HOME > ヘレナ ルビンスタイン > グロリアスマスカラ > グロリアスマスカラへのクチコミ

ヘレナ ルビンスタイン  グロリアスマスカラ のクチコミ

ヘレナ ルビンスタイン グロリアスマスカラの商品情報 ヘレナ ルビンスタイン グロリアスマスカラのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
156.1ポイント グロリアスマスカラの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 440件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
めくり100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/7/4 22:59:00
マスカラは、カール力やセパレート力よりも、ツヤ感と黒の濃さにこだわって選びます。
プラス、ボリューム感のあるまつげが好きなので、
ヘレナのラッシュクイーンとフェリンブラック、YSLのフォルスラッシュを使い分けてます。

こちらは、サンプルを頂いて、予想以上によいお品だったので、現品購入したもの。

フィルムタイプのマスカラは他にも、ルナソルのフルグラマーマスカラ、
エスティのゼロ スマッジなどを買ったことがあるのですが、
塗りたては黒の発色も悪くないし、ツヤ感もちゃんとあるんだけど、
やっぱり時間が経つにつれて色あせ、ぱさぱさ乾いた質感になってしまいました。
そして、やはりボリュームが出にくいんですよね…。

でも、こちらは時間が経っても、ぱりぱり乾いた感じになりません。
しっとりやわらかい、つやつや美まつげのまま。
こっくり美しい漆黒の発色がずっと続いて、ふさふさ、グラマラスなまつげになれます。
『やっぱりヘレナのマスカラは違う!』と思いました。

ボリュームが出る分、ややカール力は弱いですが、
ぐいっと上がったまつげでキュートな目に見せるより、
まつげに重みを持たせたセクシーな雰囲気が、私には合ってるみたい。

ラッシュクイーンだとちょっと主張しすぎかな…という時にちょうどいい、適度な濃さとボリューム感です。
まつげだけボテッと主張する感じにならないので、
濃いグレーやブラウンの、目が大きく見えるアイシャドウとも相性ばっちり。
黒々つやつやで、しなやかな睫毛に仕上がるので、アイライナーで目元を引き締めた時も、
やわらかく女っぽい目元に作ってくれて、美人度アップ。

『こんなに綺麗な妊婦さんはいない!』と、もったいないお褒めの言葉を頂いてしまいました。
少しクラシックな、上品で美しいルックスも女らしくて大好き。
使うたびにちょっと幸せな気分になります。

最近、おなかもどんどん大きくなって、
あぁ、『お母さん』になるんだな〜という実感が、嬉しくもあり、少し複雑でもあるのですが、
こういう素敵なコスメたちに、綺麗のキープ力を貰えるのは本当に嬉しいです♪
効果 ボリュームアップ  ロング効果  にじみにくい・落ちにくい
ひらりん75 | 普通肌 | 35歳 2008/7/4 22:44:37
これは、また凄いなんてもんじゃない。
落ちにくいしパンダ目にならないなんて
使いやすくて一位になるだけのことはあるある。
カール力も抜群です。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい
☆yuko☆ | 普通肌 | 26歳 2008/7/4 13:10:53
サンプルプレゼントでいただきました!
ありがとうございます。

まず、ブラシが大きくて、最近コームタイプに慣れていたせいか、少し使いにくいようにも感じましたが、慣れてくると、目じりの方までしっかりまつげに液を塗布できて、塗りやすかったです。

他の方も口コミされてますが、落とすときがほんとに簡単で、お湯でするっと落ちるので、とても楽チンでした。

私は、まつげはダマならず、セパレートして、ボリュームも、カールも。とマスカラにはこだわりたいタイプなのですが、
このマスカラは、ヒト塗りでセパレート&ロング、重ねるごとにボリュームが出ても、ダマやひじきにならない!と塗る回数によってどういうメイクもできるところがよかったです!!

現在は、クリニークのマスカラを使用していますが、現品購入検討します♪
効果 ボリュームアップ  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい
*monmo* | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/4 10:08:12
サンプル頂きました、初ヘレナです☆

私はみなさんみたいにカウンターで塗り方の説明などなく、それが少し残念でした。
基本お湯で落とせるマスカラしか使いません、デジャヴ愛用中です。
でもこれは、お湯でも落とせるしめっちゃワクワクしながら使ってみました♪

まずはけっこうなボリュームが出ますね、しかもダマにならずきれいにセパレートできます!
でもカールが落ちてきます、あと1番問題なのは滲みます久しぶりにパンダ目に…
落とす時も、デジャヴ程するっとお湯では落ちません。
1回目は落とすときにすごいパンダ目になって、結局専用リムーバーを使いました。

すごい期待してたんですが、今のところは微妙という感想です。
いろいろ試行錯誤すれば、良い使い方を発見できるかもしれません。
でもデジャヴで十分満足してるので、これはリピはないです。
効果 ボリュームアップ  ロング効果  ダマにならない
*☆coco☆*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/4 03:14:42
評価しない サンプル使用
店頭で試し塗りしました。私は好きですけど、人によっては(ナチュラル志向の方は)ヤりすぎ、不自然にも感じるかもしれません。私のマツゲは細く長いので付け睫のようにバッチリカールアップします。キープ力もありますし、セパレートも目尻までしっかり塗ればキレイに仕上がります。しかし、高い!購入はじっくり考えますが、決して、悪い印象ではないです、3000円台なら買っていた商品だったので。私の場合あくまで値段の問題です
☆花夜☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2008/7/4 00:49:38
何年も気になりつつ、キスミー&マジョマジョばっかりリピしてましたが、初ヘレナです。

なんというか、今までずーっとビューラーの力だけでカールしてたけど、これだとそこまでカールをしていなくても、そこそこ綺麗に見せてくれます。
とっても自然にボリュームアップ。
ただし、本当にわたしのまつげは細いので、加減を間違えると一気に下がってきます。
メイクオフしやすさはいいと思います。

リピするかは微妙・・・・。
けっこう期待して買ったけれど、
「うん、まあ、いいね」という感じ。
本当に微妙です。
効果 ロング効果  ウォータープルーフ
ふわふわぐ〜にゃん | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/3 21:15:03
ヴァティジニアスウォータープルーフを何本リピートしたでしょう。容器がブルーになってもまだ愛していましたが、エスティに浮気。
そして、やはりヘレナに戻ってきました。
ブラシが太すぎて、ビッシリ密集して生えてるマツゲにかなり塗りにくいです。目尻と目頭は特に上だか下だかわかんない状態だというのに、あの極太ブラシはナイです。
でも落ちない・カール続く・クレンジング楽!は、手放せません。
特に朝はカーラーにマツゲがはりついてしまうのは解決されませんね。
でもお上品なマツゲを演出してくれますのでお気に入りです。
効果 カール力・ハリ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
るらら☆ | 敏感肌 | 37歳 2008/7/3 11:28:55
評価下げて、ごめんなさい。

下地とセット使用ですが、
私には、全く合いませんでした。

長さ・ボリュームはでます。
でも…まつ毛が下がる下がる!!
ビューラーでしっかりカールしてもダメです。
後でホットビューラーをかけると
若干カールするけど、
マスカラが溶けて貧相で汚い感じのまつ毛に…。

私の付け方が悪いのか、瞼にもよく付きます。

カウンターで試した時は、(自分で付けた)
とても綺麗にカールアップしたのに…。
中身が違ったのか?とさえ、思ってしまいます。
お湯で落ちる所は良いと思います。

現時点では不満だらけですが、
合っている人もたくさんおられるので、
私も工夫して使ってみます。

効果 ボリュームアップ  ロング効果
あかいゴルフ | 普通肌 | 42歳 2008/7/3 09:46:25
サンプル当選しました。
初ヘレナマスカラ使用です。

感想は・・・塗っていてダマになりにくいのがとてもいいです。
ある程度の長さも出ますね。私は長さ重視なのでこのマスカラはかなり気に入りました。
でもボリュームが欲しい時は重ねて塗ってます。ただ落とすときはオイルクレンジングで、くるくると指を動かしてましたが、完璧に落ちない事がありました。
書き込みに書かれてる様に、最初にお湯ですっと指で落とした方が滲まなくていいかもって思いました。今晩からそうしてみます。

マキアージュもサンプル使いましたが、私にはこちらのブラシの方が塗りやすいです。また、ボリューム感を比較しても優秀だと思います。

サンプルなくなったら現品買う予定です。
かなりお気に入りです♪

効果 ロング効果  ダマにならない
non70 | 乾燥肌 | 37歳 2008/7/2 21:15:47
ミニサイズ、当選しました♪
ボリューム感、はり、ツヤ・・・素晴らしく
さすがヘレナだな!と思いました。
フィルムタイプのようにツルンとは落ちませんが
お湯にゆっくり溶ける感じでちゃんと落ちますし。
でも私が使うとちょっと滲みました(;_;)
許せる範囲のにじみなのですが、これから暑くなるとちょっと不安かも・・・。残念です。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ダマにならない
*サラちゃん* | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/2 16:47:49
コレ凄いです~感動です~~もう他のマスカラ使えましぇんmmボリュ-ム・カ-ル・超時間のカ-ル力・落ちない・オフの時は落としやすい なにをとってもNO 1だと思います~
ricarin2001 | 普通肌 | 33歳 2008/7/2 14:29:41
サンプル当選です。
ミニサイズなので、かえって携帯に便利ですよ〜♪
しっかりついて、目力アップ。
なのに、お風呂で簡単に落とせちゃう。
めんどくさがり屋の私にはピッタリなんです。
優れものだと思います。

効果 ボリュームアップ  ウォータープルーフ
U。・ェ・。U【くまみん】U。・ェ・。U10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2008/7/1 23:41:22
サンプルキャンペーンに当選しました!有難うございます^^

ヘレナのHPに問い合わせたところ、こちらの商品
フィルムタイプの特性である滲みにくさ・落としやすさと
クリームタイプの特性である付け心地と仕上がりを併せ持った
「スマッジプルーフタイプ」であるという回答を頂きました。
それを聞くと納得・・・のこの仕上がり!

ボリューム・ロング効果・カール力、どれをとっても
従来のフィルムタイプには無かった仕上がりでありながら、
滲まず、なのに落としやすい。

以下、自分が今まで使用していたものと比較しながら細かく見ていきます。

●仕上がりの美しさという観点から、エレガンス:ロングラッシュ マスカラ エクシード プレミアム と比較すると、

【スッと伸びた美しい仕上がり・ロング効果・セパレート】
グロリアスマスカラ<エレガンス
【ボリューム・カール&カールキープ力・仕上がりまでの時間の速さ】
グロリアスマスカラ>エレガンス

軽く塗るだけで簡単にゴージャスな睫毛を演出できるのがグロリアスマスカラ、
手間をかけて美しく仕上げるのがエレガンス・・・といったところ。
セパレートに関しては、グロリアスマスカラもかなり優秀ですが、もう一息。
でもコームを使えば何ら問題ない感じです。

●滲みにくさ・落としやすさという点からクリニークのラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラと比較すると

【滲みにくさ】
グロリアスマスカラ<クリニーク
【落としやすさ】
グロリアスマスカラ>クリニーク

滲みにくさはやはり一般のフィルムタイプよりは劣るものの、
クリニークが100%滲まないとしたら、
こちらは90〜95%といった感じでほとんど滲みを感じることはありません。
(因みに一般のウォータープルーフは70%位と考えてます)
全く許容範囲。
但し水に弱いので涙などには注意!

落ちやすさは、落とし方にもよりますが
お湯or水の付いた手で睫毛を挟んで手前にスッとつまむ
・・・という落とし方に関してはグロリアスマスカラの方が数段早い!
一般のフィルムタイプは水に触れてからも数秒は落ちませんが、
グロリアスマスカラはマスカラが水に触れた瞬間から落ち出します!

但し目をゴシゴシ擦るような落とし方をすると滲んで落としにくく。
全然落としやすさが変わってくるので、落ちにくいと感じる方は是非落とし方を変えてみてください。
(睫毛が抜けないようにそーっとで大丈夫です!)

以下総評。
解りやすく@cosme風に7段階評価をしていくと
ボリューム・・・★5
ロング効果・・・★5
セパレート・・・★5
カール力・・・★5
滲みにくさ・・・★6
落としやすさ・・・★6〜7
といった感じです。

どの効果もバランスが良く高評価でありながら、
飛び抜けて「ここが凄い!」という点がわかり難いところから
【カール重視!】や【ボリューム重視!】とこだわりがハッキリしている方には不向きかと。
とにかく使いやすいマスカラを・・・という方にもってこいだと思います!
私は後者なのでじきに購入を考えています^^
nyaomi | 乾燥肌 | 40歳 2008/7/1 21:36:09
評価しない サンプル使用
@コスメでいただきました。ありがとうごさいました。
使ってみたのですが、全然カールしないし、何より下まぶたについて大変。鏡を見る度にお直ししなければいけません。
ただ、この時はマスカラベースを使っていなかったのと、マスカラのブラシのテクがいまいち理解できていなかったのが原因だと思います。今度カウンターでつけ方のテクを伝授していただき、マスカラベースも購入するつもりですので、その時にまた改めて評価しようと思います。
効果 ボリュームアップ  ロング効果  ダマにならない
★yoko★ | 脂性肌 | 32歳 2008/7/1 18:59:08
ミニサイズが当たりました。

朝から夜までカールが落ちない!!
ボリュームも凄いので目力アップ!!
長さも出る!!
そしてパンダ目にならないのにお湯で落ちる!!

ヘレナのマスカラは以前から私とは相性がいいようです♪

なくなったら現品リピ決定です!!
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ロング効果  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
くす11 | 混合肌 | 25歳 2008/7/1 13:12:55
一塗りで存在感のある目元になりますね☆
嬉しくて調子にのって下まつげにも塗ったところ、長さはあるのですが細い私のまつげには重かったようでパンダ目になっちゃいました・・
でも上まつげにはバッチリ☆
お湯で落とせるのも気に入ってます
効果 ボリュームアップ  ウォータープルーフ  ダマにならない
♪きんぎょ♪ | 混合肌 | 29歳 2008/7/1 10:55:07
サンプル当りました☆

なかなか良いと思います。
ボリューム感といい、ツヤもでて好感触☆
コームのせいかセパレートもバッチリ♪

多少、重めな感じが気になりますが、
一度現品は購入してみようと思います♪
効果 ボリュームアップ  ウォータープルーフ
まみりんちゃん | 混合肌 | 30歳 2008/7/1 01:11:35
ブログでのモニターに選ばれて、使用。
コレとっても良いです。

崩れないのに、お湯で簡単に落とせるんですよ。
ウォータープルーフで、簡単にメイクオフって
気に入りました。

リピート決定です。
効果 ボリュームアップ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
graycat | 混合肌 | 28歳 2008/6/30 19:51:46
サンプルプレゼントでいただきました!

現品と同じというブラシは、なかなかぬりやすい☆
漆黒でつやつや、ボリュームも出るしいいかんじ!

でも…私はパンダ目になっちゃいました(泣)
もともとにじみやすい目の形で、フィルムタイプじゃないとかなり難しいんです。
でもこのマスカラは期待してたんですが…

どんなに使用感がよくてもにじんだらアウトなので★2つ。
効果 カール力・ハリ  にじみにくい・落ちにくい
Mティアラン100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/6/30 19:12:39
サンプルプレゼントで当たってかなりの回数使えているので評価入れさせていただきます。

一言でいうと『コレ絶対現品買います!!』っていうほど気に入りました。

マスカラは本当アタリハズレがあるし、手持ちのマスカラ下地との相性もあるので実際にこうして試せるなんて本当いいですね

ちなみに私はランコムのシィルブースタートリプルケアと併用しています。

まつ毛の為にもなるべくウォータープルーフタイプは避けていたので
ウォータープルーフじゃないのに落ちにくくパンダにならなくて
だまになりにくいし、カーブ状のコームが塗りやすくてかなり気に入りました。

今までいろいろなマスカラを試してきましたが、暫定NO.1かも。

ただ…最初はかなり塗りやすくても、しばらく経つとすぐパサパサになったりするものが多いので1本でどのくらい良い状態で使えるか、コスパがどのくらいかが気になるところ。

色もスターブラックという素敵なネーミング☆漆黒でオメメのインパクトが強くなります。

コスパがよければブルーもブラウンも全色欲しいかも!!

ヘレナ ルビンスタイン グロリアスマスカラを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますグロリアスマスカラ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  シアーコントラストアイズ
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング