> ヴォワールリサンへのクチコミ
▲投稿日時
モーラス
2008/2/5 17:18:41
サンプル使用。
ユニフィアンと比較すると、しっとり感がありますが、伸びやフィット感など
使用感に思ったほど差異を感じませんでした。
フィット感がよいので、ファンデ(クレド・クリームタイプ)の付きもよいし、
肌渇きも感じず、悪くはないのですが、ユニフィアンとリサンを
顔の部位によって使い分けようか・・・と言う目論みは、上記理由により
消えました。
評価を付けるとしたら、☆4〜5くらい。
日焼け止め数値(SPF20・PA++)からすると、個人的には
紫外線が弱い季節なら・・・という印象。
購入は、未定です。
潤い ナチュラル
縞にゃんこ
2008/2/9 04:53:16
サンプル使用ですので、まだ確かではありませんが、伸びの良さは若干バーズリサントタンドルより上かと思います。
お色はバーズリサントタンドルが白だったのに比べ、こちらは赤味が若干入っています。
バーズリサントタンドルがまだかなり余っていますので、現品を購入した頃に改めて評価しなおします。
冬場にノーメイクの時の紫外線防止に贅沢にも使うことになるかもしれませんが。
潤い くずれにくい
(照)
2008/2/17 15:41:09
評価しない
サンプル使用です。
CPBの下地はテクスチャが固く伸びが悪く感じるのですが、こちらも同様伸びが悪いです。
現品購入はしません。
*とろ*
2008/2/21 17:14:04
評価しない
カウンターでメイク直しをしていただいたときにつけてもらいました。
しっとりしていて乾燥せず、毛穴もくすみも目立たなくなりました。
ファンデーションがぴたっとつく感じがとても気に入りました。
しかし、いま使っている下地(フレーシュ)が半分以上残っているので、今すぐの購入はないですが、
なくなり次第こちらに切り替えると思います。
たぬき*
2008/2/21 19:17:31
旧タイプに比べ伸びがよくとても塗りやすかったです。
また、ファンデもキレイにつくし、崩れにくい気がしました。
下地に6,300円なんて!と思っていたのですが、旧タイプは昨年の8月から使用していても約半分ぐらい残っているのでコスパは良いと思います(o・ω・o)
決してケチって使っているわけではありません^^
かさつきも気になるし、毛穴も隠したい・・・。でもまだまだ乾燥しているし。
ということで『ユニフィアン』にしようかかなり迷いましたが、毛穴はコレクチュールトランスパランを使用すれば目立たなくさせられるそうなので、『リサン』に決めました。
くずれにくい
QP☆chan
2008/2/23 14:57:03
サンプル、店頭とでとさんざんユニフィアンの方と悩みましたが、とりあえずまだ乾燥シーズンである事、こちらでも十分毛穴カバー効果を感じられた事からこちらを購入。
どちらも捨て難かったんですが半顔で比べると、前タイプ同様こちらの方がわずかにビンク見があり、血色良さげなふわっと明るい仕上がり、対してユニフィアンはベージュよりでなんとなくキュっと引き締まって見えましたが、やはり少し突っ張り感を感じました。
今回、しっとりorさっぱりの使用感の違いではなく皺or毛穴での肌悩み対応との説明でしたが、やはり性質上しっとりorさっぱりですね、テクスチャーでの差は今度のはあまり感じられませんでしたが。
毛穴はふっくらさせる事で目立たなくなります、時間差で見るとかえってこちらの方が目立たなく思えた位。
リニューアル前同様、補正力もこちらの方が高く感じました。
あとパッケージを眺めていて、こちらリサンにはBITの表示がなかったので・・こだわっている訳ではないですが入ってないにこした事はないので選ぶ際の決め手にしました。
前タイプはタンドルでしたが、ノビの悪さで使いずらくそんなに良いかな?と他社製品も購入したりしましたが、使い比べるとやはり程良い補正力、潤い感、毛穴カバー効果、フィット感とバランス良く優れていて優秀さをあらためて感じていたばかりなので、ノビが良くなっただけでも十分買い!だったのですが、他FDでも試したところ、前タイプで使用した時よりかなり綺麗な仕上がりでした。
夏あたりにはもしかしたらユニフィアンも買ってしまうかもしれません。
皮脂の出る季節には良さげですね。
併せてタンナチュレールコレクチュール、プードルsとセット購入しましたがどれも大満足。
三点セットで使うと本当に綺麗です。
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ホスピタル
2008/2/23 20:01:14
サンプルの頂いたので使ってみました。
◎いいところ
・潤う
・崩れにくい
・カバー力まぁまぁあり
・くすまない
×あんまりなところ
・伸ばしにくい
・白すぎて顔だけ浮いて見える
・赤みがある
赤みがあるものは下地でもファンデでも
苦手なので、その点で減点でしたが
製品自体はとても好感触だったので
一緒に頂いたユニフィアンも
使ってみます。
こちらは赤みがないようなので楽しみ♪
良かったら購入しまーす。
潤い カバー力 くずれにくい
Clairefontaine
2008/2/24 13:08:44
まだ3回目の使用です。
旧商品は少し私にはマットすぎて
下地作りに時間がかかりすぎるので
購入を迷っていましたが
今回は保湿&ノビがかなり改善されているので
思い切って買ってみました♪
仕上がりは、ある種の完成型と言えるくらい
素晴らしいです。
付けたては引き続きややマットですが
お昼頃にはちょうどよいつや肌になります。
けして乾燥するということはないです。
一日のなかで少しづつ皮脂が出て
ファンデとなじんで、艶が出て。と
ゆっくり時間を楽しめるような下地です。
カバーですが
塗ってます!!感はゼロなのですが
毛穴は目立たないのはもちろんのこと
何を補正してここまで綺麗に?!というくらい
満足のいくお肌作りができました。
今年はルースパウダーもやめて
自然な艶肌を楽しもう!と思いました。
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ちゃーっ
2008/3/1 15:17:50
旧タイプより伸びがよくなりオリーブオイル配合の為ファンデーションとの密着度もいいです。
乾燥時期になれば又これ買います。
これからの時期や自分の肌質を見てユニフィアン購入しました
潤い 日焼け止め ナチュラル
miporion
2008/3/1 15:41:50
今まで下地はエレガンスをずーっと使っていました。エレガンスもいいけれど、他に何かないかな〜と思っていたところ、こちらのサンプルをいただきました。
使ってみたら、ま〜、とっても潤います!
下地なのに、保湿効果もある感じです。
これから暖かくなるので、春〜夏にはどうかまだわかりませんが、冬にはベストだと思います☆
これをつかったらエアコンで感想しがちだった肌も
少しよくなったような気がします。
潤い
インパラ64
2008/3/8 14:24:34
フレーシュを使用していて乾燥が気になると言ったらリサンを薦めて来たのでこちらを購入。
新しいファンデのサンプルを頂いたのでサンプルから先ず使用しました。
そしたらカウンターでは両手の甲でユニフィアンとリサンを比べて見た時は気にならなかったけど白浮きしていてファンデの色も赤っぽい一昔前の化粧色になって速攻落としました。
なので後日 ユニフィアンと交換しましたがサンプルから使用して良かったデス
潤い
ピンクくまちゃん
2008/3/8 17:30:45
クレドすげぇぇ(゜д゜;)!!!!と改めて思わせてくれた商品!
人気のソニアリキエルの下地で失敗して、クレドに駆け込み寺しましたが、大当たりでした!
とにかく、まったく乾燥しません!
ファンデがぴったりと密着して、1日中化粧崩れがほとんどありませんでした。
これよりいいものが現れない限り、一生使い続けるかもしれない…
ただ、資生堂のBAさん、店舗によっては接客態度がよろしくないです。ものすごくコワイ。
潤い ツヤ
mariet
2008/3/8 21:58:50
リキッドとセットで購入しました。タンドルはサンプルをいただきましたが、のびが悪くベタベタしてかなり白いので、色白の私には不向きでしたので購入を止めていましたが、リニューアルされると聞きサンプル使用後購入しました。柔らかくさらっとしてるし、のびもいい!SPF20になったし、これから夏に向けて活躍しそうです♪
潤い 美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル くずれにくい ツヤ
ちなたぁん
2008/3/13 23:53:59
いつも高評価のクレドの下地〜☆NEWバージョン!!すべすべサラサラで瞬時に肌質が変わる下地!
【サンプル使用】
ディフェンスのNEWバージョンのコントロールベースと迷っていただいたサンプル!
店頭ではとってもするするサラサラに瞬時に変わって・・・本当に感動したお品☆
白いなめらかなクリームを、実際に顔につけると・・・
あれ!?意外に顔がすごく白くなるなぁ〜。
伸びは悪いとまでは行かないけど、みずみずしく油分少なめなので、伸びにくいかも。
ここでギョエ〜!な点!!
手、パールでギランギランしてるよッッ!?!?
下地にパールラメが入ってるのは苦手。
肌のためもあるし、
「伸ばすときに肌がちょっとじょりんとするのが気になる。。。!!!」
しかも伸びにくい原因がラメ〜!!
ただ、比較すると、ソニアやDiorの下地よりも細かい極少パールです。
思ったよりは、サラサラしなかったけど、下地の中では軍を抜いて、サラサラの付け心地。
粉を乗せると白さは気にならず、ノリも悪くない!
パールもそれほど気にならない!
ただ、特別コレが肌をキレイにしてくれてる感じがなかったのが残念。
あわせた粉が相性が悪かったのだろうケド、「ミラコレ2008」だと、ちょっと血色もよくなく、クスミを飛ばしてくれるような印象はなかったです。
私にとって大事な、「崩れにくさ」「マット感」
崩れにくさは・・・△
ディフェンスよりもちょっと良くないかも・・・。特に崩れやすいということはないのだけど、お値段がはる割に・・・。という思いが。
鼻だけはげやすく、その崩れた後もそれほどキレイでないのがとっても残念。
マット感も・・・△
補正とか隠す機能もある程度はあるものの、ツヤ感があるわけでもなく、やっぱりあまり肌がキレイに見える感動はなかったのです。
良い商品なのですが、お値段の割に求める効果があまり得られなかったので、酷評してしまいました。
*最後に・・・
分かりにくかったでしょうか??
もし何か不明な点、質問等あったら、お気軽にメッセージ下さいね☆〜^^*
日焼け止め ツヤ
☆★☆Iriko☆★☆
2008/3/16 21:09:01
初クレドです。クリームファンデと共に購入しました。
旧の下地を使用したことがなくわからないのですが、伸びはすごくよくはないですが気にならないです。少し白くなるなぁと思いますがそんなに気になりません。
シワや乾燥にいいという事ですが確かに乾燥を感じないです。そして、毛穴補正力ももうひとつのほうがあるみたいですが、こちらでも十分あると思います。お肌がつるさらになによりファンデがピターッとくっつく所に感動しました。
6300円ていうお値段にびくつきましたが。。商品を見てチューブの大きさにびっくりし笑ってしまいました(笑)40グラムはいっている下地は初めてです(笑)かなり持ちそうですね。
あと商品とは関係ないのですが、デパートの資生堂カウンター、初めてだったんですがお肌診断をする機械が他の国内ブランドのカウンターの機械より見やすくてわかりやすかったです。あとBAサン(BCサンと呼ぶんですね)を評価するおハガキを頂きました。私の担当をしてくれたBCサンすごく素晴らしくて感動しました(ノ∇≦*)こういう事をしているからかなぁとふと思いましたがお客の声を聞くというのも大切な事だと思うし接客も商品もより向上されていくのかなぁと☆
資生堂の実力?がすごく感じられたひとときでした(>▽<)
クレドは私にとってはお高いですが。。とても良いですね。ファンがたくさんいらっしゃるのも頷けます。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
モはみ
2008/3/17 15:59:55
評価しない
小じわ用ということで少し【しっとり】めです
クリームを出すと柔らかく、最初は伸びが悪いな…と思ってたんですが
こんなものかな?という感じに、…伸びはボチボチ
顔に伸ばすと顔が白くなってしまいました
カバー効果なんでしょうが、ちょっと白いかな?
ファンデをその上にのせ、パウダーを叩き完了なんですが、
うーん あまり……これといって…小じわもそんなに………☆
ファンデの吸い付きもあまり感じられず、
逆に少し白浮きした感じに…
この金額でSPF20ならアナスイので充分じゃ…という印象
混合肌やオイリーな方には春夏にむけて使用…は向かないかな?
と思いました。でもしっとり感は結構あったので
私は秋冬に購入するかもしれません
☆をつけるなら4〜5ぐらいでしょうか
潤い ツヤ
おねえまんず
2008/3/21 01:57:15
カバー力があり毛穴も隠してくれます!
サティネとの相性も合うし、潤いもあるので良いと思いますが少量で伸ばさないと顔が白くなります。
うぅ〜ん・・・悪い所はそんなに無い商品だと思うのですが、私はソニアリキエルの下地の方が好きなのでそっちに戻ってしまいました。
潤い カバー力
nao-pi
2008/3/21 22:04:00
これは良いっ(^o^)/
購入するつもりはなかったのですが…店頭で、リキッドのコレクチュールと一緒につけてもらったのですが、『うぉ〜♪(心の声)』凄くキレイな肌に見えますよ!隣にいた母も、『若返ったね』と…鏡を見て、即購入を決定!
専用のスポンジもシットリしていて、肌のあたりが良かったです。手だけでは、ここまでキレイに仕上がらないような気がしたので、これも購入。
是非、下地+リキッド(スポンジ使用)+お粉、のセットで仕上げて下さい!!シットリしていて、細かいパールが自然なツヤに見えます♪キレイに見えて、崩れないですよっ!
潤い 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ディパーダ
2008/3/22 00:37:28
昨年の10月に買ってしまった以前のタンドル新品は知人にあげ、どうしてもつけてもらったら欲しくて即買いました。未だにフレーシュも半分以上残っていますが、これは先々使う予定。
以前のと比べると、のびが全く違いますよね。
以前のよりはるかに軽い感じはしますが、乾燥を防いでくれる効果は高いようです。
まだ使用してそんなに経っていませんが、化粧崩れは以前同様崩れにくいと思います。もう少し暑くなると、これを使えるかなと考えます。
以前のタンドルは「つけてます!」と言わんばかりに指示量でも感じていたので真夏なんか使えた物ではありませんでした。今のとこは、以前のと比べたらと言うことで4つにしました。また使い続けて御意見させていただきます。
潤い 日焼け止め くずれにくい
nina☆eiri
2008/3/22 22:22:22
クリームファンデと一緒に購入。
潤い・モチ共に良し。
崩れもあまり気になりません。
毛穴も目立たないのでお気に入りの1つに入りました。
まだ使い始めて1ヶ月程度ですが、ぜんぜん減りませんね!
コスパも良さそうなので、リピ予定です。
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい
タンナチュレールプードルs
オンブルクルール