> ブラッシュアップファンデーションへのクチコミ
☆千歳飴☆
2008/10/11 00:14:36
オークル-B使用です。
働いていたときはずっとリサージのファンデだったけど、専業主婦になったのでそれから様々な試供品で凌いできたんです(笑)
でも、やっぱり使い慣れているリサージがしっくりきました!!
肌へのなじみが良いと思います。
お化粧する機会が減って、ファンデの減りもゆっくりになったけど、次もリサージのファンデを買うと思います。
ケースは何年か前のレビューのものを使っています。←ピンクの花の模様
ナチュラル
ordinary
2008/10/7 22:05:35
残念だけど☆下げます。
真夏の間使ってなかったのですが、最近また使い始めました。
ある日、出先で見た鏡に映った自分の顔にびっくり!
顔が赤黒い!
それに妙にテカってる!
えーーーこんなだったっけ???
照明のせい?それともオハダのコンディション?
なんだかそれ以来こわくて使えなくなりました・・・
付けたては綺麗だし、殺風景なパケも私好みだったのでものすごく悲しい(TT)
***前回の口コミ***
最近カネボウが肌に合うことを知り、ファンデもカネボウにしようと思ってました。
(でもカネボウのファンデって、ケースのデザインが・・・ごにょごにょ・・・)
リサージはパケのデザインを佐藤可士和氏が担当するようになってから、スタイリッシュでシンプルで私好みだったので、リサージにしました。
想像したよりカバー力があり、頬骨あたりのもやもや〜とした色むらが目立たなくなりました。でも厚塗り感はなし。
崩れ方もそれほど気になりませんでした。(真夏はどうかな〜という思いはありますが・・・)
でも今は見た目だけでなく中身も満足です(^^)
ケースは確かに指紋が付きやすいですが、ケータイもミラー仕上げで指紋が目立つものを使っているので、いちいち拭くのには慣れてます。
メーカーも拭くことを考えて、ブランド名をシールなどでなく刻印にしたらしいです。(HPより)
カバー力 ツヤ
important405
2008/9/26 10:50:39
ず〜と何年もリキット派の私が、パウダー派になれたのはリサージのファンデのおかげかもしれないです。今までならパウダーだと肌の凹凸までは隠せず、リキットでなじませるしかなかったのですが、これは超感動でしたよ♪
カバー力もしっかりしてますし、かと言ってこってりしておらず、専用の起毛スポンジでなじませると嘘みたいに綺麗に・・・。
さすがリサージ♪
カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
NOMISE
2008/9/19 12:39:21
現品を使い始めたので口コミします。
マッサージングベース(モイスト)を下地に使ってから、まずはパフで伸ばし、裏の起毛面でクルクル馴染ませます。
本当に綺麗な仕上がりで、自然にハイライトを入れたようなツヤがでました。ベージュ系の色も合っていたし、首との境がハッキリ出ないこともファンデ選びのポイントですよね。
粉っぽくなく馴染みのよい使用感も好きです。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
ホセマリア
2008/9/16 19:24:09
評価しない
綺麗に仕上がりますね。
レヴューに似てるなと思いましたが、同じオークルCでもこちらの方が若干暗めの色出しだなと思いました。カバー力はスーペリアステイと同じくらいかな。ナチュラルに仕上がります。
色さえ合っていたら現品購入したかもしれません。
まこ。ひろ。
2008/9/10 22:45:52
今までずっとレビューだったんですが、BAさんにすすめられてこちらを購入。
磨き塗りが難しいですね・・・。
普通に塗ると普通のファンデーションって感じですね。
厚塗りにならないし、崩れにくいところはいいと思います。
でもコフレドールが気になるのでリピートは・・・
ナチュラル くずれにくい ツヤ
ayamama3819
2008/9/3 21:45:55
よかった
潤い ナチュラル カバー力
えみひなた
2008/8/25 11:58:10
ブラシで磨き塗りするように勧められて、ブラシと一緒に購入してます。
ナチュラルな感じの仕上がりながら、ちゃんとカバー力もあり、磨くときれいなつやが出るし、つけたての感じはとても好きです。
ただ、時間が経ってからお化粧直しをしようとすると、すごく力を入れているわけではないのにかなりよれるんです。
たぶん下地との相性が悪いからではと思うのですが。
今はクレ・ド・ポーに浮気してますが、また使うと思います。そのときは下地をきちんと合わせて使ってみるつもりです。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
小春☆彡
2008/8/21 17:10:27
サンプル使用ですが、数回使えたので評価してみました(^_-)-☆
カバー力は普通でしょうか。ナチュラル派なので私には適度な感じでちょうど良いです。
パウダーなのに綺麗なツヤが出たのはすごく良かったです☆
ムラにもならなかったし乾燥もしなかったです。
使用感、仕上がりに関しては好印象です。
ただ気になるのは崩れやすいかなと思います。
普段はあまり化粧崩れしない方ですが、
お昼ごろには崩れてしまいました。特に鼻は完全に落ちてしまいます。。
汗に弱い感じがしました(><)
潤い ナチュラル ツヤ
momonana33
2008/8/17 20:22:43
オークルCを使用中。
とても自然な仕上がりで、大満足。
汗をかくと落ちますが、その落ち方が汚くない。
マキアージュがとにかく合わなかった私には救世主とさえ思えました。
皆さんのクチコミを見ると、落ち方には個人差があるようですね。
磨き塗りについては、あまり気にしていません^^;
もうすぐなくなるので、リピします。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
もあっこ。。。
2008/8/9 01:52:45
3年前からリサージのファンデーションを使用しています。
こちらは先日サンプルをいただきました。
オークルCです。
カバー力は良いです。毛穴や薄いシミはかくれるので肌がきれいに見えます。しっとり感も好きです。
ですが時間が経つと崩れてくるので普段使ってるのよりお値段が高いので購入はしないと思います。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー マット
マデリーン
2008/8/6 14:55:25
私には合いませんでした。
テカるし崩れ方が汚かったです。
毛穴もあまりカバーされている感じが無かったです。
ツヤ
☆*ぃち*☆
2008/8/6 12:14:37
前ゎレビューを買ってたんですけど・・カウンターの方にすすめられて、リサージを買いました
こっちの方が高いのにレビューとあんま変わらないようなh
水ありも出来ると言う事でパフを濡らしてつけたら鼻の毛穴に入り込んぢゃいましたh
塗り方が下手なのかな??
日焼け止め
kozu3343
2008/7/27 21:24:18
スキンケアではリサージ愛用ですが、ファンデーションは初でした!カバー力はそこそこありますが、厚塗りにならずナチュラルな感じ。毛穴カバーは私には多少物足りず…鼻の毛穴までは隠しきれませんでした。私はパフを使っているから、専用ブラシで使うとまた違うのかなと思いましたが、試供品で頂いたエスプリークプレシャスの方がキレイに毛穴が隠れたので…とりあえず使い始めたばかりなので、ブラシでキレイになればいいです。適度なカバー力とテカりにくさ、乾燥もしないので頑張ってキレイに肌につく様に勉強してみます!
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
☆himhim
| 脂性肌 | 29歳
2008/7/23 19:21:49
先日 ディオールのファンデを購入したばかりなのにまたファンデ買っちゃいました
初めはあまり興味無かったのですが、フェイシャルエステ後にこれを付けていただきました
まあ、何て綺麗な仕上がりなんでしょう!!
皆さんは薄付きとおっしゃってましたが 私には結構カバー力がある様に思えます しかし仕上がりはとてもナチュラルで何だか肌が若くみえます
毛穴のカバーもOKです パフの後ブラシで付けるのも面白いし カネボウのファンデで満足したこと無かったんですが これには満足です
下地はディオールのラディアントを使用してますが相性もOKです きっとまた買うと思います
ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
sachiaya
2008/7/17 18:05:19
今まではダブルウェア(クールバニラ)にミラノコレクションでベースを仕上げていたのですが、お粉を使い切ってしまったのと、久しぶりに手軽なパウダーを使ってみたくなりこちらを購入。
色はオークルBです。
磨き塗りでファンデとれちゃうんじゃないかと思ったのですが、意外と取れないもんですね。ただ、小さなパフでは磨きにくい!
ブラシで磨いたほうがやっぱり仕上がりはキレイですねー。
下地もリサージのUV(ナチュラル)を使用していますが、ささっと塗っただけで『メイクしたお顔』になります。
持ちもリキッドとさほど変わらない感じです。夕方になってもくすみません。
資生堂は肌に合わず、コーセーは色が合わず、カネボウ系が割とファンデの相性がいいので、使い切った時にカネボウ系で気になる商品がなければリピします。
カバー力 くずれにくい
xxxのりxxx
| 脂性肌 | 33歳
2008/7/8 16:22:08
カネボウさんから現品プレゼントとしていただきました。ありがとう〜♪
正直あまりいい評価してなかったんですよね・・・カネボウさんのアンケートでは。 レヴュー支持派だったので。
他の方も書きこんでますけどこれってお肌に自信が多少でもある方のものって感じがします。それくらい薄付き、カバー力もレヴュー好きだった私には物足りない。
それとオイリー肌にはいらない「艶肌」ですね・・・。
オイリースキンな私はテカリと艶の区別がわからないので・・・、マットな仕上がりが欲しい方にはダメですね・・・艶肌を目指す方には良い商品じゃないですか?何個か艶肌の代名詞と言われるファンデを持つ友人に借りて使ってみたことあるけどこれほど上品な艶肌を作ってくれる商品は初めて。
付属パフの両面違う機能を持ってるってのは面白いけど磨き塗りする起毛面は…ちょっと塗ったファンデが取れそうで恐いので使わず・・・ヨレた箇所にリタッチにはよく使いますが。手触りは気持ちいい!
後磨き塗り・・・ということでブラシも一緒に頂いたのですが・・・これに限らず、ファンデって擦ったりすると多少なりとも艶はでますよね・・・。
艶が欲しい時は粒子を揉んだりするもんね…俗に言う「粒子を潰す」ってヤツ。ちょっと違うのかな?コスメ好きな方にはちょっと考えれば「ん?」と疑問に思う箇所じゃないのかな?それがパンフにもなんで磨くと艶がでる?って説明がないよね・・・。
ど〜も気に入らない商品。でも悪い商品じゃない(毛穴のカバーは綺麗だし、遠目での顔は綺麗で写真写りも良い!)ので使うし、せっかくカネボウさん直々のプレゼントなので頑張って艶肌を目指すみんなに宣伝してみようとは思います…。
ナチュラル 毛穴カバー
ネギ熊まりあ
2008/7/8 02:11:32
あの、黒田啓蔵と佐藤可紙和がコラボして作ったと聞いて、かなり食い付いて買いました。目のクマも毛穴も劇的に消せる
潤い 美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
choco0708
2008/7/6 22:44:16
リキッド、クリーム派でカバー力の欲しいわたしにはナチュラルすぎでした。スポンジの作りが表裏で違っているのは面白いとは思うのですが。
ナチュラル
たみる
2008/7/3 11:47:34
基礎化粧品をそろえているので、ライン買いしました。
薄付きで、ナチュラルな仕上がりです。
ファンデーションにカバー力を求める私にとっては若干物足りない気がします。
ファンデーションにしては少し高い気がするけど、肌に負担を掛けない成分が入っているとのことで、この金額なのかな?
アクネケア ナチュラル 毛穴カバー
コラゲリード