HOME > マリークヮント > オビーディエント フィニッシュ > オビーディエント フィニッシュへのクチコミ

マリークヮント  オビーディエント フィニッシュ のクチコミ

マリークヮント オビーディエント フィニッシュの商品情報 マリークヮント オビーディエント フィニッシュのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
74.6ポイント オビーディエント フィニッシュの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 228件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
・・・IKU・・・ | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/20 16:35:32

★O-10ミルキーピスク★

敏感肌なので中々これだという物が見つからず常にジプシ-していたのですが、当分これに落ち着きそうです(*^_^*)

◆使用感…ムース?の様な固めのテクスチャーで綺麗に付けるには少しこつがいります。

◆仕上がり…シミ・ニキビ跡などが完全に隠れる訳ではないですが気にならない程度にカバー出来てマットです。毛穴もポンポンと付けると綺麗に隠れます◎

◆崩れ…夏なのでサングラスを掛けると汚く崩れてしまいましたが、炎天下で外にいても少し浮いてはいましたが綺麗でした。皮脂には強く、水分には弱いかな?という感じです(^^)

◆コスパ…7月の頭に購入したのですが、今の感じで行くと3ヵ月持つかどうかです。なのでそんなに良くないですね(^^;)

途中からお粉もマリーに変えたのですが、さすがライン!ツルンとフラットで綺麗に仕上がります♪

冬は乾燥しそうなので、スキンケアでしっかり保湿しようと思います。
効果 アクネケア  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
べると5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/8/20 15:03:35
ついに買ってしまいました・・・!
色はY−30です。
BAさん、急いでいた私でも丁寧に対応してくれて
好感触でした☆

首など日焼けしてかなり色が違うので、
Y−30にしましたが、ちょっと黄色いかなぁ。
許容範囲ですが。

こってりしたテクスチャーで、クリームファンデですね、これ。
しっかり保湿してからつけないと、厚塗りがさがさになりますね。

夏だから、崩れるは崩れます。
こってりつくファンデだから綺麗な崩れ方ではないかも・・・ですがそこは下地でカバー。

ベリーベリーやハダカ、ソフィーナのUVカットミルクが相性いいと感じました。

頬の毛穴が気になるので、
指でポンポン、スイーっと伸ばしながら埋めたら、
余分なファンデはスポンジでなじませつつ取る!
この一手間かなり大事ですね!

にきび跡にもポンポンしてスポンジでなじませると
いいですね。

ただ、これ全顔使うと重い!!
Uゾーンとかはオイルフリーのためか
あまり綺麗な仕上がりではございません。

私はリキッドファンデに毛穴隠しとそこそこのカバー力、にきびが発生しない。 を求めているので、
必要な部分にしか使いません。

チャコットのお粉で整えたら、レイシャスのパウダーファンデで仕上げでます。
うす付きなパウダーと組み合わせるのがいいと思います〜☆
レイシャスなくなっちゃうから、うす付きパウダリー探ししなければ・・・
効果 アクネケア  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
★雪子★ | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/20 01:40:20

こちらのクチコミを見て購入しました。

カバー力あり、乾燥もなし、もちもいい、で今まで使ってたのと全然違います。

BAさんと相談して決めたんですが、ファンデの塗り方も教えてもらって、安心して使ってます。

BAさんと話するのが楽しいし、アイシャードーやチークについてなど色々アドバイスしてくれるので、気軽にお店に行けます。

☆追加

塗ると厚くなり、崩れると汚いです。

そろそろ使い終わるので、別のファンデを探してます。
コフレドールかな。

マリクワの前はレヴューを使ってたんですが、コフレドールで次に発売されるのはレヴューよりカバーあるみたいだし。

カバーも大事だけど、ナチュラルが大事だと実感。
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
uni*uni | 普通肌 | 20歳 2008/8/18 19:04:34
夏はやっぱ軽いリキッドタイプが欲しいと思いこちらを購入。
オイルフリーなので仕上がりはマットかな。
カバー力があるのが嬉しいですね。
ニキビ痕が目立たなくなります。
ただ汗には弱いかなという感じ。(´・ω・`)
つけた感じ軽いのでナチュラル派の人にはオススメですね。(o^∇^o)ノ
効果 ナチュラル  カバー力  マット
ShiromiSM25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/16 17:17:33
暫定的口コミです。
オイルフリーということで、伸びがよくなく、マットな仕上がりです。
その代り、毛穴・くまのカバー力は素晴らしいです。
ただ、ツヤまでは不要だと思っているのですが、ここまで厚塗り風に仕上がると、ちょっと…と思います。
薄く薄く指やブラシで塗っているのですが、どうも…。
乳液やジェル状の日焼け止めと割るなどして薄めて使っています。
リピート買いするかどうかは未定です。
たぶんしないと思います。
効果 潤い  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
希嬉 | 混合肌 | 22歳 2008/8/15 23:24:25
評価しない サンプル使用
はじめてのマリクワ。
お試しでBAさんにつけていただきました。

色はY30。
ほっぺの下で合わせたときは良いと思ったのですが、
仕上がってみるとなんだか「・・・黄色。」
と思いましたが言えませんでした(涙)
BAさんは優しくて気さくな感じで、好感をもちました。
が、私が不慣れなので;;ひよりました笑

すごくカバー力ありますね。
毛穴がなくなり、緑の下地のおかげもあって、
肌の色が均一に!
カバー力が高い分、重たいのはしかたないのかな。
ほっぺをみるとお人形みたい♪
つくりものっぽくておもしろーい☆
Tゾーンは、時間がたつと毛穴に詰まってる感じ。

ナチュラルにお願いしたはずが、
けっこうたっぷりぬってくださいました。
BAさんの方針か、製品の特徴か。。
仕上がりも薄付き好きーなので、購入は見合わせます。
☆つけるとしたら2つかな。好みの問題で。

雰囲気は好きだったので、別のファンデを試したいな♪
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
月螺旋 | 脂性肌 | 24歳 2008/8/15 00:45:15
ベージュを使用です。
リキッドファンデをちゃんと使用するのはこれが初めてで、今まではパウダリーでした。

ここでの評価が高かったことと、下地、お粉はマリクワを愛用しているのでカウンターでタッチアップして頂きました。

今まで色んなところで貰ったリキッドのサンプルを試していましたが、このリキッドはとても自然で良いと思います!厚塗りにもならずお肌のトラブルもありません!!にきびが悪化しないのもポイントです!肌全体の色も補正してくれます。
仕上げにマリクワのお粉をバフバフとたたくと綺麗に仕上がります。
リキッドはテカリやすく、厚塗りで使いにくいイメージがあったので敬遠していたのですが、マリクワはとてもいいですね。
ただ、鼻はテカリます・・・。お昼には鼻部分だけでも直さないとだめです。レビューのパウダリーを使っていたときは、化粧直ししたほうがいいけど、しなくても大丈夫だったので、リキッドファンデだから仕方がないのかなと思います。
また、頬も時間が経つとぺたっとします。パウダリーは頬はさらさらなので。

BAさんもとても丁寧で(下地、お粉はリピするほど愛用中なのかもですが)、スキンケアからしっかりとメイクしてくれました。
カウンターでは2色使いしてくれて、肌も綺麗に見えて感動でした。これで鼻のテカリがおさえられたら完璧なのに・・・。
リピはわかりません。
レビューと同じカネボウのコフレドールからエッセンスインのパウダリーファンデが出るそうなので、その使い心地によってですね。

マリクワの化粧品は良い物が揃っていると思います。少なくとも私の肌には合っています。
なので、今使ってる分がなくなるまでは使います。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
anjelica.n | 混合肌 | 32歳 2008/8/14 20:56:13
夏にはとても良いとおもいます。夏になり今までRMKのクリームファンデを使っていたのですがなんだか重い感じになったのでこちらに変更しました。ナチュラルでオイルザップと合わせて使うと毛穴がほとんど気にならない!!さらっとした付け心地なので夏には最適です。
少量でかなり伸びるのでコスパも良いと思います。 冬になったらまたRMKに戻ると思いますが今のところはお気に入りの1本です。
効果 ナチュラル  毛穴カバー
ぶたっくま^(・@・)^ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/14 20:13:48
ここでの評価を見て購入しましたが、私には合いませんでした。
伸ばしにくいリキッドですね。なので、時間のない朝にこれでは困ってしまいます。
カバー力はまあまあだと思いますが、汚い崩れ方をします。
ニキビにも特に効果ありませんでした。
もうリピはなしです。

他に気になってるリキッドがあるので、次はそちらを試してみようかな♪

効果 カバー力  毛穴カバー  マット
けーい☆ | 敏感肌 | 15歳 ケータイ 2008/8/13 23:30:51

リキットというより

乾燥が原因で
ニキビができる人には
向かないと思います
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
飛行機印 | 混合肌 | 22歳 2008/8/13 12:54:55
丁度ファンデが切れそうだったのでニキビに優しいとのことで気になっていたこちらを試しにカウンターへ。

サンプルがないとのことで午前中にタッチアップ→一日外出で試してみたところ、崩れがほとんどなく、汗にも強い、ニキビも悪化しない、ということで購入。

今まで使っていたのがかなり薄付きだったのでしっかりカバーしてくれるのはうれしかった反面肌に悪そうで不安だったのですが、ニキビは悪化しないので大丈夫みたいです。
崩れも少ないです。この季節、お昼に油をとるくらいで全然大丈夫。

個人的には艶肌が好きなのでちょっとマットなのが気になりますが、くすみもないし、すごくいいなぁと思います。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
ローマ風 | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/12 16:01:43

発売当日に買いました。

まずカバー力すごいです。
ニキビがあった場所にぬるとなかったみたいになります。
毛穴も全部埋めてくれるのでつるっつるになります。

つけた感じは私にはハーフマットに感じました。
のっぺりマットになると思っていたのでかなり予想外でした。

乾燥もなくくすみもなく、しかも全く崩れません。

テカってきたら軽く抑えると朝の顔になります。

でもこれを使うとかならずニキビができます。
もう絶対にできます。
しかも白いやつ〜痛い赤いやつまでいろんなのが、1日で数ヶ所。

買ってから数回だけ顔全体に使って、それからはコンシーラー的にちょびちょび使ってましたが、もう何ヶ月かは全く触ってません。

誰か肌のつよそうなこにあげようとおもいます。
よく考えずに買ってしまって、かなり後悔です。
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
はまたん(^-^) | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/11 09:58:06
最近、クレンジングからファンデまで全てマリクワにしました。なぜならBAさんがすごく真剣に私のニキビ肌について考えてくれて、BAさん同士でプチ会議を開いてくれて化粧品を選んでくれるからです☆

そして辿り着いたファンデがコレ♪

最初は少し乾燥するかなと思いましたが、基礎をマリクワにしてから気にならなくなりました。

カバー力、めちゃくちゃあります!!

お店でつけてもらった時はモアザンのグリーンも使っていたんですが、コントロールカラーなんていらないくらい!!赤味も抑えてニキビ跡も消えます。

崩れてきても汚くなりません。

今までリキッドは塗り方が面倒で避けてましたが、これは指で適当に伸ばした後、スポンジでポンポンするだけ♪めちゃくちゃ簡単につけられるのでパウダー派の方にも試してもらいたい!!

ニキビも今のところ悪化することはないみたいだし、今後もリピしたいです♪

ちなみにこのファンデのあとルースフェイスパウダーで仕上げています。これで陶器肌になります。ツヤはありませんが。

蛇足ですが、BAさんいわくファンデは多めにつけた方が、保護になるのでいいそうです。ケチってちまちまつけるのはファンデの効果が半減して逆に勿体無いというお話を聞きました。参考まで。
まぁ~こたん | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/9 23:22:27
ホルモンバランスを調整するファンデーションということだったので購入しました。O-40ナチュラル使用。肌に負担がなかったです。自分の肌の色に合って、毛穴もカバーしてくれる。
敏感肌の人にはいいと思います!リピ決定です。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
tanio | 混合肌 | 19歳 2008/8/9 18:07:28
初マリクワです♪  こちらの口コミをよんで、ニキビ&ニキビ跡を気にしていたので、思い切って購入してみました☆★

タッチアップしていただいた時は、う〜ん?まぁまあかな。。ってくらいだったんですが(急いでしていたのもありましたし・・) 次の日自分でメイクしてみると、今まで使ってたファンデより、カバー力ともちが全然ちがう〜〜!と感動しましたvv  かなりてかる私は、やっぱり崩れはするんですが、もつ時間が違います〜≧д≦  崩れても、カバー力が結構あるので、それほどは汚くなりません!
ニキビの方は・・・というと、夏だというのもあってやっぱりできちゃうんですが、そんなにひどくなったりはしません。 ファンデによる刺激とかはないけど、ちょっと毛穴をふさいじゃう感がちょっと苦手かも・・・?(でもおかげで毛穴カバー力はいいですよ)  できてるにきびにはあんまり塗らないようにしてるので、かくれませんが、跡は結構かくれてくれて、精神的にも安心できます♪
ニキビが出来なくなる〜ってことはないですし、ニキビはやっぱりできちゃうんですが、にきび跡に対するイライラ感は大分軽減して、ちょっぴりハッピーになれる感じです^0^   コンシーラーがいらないので、メイク時間が短縮されるのもいいですよ〜〜!!
サンプルがあればなおよかったなぁ〜と思いますが、コスパもいいし(少量でのびる!)しばらくはこのコでいきたいです〜っvvvv
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
chihane | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/9 10:00:33
タッチアップしてもらいました!

仕上がりが綺麗!
カバー力◎!
持ちもいい方!
崩れ方も汚くない!

ただ汗には弱いかな?
皮脂には強いと思います!

でも今までのファンデの中では1番よかったです。

他にいいものがみつからなければ、コレに決めたいです。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
抹茶鹿の子 | 混合肌 | 22歳 2008/8/7 20:30:53
ニキビにいいと聞いて購入
カバー力もいいです、毛穴めだちません!!
一番明るい色にしてもらいました。
ツヤバリバリです

ちょっと高い気もするけど・・・
あと汗かいた時にめっちゃ落ちるんです。ハンカチも汗も茶色に。

効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
soap*bubble10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 2008/8/7 00:31:05
評価しない サンプル使用
初マリクワ♪
タッチアップしてもらっただけなので評価はなしで。

クレンジングから丁寧に全部やってくださいました。
ありがとうBAサン。

これ、毛穴ガッツリカバーしてくれますね。
今まで使った中で一番かも。
お店で鏡見たときは「うわーキレイ!」と思いました。
でも家に帰ってもう1回鏡見たらちょっと厚塗りな気が↓
あたしはもうちょっとナチュラルな方が好きなので現品購入はないと思います。

BAサンすごいいい人で楽しかったけど、
最後に使った商品並べられて、
ちょっと断りづらかった・・・笑
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
まなえ♪ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/6 00:17:55
使い始めて1ヶ月半ほどになります(`・ω・´)

マリーのファンデは初めてでした*゜

こちらのクチコミを見て、夏でも崩れないしオイルフリーで肌にやさしいx
…ってことで購入を決意(´・ω・`)つ

みなさんが仰ってるようなしつこいBAさんじゃなかったですよ(゜∀゜)ノシ{サパーリ
ファンデをのせるのは雑でしたがねww
まぁしつこくないだけよしテ
ちなみに海老名の丸井です。

肝心の商品のほうは(`・ω・´)つシ

崩れ◎
乾燥○
コスパ○
優しさ(肌への)◎
優しさ(財布への)△

まっコスパを考えればまぁ高くはないです(^Д^)ン

基本的にはマットな仕上がりですが、下地によって雰囲気変わります。

はじめはキスのマットシフォンを使っていたのですが…
あんまり綺麗ジャナイ\(^O^)/
メイクしたても「ファンデ塗りたくってます」って感じだし、崩れ方も綺麗ではないです。

次はオルビスのサンスクリーンカットオンフェイスライト★
可もなく不可もなく…
ただ日焼け止め効果をプラスするだけなかんじ(´Д`)
普通に崩れるぜww

そしてたどり着いたのは
DHCのローズビューティーシリーズの下地x
ちなみに色はイエローです。
オビーのマットさが程よくやわらいで、艶が透けて見える感じに(´・ω・`)+*゜

理想の仕上がりですヾ(´ー`)ノあはん

マリーの違うやつも使ってみたいのでリピは微妙ですが、夏につかうにはオススメですおw(^ω^)

てゆかなんでマリーはサンプルがないの?
それだけが悲しいお(´;ω;`)
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ぅcky | 普通肌 | 22歳 2008/8/5 23:21:51
さらっとした付け心地とオイルフリーのため、
つけたときに重い感じがしません。
マットな仕上がりです。
私は特に乾燥肌ではないため「潤い」の欄にチェックは入れていませんが、
乾燥することはまずありません。

皆さんが仰っているような「崩れにくさ」は感じられませんでした。
むしろ汚い崩れ方をしてしまい、メイク直しに時間が掛かってしまいます。
またSPFも皆無(だからこそ負担が少ないのでしょうが)なため、
私にとっては使いにくいです。
リピートはしないつもりです。
効果 ナチュラル  マット

マリークヮント オビーディエント フィニッシュを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますオビーディエント フィニッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マリークヮント  オイルザップ
マリークヮント  UV マネージャー

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング