> エクストラ プロテクション IIへのクチコミ
6ヶ月
乾燥肌
kazumama
2008/8/27 11:42:25
私にはこのテクスチャーがぴったんこです。
顔につけるには、乳液タイプやジェルタイプは浸透が悪くて苦労してましたが、コレを使い出してからはなじみもいいし朝のお手入れには重宝してます。
臭いは気になりません、鼻づまりでしょうか私?
美容効果はイマイチ実感できませんが、とりあえず今年も新たなしみはできなかったので良かったです。
ちょっとお値段がよろしいようですが、できればとくに来春にはリピートしたいです。
くずれにくい さらさら 白くならない
*cerise*
2008/8/26 13:02:26
旧タイプの商品の方が正直、良かったです。
ものすご〜く残念です。
SPF35PA++からSPF38PA++にSPF値が上がったのは、まぁいいとしても香りがきつすぎます。
個人的にSPF値は35でも問題なく使えたので旧タイプのままで良かったのですが、ここまで使用感と香りが変わってしまうと☆7上げていた旧タイプ商品の方がずっと良かったです。
乾燥してしまう私の肌には旧タイプのクリームっぽい使用感が肌にとても良く日焼け止めに荒れていた私の肌をこの商品が救ってくれた神的存在の紫外線カット剤でしたので、この商品がなくなってしまうのが嫌なくらい。
新タイプは塗りやすくなったものの、どうも以前のタイプと比べると、さっぱりとした使用感で冬や春先がしのげるのか少し心配です。
確かに塗りやすさは沢山の方に受けが良くなるほど塗りやすくなりましたが旧タイプの使用感あってこその商品だったので、かなり残念です。
そして香り。
どうしてここまで強い香りを付けたのでしょうか?
ハッキリ言って疑問です。
新しくなった商品から使ってらっしゃる方は判らないかもしれませんが旧タイプからと比べると、かなり強い香りがついており時々、ウッとくるほど。
もう残念で仕方ない・・・。
旧タイプがまだ残っている状態で新タイプを購入した為に余計に違いがわかってしまうので後はもう新しいタイプに慣れるしかないのだろうと思っています。
と、思いながらも紫外線カット剤の中では優秀な方だと思うので今後も期待して☆4です。
−
オリーブあめ
2008/8/24 23:00:52
評判がよかったこの商品を5月に購入しました。
やわらかくクリームみたいな付け心地です。
私には少し匂いがきつく感じました。
お肌には優しく刺激はありません。
ただこの時期に使用すると若干ベタつくように思います。だからといって乳液代わりに使用すると乾燥します…。
一番日焼け止めを使いたい時期に、ちょっと使いづらいので今は使っていませんが、秋になったらクリーム代わりに使いたいと思います。
高かったので、あまり活躍する機会がないのが残念です。
潤い 低刺激 日焼け止め 高SPF・PA
komac
2008/8/24 20:48:37
申し訳ございませんが、評価を☆6→1に下げさせていただきます。
今年の初夏から、深刻な肌トラブルに見舞われ、建て直しに3ヶ月かかりました。
透明感が無くなり、どす黒くくすんで厚ぼったくたるんた肌になってしまったのです。皺も目立ち、たるみ毛穴も出現。ありとあらゆるトラブルが、一挙に押し寄せてきた、という感じでした。
最近ようやく改善され通ある中、こうなった原因について色々考えてみました。
一番の原因は、お手入れ不足。
BBクリームとこれで、スキンケアとベースが済んでしまう・・・・・そんな罠にまんまと引っかかった私は、本当に愚か者です。さらに、落とすのも簡単(だと勝手に思いこみ)だからクレンジングも手抜き。これでは、肌に良い訳ありません。
でも、私本当に信じていたのです。
コスデコのAQで、美容成分たっぷり。
ノンケミカル処方。(肌に優しそう)
お値段も半端じゃない。(サンスクリーンで8400円!)
これはすばらしいコスメだわ・・・・・・・と。
「これは美容成分もふんだんに配合されておりますので、デイクリームも必要ないんです。」
BAのお姉さんの甘言を信じた私が、馬鹿だったんです。
しかし、使いだしてから肌はどんどんくすみ、皺も目立つようになり、悪化の一途。
もしかして原因はBBクリームかと思い、以前にも覚えがあったので使用を中止(ハンスキンのキャビアBBクリームのクチコミをご覧下さいませ。)。
しかし、状況はいっこうに改善せず、ブルーな日々を送っておりました。
そんな中、@コスメの検索から、あるメンバー様のクチコミが複数ヒットしたのです。
そのいくつかのクチコミの中に、ピン!とくるものが。
早速その方のクチコミを全て拝見いたしました。
そうか!サンスクリーンが問題なのかも?
それで、これの使用を止め、その方の愛用されているサンスクリーンに切り替えたところ、2日目に肌に変化が現れました。
この製品、ノンケミカル処方とうたっていますが、実は紫外線吸収剤もしっかり入っていますし、ポリマーもかなりの割合で配合されている様子。(厳密に言うなら、紫外線吸収剤をポリマーで包んで肌への負担を軽減しているそうな。)
BAさんおっしゃるところの美容成分については不明。
不躾な言い方で恐縮ですが、ブランドとパケと
香料で高級感を出しているものの、中身はもっとお安いサンスクリーンと対して変わらないのでは、というのが私の感想です。
私はアトピー持ちですし、アレルギーもあります。
ポリマーの入っている化粧品を使うと、白ニキビ状の物が出来てしまします。
肌が弱い人も大丈夫、というセールストークにノンケミカル処方なるまぎわらわしい言い方は、尚更のこと止めていただきたかった。
今回のことは、とてもいい勉強になりました。
当然のことながら、紫外線吸収剤やポリマーの入っていないもっとリーズナブルなサンスクリーンを見つけたので、リピはありません、絶対に。
<以下は、2008年3月18日のクチコミです。>
サンプルを使って好印象だったので、現品購入いたしました。
リニュされる前のものより、伸びがよく肌によく馴染む感じ。
香りもエスティローダーやジバンシィのようにきつくありません。
私はBBクリームの下地に使っています。
メイクオフ後も肌の感触がいい。
ただ、しっとり系なので夏場は大丈夫かしら?そしてSPFも38しかないので、アウトドアには向かないかな?というところで☆マイナス1。
でも、今のところ全く不満はありません。
暫くお世話になります。
高SPF・PA
こーひーかめん
2008/8/23 11:29:13
日焼け止めを使うと必ず痒みが出るのですが、こちらは大丈夫でした。
日焼け止め特有のキシキシした感じもなく、使用感もとてもよかったです。
お値段高いですが、伸びがよく一回の使用量が少なくて済むので長持ちしそうです。コスパもよいと思います。
潤い 低刺激 日焼け止め 高SPF・PA
berry.k
2008/8/21 12:06:01
夏でも保湿・乾燥対策が外せない私。
発売前からこの、美容液効果を併せ持った日焼け止めが気になっていました。
真夏のドロドロに汗を掻く日でさえ使っています。そんな日にはとても不向きであろうテクスチャーなんですが…。
クリーム状なので重たく感じられる方も多くいると思います。この後に下地がのりやすそうに塗った部分の肌はスルンッとしてます。
下地、ファンデはエスケーツー使用ですが、問題なく使えています。
香りは結構キツメ。
冬場、物足りなさを感じなければ使い続けてみようと思っています。
白くならない
品川庄司
2008/8/17 09:12:16
素肌感が奪われるし、強力な匂いのものが多いので日焼け止めが嫌いな私ですが、これは大丈夫!と言うかむしろ大好きです。 特有の匂いもないし、若干白くはなりますがメイクのジャマもしません。使用感は肌の上に一枚膜を張るような感じ。この使用感でこのプロテクト力はすごい。高価だけれど量は多いので密かにコスパは良いですよ。これは永遠にリピートです。
潤い 低刺激 日焼け止め くずれにくい
かもみ〜る
2008/8/13 00:03:28
AQ好きなので、しかもAQにしては購入しやすいので迷うことなく現品購入し約3カ月使用してます。
白くならない日焼け止めだし保湿力もあるし伸びも良いしワタシにとって悪いとこなしです。
でもAQだと思うともっと+αを期待してしまうのも事実で満足感がないんだな〜( ̄〜 ̄)ξ
リピはわかりません
潤い 低刺激 日焼け止め くずれにくい 白くならない
トッコリー
2008/8/8 22:00:02
日焼け止めにしては高いと思われる値段ですが買ってよかったと思います
油膜が残っていそうな使用感に驚きましたが下地をあわせてリキッドファンデ 粉を使用すると崩れません
今までの日焼け止めで肌荒れをおこしたこともありましたが荒れて皮膚科に行くことを思えば価格も納得
しかしもう少し安いといいですね
もったいなくて手足には使用できません
低刺激 日焼け止め くずれにくい
まめっちめめっち
2008/8/7 10:39:42
乾燥肌の私にはとてもいい商品です。下地効果はないと言われたので、この後に下地を使っていますが、下地がいらないんじゃないかとおもうぐらい、肌に透明感がでるし、毛穴もかくしてくれます。外出しない日は、基礎化粧品の最後にこれをつけるだけで、すっぴんでいるよりずっとましになります。(*^_^*)
低刺激 日焼け止め ツヤ
コリマボノル
2008/8/3 22:02:39
使用して3ヶ月程経ちました。
私は普段、肌の調子がいいときは。
こちら→AQメイクアップエッセンス(ブライトカバー)→ルナソルのフェイスパウダー
でベースメイクは終了です。
保湿力・肌へのやさしさ・香り・日焼け止め効果の全てにおいて申し分ないです。
夏には重たいかなと思いましたが、一日中クーラーの利いたオフィスにいるため、これくらいこっくりした日焼け止めの方が私にはちょうどいいです。
とても気に入っているので、無くなったらリピすると思います。
潤い 低刺激 日焼け止め ツヤ 高SPF・PA 白くならない
【ぴっぽ】
2008/8/3 00:53:02
ある日突然に、某外資系の日焼け止めで顔が真っ赤になってしまい、このサイトでクチコミを頼りに購入しました。
皮膜感はありますが、日焼け止めにありがちな乾燥がありません。
ちょっと値段設定は高めですが、量も多いし、コスパは悪くないと思います。
毎日天気のいい日は、一歳の息子の散歩に行くのですが、顔と首筋・デコルテにはこちらを、腕や足には安いビ○レのジェルタイプを使っていたら、気付けば顔と腕の色が全然違ってしまい、非常にショックを受けています…。
潤い 低刺激 日焼け止め さらさら 白くならない
馬犬メェ
2008/7/31 14:17:30
ニオイがだめでした。
あと、特に下地として「これじゃなきゃ!」という決め手がありません。
今の季節はこれでもOKですが、冬は乾燥が気になると思います。
生理中に使うと肌がかゆくなるので、刺激が強いのかもしれません。
日焼け止め
@リロ
2008/7/23 00:30:44
昨夏にシミがたくさん出来たので、今年の夏こそ日焼け止め対策を万全にと、こちらの口コミを見て購入。(サンプルはないと言われました・・・なぜ?)
ファンデはパウダーを本当に軽〜くつけるだけなので(特にリキッドファンデは肌にNGのようで、どのメーカーのものでも、ブツブツが出来てしまいます)、日焼け止めクリームはとっても大事!
日差しの強い毎日、朝つけて、昼に直しもしていないのですが、いまのところシミは増えていないので、きちんと働いてくれているようです。
BAさんは「美容液だと思ってつけてください」ということだったのですが、保湿効果もなかなかです。(冬はわかりませんが・・・)
お高いのと香りがあまり好きではないので☆−1ですが、かなり良い商品だと思います。
おススメです!
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル 高SPF・PA 白くならない
るげし
2008/7/20 19:39:51
日頃はUVの上にファンデ等を乗せるので、そのモノによって使用感もわからなくなったりします。この心地よさはファンデーションがいいのかしら?それともパウダー?下地?UV?ってね。
なので休日、こちらだけで過ごしてみました。
このしっとり感には驚きですね。美容液か?夜は当然、クレンジングで落としますが、惜しいくらいです。軽さはいうまでもなく。白ウキなどはもってのほか。すばらしいです。
それにしても猛暑です。汗をかくと、補充します。ああ、モッタイナイ・・・と思います。
潤い 低刺激 日焼け止め 高SPF・PA 白くならない
luccca
2008/7/19 23:46:34
付け心地が本当にいいです〜^^
今まで使用していた顔用の日焼け止めは、液状のサラサラしたタイプで苦手だったんです。
でも付けないと日焼けが気になるし…と、嫌々使用していたのですが、雑誌で「日焼け止めで保湿」の文字を読んでカウンターへ行きました!
お試しさせていただいて、日焼け止めとは思えないしっとり感に感動…!
でも失敗するのが怖かったので、一日様子を見てですが・・・購入です^^
使っていて気付いたのですが、日焼け止めなのにお肌がやわらかくなる気がするのは気のせい…?
ナイトクリームくらいのしっとりがそう感じさせるのかな?
昼間は肌にやわらかさより、ハリツヤを持たせた感じにしたいので、下地→ファンデ後、お粉で調節して程よくツヤを残すようにしています^^;
すると、夏場でもほとんど崩れないし、しっとり感も保ってくれます♪
ただ、夏場はこの香りにむせそうになるのが玉に瑕・・・
でもその香りが気になるのは塗っている最中だけなので・・・このしっとり感で、ちゃんと日焼けも防いでくれるので、リピートしちゃいそうです^^
潤い 日焼け止め ナチュラル ツヤ 白くならない
shuri2
2008/7/19 13:08:55
こんなに肌に負担がないのは初めてです☆
日焼けどめ?って感じです。
値段は高いけど、顔にしかつかわないし、
それを考えればいいのかも、
ただ、潤い過ぎて、化粧崩れしそうなので、
この上にクレドの下地を手で軽く叩くようにつけます。
(普段はノーファンデ派なのですが)
やはりルースパウダーだけだと白浮するので
ファンデもスポンジで同じようにつけてます。
でもこれをすれば、目立った崩れもなく快適でした。
この夏使いきれるのか謎ですが、
無くなったらリピします!!
値段が高いので☆ー1に、6000円なら満点☆
潤い 日焼け止め 高SPF・PA
らいられいら
2008/7/7 08:35:17
日焼け止めを塗っている感じが、ありません。
クリーム状の美容液をつけているみたいです。
日焼け止め臭さもないし、のびもよし。
汗かいてもそう化粧崩れもないです。
肌にも優しい。
下地クリームをこのあと塗るのが、少し面倒。
肌の色の補正はしてくれないです。
お値段が高い。通年使用には厳しい。
手などボディにはリーズナブルで優秀な品を探したいです。
潤い 日焼け止め ナチュラル くずれにくい 白くならない
ぬっ子
2008/7/4 23:47:45
サンプル使用ですが白浮きは全くしませんでした。日焼け止めは乾燥するものが多いなか逆に潤いを与えてくれるように思います。ただコスパを考えると現品購入は検討中です。
低刺激 日焼け止め 高SPF・PA 白くならない
美人じゃないけど可愛い研究者
2008/7/4 17:16:14
特に肌トラブルを起こすことなく
安心して使ってます♪
お化粧も崩さない
重たくもない
さすがデコルテ実力あるな!
アクネケア 低刺激 日焼け止め さらさら 白くならない
ジェントルピュア クレンジングクリーム
コスメデコルテ リポソーム