HOME > アリィー(ALLIE) > マイルドフェイス プロテクター > マイルドフェイス プロテクターへのクチコミ

アリィー(ALLIE)  マイルドフェイス プロテクター のクチコミ

アリィー(ALLIE) マイルドフェイス プロテクターの商品情報 アリィー(ALLIE) マイルドフェイス プロテクターのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
マイルドフェイス プロテクターの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 26件)
orange99 | 混合肌 | 20歳 2008/7/3 14:36:33
少し補正効果があります。
テカリやすくなったりしないのが優秀。
肌荒れもないし顔や首デコルテにだばだば使ってます。
効果 カバー力  くずれにくい  マット  高SPF・PA
あんぱん☆☆ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/2 15:30:45
一つの容量が少ないから、新鮮なものを使えてうれしいです!去年から顔と首用にリピしてます。日焼け止めでがさがさになりやすいけど、これはしっとりして肌荒れもしません。
効果 低刺激  日焼け止め
捻子 | 混合肌 | 22歳 2008/6/29 01:32:12
普段のパウダリーファンデの下地に使っています。

そんなにベタベタしないので使いやすいです。
普通のクレンジングで落ちるのも私にはあっています。
SPF値も日常使いだと十分だと思います。

テクスチャは少し固めです。
私は普段乳液状のものしか使ったことがなかったので始めは少し戸惑いました。

ただ,最近別の日焼け止め下地をつかっているのでリピートはないです。
効果 ナチュラル  マット
よこち★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/6/7 19:26:24
敏感肌なので、特に日焼け止めに関しては慎重になります。記録的なことも含め書かせて頂きますね。

こちらは無添加、無香料、ノンケミカル(紫外線吸収剤、パラベン、鉱物油無配合)で低刺激なタイプ。SPF36 PA++。メイククレンジングで落とせます。
ルーセントカラーで肌のくすみをカバーしてくれる肌補正効果もあります。

前置きが長くなりましたm(_ _)m
使ってみた感想ですが、ややベージュがかったクリーム状のテクスチャーで、日焼け止め特有の臭いは気になりませんでした。
手の甲に試してみた時から感じていましたが、やはり伸びがよくないです。。
特に肌がデリケートになっている時は肌との摩擦をおこしたくないので、やはり私にはスル〜っと軽く伸びる乳液タイプのが良かったのかも。
伸ばした瞬間は白くなりましたが、馴染んでしまえば白さは残りません。

ヒアルロン酸&コラーゲンでW保湿!とパッケージに記載があったので、ベタつくかな!?と思いましたが、適度な潤いでサラッとした感触でした。つっぱり感や皮膜感も気にならないのも良かったですね。

化粧下地として使っていましたが、崩れにくかったです。でもやはり毛穴カバーなどの効果は少ないのか毛穴落ちが気になりましたが、まぁ夏だしこのくらいなら許容範囲だと思います。

しばらく使い続けてみたいと思っていましたが、2〜3日使っているうちに口や鼻の周りに小さなブツブツが出来てしまい、使用を中止しました。私には合わないのかも知れませんが、肌が落ち着いたら再チャレンジしてみてダメなら諦めることにします…
効果 日焼け止め  くずれにくい
サカタカタ | 混合肌 | 44歳 2008/6/5 15:41:51
日焼け止めはアネッサばかり使ってきたのですが、今年は何故かアリィー。
皆さんのクチコミで乾燥するというご意見を読み、なんとなく納得しました。
というのも、ここ2-3日、間違えて去年のアネッサを使っていたからなんです(ウッカリだなぁもう!)。
『あれ?こんなにしっとりしてたっけ?』と、首をかしげていたのですが、なるほどアリィーではなくアネッサだったのか。
だったらアネッサに戻れば良さそうなものですが、なにぶん毛穴に溜まるのとメイクオフ後のお疲れ肌が目に付くので、乾燥覚悟でアリィーを使いますよ今年は。
保湿をしっかりすれば大丈夫…かな(笑)?

それにしても、UVカットはミルクが良いとばかり思っていたのですが、実はそうでもないんですね〜。
固めのクリーム状のモノの方が、毛穴落ちしにくいし崩れにくいような気がします。
このマイルドフェイスプロテクターは、超イエベの私の肌色でもくすみにくいです。肌への負担も少なそうだし。
ひと夏使ってみて日焼けしないようであれば、アリィーへの鞍替え決定。
そうでなかったらまた日焼け止めジプシーかぁ…(遠い目)。
ま、しょうがないですね。(^_^;)
効果 低刺激  くずれにくい  マット
ジョニー山田 | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/2 23:21:43
ノンケミカルが魅力的なので買ってみました☆
絶対焼きたくないのでUVカット乳液も重ねてますが崩れにくくなった気がする。リピートしてもいいなぁ♪
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
けちゃぷー | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2008/6/1 07:50:56

いつもファンケルの日焼け止めを使っていたんですが、

SPFがもう少し高めのをほしくて買ったのがこれです。

紫外線吸収剤不使用だし
肌に優しそう♪

でも使ってみると
変な色がついてるし、
伸びが悪く

すごい乾燥して、
皮がむけてきちゃいました;

新しい日焼け止め買ったし
これはお蔵行きですかね〜。
効果 マット
secretgarden324 | 乾燥肌 | 28歳 2008/5/31 17:38:46
昨年このシリーズのヒアロバリアを買って化粧持ちがよくなるところが良かったので今年も気になって試してみました。

ヒアロバリアはアルコール、独特の匂いなど刺激が強くあまり好きでなかったですが、
こちらはマイルドな感触。

現在使用しているUV下地、多少肌に刺激もあって、化粧崩れもやや早いので、更によい下地を探しています。
なので、候補にしてみます。
あーた★ | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/5/31 17:21:35
Tゾーンがすごく脂性の私にとってはかなりいいです(^O^)!

今までは2時間に1回のペースでこまめにテカリをおさえていましたが、これを使ってからはお昼に1回軽くおさえれば十分なくらいになりました♪
化粧崩れもほとんどなく、日焼け止め効果もあるので最高です!これから夏にかけても期待大です☆

ただ口元は多少乾燥してしまったので、クリームなどでカバーするつもりです(>_<)

20%オフなどの割引をしているところも多いので、値段も全然気になりません(^-^)

脂性肌の方はとにかく1回試してみてください!
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
☆kyspopj☆ | 普通肌 | 28歳 2008/5/26 10:34:53
ノンケミカルで、SPFが高すぎず・低すぎずの顔用日焼け止めをさがしていたので、DSで見つけたときは飛びつきました(笑)
割引もあって助かりました〜

ほんのり色が付いてますが、顔に付けるとちょっと肌色が明るく見える程度。
ファンでのジャマをするほどでは無いですね。

ノンケミの日焼け止めは顔に付けるとどうしても真っ白になりがちですが、これはさほど気になりません。

さらっとしてて化粧崩れも防いでくれる優れものですね。

SPF36がほどよくて◎、でも欲を言えばPAが+++だったら尚良かったかな。
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  さらさら  高SPF・PA
ときわこ | 混合肌 | 37歳 2008/5/24 19:10:15
化粧下地みたいで、少しカバー力があるんで、昼間はなんだかシミがなくなったような気がしていたんだけど、化粧を落とすとやっぱり毎シーズン増えてきているんですよね。肌によいUVケア製品探しのたびにでていて、このブランドからは足を洗いました。
効果 低刺激  カバー力  高SPF・PA
まいな☆ | 脂性肌 | 37歳 2008/5/23 22:05:18
前の青いチューブのやつを使用してよかったので
今年も購入しました。

・・・ニューと肌色のクリーム出てきてビックリ!
前のは白くてスーッと伸びてサラッ、
仕上がりは無色だったのに・・・

今回は色付きなんですね。
なんか白っぽくなって好きじゃないです。
効果 低刺激  日焼け止め  さらさら  高SPF・PA
ちっこちっこ | 脂性肌 | 34歳 ケータイ 2008/5/18 09:03:13
初アリィーです(^-^*)夏用の肌に優しい日焼け止め兼下地を探してたら発見☆DSで割引有りでしかも無添加・無香料!これでSPF36・PA++!優秀です♪

アネッサは肌に重いし匂いがダメだけど、これは大丈夫でした。匂いも殆んど感じないし白くならなくて重くなかったし。

初めクリーム状でもサラッとしてきます。夏場はテカるからベタつかなくてちょうど良い感じ。今年の夏はコレでいきます!
効果 低刺激  日焼け止め  さらさら  高SPF・PA  白くならない
律佳 | 混合肌 | 29歳 2008/5/8 17:21:41
化粧下地&日焼け止め用に買いました。
でも塗ったら顔が白っぽくなります。
ファンデ塗ってもちょっと顔色が微妙・・・
目の下や口元も、時間がたつと乾燥するのかひきつれる感じでした。
目の下はシワっぽく溝ができます。
顔用には使いづらかったので、手足用に使おうと思っています。

効果 日焼け止め
ずぅ☆ | 乾燥肌 | 33歳 2008/5/4 15:27:43
紫外線吸収剤の入っていない日焼け止めで、
お手頃な価格の物をと探していて、これを買いました。
アリィーは初めてだったけど、思っていたよりよかったです。
白っぽくならないし、化粧下地としてもファンデに密着する感じがしていいです。
乾燥肌なので冬場はちょっと使いづらそうだけど、
この夏はこれで乗り切ろうと思います。
効果 低刺激  日焼け止め  くずれにくい
まっちろちろ助 | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/4/29 18:02:38
パラベンはいってないし
(フェノキシエタノールははいってる)
紫外線吸収剤はいってないし
SPF36って丁度いいし
値段もお買い得だし
どこにでも売ってるからかいやすいし
チューブタイプだし
ってわけで
顔と首にはこれ!!!!
3本目リピート中
この商品は一生リピしたい!!!
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
みむ. | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2008/4/24 04:33:00
無添加なところが良い
それに塗ると肌が綺麗に見えるし一年中使いたいです
効果 低刺激  高SPF・PA
ぺこち♪ | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/4/18 11:38:48
他社のSPF24の物と、天候によって使い分けてます。
こちらは思ったよりさらっとしてて塗りやすい。
私は白い顔になりませんでしたよ~。
化粧下地としても優秀だと思います。
刺激も肌トラブルも無かったので、年中使えそうな感じです。
成分・価格的にも安心です!
これからの季節、頼もしい奴です☆
効果 低刺激  日焼け止め  くずれにくい
おはたおる | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/4/2 15:39:26
最近、朝、外出する前に塗っています。
伸びがあまりよろしくない。塗った後は少しべたつく感じがします。肌色なんですけど、塗ると若干白くなって、友達に『日焼け止め塗ったでしょ?顔白いよ。』って言われてしまいました(´Д`)適量を塗ったつもりなのに。
あと、はんぱなく日焼け止め臭いです。あの臭いさえなければだいぶマシなのになぁ。
普段のクレンジングで落とせる点は良いですね。
効果 低刺激  日焼け止め  高SPF・PA
fema | 混合肌 | 21歳 2008/4/1 18:37:38
オルビスのサンスクリーンオンフェイスを昨年から化粧下地として使っていたのですが、かなりテカリが出てくるしニキビも慢性化している…と気になっていました。
ニキビがあるので低刺激でSPFもそれなりのもの、そして紫外線吸収剤の入っていないものを探し、昨夏のリゾート時にアリィーの日焼け止めをつかっていたことからシリーズの中でも低刺激なこちらを購入しました。
使い始めたときはニキビ満開だったにも関わらず悪化することはなかったし、テカリもオルビスに比べたら全然出ないです。若干乾燥するかなーというのと、クリームが固くて伸びが良くないのがマイナスです。
ニキビが悪化せず、吸収剤が入っていないことが私にとっての最優先事項なので、トラブルが起こらない限りリピートします★
効果 低刺激  日焼け止め  くずれにくい

アリィー(ALLIE) マイルドフェイス プロテクターを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマイルドフェイス プロテクター を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

DHCブランドからの耳よりな情報があります!  薬用リップクリーム  ショッピングサイトへ / DHC 薬用リップクリーム
アベンヌ  アベンヌ ウオーター  ショッピングサイトへ / アベンヌ アベンヌ ウオーター
テスティモ  ジュミエールネイルカラー

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   日焼け止めのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング