サイバーホワイト EX ジェルクリーム メークアップ
> サイバーホワイト EX ジェルクリーム メークアップへのクチコミ
−
*Ally・*:..。
2008/7/10 19:42:21
サンプルを5回ほど試しました。
よく伸びて使いやすいし、すきとおる仕上がりになるところはまさに理想!
なんですが…
3時間くらいすると、乾燥してくるのか鼻の毛穴が目立ってきちゃいました。美白系ファンデは乾燥が敵ですね。
リニュートリブと半顔ずつためさせてもらったら、やはり美容液成分が多い方が肌には良かったです。お値段も倍違うので当たり前といえば当たり前です。
何回もサンプル試させていただいたり、カウンターで保湿重視のスキンケアをしてもらってからつけさせてもらったりもしたのですが、私にはイマイチでした。買うなら頑張ってリニュートリブかなぁ。購入見送ります。
ナチュラル ツヤ
kumacoco
2008/7/9 18:36:11
旧タイプも気に入って使っていましたが
新しくなったとの事で買ってみました。
使い心地が旧タイプと全然違っちゃってたらどうしよう、と思ってたんですが
BAさん曰く、ほとんど変わらないそうです。
確かに使ってみてもあまり違いがわからない。
でもなんとなく、旧の方がプルっとしたよーな気が。
気のせいかも?程度ですが。
こちらでの評価は低いみたいですが、私はけっこう好きです。
スポンジで伸ばすとかなりシアーだけど
2本指でクルクル毛穴を埋めるよーに塗りこみながら伸ばして
最後にスポンジでポンポンすると、かなり赤味も毛穴もカバーされます。
皮脂はあまり出てくれないので皮脂崩れに関してはうまく言えませんが
汗にはだいぶ強い。いっぱい汗をかいても流れたり崩れたりしないし。
色は旧もこちらも少し暗めが好きなので4番使用。
かなり赤味肌なのですが、これくらいの黄色っぽさは程よくていいです。
現在は、他にお気に入りFDがあるのでたまにしか使っていませんが
カバー力と汗をかいた時の状態や
つるっと曲線がキレイに見える仕上がりが好きです。
潤い 日焼け止め カバー力 毛穴カバー
bohobunny
2008/7/5 08:31:55
★久々に満足のいくファンデ★
夏の日差しも強くなってきたし、RMKだと崩れまくるので、何か新しいものを探しに大型百貨店へ。
本当はダブルウェアのリキッドを試そうと思ったのですが、肌質を話したところ、こちらをお勧めされました。
白浮きさせたくないんです、といったところ、08番をつけることに。
その時は、可も無く不可もなく、という感じでした。
けれども、サンプルを頂き、ここ二日間、下地とラインで使ってみているのですが、
驚く程崩れない!!!!!!!!
ナチュラル!!!!!!!
ツヤでてる!!!!
でもセミマット!!!!!
何よりこの密着感!!!!!
お色は標準色の04番(か03がどっちかだったのですが…)。 こちらの方が私には合いました。
凄く気に入りました。
でも、お値段を考えると、
下地とあわせて購入するのはちょっと迷う…。
何かの機会があれば購入しますが、とても良い商品だと思ったので、試す価値があると思います。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
ponnkichi
2008/5/13 22:01:03
先日商品購入時にサンプルをいただきました。
すごく期待していたので、早速使ってみましたが・・・
う〜ん、なんだろう。どうもフィット感が良くない感じです。肌から浮いた感じがします。
付け立ては特に悪い感じはしなかったのですが、数時間して鏡を見たら、Tゾーンも頬のあたりもなんか浮いた感じになっていました。
以前、エスプリークプレシャスの新しいパウダリーを使った時と同じような感じ。
一見きれいについてる感じだけど、至近距離でよ〜く見ると、毛穴のところがファンデをはじいてるというか、細かい水玉模様のようになっていて、その状態でとどまってる感じです。
なので、遠目に見ればきれいに見えなくはないんですが、あくまでも至近距離での仕上がりにこだわるので、これは現品購入はないですね。
専用の下地などを付けてくれなかったので、そういう物と合わせて使えばまた違うかもしれないですが、専用というのは融通も利かないのでやっぱり購入は無いですね。
使用感自体はごく普通のクリームという感じで、乾燥肌のわたしは好きなテクスチュアでしたし、肌荒れもしなかったんですけどね(^^;
潤い カバー力 ツヤ
ついにゃん
2008/5/9 00:10:42
サンプルを小分けに数回使いました。
伸びが良いですが、その分カバー力は弱い気がします。
オルビスのリキッド用パフでつけるとモロモロが出ました・・・
汚く崩れたり、毛穴落ちも目立たなかったです。
色味はサンプルと肌が合っていなかったのか
夕方には若干くすんでいた気がします。
乾燥は感じなかったけど、見た目の乾燥度は
普段使うリキッドと大差ない仕上がりでした。
『輝きと透明感をもたらす』ってセールス文句は
いかがかしらねぇ? と・・・
仕上がりで値段を鑑みると、現品購入はないと思います。
ナチュラル
$ゆたりぃ$
2008/4/24 03:21:34
02ウォームポーセリン?です!サンプルだと黒かったので一番明るい02買いました。ジェルってだけあってスルスル伸びが良いです☆ダブルウェアみたいなカバー力はないけどこっちは急がなくてもキレイにのびてくれる☆ただもう少しカバー力あってほしいかな?乾燥や崩れとかは気になりません。ただあのスパチュラはちゃちーっす(>_<)今はパパーっと化粧したい時はこっち、ちゃんとしたい時はダブルウェアって感じで使ってます\(^O^)/
潤い ナチュラル マット
☆ミニーK.☆
2008/4/21 09:36:20
サンプル使用です
ジェルとゆーよりクリームです。ただ軽めなクリームでホイップ系かな…
カバー力は中の下、ナチュラルです。シミやクマのカバーはあまりしてくれませんが、全体的に肌質はアップしたように見え、自然にきれいにみせてくれますね、のびもよく使用感は悪くない。が、私はもっとカバー力がほしいので購入なしです
潤い ナチュラル 毛穴カバー
ちびちびたん
2008/4/18 05:35:07
結構さっぱりタイプなのかなと思っていたんですがそうでもないですねぇ。
伸ばしやすくてムラになりにくいのはいいんですがカバー力がないです。
頬の赤味を消したくて重ね塗りしてもほとんど変わらない。
これのパウダーファンデはすごくカバー力あるのに・・・
どこもそうですが、同じシリーズのクリームとパウダーでも仕上がりは全然違いますよね。
そんな中でもこれはほんとに真逆ですね。
鼻の周りは多少崩れましたが汚くはならないです。
乾燥もしませんでした。
特に悪いところもないんですけど、特別綺麗に仕上がるわけでもないし
これといって絶賛するような点もない。
今はクレドがお気に入りなのでもう使わないかもです。
ナチュラル ツヤ
◆Rosita◆
2008/4/8 00:46:21
◆04:ウォームバニラのサンプル使用
評価下げます☆4→☆2
自分の肌の色より黄色が強い色を使用しました。
(私の肌色に合うサンプルが無かったため)
下地と粉は他社の物を使用し試してみました。
‘ジェル’クリームファンデという事なので、
もっと軽くてスルスル伸びる感じを想像してましたが
普通にクリームファンデの感触でしたw
思ったよりはカバー力はあると思います。
ピタッと均等に肌に密着して、マットな仕上がりになると思います。
崩れにくい効果のある下地を使っているせいか、
化粧崩れ等はほとんどありません。
と思ったら、時間が経つと私には黄ぐすみしました。
他は善くも悪くも‘普通’なんじゃないかなぁと思います。
日焼け止め カバー力 マット
+++honey+++
| アトピー | 20歳
2008/4/7 11:46:07
【評価】★★★☆☆☆☆
百貨店でパウチ入りのサンプルを頂きました。
クリーム状のファンデーションです。
とても伸びが良いので、サンプルでも3・4日使えました。
ぴたっと密着感がありました。
カバー力は普通。
でも肌色は均一に整えてくれました。
が、やはり乾燥地帯(口の周りがカサカサです)には
皮のむけたところに入りこんでしまって、
目立ってしまったので、そこが残念です。
評価をつけるなら★3つです。
ツヤ
*ぴかぴか*
2008/4/6 14:48:47
春夏用のファンデーションを探しているためカウンターにてサンプル頂きました。
ホイップクリームのような軽い感触で、塗っている間も圧迫感はほとんど感じません。
かなり薄付きで、カバー力はほとんどなし。
塗ってすぐ、この商品の購入はないなと判断し、一日過ごしましたが、時間が経てば経つほどこの商品の良さを実感しました。
一日中、毛穴落ちがなく、崩れ方も汚い崩れかたではなかったです。
透明感があり、元から肌がキレイな人に見えます。
私はシミ・そばかすが気になりカバー力重視で探しているので今回の購入は見送りますが、買ってもいいかな・・・と思わせてくれる商品でした。
潤い ナチュラル 毛穴カバー
ke_si_yu
2008/4/5 19:30:22
ちょうど使用していたクリームファンデが無くなっていたので、同じものを購入しようかどうしようか迷っていたタイミングで、発売されると雑誌で見て気になっていました。ちょうど切り替えのタイミングでもあったので購入するつもりで出かけ、下地から色あわせまで全て相談させていただき現品購入。私は香りも苦手な化粧品のひとつとして考えていたのですが、これはOK。下地も全てやっていただいたからかもしれませんが、その日一日つけていても潤っており、購入後数日使用していますが特に崩れもひどいという日も今のところ無いですね。もう少し暑い時期になるとどうかなーとは思いますが使用量を調整すれば可能かなと。
ひとつだけマイナス。蓋を開けるとこぼれそうな容器がちょっと使いにくい。。。
日焼け止め ツヤ
いとうはなこ
2008/4/5 15:43:39
春夏用のファンデとして購入
BAさんがお色を見てくださったからか
仕事場で普段のすっぴんとかわらないよと言われた。
テキトーにささーーーっと塗って、一緒に購入したでっかいスポンジでならすと薄付き&色ムラがなくなってお気に入りです。
割にマットかな。
ツヤがほしければオイルをスポンジに1滴含ませて頬の一番高いところにポンポンなじませれば問題なしなので、ツヤ肌、マット肌どちらでもなれました。
ジャータイプなので使いにくいっちゃ使いにくいかも。
もちろんスパチュラ付きで販売。
でもスパチュラ分すくい取ると私には多いかなー。
いつもファンデは薄めにして至近距離でも塗ってます感を見せたくないので量の調整はまだ勉強中。
あとスパチュラがスプーン型になってて凹みにファンデが入ります。
凹みは必要ないと思う。
なので他のスパチュラ使用してます。
まあ、至近距離で素肌感を見せたいのでこのお色はとても正解でした。
−
パルンパるんぱ
2008/3/31 09:38:12
サンプル使用
今までエスティーのリキッドで良いと言われてる物でも、乾燥しまくりで全く肌に合わずでしたが・・・
この商品はびっくり!!!
おおお〜〜。気に入ってしまった。
サンプルの色はすこ〜し暗かったが、
伸び、質感、軽さ、仕上がり感全てが好み。
毛穴落ちも無く一日乾燥しらず・・・。
指で伸ばした後、エスティーの大きなスポンジでフィックスさせてます。(ルースパウダーは必須)
カバーは普通ですが肌の色ムラが均一になるので厚化粧にならないけどきちんと感が出ます。
夕方頃鼻はてかってしまったけど、ホッペたがカサつかないのでOKですね。
使用三日目ですが、肌トラブルもないので今春の購入リストに入りました。
これはこれからの季節を考えると・・・
かなり乾燥肌用な気がしますネ・・。
現時点で★6個
潤い 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
★クロイヌ★
2008/3/26 22:18:11
サンプルだけ貰おうと思ったのですが、カウンターでつけていただいて即購入しました。
はっきり言ってカバー力はないです。
でも何だろう?「素肌のきれいな人」的な仕上がりになると思います。
シミはそんなカバーしないけど、小じわは結構散らしてくれてるのかな?
ソ○ィーナ以上にマイナス5才肌って感じです。(←これは重すぎ色濃すぎで買って失敗したー)
お粉をつけてもらったらカバー力も上がってマットな感じになりましたが、私は潤つるナチュラルな感じが気に入ったので、下地(UVプロテクター)とコレだけ購入しました。
ジェルクリームなだけにほんのちょこっとで顔中に行き渡るので、「3年ぐらい持ちそう」と言ったらBAさんに引かれました・・・。が、1年は持つとのこと。正直、その前に飽きるので、もっと小さくしてその分安くして欲しいです。
潤い ナチュラル ツヤ
ふぁ〜ふぁ24
2008/3/21 09:32:15
サンプルをいただいて気に入ったので発売日に購入。
なんだか、ゆでたまご、みたいな肌になれるなぁというのが最初につけた時の感想。
つるるん、とした肌。
そしてみずみずしく肌に溶け込んでくれる。
ジェルクリームとはよく言ったもんで
クリームファンデのような重さ、ぴっちり感はゼロ。
リキッドファンデよりも水分たっぷりという印象。
塗っていて気持ちいいです。
ゆるーいテクスチャーなので、BAさんがジャーを倒さないように気をつけてください、こぼれます、と言ってたけど納得。
ジャーでスパチュラがついているのだけど、これだけ緩いのならポンプ式やチューブタイプの方が使いやすいなぁ。。。
あるところでぴたっと指とまりが良いタイプではなく
いくらでものびていくタイプです。
指でのばすと非常にナチュラルに仕上がるし
極少量でいいのだけど、
私はスポンジに多めにとって馴染ませていくほうが好みの仕上がりになります。
多めに塗っても、厚くはならず、キメだけが整ったような肌に。
カバー力はあまりない薄づきタイプなので
シミなどは、これを塗ってもたいして消えないけど別にいいんです。
コンシーラーを駆使するから。
キメの整った肌にしてくれればOK。
そして、エスティのイルミネーターのモーブでまぶたや眉下、Cゾーンや小鼻まわりのくすみを晴らし
目の下の濃いクマはボビイのコレクターとエスティのリニュートリィブコンシーラーにてカバー。
頬のシミはグランデーヌのスポッツコンシーラーでカバー。
ファンデで全てカバーしようと思う人はこのエスティのファンデは不向きだと思います。
ガッカリすると思う。
私は肌が薄く、下地+お粉で仕上げた時のような肌が好きなのだけど、
さすがに年齢的にそれだけでは厳しくなってきたので
その延長線上でファンデ選びをしています。
機能的にも時間が経っても崩れにくく(私は乾燥肌なので小鼻まわりくらいしか崩れない、というのもあるけど)
お昼にこれをつけて、化粧直しをせず夜まで過ごしたら鼻の頭だけがてかってました。
汚い崩れ方でもなかったし許容範囲です。
くすみもなし。
この春夏はこれで行くぞ!と決めたんだけど
他のファンデもついつい欲しくなるのは、病気かな・・・。
顏はひとつなのにね。。。
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ
レヴュー