HOME > ブローネ > 艶カラー ジェル > 艶カラー ジェルへのクチコミ

ブローネブランド(ブローネ)からの耳よりな情報があります!  艶カラー ジェル のクチコミ

ブローネ 艶カラー ジェルの商品情報 ブローネ 艶カラー ジェルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
艶カラー ジェルの平均おすすめ度 3.1 3.1 (クチコミ 7件)
あにゃぽん☆ | 普通肌 | 14歳 2008/9/2 00:14:26

近所の薬局で598円で買LIました(゜▽゜
ロレアル パリのがよかったけど
明るLI色しカなかったカら
ど〜でもよくなツて、これ買LIました(´・∀・`)
色は5Aぇ(・w゜)

家帰ってカら、早速塗り塗り・・・
つ〜か、くっっっっっさっ!!!!
何この臭い!
今までン中で、1番くせーかも(ノД`)
くささにまLIって、20分間しカ
おけなかった(っω;)
んで
何回も髪洗っても
色がずっとでてくる!!!!汗

ウチの髪、赤茶だッたんすけど
黒にちゃ〜んと染まってます(・ω・`)
でも、何か赤みが消えて
白っぽくなったよ〜な・・・

リピは
な〜し☆
効果 低刺激
きゃにー | 混合肌 | 34歳 2008/8/16 11:17:06
白髪が、目立ってきた〜〜〜〜、と急いでセルフカラーするために、スーパーで買ってきました。600円弱で、色は3番の明るいライトブラウンです。
ブラシや刷毛はついておらず、直接塗るタイプです。

明るいライトブラウンにしては、暗いな〜。
しっかり色は入っているようです。(しばらくしたら、キラキラオレンジになりそうですが。。。。)
カラー特有のにおいもありますね〜。

それにしても、ブローネのカラーって、すすいでもすすいでも、色が出てくるんですけど。。。。
これは、地肌についた色がおちているのかな?それとも、色落ちしやすいのでしょうか?

ニオイ・色・価格・仕上がり、“パオン”のほうが上ですね。。。。
ろっくんどら | 脂性肌 | 42歳 2008/8/6 15:28:01
一番明るめの2番使用。

以前はブローネシャイニングを使用。

でも、翌日からの臭いがきつすぎて少し暗めになるけどこちらに変更。

クリームの方が、しっかり染まるけれど、このジェルタイプはコームタイプより染まりが良いし、何より手早く染められる。

臭いは、やっぱり2日ぐらいはあるな〜

ボトルに残った分は、長めのスプーンでかき集め、手袋をした手に取り出して直接ヌリヌリ。
手で揉みこんだら、シャワーキャップをして40分放置。

ばっちり白髪も黒髪もきれいに染まります。
あの臭いさえ抑えてくれたらなー

これはシャイニングほどの輝きは出ませんでした。
シャイニングは毛染めなのに、何で?というぐらいツルツルになったので。

祈月 | 混合肌 | 41歳 ケータイ 2008/5/12 10:14:48
使用したのは確か明るめのアッシュ系3Aだったかな。
白髪染めとしての効果は、放置時間を50分置いた結果、明るめの色にしては、染まったので★6とゆ-感じです。
白髪にも色入ってます。他は元々の色が真っ黒ではなかったので、落ち着いた感じの良い色具合になりました。

しかし…臭い。臭いのよって生易しいもんじゃないっす。頭皮にもかなり刺激あり、ピリッとしました。この匂いは、2日くらい抜けませんでした。とにもかくにも翌日ツーンとした私が1番苦手な匂いが頭からしていて、頭痛が起きました。染めた部屋中が数日匂ってるし最悪ですね。我慢出来ずに頭痛薬も飲んだし、仕事中に「臭いでしょう~ごめんね。」って周りに謝りました。2日間で4回髪を洗ってもなかなか完全に匂いが消えないの。なんか匂いが体中に染み込んでる気分。。。洗髪をするから色も落ちやすくなるし、何より痛みそぅ。こんな強烈な臭さはヘアカラー史上初でした(T_T)/~
50分も置いたから?でも他のもそれくらいいつも置いてますから。
なのでマイナス5です。これではどんなに染まってもリピできません。
サロンドプロにすれば良かったけど、色がこっちのが良さそうなんだもの。ホントに凄い残念なんですよ(>_<)
評価はもぅ0なんですが、白髪染めとしての最大限の仕事である毛染に関しての評価はするので★はあえて残します。
dulcineia | 脂性肌 | 40歳 2008/4/11 21:53:08
5A使用。
染め上がりは満足。しっかり染めたいから放置時間は大胆に1時間。髪へのダメージは、他の同価格帯の商品と同じくらい。さすがに2ヶ月も経つと、赤く退色する。一番の不満は、容器。半分以上残っているはずなのに、液が全然出てこない。値段がそれなりに安いから、仕方なく納得するというレベル。
しろみ。25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/3/19 14:32:43
ダークブラウン使用。
なんかジェルって使いにくいです。。。
いつもはクリームを使ってたので、液ダレが気になります。
それと、一度出して立てて置くと、液が下に行ってしまうので
次に出す時にちょっと逆さに持ってないといけないし、
液の間に空気が入るので、「プリッ」と途切れた時に回りに飛んでしまうんです。
おかげでラグを汚しました・・・。
もう買わないっ!!!
染まり具合は、クリームと変わりませんし。
*☆姫ママ☆* | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/3/6 06:37:46
ブリーチとかヘアカラーをしすぎて髪がかなり痛んでます(>_<)
普通のヘアカラーをいれても色が全く入らないくらい痛んでいて…
金髪のままぢゃ恥ずかしくて外に出られない…

そんなときに見つけたのがこちらの白髪染めo(^-^)o
今まで脱色しては、いろんな白髪染めでチャレンジしましたがどの白髪染めも赤みが強くてオレンジ色の茶系になってヤンキーみたいな色になってましたm(_ _)m
その度にまた脱色して色ぬいてから他の白髪染めしてまた失敗しての繰り返し(;_;)

が、こちらの白髪染めゎ本当の本当の本当に最高☆
色もかなり豊富で、赤みを抑えた中間の明るさの4A(アッシュブラウン)のジェルタイプを使用(*^▽^*)

めちゃめちゃ塗りやすく匂いも刺激が全くなく、頭皮の痛みもなし♪

染め上がりも全く赤みがない、アッシュが強めの落ち着いたブラウン系に☆
髪もツルツルサラサラで痛みもなし☆
ブリーチ仕立てでトップがオレンジ系金髪で毛先が白に近い金髪だったけど全体的に大体おなぢ色になりました☆(毛先の痛んだ所ゎトップよりアッシュが強めだけどそんなに違和感もないし☆)

白髪染めなのに黒くも赤くもならないし、リピ確実ですね♪♪♪

色味もかなり長持ち♪

白髪染めゎブローネがいっちばん最高o(≧∀≦)o
効果 低刺激  においが穏やか

ブローネ 艶カラー ジェルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています艶カラー ジェル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

化粧惑星  エッセンスエマルジョン
フィーノ  プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク  ショッピングサイトへ / フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク
ランコム  ビファシル  ショッピングサイトへ / ランコム ビファシル

クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング