スノー サブリッシム ホワイトニングフルイド
> スノー サブリッシム ホワイトニングフルイドへのクチコミ
いその波平
2008/7/24 16:35:44
同下地とあわせてサンプルを使ってみましたがテクスチャーが硬くて伸ばしにくかったです。
いつもより多めの量をスポンジにとって念入りにたたき込まないと肌になじんでくれないので、ものすごく厚塗りになってしまいます。
そして気がつくと、お肌が砂漠と化してました。
何だか、つっぱるな〜とふと鏡を見たら顔全体が乾燥し、かぴんかぴんになって小じわが大量発生?してました。毛穴落ちもヒドイ・・・。これは無理です。
美白・くすみ
kamerabi
2008/7/23 17:55:48
同シリーズのSPF50の下地と一緒に購入。
下地のほうは好感触だったのですが、こちらは期待していただけにがっかり。
美白効果のものだから仕方が無いのかもしれませんが、一番濃い色にしても顔が白く浮いてしまって私的にはNGでした。
残念です。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め くずれにくい ツヤ
小桜インコ
2008/7/21 20:45:54
@で評判のこちら、初ディオールファンデですが、デパートのカウンターに2回通って021(リネン)を現品購入しました。
とにかく真夏の長時間の外出用にひとつは崩れないファンデが欲しかったのです。
こちらと同じシリーズのSPF50の下地も同時に購入しまして、意気揚々と真夏日気温33度の時に使ってみたところ、、、あれ?な仕上がりでした。
白っぽい色出しだと聞いていたし、白浮きはNGなので、黄み系の色を3色ほどの中から、今使っているルナソルのクリームファンデも少し持参してまで(おばさん怖いもの無し)選んでもらったのに、、
なんか赤っぽい仕上がりで、何よりキツかったのは乾燥ぐあい。
付けて30分ほどで頬の毛穴が目立ちだし、じきにパリパリつっぱり感を感じ始め、1時間もすると表情をかえるとシワがふえてるんじゃあ??というような乾燥感。
いつものルナソル・シュウウエムラなどのクリームファンデではこんなことはなかったです。
どろんと崩れるか、いつの間にか消えてなくなるかという経験はあるものの、このツッパリ感は顔が能面になったようでした。
しばらくして通りすがりのDSで鏡を見たら、なんか肌が赤黒い、暗めピンクな肌色になってました。
劇的に首と顔が別の人!って域じゃなかったもののこれが赤ぐすみってやつですか、と焦りました。
でも、遠目からちょっと見る限りは色ムラや崩れは無かったです。
端正な正装顔なのに首からデコルテあたりと顔の色が違うんです。
顔だけ見ると化粧崩れ?何それ?って感じのとても涼しげないい感じなのに、、近くでよく見ると毛穴の目立つパリパリ顔だなんて(泣)
残念ですがお高い勉強料を支払ってしまったようでお蔵入り決定かもです。
下地のせいで乾燥したのかもしれない、と思いましたが下地は色味補正力はほとんどない透明に仕上がるタイプですので、やっぱり色味が合わなかったか、ということですね。
サンプルで一回、現品で一回お試し下だけですので評価は無しにしておきますが、色味でも乾燥でも合う方がうらやましいです。
−
*美容戦士*
2008/7/21 16:32:36
カバー力あるなあ!
隙のない肌に仕上がります。
バチっとメイクできて好き。
全然崩れないし。
diorの010は、色が丁度いいです。
カバーマークのブルベ10のでナチュラル過ぎる方には、いいかも。
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい
2008/7/20 07:10:16
☆1→6に変更します(^-^)
以前崩れてベタベタするって言ったんですけど、気づきました・・ルースパウダーの量が少なすぎたと・・・。
(実はファンデ買って2日目でちょうどパウダーが切れて微量しか付けてなかったんです。)何かベタベタしてにきび出きるし合わないょ〜(/_・、)って嘆いて、もうdプロにするか・・・と薬局にサンプルをもらいに言ったら、ファンデの事でいろいろ話して、ルースパウダーちゃんと付けてます?って今切れちゃっつあんまり・・・。量でだいぶ違いますよ・・・。
そのときアドバイスを頂き次の日穴の空いたフタを取りまして、残ってるのを全部付けて会社に出勤。朝掃除して鏡見たらキレイ!何か涼しそうな顔してたんです!
昼夜結局少しティッシユオフくらいで、くずれず、くすまず(←実感)過ごしました!
ホント気づいて良かった(・・;)危うくまた新しいファンデを買うところでした(~_~;)
美白・くすみ 日焼け止め くずれにくい
☆★みゆみゆ☆★
2008/7/20 02:16:00
020使用。
するする伸びて、ぴたっとフィット。
つけた瞬間から、顔色が見違えるようにキレイになります☆
夜になっても、くすみません。
期待してたほどのカバー力はないけど、崩れにくいし、この夏はお任せできそうです(*^^*)
美白・くすみ 日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい
凜夢
2008/7/20 00:10:33
カウンターでつけていただいた際綺麗だったので購入しました。
色は020です。
お値段もさほど高くなく美白が出来るのは良いですが、やや乾燥します。
カバー力もあります。
私は朝6時頃メイクしますが、昼12時頃までは鼻が多少テカるくらいです。
夕方には鼻はやや崩れてますが、遠くから見るとほんと綺麗なままです。
そして肌が明るく見えます。
当分使います。
でもマリクワも気になります…
美白・くすみ 日焼け止め カバー力
マリアシーダ
2008/7/19 22:16:21
カウンターで色を見てもらい、010を購入です。
皮脂や汗に強く、カバー力があって、顔が明るく見えるのでお気に入りです。
長時間塗っていても乾燥しにくいし、肌が重たい感じになりません。今のところ肌トラブルもないので、続けて使うつもりです。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ざり太郎
2008/7/18 19:00:08
夏本番です。
この時期にならないと夏ファンデのほんとの実力ってわからないですよね。
汗かきまくりの毎日ですが、さて、このファンデはと言うと・・・非常に頑張っていますよ!!
スゴイ!! エライ!!
皮脂の多い鼻は、よーく見れば少々崩れてはいるものの全然許せる範囲内。
汗にも強い!!筋になって崩れることもありません。
ファンデ崩れに困っている人、一度サンプルをもらって試してみてはいかがでしょうか?
美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
2008/7/17 20:23:56
再口コミします。
このファンデ私にはやっぱりダメかもです(+_+)
おでこや口の下の辺りに小さなにきびがポツポツできてしまいました!!!絶対にこれを使ってからだし・・・。
夕方になると全体的にベタベタしてきて、今すぐメイク落としたい〜〜〜(m´Д`)mって気分です。
逆にエスティの方が崩れないせいか触った感じそんなに厚くなくベタツキは感じなかったのを覚えてます。(でも皮膚呼吸できなさそうだから同じ結果か・・・グゥッ)
高かったので、このまま少し我慢して使おうかエスティや違うの買おうか迷ってます。
いくら評価良くても分からないし。もっと自分の肌と向き合って合うもの見つけたいよ〜。
美白・くすみ 日焼け止め
*Ally・*:..。
2008/7/17 13:43:58
色味が合わなかった知り合いから譲ってもらいました。
同ラインのパウダーファンデを使っているので、合わせて2週間ほど使用しました。
プッシュ式で使いやすいし、よく伸びます。指で薄く広げ、スポンジで余分なあぶらを抑えると、ぴったり肌にはりつく感じ。
仕上がりはカバー力あり、肌に透明感が出て明るく見えます。30度以上の暑さの中動いているので、さすがにTゾーンがテカリますが、ティッシュでおさえれば元通りですし、汚く崩れることはありませんでした。
総合的に見ればいいファンデなのですが、続けて使っているとニキビができたり軽く肌荒れしたりと、私の場合肌への負担がちょっとあるみたいです。うーん、いいファンデだと思うんですけど…。
美白・くすみ 日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい
*夢見草*
2008/7/16 23:21:14
サンプル使用です。
緩めのクリームのようなとろとろした感触で、肌に伸ばしやすかったです。
元々うすくうすくつけるたちですが、うすく伸びるのに、肌の色は均一に調えてくれる感じでした。
一方、気になるにきび跡などには、重ねても厚くなりすぎることはなく、適度に隠れました。
何より肌を明るく見せてくれ、それが時間がたってもほとんど変わらないところに驚きました。
夕方になると、よく顔色が曇っているように思っていたので、嬉しい発見でした。
乾燥も特別感じませんでした。崩れ方については、今まで使用したものより、やや崩れにくいように思いました。が、夏なのでTゾーンの崩れはやはり普通に気になります。
値段だけ見ると私には高価に思えてしまいますが、少量でするする伸びるので、結果的には長く使用できそうです。
色々美白のための成分が入っているというのも魅力的に感じます。
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 ツヤ
しば桜
2008/7/16 23:00:34
エスティのダブルウェアもとっても気にいってるんですが みなさんの口コミ見て 021購入しました父Gクストレムはどうにもあわず 友達にあげてしまったので また同じ感じかなと思っていたら これすごくいいですね氓フびもいいし 厚塗りにもならず スルスルと伸びる感じで 綺麗な艶肌になりますね气Gスティよりカバー力はないので この上に お粉ではなく手持ちのサブリッシムのファンデをブラシでのせます。今日の暑い1日 化粧直しもせず夕方鏡を見たら まったく崩れてないし くすみもありませんでしたダブルウェアも気にいってるんで その日の気分で使いわけてみようかと思います
美白・くすみ 日焼け止め くずれにくい ツヤ
2008/7/16 20:45:07
実はエスティローダーとすごく迷ったんですがこちらにしました。
サンプルを使ったところ崩れにくさやのびはエスティがいいと思ったんですが、もう少し自然な感じになりやすいかなと思って(崩れにくさもあるし)購入しました。少しテカりますが直せます。さすがに夜はベタベタしてしました(T^T)
これから梅雨が明けてからは少し心配です・・・・。が、
買ってしまったので夏はこれで乗り切ります!
ちなみに、スポンジはエスティを使用中。今はルースパウダーで仕上がりがふんわりモノを探してます。
美白・くすみ くずれにくい
mrccc
2008/7/16 18:59:32
春夏用に購入したファンデの色がどうしても気に入らなかったので、黄味の少ないこちらを購入しました
色重視で選んだのですが、崩れにくさ、仕上がりともに気に入っています
ある程度のカバー力はありますが、かと言って「塗っています!」という肌にもならず、ちょうど良い具合です。上に乗せるお粉で質感を調節出来そう
美白効果はいまいちわかりませんが、ファンデとしての機能だけで高評価な商品だと思います
ナチュラル カバー力 くずれにくい
ココペル
2008/7/12 04:45:48
カバー力命。
仕上がりがセミマットで、薄付きが好きな人には向きませんが
多少のクマも隠せました。ですが、、
汗には弱い気がします。
カバー力 マット
rei&rei
| 脂性肌 | 32歳
2008/7/12 04:21:44
まだ遣い切ってないファンデがいくつかあるのに買ってしまいました…
結果は買って正解です~
いつも自分が求めてるファンデの働き(カーバ力、崩れにくい、くすまない)に応えてくれる商品には巡り会えず…
ファンデはとにかくサンプル試ししないと100%失敗するのでまず私の肌にピッタリあった21番のサンプルをいただきました。
伸びが良く手で塗っても塗り安いテクスチャーです。
基本的にファンデは手で塗るタイプなので手のひらで色が分離したり、すぐ乾いちゃったりするとアウトですが、ゆるいクリームタイプなので問題なかったです。
自然な仕上がりなのにカーバ力もそこそこありますね。
毛穴を綺麗に隠してくれました。
毛穴を気にしてる私には満足できるレベルのカーバ力です。
モチは今までつかったファンデの中ではかなりいい方です。
夕方までT-ゾーン以外は崩れませんでした。(以前のファンデ達は朝塗って昼頃には顔全体が崩れるn最強脂性)
何よりおどろいたのはいくら時間がたってもくすまないこと
どす黒くなりません!自分が相当な脂性肌ってことを考えれば崩れにくいのは確かだと思います。
美百効果はよく分かりませんが、効果があればいいなと思ってます。
以前つかってたDiorのファンデが最悪だったので期待せずサンプルをいただいたんですが試してみてよかったです。
翌日即購入しました。
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
★怜★
2008/7/10 14:55:38
20番使用です。
崩れない!くすまない!苦しまない!(お肌が♪)
3K商品ですねコレ。
今週のおねぇMANsを観ていたらIKKOねぇさんが、リキッドは手の体温で温めながら肌に密着させていくのが良い!とのこと。
今までスポンジに頼りきっていた私は、いつもムラムラのまだら状態だったのに、手の平で包み込むように付けていくとピタッ!と密着。
まぁ〜これもひとえにこの子の質の高さゆえの仕上がりの良さなんでしょうけど。
それよりも何よりも、この子の凄いところは【くすまない!】ってとこ。
夕方鏡を見たら『ゲッ!ドスグロッ!!』ってよくありますよね。
それがこの子には全くない。
朝の明るさを一日キープしてくれてるんですよ。
キープ力ではエスティローダーのほうが一枚も二枚も上だと?
まぁ〜人それぞれ好みってもんがありますもんね。お肌だってみんなみんな違うわけだし。
自分に合うファンデに巡り逢った時の幸せ感といったら、もう言葉には言い表せないくらい。
自分に自信が持てるから表情も性格も明るくなったような気もするし!
『アンタもとから明るいじゃん!』って周りから総攻撃受けそうなんですけどね。
今、プレストパウダーを物色中で、候補がエレガンスとゲラン。
この子はどっちを求めてるんだ
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい
yochirin
2008/7/10 10:52:38
ルナソルからチェンジしましたら、以外にもこちらの方が断然自然に。。。
毛穴落ちも殆どなく、乾燥もぎりぎりなんとか、持ちも良いです(^^)
お色は20番ですが、白ウキなく濃くなく色白の私にはぴったり。
この夏はこれに決めました。
ワトゥサのパウダーと相性がイイですよ♪
潤い 美白・くすみ カバー力 くずれにくい
nina(゜ε゜)
2008/7/9 23:25:38
リキッドファンデを探していた時、こちらの口コミを見て購入しました。
(エスティのとかなり迷いましたが、お値段でこっちに決めました…)
カバー力があるわりにはそこまでファンデ塗ってます!な感じにはなりません
効果のほどはわかりませんが美白成分が入ってるのも、なんかありがたいです
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい
スノー サブリッシム UV ホワイトニングベース