エクスボーテ
ビジョンファンデーション リキッド マットタイプ
> ビジョンファンデーション リキッド マットタイプへのクチコミ
エクスボーテ
まどかs2
2008/8/24 01:01:11
オークル02を使用中。
カバー力があって綺麗に仕上がるので満足(o^O^o)
肌トラブルも今の所起きてないのでリピします♪
しあげにルースパウダーを使うとさらにマットな陶器肌になると思います。
ぱに!★
2008/8/11 20:15:37
オークル02使用(^^)
指にとって塗ってスポンジで叩きながら伸ばす
という風にやっていたのですが
どーにもキレイに塗れなくて;;
なのでスポンジにとって塗りつつぽんぽんしてみたら
なかなかキレイに、マットになったので
ずっとその方法でやってます(*^_^*)
店員さんにも言われたとおり、カバー力ありますよ〜!!
でも肌への悪影響は今のところないし良い商品だと思います★
ですがちょっと乾燥しちゃうわりに
テカりも気になるんですよネ(-m-;)
そうなると毛穴とかも目立ってきて・・・汗汗汗
パウダーでしっかりおさえましょう!(><)
カバー力 くずれにくい マット
マイキーフーコン
2008/8/6 02:27:00
女優肌のキャッチコピーが心に残り、ずっと気になってました。
店頭でサンプルを塗ってみたら、一緒にいた友達が「肌がきれいに見える」と言ってくれたので、その言葉に後押しされて、購入を決意。
1プッシュすると多いので、量を少しずつとりながら、肌にのばしていってます。急いでるときにササッと塗るのは難しいけど、トラブルもないし、きれいに密着したようにつくので、いいかんじだと思います。
ナチュラル カバー力 マット
江梨子ママ
2008/8/1 13:23:36
アレコレ試しても結局コレに戻って来ます・・。
さすがに若い子向きのファンデはカバー力がモノ足りないんですよね〜。
逆に若い子にはマットすぎて厚化粧になる可能性大なので、
最後の砦にとっておく事をすすめます(笑)
とにかくよく叩いて厚塗りには気を付けましょう!
さとこっちっち
2008/7/30 15:34:52
評価しない
サンプル使用。夏場にリキッドなんてとんでもないと、ずっとパウダリー派でしたが、たまたま新聞にデカデカと載った、お買い得セットの広告にひかれてデパートのエクスボーテのコーナーへ足を運びました。お値段するのでまずサンプルから頂いてためしてみることに。三種類のリキッドとパウダリーを頂きました。
こちらのマットタイプ、なかなか良いですね。ベタつかないし、崩れにくかったです。お粉はとりあえず、ベアミネラルのミネラルベールを使ってみました。色は標準色「ナチュラルオークル02」で、私の肌にはちょっと濃かったのですが、色を合うものに選べばきれいに仕上がるファンデーションだと思いました。崩れにくいだけでなく、SPF26と、日焼け止め効果も高いところも◎です。買うならネットで安く購入するかもしれません。
日焼け止め くずれにくい マット
tonohime
2008/7/7 21:42:03
今まで使った中で一番自分に合っています。
03を使用しています。梅雨の時期や汗をかくとすぐテカったりベタベタするんですがこのファンデはテカっても綺麗。
1プッシュが一回の使用目安と聞いたけど半プッシュで十分なくらい伸びがよくて軽いのにカバー力抜群!!!
下地もエクスボーテのトゥルーカラーのイエローを使い、リキッドファンデ、パウダリーもエクスボーテのシルクファンデで統一するとすっごく綺麗な極上肌ができあがります。
リピート大決定
潤い アクネケア 美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
じぃ♪
2008/7/6 15:40:58
新しくなってから初購入ですが、以前よりエクスボーテのファンデを愛用しています。
新しくなる前と比べて、遥かにのびが違うっっ!!!!
カバー力もそこそこありコスパもいいので今まで使ってきた中でも一番なファンデですv
オークル2を愛用してますが、私にはちょうど良い色です。
また、マットタイプと書いてありますが全然そんな感じはなく。
寧ろナチュラルな仕上がりな気がします。
ただ・・・・学生にはお高い商品;;
あとテカります、私は。お昼には油とり紙でぬぐいたくなります。
なので☆−1で。
でも当分は浮気しないと思います!それくらいお気に入りですv
潤い ナチュラル カバー力
そらかぜ
2008/7/3 11:55:08
ほんとは違うファンデを探してたんですが、いろいろ試してこのファンデを購入しました。
色はオークル2。
多分これだけだと白いかな〜と思ってベージュ色のファンデを少〜しだけ混ぜて使用。
これほんとにつけ心地がいい!マットだから重いかなと思ったけど軽い♪崩れたあの嫌な感覚がありません!カバーもしてくれる。
高いなと迷ったけど1プッシュで十分だし(混ぜたから?)、じゃっかん鼻はてかったけどどってことのないくらい。崩れにくくて軽いは私の中で何より満足してます。初めてリピートしたいなと思えたファンデです。
カバー力 くずれにくい マット
yuruhime
2008/7/2 13:13:21
他のファンデに浮気もしましたが、新しくなったということで戻ってきました。
今回はマットタイプ。
そこそこのびはよくないですが、きちんとカバーしてくれて毛穴も目立たなくなり、とてもいいとおもいます。
silverymoon
2008/7/1 19:54:40
カバー力があって崩れにくく、でも厚ぼったくならないリキッドを探している時に出会いました。とくにTゾーンは時間が経つと汚くなるものが多いので、その時は試し塗りして夜まで様子をみました。その結果、クレンジングするまで色ぐすみすることもなく、Tゾーンも他のものよりかなりいい感じだったので、翌日現品を購入しました。塗って職場に行ったところ肌を褒められたので満足です。
yukinko_88
| 脂性肌 | 17歳
2008/7/1 16:41:44
現品購入しました。
カバー力があるのに重い感じがしません☆メイクを落とした後も肌が疲れてない気がします。
ただ私の肌ではテカりました…(´Д`)
コスパがいいので使い切れるか心配です。
潤い ナチュラル カバー力
さき(∀)★
2008/6/29 00:36:45
うーん..
乾燥肌の私には乾燥します。。
下地は保湿系のなのですがそれでも乾燥します。
モイストタイプがよかっただけに残念ですね。
カバー力 くずれにくい
枝豆大好き!!
| 脂性肌 | 35歳
2008/6/28 02:03:37
私にはこのファンデ合ってます。
そこそこカバー力もあり、べたつきません。
ほかのファンデに比べて崩れにくいです。
ワンプッシュ分が多いという方もいるようですが、私にはこの分量でぴったりです。
たたき込むように伸ばした後にティッシュで余分なファンデをよく押さえて、さらに目元以外の部分をあぶらとり紙で押さえています。
その後にお粉を使うとマットな陶器肌ができます。
潤い カバー力 マット
引きコモリチャン
| アトピー | 27歳
2008/6/27 23:30:26
サンプル使用。モイストタイプは肌荒れしたので、次はマットタイプにトライ★なぜかこちらは肌荒れしません(^-^)v
冷房ガンガンな所だと微妙に突っ張りますが、それ以外の場所ならこれからの暑い季節だと乾燥肌の方にもオススメかも★少量でこのカバー力はさすがですね!仕上がりもかなり綺麗!私は乾燥肌なので長時間でも崩れにくいカラお粉いらずデス(^-^)v多分買います♪♪
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
*麻妃*
2008/6/10 16:16:58
評価しない
サンプルを使用したので評価は控えます。
ナチュラルオークル02を使いましたが、私にはちょっと色が暗い感じでした。
浮くまではいかなかったのですが、ちょっと日焼けした感じの肌になってしまいました。
少量でも伸びますが、やや固いので、手早く伸ばさないとムラになりやすかったり、厚塗りになったりしちゃうかなぁと思いました。
カバー力はそこそこありますが、ツヤ感はないので、ハイライトを入れないと、のっぺりな感じになってしまいそうです。
星をつけるなら3つぐらいかなぁ。
潤い カバー力 毛穴カバー
†megmeg†
| 脂性肌 | 36歳
2008/6/8 09:20:47
カバー力はかなり優秀です。
でも、時間が経つと鼻の辺りから崩れてきます。
さいぼし
2008/6/5 18:29:06
サンプル使用。
ニキビ後は隠しきれませんが毛穴などのカバー力はありますね!
塗った時はマットでキレイと思いましたがカバー力があるだけに少量でも厚塗りな感じがあります。
崩れは夕方辺りから小鼻が崩れはじめました↓↓
頬などは大丈夫でした。 遠くから見るとキレイですが近くで見るとやっぱり厚塗りです(^_^;)
まだ半分サンプルが残っている為また厚塗りにならないよぅチャレンジしてみます。
ケテー
2008/6/5 17:06:07
カバー力は良いです。
しかし夕方になると崩れが気になり、
使用をやめました。
また買おうとは思わないかな〜
カバー力 毛穴カバー
ちく(*´∀`*)〜♪
2008/5/13 09:07:25
サンプルよりも一つ明るい色を勧められて使ってます。
米粒大で、のびがよく、手のひらで少し練ってから使います。
塗ったら軽くトントンとたたき、手のひらの熱でじんわり馴染ませます。
パウダーは必要かも。
カバー力よりも、夕方でも崩れにくいことが一番気に入ってます。
ヽ(´ー`)ノ
美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい
貴人
| アトピー | 21歳
2008/5/8 01:01:29
カバー力はすごいです。そしてマットなので、さわり心地はサラッサラです。
ただ、厚塗りになりやすいので同じくエクスボーテの化粧直し用のパウダーで化粧直しをすると、マットなこのファンデは崩れ方がよれる感じで崩れるのでさらに化粧直し用パウダーを使うと、さらに醜くなるんです。カバー力があると思って買うと、逆に醜くなるので他のタイプのを買う方が良いと思います。
正直、直すためにパウダーを使うよりも、よれた部分をスポンジで叩きとる方が良いです。
と、言うわけでマットタイプのリピはしないです。
おまけに1プッシュで1回分との事ですが多いですね。
ラッシュ
みつばちマーチ