HOME > アナ スイ > コントロール カラー プライマー UV > コントロール カラー プライマー UVへのクチコミ

アナ スイ  コントロール カラー プライマー UV のクチコミ

アナ スイ コントロール カラー プライマー UVの商品情報 アナ スイ コントロール カラー プライマー UVのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
コントロール カラー プライマー UVの平均おすすめ度 4.1 4.1 (クチコミ 63件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
はな**。。 | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/20 00:07:11
崩れにくいです。ラメも綺麗だし、くすみも飛びます。これの前はラブクローバーのナチュラルオークルを使っていたんですが、こっちだと透明感が出ます。SPFもちょうどいいし、夏にはいいと思います。
冬はもうちょっとしっとりしたのがいいかな。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  くずれにくい  ツヤ
コーヒーの実 | 混合肌 | 23歳 2008/7/18 22:55:18
これ、ラメのザラザラ感以外はいい感じです。
コントロールカラーでないほうもよかったけど、これは、肌の赤みも消してくれて、少し色白っぽくなります。
ただ、ザラザラ感が気になるから、リピは微妙
効果 日焼け止め  くずれにくい  高SPF・PA  白くならない
はるか(´・ω・`) | 混合肌 | 18歳 2008/7/16 17:21:57
ちょっと赤みが気になっていたので、こちらを購入。
もともとファンデーションプライマーを使っていました。
使ってみた感想は…大して赤みは隠せないですね。
そしてラメはそこまでキラキラしないです。ファンデを塗ってしまえば、ほとんどわかりません。
日焼け止め効果は…チマイチかも…。
ファンデーションプライマーの方が優秀っぽいです。
あえていうなら、固さがファンデーションプライマーより固すぎず柔らかくて好きだったので☆4です。
効果 美白・くすみ  毛穴カバー  くずれにくい  高SPF・PA
ゆきち(*´ω`*) | 混合肌 | 22歳 2008/7/14 03:30:49
普段、あまりファンデ塗らないでパウダーだけで済ませてしまうことが多いのですが、夏だし日焼け防止の為パウダーファンデと一緒に購入しました☆

白と迷いましたが、赤みを消してくれるのとキラキラのラメが
夏っぽくて可愛かったのでこちらを購入♪

この下地だけでは、結構キラキラするのですがファンデを
塗るとキラキラがだいぶ抑えられ上品なマットに近い肌に
なります^^
ドールフェイスに納得してしまいました(笑)

ライン使いをしているからか、一日メイクを直さなくても
テカってなかったり崩れてても鼻の脇のみ(汚い感じではなく!)なのでめんどくさがりの私にはピッタリです☆

夏の間は愛用したいと思います♪☆
ぷーにん@さとみん | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/13 15:33:37
白にしようかと思いましたが、新発売のこちらを購入。
量を調節したら顔が明るくなり日焼けどめ効果もありお気に入りです。
多すぎたら逆にくすんで見えます
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ  白くならない
やえのん | 混合肌 | 21歳 2008/7/11 15:05:58
パウダーファンデと一緒に購入。
もともとパール入りの下地に抵抗はないし、
ツヤのある肌が好きなのもあってこちらにしました。
今肌が少し弱ってる状態なので
顔全体の使用は避けてますが、
特にかゆみが出たり荒れがひどくなったり
ということはありません。
私は鼻と頬、あとたまにおでこに使ってます。
今まで使ってきたベースメイクのものと比べたら、
比べようがないくらいキレイな肌を維持してくれてます。
下地をつけた後、軽くティッシュオフしてファンデ(水あり使用)をのせると
夜までキレイです。
私的にはお直ししなくても大丈夫なくらいです。
毛穴もしかっり隠れてますw
パールのおかげか、グレー効果なのか、
肌に透明感が出るような。
ぎらぎら肌にはならないし、仕上がりはとても好きな感じなので
大切に使います☆
効果 美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
はにみ | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/9 01:16:01
最初は、ファンデーションプライマー買う気でしたが、赤くなりやすいのが悩みなんて言ったもので、こちら勧められそのまま買ってしまいました。
グレー味帯びた青色です。正直パール全顔には苦手だし、痒くなる心配ありましたが、それは今のところ平気みたいです。ファンデーション付けると、パールもそんなに気にならないし、崩れも早くないと思います。くすみも取れる感じです。でも、クレンジング後何となく肌が低調気味になる感じはします。目回りは怖くて塗れないし、それを考えると日焼け止め効果も果たさないし、微妙なところです。自分の希望を貫くべきだったかな。見た目は可愛いですね。
ス・ピ・カ☆ | 混合肌 | 25歳 2008/7/5 03:34:36
ファンデとセットで購入しました。
評価分かれてますが、私はわりとスキです。
カウンターで試した際、下地で迷って半顔これ、半顔ファンデーション プライマー UV をつけてもらいました。
顔の赤みが気になるのでこっちがあってたのかな?という感じですが、遠目から見て顔が澄んで見えました。

夏だしあんまりマットなのもどうかなーと思いラメがかわいいこちらを選択。
でもファンデーションプライマーのしあがりもスキなんです。
より上品でマットで「これぞアナの肌!」という感じ。
会社に行ってたらこっち選んでたなー(笑)。
今は学生に戻って勉強中なのでカジュアルなしあがりのラメ感を楽しんでます♪
効果 日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ  高SPF・PA
MOTO-BA50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 45歳 2008/6/21 13:42:15
香りは全く気にはなりません、私は。
下地というよりコントロールカラー的に使っていて、頬・あご・額に少量をよくのばして使用しています。
これ顔全体にはちょっと勇気いりますね。
ラメが結構入っているしブルーの色味もでますから…
だからあまりUV効果は関係ないかも。
さっぱりした使用感で夏場向きなところが気にいってます。
だけどオイリーなので、ひつこいですがほんとつけすぎはぎらぎらになりますから
要注意です。

効果 日焼け止め  マット
://ayapi | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/6/20 02:04:58
BAさんに「赤みが気になる」
と言ったら
この下地をオススメされました。

プロアクティブ パウダーファンデが
かなリ優秀だったから
下地も期待してたけど、、

うーん(・ω・`)

可もなく不可もなく。

ラメとか匂いは好み★

でも!!!
めっちゃテカるんだよね、、

使い方が悪いんかな?

毎日試行錯誤しながら
使ってます。

リピは考え中↓↓

パウダーファンデは間違いなく
リピするけど
下地は他の探せば
いい商品と出会えると
思うなー(p兪)
生絹 | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/6/13 16:25:45
使ってみての感想は顔がきらきらしてる!でした。ここは女心にヒットしましたv

その後にファンデーションをのせると綺麗な肌になります。

何よりもこの商品のUV効果は強いと思います。汗をかいてもUV効果が続いてるのが感じられました。

なかなか優秀でしたが鼻の下やフェースラインがキラキラするのは少し恥ずかしいです。

いい商品だと思いますが少し刺激強いような気がするので敏感肌のかたは注意したほうがいいかもしれません。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  くずれにくい  ツヤ
☆maho★ | 敏感肌 | 24歳 2008/6/8 22:52:37
わたしはコレ、気に入りました!!

まず、アナスイ好きっていうのが一番の理由。
パケはシルバーでかわいい☆

わたしは今まで、本当に下地が嫌いでした!!
ファンデはムラになるし、肌が締め付けられる感じが窮屈だし、いかにも化粧してます!!って感じになるし、においも気になるし。

でもこれは、それらがないです!!
においはバラの香りが付いてるし。

あと、細かいラメが肌を明るく見せてくれます。
暗い感じに見えるわたしの顔にはちょうどいい!!
不自然じゃないしね!!

それと、わたしはアナスイのプロテクティブパウダーファンデーションとライン使いをしていますが、相性がとてもよいです!!
マットにならずにきれいな肌に!!

若干テカリやすいですが、油取り紙でなんとかすれば、汚く崩れないです!!

初めて気に入った下地に出会えました。
効果 低刺激  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  高SPF・PA
母母 | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/5 16:48:27
店員さんにすすめられこっちを買ってしまいましたが、イエローベースの私には色があわないです。
でもファンデのノリと持ちはいいです。

シルバーパールの効果で肌が白くなります。
ブルーベールの美白めざしている人にはいいんじゃないかなー
私はアナスイファンデの一番暗い色使用なので
それと混ざると変に肌白い人になります。
もう1つのアナスイプライマーの方がのびもいいし、リピはなしです。
効果 日焼け止め  くずれにくい  ツヤ
☆*THC*☆ | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/5 13:52:48
こちらで評価低いですが、私には合ってるのかとても良いです。

プロテクティブパウダーファンデーションと併せて使用しています。
仕上がりはとても綺麗です。
私はかなりガッツリメイクなので、ラメ感も調度良いです。

私は元々、くすみ,乾燥等お肌のトラブルが特に無いのでコントロール的な効果や乾燥はよくわかりませんが‥仕上がりの美しさと崩れにくさはとても良いです。

UVも安心できる数値なので、この数値でこの使い心地なら大満足です。

今まで下地はクレドのフレーシュを使っていたのですが、半々で混ぜると全く崩れないし、完璧なお肌になれました。

アナスイのプロテクティブパウダーファンデーションとの相性はもちろん◎ですが、クレドのタンナチュレールフリュイドSとも相性◎でした。

見た目も可愛いし、お値段もお安いので無くなればまた買うと思います。

効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ  高SPF・PA
まみっちょくん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/6/5 13:06:02
◎@コスメさんからプレゼントで頂きました☆彡

ありがとうございますm(__)m

初アナスイになります。

コスメ以外なら、缶しか持っていないんで(>_<)

もうパケが可愛いです(*^^)v

キャップがバラの花になっているなんて凄いですね。

使用感ですが。。。。。

SPF35 PA++ と好みの数値です。

出来れば、PAが+++だとベストですね^^

ブルーのコントロールカラーで大小のラメが入っています。

ローズの香りがいいですね☆彡

コントロールカラーが入っているので結構赤み隠しには一役買っていますね。

ラメですが、結構キラキラするんですよね〜〜〜。

パウダリーファンデだと付けたては結構キラキラ感が凄いです。

でも、時間が経つとそんなには目立つことも無いです。

リキッド・クリームファンデだと、そんなにはラメ感は感じませんね。

むしろ、コントロールカラーの効果でドーリースキンになれます(^^♪

自分の肌には見えない感じがするんで、チーク栄えするお肌に変身します(~_~)

薄めのシミ・ニキビ痕もカバーしてくれるのでほんと使い勝手がいいです。

伸びはそんなに良くないくらいで、後乾燥する季節は小じわっぽくなるので注意ですね。

汗には弱いです。
崩れ方がかなり汚い感じになりました。

まだ、水ありでの使用はしていないので使うようになったら追記します。

@での評価は・・・・・!?ですが、私には合っていました(*^^)v

リピは出来ませんが、大切に使いたいと思います。

本当にありがとうございます^^
効果 日焼け止め  カバー力  ツヤ
みのむ〜o50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 2008/5/26 14:19:59
アナスイのパウダーファンデを買うときに、店員さんに下地もおすすめされました。
迷いましたが、艶肌がすきなので、パール入りブルベなこちらを買いました。
案外評価低いんですね・・・汗

確かにのびはあまりよくないです。
丁寧に伸ばさないと一箇所にぺとっとついてしまう感じはあります。

ラメもすごいですが、ファンデを重ねるとそこまで気になりません。
赤みが消えるので、しばらくはお世話になりそう。
KISSの下地よりは好きです。
効果 美白・くすみ  ツヤ
いっち☆彡 | 混合肌 | 26歳 2008/5/25 22:20:38
もうひとつの方の下地のみなさんのクチコミを見ていて欲しくなってしまい、カウンターへ・・
そしたらブルーのこちらを発見♪
赤みがかかってしまう私にはこっちだとおもい購入。
キラキラで赤みを消してくれて、パッケージもかわいい(^^)
アナスイのニオイも私はすきなので気にならず。
クリームはこってり・・てか、チョイ固め?しっかりついてる感はあります。
地肌よりほんのちょっとあかるいかなー?っておもってたファンデが自然になったかんじがします。
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  さらさら
マロン43 | 脂性肌 | 30歳 2008/5/19 14:50:51
白い方と迷いましたが、『顔の赤みが気になる』という事を伝えたら、こちらを勧められました。

確かに、手の甲に出したのを見て、アイシャドウ?って驚きましたが、顔にぬってみたら気になりませんでした。
色むらを均一にはしてくれます。

ベトベトせずに、ピタッとフィルムを貼った感じですが、肌呼吸は出来てる。

その後、パウダーファンでぬったらラメ感なくなっちゃいますけど。

これからの季節にはいいかなぁ〜と。。。
確かに、ちょっと伸びは良くないけど、油みたいにヌルヌルするよりはいいので許容範囲です。
効果 日焼け止め  毛穴カバー  くずれにくい
ちぃ2号 | 混合肌 | 30歳 2008/5/18 14:41:18
プロテクティブパウダーファンデーションと一緒に購入しました。

始めは使用する量が定まらなく、付けすぎてギラギラしたりしてましたが、慣れてくるとファンデとの相性も良く、カバー力も良い気がします。

クチコミにあった、パールのギラギラ感も気になりませんでした♪
効果 日焼け止め  カバー力  くずれにくい  ツヤ
まじかるどーる | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/13 12:42:17
パール感が素敵!と思い、ファンデと一緒に購入。
顔に伸ばしたら顔がギラギラォォ
違う方買えばよかったと思いましたが、
ファンデをのせると良い感じの艶肌
私はニベアのジェル日焼け止めを少し混ぜて使っています。

気に入りました☆リピすると思います!
効果 毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ

アナ スイ コントロール カラー プライマー UVを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますコントロール カラー プライマー UV を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アナ スイ  プロテクティブ パウダー ファンデーション  ショッピングサイトへ / アナ スイ プロテクティブ パウダー ファンデーション
アナ スイ  スイ リップ グロス  ショッピングサイトへ / アナ スイ スイ リップ グロス
セザンヌ  UVファンデーション EX  ショッピングサイトへ / セザンヌ UVファンデーション EX

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   日焼け止めのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング