HOME > パンテーン > デイタイムリペアエッセンス > デイタイムリペアエッセンスへのクチコミ

パンテーン  デイタイムリペアエッセンス のクチコミ

パンテーン デイタイムリペアエッセンスの商品情報 パンテーン デイタイムリペアエッセンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
デイタイムリペアエッセンスの平均おすすめ度 3.7 3.7 (クチコミ 111件)
yuuyosima | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/18 10:53:40
シャンプー&トリートメントがとてもよかったので夏にダメージを受ける髪対策として買いました。日中でも気軽につけられるのでとても重宝しています。今年の夏はとても暑くて帽子は必ずかぶっていましたが、汗や皮脂で髪もかなりのダメージ。でも、このリペアエッセンスをつけると紙自体がしっとりしてダメージが最小に抑えられる気がします。
私は気に入ったので又購入したいと思います。
効果 爽快感  エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
*cerise*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/13 11:41:03
評価あまり高くないですね。
私は割と気に入って使っています。
ワックスなどで毛束感を出しても良いですがワックス特有のベタっとした使用感が好みではないのでワックスをつけるにもいつもライトタイプです。
ワックスにはトリートメント効果は望めないので(中にはトリートメント効果ありのもあるだろうけど)
この商品はトリートメント効果もあって尚且つ、毛先がまとまるので今の髪型にはもってこいの商品です。
30mlで800円近かったので格安イメージはないですね。
何だかんだで日中頻繁付けていたら、あっという間になくなりそうです。
特にロングの方は、この量でどれ位使えるのだろう?と疑問に。

ゴワゴワしていた毛先が柔らかくしなやかにまとまるところはポイントが大きいです。
乳液っぽいテクスチャ−ですが全くべたつかず、さらっと髪に馴染みます。
つけた後の手指もベタベタしないので、いつでも何処でも思いついたら、さっとつけれるところが好きです。

効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
*NEP* | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/11 20:47:33
ワックスはベタベタするし、ニキビになりそうだからつけたくない!
でもなんか髪につけたいなーと思って購入しました!
髪にも良さそうだし、サラサラでべたつかない!
多少髪もまとめれるし、香りも良い匂いで気に入ってます(・∀・)
自分はワックス変わりで気に入ってるけど
トリートメント効果で購入する人はそんなに期待しない方がいいです!
たぶんリピしますっ☆
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
るぶりー | 混合肌 | 23歳 2008/8/8 07:26:49
テスターです。
ふっつーのトリートメント。
カワイイ香りはいいけど、本当ふっつー。
そのくせ高い。
効果 香りがよい
あやのん♭ | 混合肌 | 18歳 2008/8/7 15:22:35
使ってみたいけど小さいくせに高くない?

と思っていたら
シャンプー・コンディショナーとセットになって
お得だったので買いました。
早速お昼に使用♪
とりあえず毛先だけつけてみると
パンテーン独特のあの香りが・・・
あたしちょっと苦手なんですよね〜
褒めポイントは、本当に髪も手もベタつかなくて、さらっとしてるところ。
多少ですがツヤも出た気がします。
ただ、残念なことに肝心のトリートメント効果はイマイチ・・・
つけた直後だけですね。
枝毛も相変わらずです(ー_ー )
効果 さらさら
つかさ@自分磨き大好き | 普通肌 | 15歳 ケータイ 2008/7/28 12:36:28
髪に香りが残ることを期待しましたが、残りませんでした。トリートメント効果は感じられませんでした。
効果 香りがよい
to100 | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/27 05:15:20
CMを見てから、気になっていた商品。
まだ梅雨の最中に購入しました♪

朝etcのお出かけ前は、ケラスターゼでケアをしているのですが、外出すると、ネコっ毛の私の髪の毛は、乾燥する一方…。

そんな時、こちらは私には合うようで、ポーチにINしています☆

テクスチャーは、さらっとしていて、髪につけると、瞬時になじみます。
それでいて、しっとりと、べたつかずに毛束が潤いを閉じ込めてくれる様な手触りに変わります。

夏の暑さや乾燥から、髪の毛も守ってあげようと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
cosmepuff | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/26 17:18:15
CMで言われているように、日中のケアってしてないなと思い、購入。
毛先はしっとりしますし、使ってからか枝毛ができていません。
香りも強すぎず、ほんのり香るので気にいっています。
効果 トリートメント効果  香りがよい  しっとり
*☆ミント☆* | 普通肌 | 23歳 2008/7/23 15:45:45
持ち運びが便利な所とお昼の髪のパサツキが気になり購入したなですが、サラサラなのはつけた時だけでしばらくしたらまた髪にパサツキが・・・

手がべたつかず使いやすいけどもっとトリートメント効果がほしいです。
ゅかトン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/22 17:44:18
「お昼のトリートメント」という謳い文句に惹かれて購入しました。
お水みたいなサラサラしたテクスチャーで、手がベタベタしません。

購入に至った理由はやはりお昼すぎからパサパサしてしまうことと、髪質が軽いので毛先を少しでも重くして広がらないようにしたいので購入してみました。

使用してみた感想です。
香りがとても強いですね。
香水をつけるので香りが混ざってしまいます↓
友達に
「今シャンプーしてきたの?」と言われました(´Д`)

つけた瞬間は毛先にオイルをつけたように重くなり、パサつきも抑えられます。
しかし、それは最初だけで乾くとつける前の状態とそんなに変化はありません。

香りが強いのでこまめにつけ直せるものではないので、結局つけても何時間も経てばいつもと同じ状態になってしまうんですよね。

半分以上残っています。
こちらのクチコミを拝見してから購入すればよかったと思いました。
ヘ(ё)ヘ | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/13 23:01:30
手がベタつかないので扱いやすいです。仕上がりはサラサラになりますが髪に馴染ませても付けた感じがしないのでつい使用量が増えてしまいます(^_^;)
効果 さらさら
きょんたろう。 | 混合肌 | 19歳 2008/7/10 10:13:14
さらさらで使い心地はいいけれど
効果には期待できない気がします。
効果 香りがよい  さらさら
おこっち5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/7/6 13:39:11
テスターで手がベタベタしない事が気に入り使ってみました。結構、香りがするので香水とはぶつかるかもしれませんが良い香り。
携帯サイズも販売されていて便利ですが、1度にかなりの量を使わないとダメで、なくなるのが早かったです(ちなみにセミロングです)サラサラする点は良いのですが、しっとりとボリュームダウンができず、ちょっと残念でした。
効果 香りがよい  さらさら
..こま25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 18歳 2008/7/4 12:41:07
サンプルを何回か使いました。

たしかに、さらさらに、指通りよくなるのですが、潤いがあまりないように感じました。
なんだろう、表面だけコーティングした、みたいな感じでした。

それと、すっごく香りがきつい! 1時間くらいは香ってます。
たぶん、香水などとの併用はやめた方が無難だと思います。

色々惜しいなー、といった商品でした。潤いと香りが改良されたらまた使ってみたいです。
効果 さらさら
ひろまよ | 混合肌 | 22歳 2008/6/30 19:58:49
サンプルをもらって使ったとき、
「手がべたつかない!!すごい!」
と驚き現品を購入しました。

ちっこくてかわいいデザインなので、お出かけにも軽く持っていけるので、お昼用というコンセプトにぴったりですね。私は持ち運びポーチの中に入れて持ち歩いています。
つけるとまとまる、というよりはサラサラになります。ショートヘアの私には、毛先がバラバラになるのを防げるので嬉しいです。香りも好みで気に入っています☆

ただ、ショートの私ですら「パール粒大」以上一回に使っているので(ついついつけすぎているのだと思いますが)、ロングの方はかなり量がいるのでは、と思います。毛先用だから一緒なのでしょうか。サラサラな分、のびにくい気がするので、減りは基準より早いような気がしますね。

お昼用、というのは私の中で、革命だ!と感じたので、使い続ける予定です☆
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
△まき▼ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/24 18:13:01
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。

液がサラサラに変わって手がベタつかないことは驚きでしたw(゜O゜)w

サラサラまとまりやすくなりますが、もう少ししっとり感も欲しいですね。

口コミ見て知りましたが、現品は量が少ないんですね(>_<)
香りもよかったし購入候補でしたが、もう少し検討してみます。

☆付けるとしたら、☆4つです。
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
★夢追い虫★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 32歳 2008/6/24 15:11:48
評価しない サンプル使用
サンプルで一度使用しただけですが、はたしてこれって必要でしょうか?
シャンプーのときに洗い流すタイプのトリートメント、
髪を乾かすときに洗い流さないタイプのトリートメントをしてて、
さらにお昼のトリートメントって・・・私としてはありえません。
つけた感触はまぁまぁ。
朝、しっかりブラッシングしてもお昼には指通りの悪くなるロングヘア。
たしかに毛先の指通りは良くなりました。
でも、普段、髪を結ってる私には必要ない。
もっと効果があるなら考えるけど・・・。
効果 さらさら
ノースクローバー | 脂性肌 | 13歳 2008/6/23 17:21:03
つけたら、ちょっとベタつくけど、サラっとします。でもまみとまりはないかな・・・・
効果 さらさら
+shizuka+ | 混合肌 | 20歳 2008/6/23 01:37:40
いつも出掛け先でのパサつきが気になっていたので、携帯できるものがあったらいいなぁと思っていたんです。
そんなときCMを見て、購入を即決め。

香りは好みです*
持ち運びにもちょうどいいサイズですし、使用感もベタつかないので、たしかに外出先での使用に適しているような。

ただどうしても、もう少し潤えばいいのにな、と思ってしまいます。
潤いを求めて一度に大量に使ったりしていたのですぐになくなってしまい、コスパはあまりよくない印象。
効果もさほど長持ちせず、休み時間に鏡を見るたび、やっぱりパサついている髪を見て落ち込んだり。

期待していただけに、自分をだましだましリピしようかとも考えましたが、だましきれませんでしたのでリピはなしで。

効果 香りがよい  さらさら
鞠依 | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/16 17:55:09
評価低いわりに私は好きです。

この季節べたつくと困るし。でもこういうの付けたいし…。
で困ってたところにこのエッセンスを発見しました。

たしかに小さい けど持ち歩きには丁度良い大きさ。

お値段が400yenくらいだといいのに…

そうか詰め替え用があればいいな。

サラサラした使い心地は好きです。

効果 トリートメント効果

パンテーン デイタイムリペアエッセンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますデイタイムリペアエッセンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
ラサーナ  海藻ヘアエッセンス  ショッピングサイトへ / ラサーナ 海藻ヘアエッセンス

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング