HOME > シャネル > チャンス オーフレッシュ ヘアミスト > チャンス オーフレッシュ ヘアミストへのクチコミ

シャネル  チャンス オーフレッシュ ヘアミスト のクチコミ

シャネル チャンス オーフレッシュ ヘアミストの商品情報 シャネル チャンス オーフレッシュ ヘアミストのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
45.6ポイント チャンス オーフレッシュ ヘアミストの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 50件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
☆えRing2☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 20歳 2008/1/28 09:02:06
こちらは、発売前にBAさんからお勧め頂きまして
予約購入したお品です☆

ココマドのヘアミストも一緒に試しましたが、花の
香りがヘアから漂うには少々重く感じ、断然こちらに
心を奪われました。

こちらは、オーフレッシュと香りは大差ありません。
柑橘系に甘さが交わった、女性らしさのある爽やかな香りです。

私はヘアセット後、少し離れた所から、2,3プッシュをして
浴びる感じで馴染ませています。
このミストはフレグランスを使わずとも単品で十分
香りが漂うため、注意も必要ですね^^;
シャンプー等の香りが強い方も注意した方が宜しいです。

BAさんが仰っていた通り、本当にタバコの煙から
髪を守ってくれます(私は禁煙者ですが・・・)!
タバコにも勝てる程強い香りということかもしれませんが・・・笑

お値段は少々します(4500円ほど)が、フレグランスが苦手で
BODYに纏えない方等にはお勧めです☆
暑くなると更に活躍してくれそうな予感です♪
効果 香りがよい
びぃーでる | アトピー | 20歳 2008/1/30 15:02:49
オーフレッシュ大好きなので迷わず購入!!

結果、買ってよかったです(^∀^)
オーフレッシュとダブル使いしてますがイイですよ〜★
とっても癒されます(*´ω`*)
コロンのような感じなのでニオイはだんだん消えていきますが、
朝つけてから夕方になってもほんのり残ってくれます★
煙草のニオイも付きにくいですよ★
BAさんいわく、髪にツヤも与えてくれるんだそうです。
あとお風呂に入らなくても次の日も香りが残ってたそうです(笑)

アリュールのヘアミストも持っていますが、断然こちらの方が使いやすい!!
アリュールのより控えめなニオイなので酔ってしまうこともありません。アリュールは酔ってしまう(x_x)

普段香水とか使わない人にもオススメです^^
効果 ツヤ  香りがよい
きよな10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/1/30 23:39:46
評価しない サンプル使用
ずっと、チャンスのヘアミストが出ないかなと思っていた私。

BAさんに「オーフレッシュでヘアミストが出るんですよ」と紹介され、付けていただきました。

オーフレッシュなら、チャンスとの合わせ使いはアリじゃないかと思ったし、買う気満々でした...

暫くして。

苦−い匂いが...なんで?

オーフレッシュのトワレもシマリングのボディローションも試してみた時、苦さは感じなかったのに。

肌に直接載らないと、苦いのかなぁ?

苦さだけが勝ってオーフレッシュの匂いはどこへやら...これなら、少々重くても、ココマドのヘアミストにしようかと。

因みにBAさんいわく、「ボディ物は意外と皆バラバラで使っている人多いんですよ」との事。匂い、混ざらないのかなぁ...?

って事で今回は購入なしで。過度に期待していた分、ガッカリ...でも、合う人にはいいんじゃないかなと。
効果 ツヤ
ひろみnご | 乾燥肌 | 24歳 2008/2/1 00:21:25
評価しない サンプル使用
デパートでBAさんにつけていただきました。

以前ボディローション付けてもらって、気になってました。

今回のオーフレッシュ、爽やかで好みです。
機会があったら購入したいと思います。
効果 ツヤ
りんごうさ&CO | 乾燥肌 | 36歳 2008/2/4 19:50:29
免税店で買いました。
ボトルの小ささに一目ぼれして
買ったのですが、普通に髪の毛に香りが
つくミストです。潤いや輝きプラスなどは
感じません。店員さんがUVから髪を守るとか、
たばこなどの嫌な香りをカットとか言っていましたが、
真偽はなぞです。

1押しぐらいで十分なので、かけすぎ注意だと
思いました。
効果 香りがよい
つまめこ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/2/5 20:31:48
こちらのフレグランスも大好きなので購入。
1/19  35ml   4725円

パケがとっても可愛いです!!
ピンクの箱で、中身はきれいなグリーン♪♪
香りはとっても爽やかなグリーン系。
甘すぎないのでTPOを選ばず同性異性両方から好かれる香り。
私は1〜2プッシュを空間に振ってくぐっています。

つけた直後はけっこう香るので
でかける30分以上前に使うことをお勧めします。
とにかく、これ付けてると気分がいいです。大好き

効果 潤い  香りがよい
*-fraise-*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2008/2/9 16:18:12
評価しない サンプル使用
以前カウンターに行ったときにつけてもらったきりなので評価は控えます。

BAさんは「UV機能がある」「ツヤを出してくれる」「煙草の匂いをカットする」などなど言っていましたが、その辺は正直よくわかりませんでした。

あと香りが強いですね。これ1つで十分、フレグランスの役割も果たしてくれそうなぐらい、香ります。
香水苦手な方にはキツイかも。

香水本体より気に入ったので、いつかほしいなと思っています。
購入したら★つけにきます。

効果 香りがよい
solace | 混合肌 | 31歳 2008/2/16 12:46:09
評価しない サンプル使用
店頭で試したのみです。

すごくすごくいい香り♪惚れました。
きつくなくて爽やかです。シャネル=濃厚な香りってイメージでしたが、
これは爽やかです。万人受けしそう。
とってもみずみずしい柑橘系の香りでした。
まさにフレッシュの名のとおり。

絶対買います!

効果 香りがよい
☆カゝずチャン☆ | 混合肌 | 28歳 2008/3/2 19:59:01
新商品のカメリアのアイシャドーをチェックしに行ったときにいつもお世話になっているBAさんに朝つけて夕方までほんのり香っていていいよ〜!とお勧めされつつも、その時は予約せずにいたのですが、カメリア達を引き取りに行ったときにやっぱり気になって購入。

かなりお気に入りです。

1〜2プッシュで十分香ります。
これをつけるときはフレグランスは使わないようにしています。

これから夏に向けて、活躍しそう♪
効果 香りがよい
日向マキロン | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/3/6 19:11:24
コスメマニアの友人に「ホントにタバコの匂いがつかなくなるよ」と熱烈にお奨めされ、可愛いパケにもつられていきなり現品購入してしまいました。
普段ブルガリ等ライトな香りを使っているので、シャネルの香りモノは全体的に甘すぎ・濃厚といったイメージもあり、自分には合わないなー、と今までスルーしていましたが、これはいいです!
爽やかなグリーン系でくせもなく、万人に受け入れやすい香りだと思います。
タバコの匂いがつくのが嫌で今までいろんなヘアミストを試ししましたが、香りといい効果といいダントツでした。お値段もダントツですが(笑)、1プッシュで充分なので、意外にコスパも悪くないと思われます。
タバコの匂いをカットする効果をうたったものは、お菓子みたいな子供っぽい香りが多いと思うので、こういう商品を探している方には是非試していただきたいです。可愛いパケで、持ち歩いて使うときも気分があがりますしね!
リピはすると思いますが、やっぱりちょっと高いかなーというのと、つけすぎちゃうとグリーン系とはいえ香害になってしまう可能性があるので☆は5で。
でもすごく大好きなアイテムです!
効果 香りがよい
弥勒の犬姫10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 36歳 2008/3/6 21:07:23
免税店にてお買い上げ(^o^)/
香りにうるさい母に買ってもらったので、年配の方でも好きな香りなのかな?妹もお揃いで購入。

さわやかな柑橘系というか、グリーン系というか…。香りの表現が上手じゃなくてごめんなさい。
とにかくさわやかで、冬にはちょっと寒々しい感じ。夏につけたい香り。
これを付けたらフレグランスいりません。つけ過ぎ注意。

フレグランスもほしいなぁ。
効果 香りがよい
★なつみん☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/7 09:33:33
評価しない
カウンターに行ったときつけてもらいました☆   髪がロングなのでけっこうつけてくれたのかかなり匂いがきつかったです…
つけすぎると香水嫌いな人はツライかも。
少ししかつけないのにツヤって出るのだろうか!?と少し不思議…
あけちよ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/3/7 10:52:14
 この香りを一回だけつけただけで、即買いしました。
 職場でも好評の香り。
 でもつけすぎたら、班長に「何つけてんのや?」と聞かれちゃいました。
 なので、髪全体に1〜2プッシュで十分です。
 これからも愛用したいけど限定品なので、もう1〜2本買うつもりです。
効果 香りがよい
まくまぐ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/3/9 13:26:00
評価しない リピート
オードトワレがけっこう気持ち悪くなる(上半身厳禁!)のでもっぱらこちらを軽く使っています。
私はロングですが、一回がベストですね。
汚い時は2回やっちゃいますが(;´▽`)うなじとトップです。

ものにかけるとバニラみたいな甘いのがけっこう残る気がします。

これを機会にヘアコロン系に興味がわきました。
でも検索してみたところこちらは評価高い方なんですね・・・。なので、たぶんこれでだめなら、「水のいらないシャンプー」使うしかないですたぶん。
シャワー製品も出して欲しいなぁ〜
紫織。 | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/3/11 17:08:24
ヘビースモーカーのうえ、ロングヘアということで発売前から気になっておりました。チャンスの香りは、甘すぎず爽やかなイメージかな? 潤い効果は、あまり期待できません。とにかく香りを求める方にオススメです。

頭のてっぺんにワンプッシュでほのかな香りが持続します。付けすぎは注意です。。

普段は色々な香水をつけますが、これを使う時は使用しません。

高いけどリピートするかなあ。。悩み中です。
効果 香りがよい
りぃ0630 | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/3/21 02:18:53
BAさんに勧められて購入しました!!
素敵な香りです
これを付けてると必ずいい香りだねと言われます☆

ボトルもかわいい茸
効果 香りがよい
りこちゃんママ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/3/21 20:54:05
シャネルには珍しい、さわやかな香りですね。
これからの季節には、ぴったりです。

髪からオーフレッシュの香り
おしゃれですよね〜。

直接、髪につけるのではなく
上にむけて、3回ほどプッシュして
落ちてくるミストを浴びる感じでつけてください。
とBAさんに教わりましたが、
何か、もったいないような気もします。

でも、香りがやわらかく
ほのかに香るので、実行しています。

友人や家族にも好評な香りなので
今度は、フレグランスも購入しようと思います。

効果 香りがよい
chicosme5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2008/4/1 09:07:59
シャネルの香水が欲しいと思って検索していたら、チャンスオーフレッシュの評価が良く、ヘアミストもあったので、こちらを購入しました。

小さいケースがかわいいし、持ち運びしてると気分がアップします。

あんまりきつく香る香水は苦手なので、ヘアの乾燥も防ぎながら使えるヘアミストは良かったです。

肝心の香りは、思ったより吹きかけたときはきついかな?と思ったけど、3プッシュくらいでさわやかに香ります。

春らしく爽快な香りなので、いまの季節にもぴったりでお気に入りです。
効果 ツヤ  香りがよい
☆なかてぃき☆ | 混合肌 | 27歳 2008/4/2 21:49:20
オーフレッシュの香水が欲しくて迷っていたんですが、行きの日本空港
免税店でお姉さんにこちらを説明され、感激。

オーフレッシュのいいにおいが髪からふわっと(^▽^)/
シャンプーをするときにも香るらしい。
自分の髪の毛からいいニオイがするって、すごくない?!

迷いに迷ったあげく、帰りのバンコク免税店でご購入!

ボトルが小さいので、カバンに入れていつも持ち歩いてます。
気分が落ち込んできたときとかに、会社でシュシュッと☆
テンション上がります(^O^)

特別髪が潤うってことはないですが、髪をかきあげたりすると
ホワッと香るんです。
コレっていいオンナっぽい〜〜(*´ェ`*)
と一人で興奮&自己満足してます。
効果 香りがよい
いかちい | 乾燥肌 | 41歳 ケータイ 2008/4/4 20:21:45
すりガラス越しのライトグリーンのカラーが可愛い過ぎっo(≧∀≦)o
つけて最初は元気が出るフレッシュな香りで、時間とともに徐々に柔らかくなり、ラストではパウダリーな香りも感じられました。朝つけて元気出て、夕方には仕事で疲れた私を癒してくれる。すばらしい香りの変化だと思います。香りもけっこー持つし、これからの季節、むせ返らず、むせ返させず、軽いヘアミストぐらいがちょうどいいかなと思いました。
効果 香りがよい

シャネル チャンス オーフレッシュ ヘアミストを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますチャンス オーフレッシュ ヘアミスト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レ キャトル オンブル
シャネル  レーヴル サンティヤント
シャネル  スティロ ユー ウォータープルーフ

クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング