> エアーラスティングパウダーへのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
パルプンペウ
2008/6/6 22:28:18
ルースというよりファンデで使えます。エスプリークでテカリまくってたので、くずれづらいのが助かります。私には使い良いです。リキッドの後につければしっかりきれい肌になるし、下地のあとにつければナチュラルメイクもできます。毛穴が隠れるのも良いです。
毛穴カバー くずれにくい
みどみどみどりでぽん
2008/9/19 09:29:25
ナチュラル使用です。
化粧直し用っていうよりはファンデとして使えます。
ケースが黒いので気分的にどうかと心配でしたが
カッコイイケースでした。
分厚いのがもう少し薄くなると良いのですけど。
パフの起毛面は気持ちよくて感動。
でもたまに筋になったりするので
スポンジ面で粉を払っていましたが
下の方のクチコミを参考に
ブラシでつけてみたら スポンジより簡単で
自然な感じになり良かったです。
目からウロコ でした。
ありがとうございました。ペコリ
ナチュラル 毛穴カバー
枝豆大好き!!
| 脂性肌 | 35歳
2008/6/28 02:26:52
リキッドファンデとルースパウダーがエクスボーテなので、メイク直し用としてラインでそろえました。
リニューアル前のも購入したことがあるのですが、いまいちでした。
リニューアルされて良くなったかと思ったのですが、あまりかわらず。。。
メイク直しに使っているのですが、塗った跡のすじが残り、毛穴が目立ってしまうというか、ムラになるというか、とにかくきれいに仕上がりません。
あるとき、メイク直しの時にこのパフを濡れている洗面台の中に落としてしまったことがあり、仕方なしに、チークブラシを使ってつけてみました。
そしたらなんと、朝メークしたときのようにきれいにメイク直しができたんです!!
それ以来このパウダーはブラシでつけるようにしたのですが、評価急上昇です。
お粉にしてはカバー力もあり、テカリや毛穴も目立たなくしてくれます。
リピート決定です。
パフをもっと改善するか、ブラシをつけてくれれば☆あと1つ上がるのですが。。。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
miehiro3535
2008/3/12 15:34:36
2色になったので02番ナチュラルを購入しました。以前のものもサラッとしていて、カバーしてくれたので使用していましたが、結構白くなってしまっていたので・・・。
今度は白くならずに、カバーもしてくれて結構優秀だと思います。
これからの季節は活躍してくれると思います。
ファンデ同様ケースがデザインは良いのに分厚いのに参ってます。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ムンディ
2008/5/30 15:30:44
ビジョンファンデーションのリキッドモイストと組み合わせで使ってます。
ファンデの上から更にファンデを塗ってる感じになりがちですが、
スポンジのフワフワ面に薄く乗せて顔につけ、
そのあと裏返して余分な粉を落とす
っていう使い方を実践したらサラサラで気持ち好い仕上がりになりました。
ナチュラル マット
ヒヨコモデルNAO
2008/3/26 13:29:38
テスターで気に入って購入しました。が、やっぱりいまいちかな?
前のよりはカバー力あるけどなんか粉っぽく感じる…不自然かな…
エクスボーテのリキッドとあわせて使うならいいかも。サンプルは悪くなかった♪でも高いかな〜…
カバー力
ponnkichi
2008/3/18 01:20:18
リニューアルに期待して購入しました。
正直、今回のは好きじゃ無いです。
以前の物よりマット感強い。
それと、よく言えばカバー力が強くなったんだろうけど、なんか厚ぼったくつく感じがします。
ファンデに近いかな?
わたし亜hルースパウダーにはカバー力は求めてないので、どちらかと言えば透明感を引き出してくれる色味ともう少し薄くつく感じが好きです。
まぁ、使い方によっては下地にこれだけというのもありなんだろうけど、基本的に下地つけたらファンデーションは塗るし、これからの季節は日焼けしないためにも下地とこれというのはあり得ない。
かといって、冬場に使えるようなしっとり感もない。
わたしが乾燥肌だからよけいかもしれないけど、
マットさがやたら目だつだけってイメージで残念です。
それと、今回のパケ好きじゃないです(><)
スマートな感じにしたみたいだけど、安っぽいです。
カバー力 マット
☆ずきんちゃん☆
2008/3/26 14:51:50
日焼け止め+コレで使用☆
ファンデーションが肌に合わないのでコレならいいかな~と思い色はクリアを現品購入。。
…失敗しました★★
色が付きすぎ★薄く付けても顔がオレンジ色になっちゃう★もう少し透明っぽく付いてほしかったのに。
色白な方なので色が合わなかったのかな(;_;)
母にあげたら喜んでたので…ま、いっか。って事で星は1つだけ☆
潤い カバー力 くずれにくい ツヤ
貴人
| アトピー | 21歳
2008/5/8 01:23:50
すみません・・・何1つほめる所がありません。
これってリキッドファンデーションの化粧直し用と言うことですが、リキッドが崩れるとこれで直してもさらにひどくなると言うんでしょうか・・・・崩れをこのパウダーで固定しているような感じになるんです。これが崩れその物を直してはくれません。
まず、崩れたリキッドファンデをスポンジでなおしてからでないと使えませんね。
ついでに言うと、これは普通のパウダーファンデと同じくらいの濃さなんじゃないでしょうか・・・・
わざわざ買う必要はないですね〜
どうせならエクスボーテのルースパウダーを化粧直し用にもう1つ買う方がよっぽど良いです。
−
ビジョンファンデーション リキッド モイストタイプ
ナイアード
朝摘みばら水
ピエヌ
ブロッサミングフェース(フォー チークス)
プレストパウダーのクチコミランキング
ルースパウダーのクチコミランキング