HOME > 柳屋 > あんず油 > あんず油へのクチコミ

柳屋  あんず油 のクチコミ

柳屋 あんず油の商品情報 柳屋 あんず油のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
101.2ポイント あんず油の平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 134件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
134件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
ちいろん | 脂性肌 | 28歳 2008/10/30 21:33:41
@コスメを見て購入しました。
椿油は匂いがキツそうだったので…。
最初はタオルドライした髪に使ってみましたが
イマイチ効果を感じられなかったです。
今度は乾かした髪にうすーく伸ばして使ってみましたが
こちらもやっぱり微妙は感じで、毛先もパサパサなままでした。
期待していたぶん、残念です。
しおー | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/10/30 10:45:52
母が使っているので時々つけてます!

椿油よりゆるくて塗りやすいですね!
この匂いがかわゆくていいです><

ストレートにして外出するときに
二滴をよーく手に馴染ませてからつけます
そんなに効果が感じられるわけじゃないんですが
つけないときよりはうねらないでまとまっていてくれると思います...!

でも量の加減が下手なのでねこっ毛なわたしにはあまりむいてないです(笑)
効果 低刺激  香りがよい  しっとり
ささは | 混合肌 | 19歳 2008/10/28 22:44:51
ずっと椿油を使っていたのですが、
母に「台所の油のにおいがする」と言われ…
香りが良いらしいこちらに乗り換えました(笑)

私的にすごくいい香りです。おいしそう。
夜つけたら次の日には消えてるし、いいですね。

椿油よりも軽い付け心地。
しっとりまとまるというより、軽さを残しつつ広がりを抑える感じ(?
ほどよくツヤも出るのですが、ボリュームでまくりの私にはちょっと物足りない気も。

でも髪を触るとさらさらつるつるだし、スタイリングもしやすくなるし
ボリュームは結局朝にワックスで抑えるのでなんら問題は無いです。

ちゃんと1滴ずつ出てくれるのも助かります。

でも100%あんず油ってわけではないんですねー。
地肌とかには使わないほうが良いのですよね。

なんだかんだ言いつつ、多分リピします。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
金のたまご5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/10/27 18:39:56
DSにて、椿油ってよさそうだけど匂いがなぁ・・・と思っていたら、
隣にこちらがあるのを発見!
あんず油?初めて見たけど、何だかよさそう!と思い購入したら、
クチコミでも高評価で得した気分★

人工的ではない甘い香りがします。
でも、翌日には消えるほどほのかな香り。
お風呂上りの髪に数滴つけてドライヤーをすると、しっとりやわやかい仕上がりに。
パーマをかけてますが、まっすぐになりすぎないのが好印象です。
ほどよくまとまって、べたつかないのも◎

値段も980円と、今まで使っていたものの半分以下ですが、これは気に入りました!
なくなったらリピートします。
効果 トリートメント効果  香りがよい  しっとり
はぐ. | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/26 16:14:33
カラーによる乾燥とドライ毛になってからずっと椿油を使ってましたが、椿油では艶・まとまり・カールが綺麗に出るのは良いのですが、ハリが出たように剛毛が更に堅い髪になってしまうのがちょっと悩みだったので、椿よりは柔らかく仕上がると評判だったあんずを試してみました◎

確かに、椿油よりボリュームを抑える力は落ちる気がしましたが、柔らかくまとまりますね(*^-^*)
私には物足りないので、どっちかと言えば髪質がストレートの方に向いてるような…

なので今はお互い単品で駄目なら混ぜたらどうだ?!と邪道ですが(苦笑)
椿とあんずを混ぜて使ってます。すると両者の良いとこ取りのちょうど良いオイルになりました♪
もうすぐ無くなるのでまたリピします◎
効果 ツヤ  さらさら  しっとり
ぽぽ(^ω^) | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/25 00:13:21
親が使ってて借りてみました(^ω^)
わたしの髪カラーとパーマでぱさぱさなんでホ洗い流さないトリートメントにちょっとだけ混ぜて使ってますヤ★
いい匂いだし、パーマもぺたんこにならないし、潤った感じだし、前髪なんか天使の輪っかができましたト笑
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
solas | 普通肌 | 19歳 2008/10/24 15:47:21
高評価の口コミが続いていたので購入。
春頃に買ってまだ半分以上残ってます。
つまり、全然使ってません。
使った感じは嫌いではないですが、香りが…きついです。
次の日になると飛んじゃって消えてるけど、夜寝る前のゆっくりしたい時間にこの香りが髪から漂うのは不快です。
個人的に全然いい香りとは思えなかったので…。
でも髪はまとまるし、あまり重くならないのでそこは好きです。
効果 ツヤ  しっとり
(・д・)ゝ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/10/23 12:37:22
今まで椿油を使っていたんですが、匂いがどうも油っぽいというかカメムシの臭いが…

それでクチコミを聞いてあんず油を買いました

あんずのいい匂い!!!
でももう少しあんずの匂いがあってもいい気がします

つけた感じもサラサラで(・∀・)イイ!!
翌日も髪をとかしたらサラサラで効果が続いててよかったです
効果 香りがよい  さらさら
aeroxx | 乾燥肌 | 37歳 2008/10/21 15:29:23
元々髪が丈夫でサラサラストレートなので痛み知らずだったのですが、最近うねりやハネが気になってきたのでヘアアイロンを使い始めました。そうすると髪が痛むのではないかと心配で、クチコミを見て椿油より軽そうだったので購入してみました。

お風呂上りの濡れた髪に1,2滴では塗った感じがしなかったので、もう1滴追加したのが余分だったかもしれません。ドライヤーで乾かしても乾ききった感じがなかなかしませんでした。
これがしっとり感なのでしょうか?
香りはビンの中ではいい香りがしてますが塗ったらわかりません。一晩経ったらちょっと油っぽい匂いになってる気がします。

なんだかマイナス面ばかり書いてますが、確かにあんまりハネなかったし、毛先はパサパサしません。私には毛先だけで十分なようです。
効果 しっとり
◎ゆうか◎10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 16歳 ケータイ 2008/10/19 18:41:46
アプリコットのドライフルーツにだだ嵌まりしていた時に、「あんず」という文字にひかれて購入しました。

皆さん椿油との比較をしているので、私もその流れにのってみると…

・こっちの方がサラサラ系
・椿油よりいい香り
(でも、個人的にはもっと「あんずでえええぇっす!!」みたいな強いニオイの方が好きです…)

…はい、全て皆さん書いてる事ですね!!笑

これをつけてドライヤーすると、今まで使った何よりも髪がサラッサラになります。
でも寝て起きたらボサッボサってゆう…orz

もう少しトゥルトゥル効果が持続してくれると嬉しいです…
効果 香りがよい  さらさら
☆たれ☆ | 敏感肌 | 29歳 2008/10/18 17:55:24
 椿油は以前気に入って使っていたのですが、パーマをかけてからはペタッとボリュームがなくなる気がして、美容室のトリートメントを使っていました。たまたま、家族がドラッグでこちらを見つけて購入してきたので試しに使用したところ。。椿油のようなペタッと感はなく、まとまる&サラサラの質感で気に入りました♪ ほんの2〜3滴でいいのでコスパも良いです。 美容室のトリートメントは\2500くらいするので。。 香りもほんのり甘い感じで、油くさくなくて気に入っています。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
pal* | 普通肌 | 28歳 2008/10/15 21:32:41
椿油よりさらさらとして使いやすい!
あんずの香りも好きです**

シャンプー後の濡れた髪に、つけて手ぐしでブローするとしっとり、まとまりやすくなりました。

きっとリピート買いします♪
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
みはちゃん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 47歳 2008/10/13 00:56:41
椿油を長年(15年くらい)愛用していましたが
乗り換え決定!の勢いです。

まず、椿油の匂いが…油臭いと言うかモロ油!なんで
一瞬うっとなっていたんですが
こちらは香り無し。で、快適です。
使用感も椿油ほど重くなく軽い軽い。
サラサラ、しっとりで良い感じです。

洗髪後、こちらとヘアクリームをブレンドして
塗れたままの毛先に塗布しています。

自然乾燥でその間パック。
パックが乾いてきたらスキンケアして
その後ドライヤーで80%くらい乾かして
その後ブロー仕上げ。

朝、そのまま出かけることが出来そうなほど
まとまったまま。
爆発しません!

油分が枕につくのがいやで
枕に毎晩バスタオルを巻いていますが
それほど油分で汚れてはいない様子です。

アウトバストリートメントは他に使っていませんが
これだけで充分かも。

現在髪を伸ばし中ですので
このままのケアで目標の長さまでいけそうです。

乾燥で髪がふくらんでしまう方
お試しください。

椿油よりも軽い仕上がりをお望みの方にも
使ってみて頂きたいです。

お勧めします。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
♪.*:`゜ | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/13 00:03:25
天パだし,毛先が広がるし,朝起きたら爆発したような悲惨な状況。・゜(´□’)゜・。

ぱっさぱさの髪をどうにかしたいと思っていた時に出会いました(*^艸^*)

椿油を使ったことがないので,残念ながら比較はできませんm(_ _;)m

使用してみての感想は………

寝る前につけると,多少の乱れはありますが,爆発状態じゃない!!!!(*≧∀≦*)
朝,スタイリングの際に使うと,毛先がまとまる(。´▽`。)
頭のてっぺん辺りからちょこちょこ出ていたあほ毛も,なくなりました★.o*^

においは,つける時にかすかに匂う程度です。

かなり気に入ってます(*゜ー^)*:★:*
効果 ツヤ  しっとり
ディライト | 敏感肌 | 25歳 2008/10/9 23:15:30
椿油を使用したことがないので比べられませんがあんず油!!!これかなりいいです☆
つけすぎると翌朝ペッタリして大変なことになってしまうので痛んだ毛先を中心につけるようにしてます。香りが良いと口コミを拝見しましたが私は全く匂いを感じません。鼻がおかしいのかな!?
使用してて切れ毛枝毛が減りました!!量もたっぷりな上に安いのでなくなったらリピする予定です♪
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
空色ねずみ | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/7 14:28:49
ここの口コミ見て買いました。使用感は他の方々と同じく、椿油より軽くて匂いもいい。でも、トリートメント効果は椿油のが上でした。他に気になるオイルがあるから、リピはしないと思います。
効果 低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら
いちご缶 | アトピー | 34歳 ケータイ 2008/10/6 07:34:28
椿油を、ずっと使っていたんですが…あの独特の重さや匂いが難点でしたが、あんず油は、重さも匂いも 言う事なしです。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい
love*sakura | 混合肌 | 28歳 2008/10/5 20:26:45
髪がパサパサになってしまい、何をしても手遅れ状態でしたが、あんず油に救われました〜!
元々椿油を使っていましたが、いまいちパッとしなくてこれも一緒かな〜と思っていたら大間違い!
椿より軽い油加減。洗い流すときも手触りがいいです。翌朝のまとまり方が違います!これは感動!全然減る気配は無いのに、もうストックを買ってしまった位良かったです。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
yumuyumu | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/4 20:18:53
椿油が合わなくなり、コレが前から気になってたのでかいました。
コレはイイ(^∀^)ノ
しっとりするし、さらさらになるよ!!
かけたてのデジパーがダメージでしなってたけど、復活しました。
椿より油臭くなくてイイっす。
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
だらりん | 乾燥肌 | 19歳 2008/10/4 20:00:13
以前、大島椿を買いに行った際に売り切れで困っていたらとなりにこれがあったので、とりあえずの代用品として1本使いました。
香りは‥あんずなのかどうかわからないのですが、あたし的にはOKな香りでした。
肝心の効き目ですが‥なかなかいいです。すごくしっとりするし、ハネたりうねったりしなかったです。
お値段安めでこの働きは優秀だと思います♪
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
≪前のページ | 次のページ≫
 ショッピングサイトへ / 柳屋  あんず油

柳屋 あんず油を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますあんず油 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング