いまいちな印象でした。
が、炎天下の遊園地で大汗かきながら一日遊んだ後に真価を発揮してくれて、感動しました。
さすがに多少崩れてはいたものの、あくまでも多少だし、なにより崩れ方が汚くない。
本気で汗かきまくったのに、びっくりするぐらい最小限の崩れ方しかしてなかった。
ビオレのメイクしたままシートを使いつつ、簡単に化粧直しできました。

肌に合ってるのもあるんだろうけど、第一印象が嘘のように今はかなり気に入ってます。
心配してた数時間後の肌色トーンダウンも無かったし、大満足。
とりあえず暑い季節はこれで乗り切ります。

ちなみに下地はどうも合わないので別メーカーのものを使用してます。
保湿重視の下地を使うと、仕上がり&持ちがかなりアップすると個人的には思います。
効果 くずれにくい  ツヤ
゚*ゆぅ*゚ | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/22 23:16:15
夕方になってもあまり崩れなく、さらさらなところが好きです♪
仕事中に肌触ると、さらさらで嬉しくなります(^ω^)
でも、なんか化粧してる!!ってカンジになるんだよなあH
初ファンデだし、塗り方にも問題がありそうですが(汗)
もっと塗り方を勉強しまーすム
効果 カバー力  くずれにくい
★☆ひなひな☆★ | 混合肌 | 19歳 2008/7/22 19:34:25
ここの評判がよかったのでドラッグストアで購入しました。初のエスプリークです!

今までマキアージュのファンデを使ってましたが、違うブランドで夏向きのファンデを使いたかったのでコチラに変えました♪(マキアージュはカバー力がある分、少し重いので夏用でも使うのは怖かった・・・)

コレは薄付きで軽くてナチュラル!って感じです。
肌にキレーにフィットしてくれてるって感じ。
浮きません。
軽い分、カバー力には少し欠けますが、下地に力を入れればそれほど気にならないと思います。
崩れ方もぐちゃぐちゃっとならず薄く溶けていく感じで、お直しも楽です。
なかなか化粧直しの時間をとれない仕事をしてるのですが、これなら崩れ方も綺麗なので満足です。
化粧直しするときはティッシュでオフして上からまた軽くポンポンっとのせるだけで元通りって感じです♪

肌への負担が少なく綺麗!!!
求めていたファンデに出会えた気分です☆
秋になって他にいいファンデがなければリピするかもしれません☆
効果 ナチュラル  マット
ゆかり☆☆ | 脂性肌 | 24歳 2008/7/22 13:40:58
この時期にピッタリのファンデ(´ω`*人)崩れにくいしカバー力もあります。DSでも買えるのでなくなったらリピしようと思いますね。薄付きを求める人には向いてないかも?
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ハムぅ太郎 | 脂性肌 | 22歳 2008/7/22 11:37:50
エスプリークはプレシャスになる前から愛用してます。
とにかくエスプリークはカバー力がすごい!
クマや色ムラを完璧にカバーしてくれるから嬉しい。
水ありで使うと崩れにくくなるしマットな質感も好きです。
他社のファンデーションを使っても化粧直しには絶対これを使います。
肌をキレイにみせてくれるからずっとリピートしています。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
angelofmusic | 混合肌 | 34歳 2008/7/22 10:00:45
普通に崩れ、テカります。
確かに塗りたて〜一時間くらいは綺麗なんですけどねぇ。ラインの下地も併せて使ってたら違うのかなあ。

水ありだと良いとのクチコミが多いのでチャレンジしてみます。
効果 マット
もぢゃこ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/22 08:29:09
ウチもこれ愛用~
めっちゃノリぃぃ
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
ふたかざみどり | 混合肌 | 22歳 2008/7/21 23:29:23
今まで(KATE)より崩れにくいです。
あんまりファンデをつけないのもあって、かなりうすーく塗りますが、夕方になっても崩れなくて良いです
効果 毛穴カバー  くずれにくい
★ブリジット★ | 脂性肌 | 17歳 2008/7/21 22:13:30
オークルの10番買いました。ちょっと、黒い?05でも良かったかなと思ってます。
限定ケースがかなり可愛くてそのために、買いました。普段はリキッドなので、全然活用できてませんが、サラ〜としてて良いと思います。くずれもあまり無いです。
効果 カバー力  くずれにくい
雪ミン | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/21 20:05:55
これいいかも…。最初は、普通のパウダーファンデだなーと思ってたけど、ここ最近の猛暑汗だく状態に至り、水ありで使用してみたらかなり優秀なファンデではないかと思うようになりました(´∀`)

なんか、汗が玉のツブツブみたいな感じで浮いてきて(怖)、ハンカチで押さえればだいたい元通り。ただ手持ちの下地でいろいろ試したけど、ちょっとでもしっとりした感じのものとは相性悪く(化粧しながら汗かくような室内でつけると救いようがないことに。泣きそうな程に。)、できるだけサラっとした下地状態で最初は少しずつ押さえながらのせるようにすれば、ピタッとついて一日中崩れが少ない感じがします。

ちなみ色はBO300。色白イエベ肌に絶妙に合ってる。でもシミはほぼ前面に出ています(*´∀`)
このファンデのあとにエクセルのルースパウダーをつけると、最初はマット、時間がたてば程よいツヤ肌になっていい感じ。
すっかりお気に入りになりました。
効果 ナチュラル  くずれにくい
CANDY‐COCOA | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/21 17:06:50
私はオイリー肌で、夏はファンデをつけられないくらい困ってたんですが、ここの口コミを見て、使ってみたら…本当に崩れなくてびっくり!
しかも少量でもカバー力があるので、すごく助かってます。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
チャムりん♪ | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/21 12:01:22
クチコミ遅くなりましたが…秋冬用からひき続きこちらを使用してます☆
塗り立てはマットでキレィにつくんですが何時間後にはもぅ顔全体がテッカテカのドロドロネャ
でもどぉにか使いこなそぅと思い、クチコミ参考に水アリにしたら全く崩れにくくテカりにくくなりましたマ漱
下地を変えたわけではなぃのにこんなに差が出るので、これからも水アリで使用していきます〜
ちなみに下地はオルビスです(時々Tゾーンにkissの下地使用)
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
かすみ(・∀・) | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/21 03:57:14
マットな仕上がりが好きなので気に入ってます。
ただティッシュオフした時にかなり剥がれる気が…まあ、つけ直せばいいんでしょうけど...
今年の夏はこの子に活躍してもらう予定です★
効果 ナチュラル  マット
うさとろ111号5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/20 23:13:10
つい最近までうまく使いこなせてませんでした。
リキッドとダブル使いを前提に買いました。
私の欲しいカバー力はこれだけだと不安。リキッドと合わせるとツルンと卵肌になれてる??くらいにはなります。
ただ、下地類やルースとの相性が悪かったのでしょう。毎日暑くてテカテカでしたネ
ティッシュオフしてブラシでパウダーを乗せて、、それでも二時間持たない感じ
でもテカるけど崩れは汚くないので、崩れにくいとは思うんですよ。

私事ですが、長いこと愛用してきた某下地が廃盤になることになりまして、後継者を探さなくてはならず、丁度にもこれと合わせるとテカテカという事で、テレビで話題になったとかいう某クリームを試しに買ってみたら…これがばっちりだったようで。。

そのクリームと一緒にオ○ゾのUVベースも買ったので合わせて使ってますが、
最高ですマ

なんだかこちらの口コミなんだか下地の口コミなんだかわからなくなってきましたが、、

下地次第でかなり卵になれます(笑)

崩れにくい、毛穴カバー等を考慮して☆4つ
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
rinpati | 乾燥肌 | 34歳 2008/7/20 12:04:54
ささっと使うのに便利なパウダリーファンデが欲しくて購入してみました
時間をかけずに簡単きれいが手に入りますが
そのかわり肌の内側から発光しているような美肌にはなれません
つまりマットで透明感がないんですよね〜
ただ毛穴カバーや崩れにくさはバッチリなので
炎天下の中外出しなくちゃいけない日はこれに手が伸びそう。。。
普段の時も三角ゾーンにだけ叩きこんだりしてますよ
カバー力があるファンデを全顔に塗ると老けちゃうんで
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
asdfghjk | 混合肌 | 30歳 2008/7/20 01:36:29
評価しない サンプル使用
サンプル使用ですが、感動する付き具合でした。今のがなくなったら買いたいです。サンプルの色が合わないので、付けて外出はしていないため、崩れにくさは評価不能です。
サンプル使用なので評価しませんが、つけるなら星4つつけたいです。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
☆★Ai☆★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 20歳 2008/7/19 20:42:12
リフィルのみ買いました

3月くらいから使用してますが
本当に崩れにくいので、この季節に特に重宝しています
確かに不滅フェイスとまではいきませんが・・・
テカっても溶けずにいてくれる安心感があります
今まではお昼前には崩れが気になって
化粧直しできる時間がない日には
恥ずかしくて恥ずかしくて・・・という感じでしたが
今は大丈夫

ファンデは薄塗り派なので
最初はちょっと「粉っぽい」というか厚塗りっぽく見えるなあ、と思っていましたが
最近はスポンジに1/4だけ使うことで薄付きに仕上げています
透明感は出ませんが、お肌はキレイに見えているはず
春夏用ですが、私は秋冬も使えそうとか思ったり・・・

本当にちょっとしか使わないので
なくなるのはいつになるか分かりませんが
なくならないで欲しい1品です
効果 美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
kururin1682 | 普通肌 | 23歳 2008/7/19 14:36:33
キオラのパウダーがこの時期は崩れて使えないので、こちらを購入しました。

毛穴もかくして肌色を均一にしてくれ、
仕上がりはなかなかいいです。
現在下地はキオラの日中用美容液で、
特に化粧もちがいい下地ではないのですが、
朝付けて夜まで化粧直しなしでもちます。
てかりはけっこうあるので、ちょこちょことティッシュでおさえています。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ゅゅ@ | 混合肌 | 21歳 2008/7/18 17:35:53
混合肌なので、事務仕事のわたしは
ほっぺは冷房の肌で乾燥、Tゾーンはテカテカ・・・

と悲しい肌質なので参考にはならないかもしれませんが、

Tゾーンはてかるし、乾燥もしてよくなかったです。

Tゾーンにオイルザップを下地で塗っておけば使えますが、オイルザップなしだと絶対ムリです・・
効果 ナチュラル
黒がちゃ | 混合肌 | 24歳 2008/7/17 23:05:35
やっと出会えたって感じです。
今までマキアージュとか、何買ってたんだろうって思いましたヾ(´囗`)ノ゛

朝化粧して昼前にはテカテカだった顔が、少しテカってるくらぃでした。
若干の崩れはありますが、私には満足なモチです♪

つけた瞬間はカバ力はそんなに?と思いましたが、時間がたてば馴染んで自然に見えます(≧ω≦*)

ケースに防護フィルムがついているのも感動しました♪
あの透明のフィルムってなくしちゃったりする事があったので・・・

もうすぐなくなるので、絶対またリピします♪
効果 カバー力  くずれにくい  マット

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス ドラマティカルステイ パクトUVを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますドラマティカルステイ パクトUV を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

キス  マットシフォン UVホワイトニングベース  ショッピングサイトへ / キス マットシフォン UVホワイトニングベース
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング