ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス
投稿日時
▼おすすめ度
裕ジロー
2008/2/23 20:51:24
これケースすごくかわいいですねぇ それだけじゃなく ファンデもいいですねぇ 仕事上すごく暑いところにいるんですけど
30代の私でもなかなかイイ感じ
年齢関係なく かなりのオススメ 今年は早くも春夏のいいファンデーションに巡りあえました。
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
あッ玉
| 脂性肌 | 23歳
2008/5/28 17:05:03
かなりィィ友達と買いにいって、さっそく付けたら友達に『すごいュ』って言われて・・・かなりきれいになります友達も買うって言ってましたュ化粧水とか下地も買う予定です
U_KO
| 脂性肌 | 30歳
2008/3/28 15:48:08
サンプル使用、しかも一番黒目の色しかなかったので肌色があってないと思ってました。
しかし、なぜでしょう??
こんなに黒い色を塗っても肌に塗ったら結構自然な良い色になりましたので、こちらで1週間位試しました(サンプル二ついただいたので、、、)
まず、塗りたてが粉っぽくなりません。
綺麗にフィットして、変なよれもありませんでした。
サンプルについていた下地も使って試してますが、こちらのサンプル下地を使おうが、別の下地を使おうが、仕上がりやもちは変わらないと思いました。
こちらのファンデが余程優秀なのだと思います。
塗ってからしばらく時間が経つと少し良い感じにツヤっぽくなります。
私は鼻付近がいつもてかり、目元口元は乾燥タイプですが、鼻のテカリはそれほど気にならず、目元口元のケアをシッカリして塗っているので乾燥もきになりませんでした。
朝から夜までくすまず綺麗なので、現品購入考えてます!
店によっては30%割引もありますからね!
毛穴カバー くずれにくい マット
*☆tama☆*
2008/2/21 22:08:32
クチコミ見て購入
今までシャ○ルやらクレ○やらお高いファンデをけっこう試してきましたが、どれも崩れる!ノリがイマイチ!カバー力ない!
…なのにこの価格でこれはすごすぎです!
まず粒子が細かいので綺麗につきます。それにひと塗りでも綺麗!
お昼に鏡をみても綺麗!
今までは顔色が悪いと言われ続けてきた私の肌がひと塗りで別人のように生まれかわりますネ
これはリピ決定
新作も試してみたいです
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
U-Ml
2008/2/18 20:17:50
とてもいいです。とりあえず下地にせよミストにせよ今季のエスプリークは最高☆
テカりがかなりへりました。くずれません。粒子も細かく、色も濁らずきれい。
しかもコーセーにしては珍しくケースかわいい(*>ч<*)
わたしはAQのクリームファンデ→お粉→エスプリークというようにおさえとして使ってますがムラにもならずよれたりもせずいいかんじ。マキアージュの発売を待てず余りの良さに即決しました☆おすすめです!
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
みーたん☆★☆
2008/4/26 14:28:04
いいですね〜
塗ったあとふんわりサラサラ、過涼しげな肌に見えます。
ただ崩れにくいというのはなぜか感じませんでした。
わたしは感想よりの肌ですが、
前回の秋冬と同じくらい崩れます。
でもひどい崩れ方はしませんし、何より質感に満足です。つるんと均一に見えるんですよね。
ただ色選びに注意してください・・
前の秋冬ではOC405でぴったりでしたかが
なぜか今回のOC405 は暗くて少し赤黒くなりした。
なのでBO300にしたら明度はあいましたが、少し黄色いかなという感じもします。
今回は特に、
カウンターやテスターで試してかrなお購入をお勧めします・・
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
☆ぱんこむ☆
2008/2/19 12:54:58
春夏用に購入!最初はサンプルをいただき試してみたのですが、標準色のサンプルしかなかったので自分の肌より黒く感じました(*_*)でも崩れにくいし、乾燥もしないし厚塗り感もなくいいなぁと思ってとりあえず自分の肌に合う色をつけてもらいに行きましたヘベージュ系のやや明るい色です!(BO305だったと思います)
色もあってたので本当に完璧悩みの毛穴も目立たないし、買って良かったと思えるものに出会えたとゆう感じ@ケースも可愛いし咢Pオススメです
潤い 日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい
葵・☆゚:*:゚♪
2008/4/5 23:51:40
これはかなりオススメ(((*´ε` *)(* ´З`*)))
手放せない!!
だってこんなにもカバー力もあって崩れることもなくて。。
もうカンペキ!!
葵のオススメのファンデ☆"
てかみんなに一押しのファンデです!!
ナチュラル カバー力 毛穴カバー
さっちゃんヾ(o´∀`o)ノ
2008/4/24 23:14:15
エスプリのファンデは厚塗りの仕上がりのイメージがあって全然購入予定なんてありませんでした。
しかし、コフレドールのファンデのサンプルを使っていたところ、カバー力が無さすぎて虚しくなってきて(笑)、out of 眼中だったこちらを購入!
…いいじゃん(´д`)
適度につくし、全然厚塗りにならないです!
KOSEさん今までごめんなさい(笑)
ふわっとつく感じ最高です。
ケースも限定のかわいいの買いました(^3^)/
ただスポンジはkaneboのをつかってます。
kaneboの方がキメが細かく作られてる気がしました。
キレイにつくし♪
ちなみに色はOC-410です。あたしにぴったりの色で、顔だけ浮いたりはないです☆彡
おすすめ〜(*жзж)
涼子@
| 脂性肌 | 28歳
2008/5/29 00:26:12
毛穴が目立たないのに崩れにくくて長持ち。
シミも自然にカバーしてくれるので、肌がきれいって言われます(〃∇〃)
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
新婚りり
2008/6/24 10:01:26
職場のおばさまに、ファンデ選びで迷っている
と相談したところ、「昔からコーセーはいいって言うよ」と教えてもらい、購入。
1年半くらいのシリーズから使っていますが、すごくいい!!!
当時のケースは指紋がベタベタ汚くついちゃうものだったので、新しいのに変えようかな(笑)
出会えてよかったファンデです。
youko2
2008/8/20 22:39:32
2回目の使用です。1回目はちょっときになるからからはじめました。その時は普通としか思ってませんでした。そのあと同じコーセーのワンランク上のに勧められしたんですが、色が合わず。今回またこちらに戻りました。別なのを使用中にカバー力がアップしたみたいで、最高ですね!毛穴も目立たないくらいのカバー力です。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
☆マリーアントワネット★
2008/2/19 23:37:08
ごめんなさい…ケースの口コミです(>_<)リフィルはdプロを愛用しているので、左右逆にして使用しています(^^; 今まで同エスプリークプレシャスの初代のケースを気に入って使っていたのですが、現品見たら買わずにはいられなくなりまして即購入しました★★ 初代から変わらないピンク色と、新たに大きな水玉(?)がホントにカワイイ(*´∇`*)私はピンクが大好きなので見つめてるだけで幸せな気分になります8(*^^*)8 やっぱりエスプリークプレシャスは、女心をくすぐりますね♪♪エスプリークプレシャス大好きChu!(^3^)-☆
こちらの口コミで、何やら4月に限定のケースが出ると見たのでそちらも今から楽しみです♪♪ オススメ☆☆☆
わっぱ煮
| アトピー | 24歳
2008/5/30 10:28:44
介護士という仕事柄、汗だく、入浴介助と化粧崩れまくりの毎日。かといってサラッとしたのを使うと顔が突っ張る。
ですが、これは違いました!
入浴介助しても崩れず突っ張らない!
乾燥肌故オフの日は突っ張りそうなので他社のクリームファンデを使用してます。汗かかなければ全く崩れないので問題ありません。
潤い 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ビューティ3
2008/5/10 12:13:51
コーセーのファンデはルティーナのときから愛用してます☆
私は色白のイエベなのでBO-300使用です。
メイクはエビちゃんを参考にしてます☆アイメイク、チーク、リップはM・A・Cのピンク系メイクで仕上げます!
この色はまさにピンク系メイクが映えます!
カバー力あるけどナチュラル。私はファンデの次にマジーデコ10をのせます。するとさらに透明感が増します。モチ、日焼け止め効果もあるし、ダイスキです☆
日焼け止め ナチュラル カバー力
真珠・☆゚:*:゚
2008/3/12 18:14:07
こちらでの高評価に惹かれ、購入しました。色はBO-300です。
今まではリキッドを使っていたのでパウダーファンデは初めて。
パウダーは粉っぽくなるというイメージがあったのですが、こちらは毛穴を埋めつつ肌に馴染んで、透明感のある綺麗な仕上がりに。
鼻の黒ずんだ毛穴がリキッドだと綺麗に隠れないことが多かったのに、しっかりカバーしてくれました。
カバー力が素晴らしくマットに仕上がる半面、肌に透明感が生まれたのには感動!
頬の赤みも均一にカバーしてくれるのでチークも映えます。
崩れにくさも素晴らしい。小鼻のあたりは多少崩れますが、塗りたての状態がずっとキープされています。乾燥もゼロ。
本当に優秀ですね(^^)
これからファンデはエスプリークプレシャスを使っていこうかな〜と思うほど気に入りました。
トーニングローションのサンプルを頂いたので、そちらも良ければ使っていこうと思います。
紅虎
| 脂性肌 | 18歳
2008/5/8 23:28:42
ここ数年ファンデはずっとエスプリークを愛用してます。
今回の春夏ファンデは塗ってる感はあるけど、色んな人から肌キレイだねって言われます。
崩れにくいし化粧崩れを直すのも楽なのでオススメです。
ファンデーション難民
2008/3/13 06:38:28
驚きました。パフに取って肌に滑らせると、まるでパウダースノーのよう。スルスルと気持ちよく伸びるんです。この使用感はハマります!とにかく質感がきめ細やかなのに、気になっていた毛穴もカバー。どんな下地でも塗る時にヨレにくい。しかも、かなりTゾーンがオイリーな私でも本当にテカらないし崩れにくい!10時間お化粧直し無しでも大丈夫でした。その上、時間が経ってもくすまない。あるんだ、こんなファンデーション!!まさに完璧。
使用色はイエローオークルの305で、若干白目ですがシェーディングして良い感じになります。素肌に赤味があるのでわざとカバーする為に黄色系をえらんでいるのですが、他のドメスティックブランドみたく変に黄色すぎないので不健康な顔色にならないんです。この微妙な色合いもかなり高得点。
つけたてはマットなのですが、それでも不自然に粉っぽい感じは一切無し。時間が経つとリキッドで均一に仕上げたような、綺麗で自然な艶感が出て良い感じです。友達にも「なんか肌が綺麗になった?!」と言われました。テカりにくいのですが、つけてから10時間経って初めてティッシュオフしたところファンデがごそっと落ちる事もなくお化粧直しがしやすかったです。
リピート確実です。今シーズン中に何個かストック用にまとめ買いします!!エスプリーク、このままでいて欲しい!!
ミワぺす
2008/6/24 17:40:00
初めて買ったファンデ。
で、今も使っています。
姉も使っていたという理由で購入。バッチリメイクしてますってゆう訳でもなく、また安物ではないためやはりちゃんとカバーしてくれてとてもいいと思う。
マキアージュは厚化粧な感じがしたので・・・
ナチュラルです!
ナチュラル カバー力 くずれにくい
白夜姫
2008/2/24 10:20:12
マキアージュ・コフレドールと今年の春夏は絞って考えサンプルで検討しましたが今朝こちらの現品買いました。
なんといってもコフレドールは色が暗く粒子が荒い。マキアージュは薄ずきすぎる。
ケースもかわいく毛穴もかくしてくれてくずれない!
値段的にも最高です!
潤い 美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
キス
マットシフォン UVホワイトニングベース