> マキケーキ UV アンフィニテへのクチコミ
マキケーキ UV アンフィニテ
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/7/24 00:48:41
久々のランコムファンデにドキが胸胸じゃなくて、胸がドキドキ。 そして、すぐ、がっかり。 つけた瞬間は「うわ〜、軽〜い! いいかも〜。」でした。 しかし、そのときめきも束の間。 一時間後にチェックしましたら、「赤い黒い人」が鏡に映ってました・・・・。崩れてはいないんです、ええ。 ですが、あれ程きれいな肌色(標準色の50番)だったのに、そんな、ワナワナ。 以来、いろんなコントロールカラーや、フェイスパウダーを合わせてトライしましたが、無理です、限界です。 やっぱ、いつものに戻します。
残念無念。
ナチュラル くずれにくい マット
りょうび
2008/7/23 02:40:37
最近はツヤものしか使ってなかったせいか、うすづきなはずなのに、なんだが厚く見える(;_;)久々マットな自分の顔をみたせいか??マジーデコを重ねてみたけど、なんだかイマイチ????確かにつけごこちは軽くて楽なんだけどなぁ、それに崩れ憎いし。でも太陽の光の下で鏡を見てみたらなんだか顔色が赤黒い(>_<)カウンターで合わせてもらったのに???えーもしかして失敗したぁ?下地で調整できるのかな、何色使えばいーんだろ。
くずれにくい マット
a0238
2008/7/21 01:46:17
何年かぶりにランコムのマキケーキを購入。
マキケーキは崩れにくいので、夏に欲しくなる商品です。
<良い点>
・とにかく、崩れにくい
・ふわっとキレイにつく
・毛穴も多少隠してくれる
・カバー力にも満足
<悪い点>
・ちょっと厚い感じがする
・時間が経つと赤黒くなる
これ単品だと、カバー力&潤いが足りない気がするので
潤いがあって多少崩れにくいタイプのリキッドを併用しています。
下地に崩れにくいものを選ぶと、より崩れにくくなります。
BAさんに教えてもらった通り、
スポンジを曲げるように持ち、少量をとってS字にふわっとつけても
厚い感じが拭えない気がするので、
上からパールが入ったルースパウダーを重ねています。
カバー力があり、キレイに仕上がります。
厚ぼったさが苦手な方でも、
ハイライトやチークに光沢があるものを選べば
自然に、美しく仕上がると思います。
夏は崩れにくさを重要視するので、
ランコム マキケーキは優秀だと思います◎
お値段も張りますが、
・少量を伸ばすので、1回分の量が少なくて済む
・崩れにくい=化粧直しの回数が減る
ので、持ちはいいのではと思います。
まぁ、ファンデの消費期限は開封後1年だと言われているので、
春夏用とする場合は十分な量だと思います。
REVUE エッセンスインよりは、減りが遅い気がします。
私の持論ですが、ファンデはメイクの基礎なので、
値段をケチらずに自分に合った物を使うことが大事だと思います。
毛穴カバー くずれにくい マット
longing
2008/7/17 13:50:57
先日、久々にこの商品がランキングに上がっていたので、購入してみました。
夏場はくずれやすく、ニキビも出来やすい為、毛穴を塞がず、付け心地が軽いものが欲しかった為、この商品は自分の中でhitしました。
自分の中でよかった所は・・・・・・
・いかにも「つけてます!!」という感じがなく、すごく肌になじみがいいところ。
・毛穴がキレイに隠せる。
・くずれても全く汚くなく、化粧直しもキレイに直せる。
・乾燥しにくい。
・これを付けても、肌荒れしない。
良くないところは・・・・・・
・くずれやすい
・カバー力にかける。
ぐらいです。
カバーしたいところはコンシーラーでカバーすれば充分ですし、マメに化粧直しをすれば、綺麗な肌が維持できるので、これはリピ決定です!!!!
それと、秋にはリキッドと一緒に兼用したいと思います!!!
エナゾウ
2008/7/16 23:05:23
50番使用。
●良かった点
・毛穴をカバーしてくれ、毛穴落ちもしない
・テクニック不要(忙しい朝に手軽)
・崩れにくい
・ケースがシンプルで大きさも丁度良くかさばらない
●悪かった点
・時間が経つと赤黒くくすんだ
・カバー力がない(厚くカバーしてくれなくてもいいから、シミや小鼻の赤み等ぼかして欲しい)
紫外線防止効果をのぞけば、下地に色付きルースパウダーだけをはたいたほうが綺麗でした。
崩れにくさや毛穴カバーに関しては優秀なので、若い頃ならば気に入っていたのかも。
けいこぶー
2008/7/14 15:33:57
@cosmeさんより、プレゼントで頂きました!
初めてだったので、めちゃめちゃうれしかったです。
しかも、ちょうどパウダーファンデが無くなり購入しよううと思ってた時だったので、嬉しさアップです!
ありがとうございます。
早速、使用しましたが、確かにふわっとした感触で、付け心地は良かったです。
薄づきなので、化粧直しの際には、とても良いと私は、思いました。
また、崩れにくく、さらっとしているので、夏に使うにはお薦めです!
ナチュラル くずれにくい
まいの輔
2008/7/14 12:57:11
@cosmeさんからプレゼントでいただきました。
当選したの初めてでかなりテンションが上がりました〜ありがとうございます!!
いつもはリキッドなので口コミを見て使い方を研究。
パウダーは高校の頃に親戚のおばちゃんのイブサンローランをこっそり使って真っ白になったことがあって敬遠してました。
化粧の仕方も知らないくらいでしたけど・・
これは慎重にとりすぎるとほんとに薄付きになります。でもだからといって重ねてると厚くなってします・・
頬の毛穴は頑丈なので隠れませんが、うっすらカバーはしてくれます。
同じくプレゼントで頂いた日焼け止めの上に使って一日家にいたら、目元は乾燥してました。
暑い日に屋外のショッピングモールに行ったとき。
化粧してふと顔を見ると乾燥して、老けて見えてすごいテンション下がりました。
たくさん歩いて汗もかいて顔ボロボロだろうなと思ってトイレに行くと、崩れてませんでした!
鼻はさすがにてかってたけど、皮脂と混ざって朝とぜんぜん違っていました。
油をとって、鼻にパウダーを乗せればOKでした。
でもやっぱ目もとはしわがめだちます・・・
SPFも入ってるのでいいです!!
でも私は冬に使うと乾燥しそうです。
黒にちょんっとゴールドの薔薇がついてる黒のケース。
シンプルで好きです★
くずれにくい
yoshi12
2008/7/14 01:16:33
@cosmeさんでプレゼントに当選しました!
ありがとうございます!
非常に軽いつけごこち。ふわっとしてます。
混合肌の私は朝メイクしておひるにはTゾーンがてかっていました。ただ、小鼻の毛穴などはカバーしてくれましたし、メイク直ししたときには、朝と同じようにきれいに仕上がりました。薄く全体に均一になるので、さらっとした仕上がりを期待するならいいとおもいます。
yuggan
2008/7/13 17:26:15
@cosmeさんよりプレゼントでいただきました。ありがとうございます。
普段リキッド派なので、パウダリーの使用感がイマイチなのですが時間が経つと目元の乾燥が気になりました。
ちょっぴり粉っぽいのが目立つような、そんな感じです。あわせるコンシーラーを選ぶのかな?ちなみにルナソルのコンシーラーを使用しているのですが、なんだか崩れてしまっていて。
毛穴はカバーしてくれていると思います。
☆かのり☆
2008/7/13 16:41:10
@コスメさんのプレゼントで頂きました!
ありがとうございます♪
私の場合、毛穴は隠れます。見えないってわけではありませんが、重ねても厚ぼったくなったりとかは全くなくてきれいでした。
しかし、ものすごく薄付きなので、ニキビ跡がかくれないです・・・
肌がきれいな人が使えばきっとものすごくキレイなのかな?
時間が経つとファンデが付いてるんだか付いてないんだか分からないくらいなくなります。毛穴落ちとかはなく、ファンデがなくなります(笑)
でも、重ねてぬってもキレイなのでそこは気にならないですかね〜。
私は肌がきれいになったらまた使ってみたいなあと思いました。
ただ、私には高いので、海外で買うしかないとこが悲しいです・・・
日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
kouta0220
2008/7/12 23:50:28
こちらのプレゼントに当選していただきました。
薄付きですが、ツヤがあり透明感もあり、粉っぽくなくとても良いと思います。気温28度の中買い物して帰るとさずがにてかりましたが、ティッシュで押さえれば元通り。値段が高いのでマイナス1です。
美白・くすみ くずれにくい ツヤ
zorome
2008/7/12 21:29:26
日焼け止め(SPF50)とセットで購入しました
キットがほしかったんです・・・
普段、こういう高級ラインの化粧品を使うことがないので、キットで大抵デビューすることにしています
使用感ですが
さらさらのうす付きです
でも、多少のあらを隠してくれる若干頼りないカバー力でも満足です
クリニークの廃番になった、「パーフェクトリアリーコンパクト?」に似ている気がします
リニューアルされた「スーパーファイン」はなんだか、
黄黒くなってしまうし(色選びを間違ってるだけかも知れませんが、前と同じ色番では、黄黒かったんです)、
崩れ方も汚くていまいちだったので
廃番商品に似たものを探していたのですが、
ようやく見つけたかも。。。。
お値段はちと張りますが、まあ、いいかな〜と。
もともとそんなに化粧っ気がないので、
減りは遅く、長持ちしますから。
無くなったとき、まだこの商品があれば
リピすると思います。
K3G
2008/7/12 20:09:38
カバー力はイマイチです。が、テカらない、つけ心地が軽い。
まさに私が求めていたファンデなので大満足。絶対リピートします!
ナチュラル くずれにくい マット
Haruka@home
2008/7/11 07:41:00
サンプルでもらいました。
カバー力はあまりなかったです。下地をつければ隠れるけど・・・程度。
肌の上での伸びは普通でした。サンプルでもらえたからいいけど、購入にはつながらなかったです。
肌が荒れる等のトラブルはありませんでした。
日焼け止め
ちか52
2008/7/8 10:58:45
前に使っていましたが、使いこごちは至って普通です。
カバー力がそんなにないです。
毛穴もそんなに隠れないし、ただ、ファンデを
塗ってるなぁ〜って感じの仕上がりになります。
薄荷ちゃん
2008/7/7 22:25:09
使用色 ★40番★
愛用品『マキケーキ UV パーフェクトフォーエバー』(ランコム)が廃盤になったため引継ぎとして購入。
《テクスチャ》
本当に軽くてパウダリーな質感で密着性が低すぎます。粉を滑らせたような付きの悪さとフィット感のなさに愕然としました。表面に浮くので、厚塗り必須なのに重ねると粉を吹いたようになるので困っています。
ふんわりとした質感は判るのですが、こんな薄付きは素肌がキメ細かく毛穴も目立たず、ニキビ跡や吹き出物、シミなどのないコンディションでない限り向きません。廃盤になった『パーフェクトフォーエバー』が名品だっただけにイライラします。
《カバー力》
低い。薄付きなだけでなく定着しないので表面にふわふわ浮いているようで、ニキビ跡も隠れなければ毛穴も埋まりません。
《質感》
薄付きでサラサラ、ふんわりです。かなりパウダリーで乾燥しているように見えます。化粧崩れもしやすく多めに保湿をしておいて良いと思いますが、春夏は汗をかくし、この製品が本当にこの季節(発売時期)に合っているのか疑問です。BAさんによればパフをつまんでポンポンと付けると良いとのことですが、そんな付け方ではただでさえフィットしないしカバーできないので平たくして厚塗りしています。
《UV効果》
そこそこなんだと思います。余り判りませんが。
肌がキレイに見えません。以前使っていた『パーフェクトフォーエバー』が高いカバー力、高い密着性、マットな質感と優れた名品だっただけにガックリ来ます。
あした
2008/7/6 21:28:33
こちらの評判に興味を持ち、40番を購入しました。
ランコムのパウダリーは、過去にブランエクスペールを何度かリピしていました。
カウンター再デビューも面倒だな、と、ネットで購入しようかと思いましたが、
色選びに失敗したくなかったので、デパートで色味を確認。
25番、38番、40番が候補に上がり、25番はかなりピンクで古臭く、
38番は赤黒くなり、で、結果40番に。
スポンジを折るように持ち、軽く滑らすように乗せて下さい、
と言われました。
とても柔らかい粉なので、平たく取ると、必要以上にスポンジに付いてしまうとか。
ですが、この柔らかい質感も、色具合も、悪くないのですが、
何せあまりに薄付きですね。
結局、スポンジを平たくして付けていましたが、
なんだかもの足りないです。
透明感のある仕上がりは良いのですが、あまりにカジュアル過ぎるような…。
結局、オフの日にしか使っていません。
手持ちのクリームタイプやリギットタイプのお直しとして使う道もありますが、
それだったら私はパウダーを使いたいので、
出番が少なくなっています。
もし私が20代だったらきっととても気に入っていたと思います。
ある程度の歳が来て、ましてや仕事に行く身となると、
それなりにきちんとした身のこなしが必要なので、
それに見合わないのだと思います。
10代20代の持っている若さを生かすファンデだな、と思いました。
評価は、世代として2つ。
質は悪くないので、おまけの1つで、☆3つとしました。
あやふぁんたじすと
2008/7/1 14:27:21
雑誌でもかなり載ってるし従来のマキケーキよりもかなり軽いみたいなビーカーの写真なんか見てるとすんごく気になって気になって買ってしもうたやんけ(爆)F
結論
「あ〜〜…・」
タッチアップはしてもらったけどそんときは光が当たって?あんま気にならへんかったけどここまで薄付きとは…
これはお直し専用かリキッドの上からのせなあかんようですわー
少なくともカバー力は皆無やで(爆)普通のファンデと思って買ったらこうや、これはプレストパウダー的やで
色は40やけどソニアの下地の上から家で使ってみたら ゥ 暗というか、赤い… 何故
母からも「あんた今日顔色悪くて赤黒い」と言われる始末Σ( ̄□ ̄)!
仕方ないので上からムリヤリ金パリュ(GUERLAINの)乗せたら大分よくなったわ (爆)
どんだけ塗ってるん自分ャでへっ
やはり金パリュ最高やわ
リピは有り得ないわ
ぎょぴりん
2008/6/29 18:42:05
びっくりするくらい軽〜いファンデです。
数年ぶりにマキファンデを使ってみましたが、ここまで進化したのね〜と驚き!
パウダーの粒子がとても細かくさらっさら。
お肌の上にするする〜っとパフを滑らせると、マットなのだけど透明感がありふんわり柔らかそうなお肌の印象に。
カバー力はそれほど高くはないのだけれどふわっとベールをかけたように目立たなくしてくれてるの〜。
くすみもあまり気にならず、毛穴もファンデを埋め込まずふんわりカバー。
潤いはぎょぴりん的にはあまり感じられず、春先の使用には少々厳しいものがありましたが、皮脂分泌が盛んになってきたここ最近、とっても良い感じ。
黒にゴールドのデザインのケースもシックでお気に入りです。
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー
ムラクモ
2008/6/27 12:51:20
パウダーファンデなんですが私はしっかりメイクではないので
お粉のように使いました。
色つきの下地の上から重ねるように使ってます。
このファンデ自体が軽いものなのであまりカバー力は望めないかなぁ。
SPF20/PA++って言うのはかなり嬉しいんだけどね。
付けるとさらっとしててすべすべします。
ずっと触っていたくなるぐらいw
日焼け止め マット
UV エクスペール ニューロシールド 50
ルナソル
シアーコントラストアイズ
ランコム
UV エクスペール ニューロシールド 50 ニュアンスカラー
パウダーファンデのクチコミランキング
化粧下地のクチコミランキング