> サンガード12 センシティヴへのクチコミ
あんこ大好き
2008/9/3 16:39:24
安心して使えて、日焼け止め出来るなら有り難いし使い心地は軽くて良い方かと思う。効果が薄れないか心配だけど、ズボラな私にはぴったりのテク要らずな日焼け止めの塗り方をIKKOさんがやってて、適量をまず両手に大胆に馴染ませて?から手のひらの面使いで顔を撫でつけるようにすると朝早くて楽です。それに部分で伸ばすよりムラ・白浮きが無く顔に薄ーくピッタリつきます。
appleqoo
2008/8/28 14:19:53
乾燥しないし、刺激がないし、白浮きしないし、安心して使えて良かったです。
肌が弱っているときの日焼け止め兼化粧下地としては、良い商品だと思います。
春藤
2008/8/27 23:27:52
一つ目を使い切ったのでクチコミします。
軽い使用感です。少し白っぽくなってしまいますが許容範囲です。RMKの日焼け止めほどの潤いは感じませんが、乾燥を感じることも逆にベタッとした感じもありません。次にのせる化粧品の邪魔もしません。
何より良いのが商品のサイズが小さいこと。無添加の商品だけど日焼け止めは化粧水のように冷蔵庫で保存して使用しない分、よけい劣化してしまう前に使い切ってしまいたいのです。小さいことはこの商品の最大の魅力だと思います。
りんこりんこりんこ
2008/8/26 20:39:33
日焼け止めでよく肌が荒れてしまうんですが、これは落とした後も肌が潤っているので、気に入っています。
夏でも日常使いだったら、このぐらいでいいかなと思っています。
arukoro
2008/8/25 22:02:15
匂いがなくて、のびもよくて、
非常に使い心地が良い。
顔とか首とか手に使ってる。
砂樹。
2008/8/25 09:30:11
評価しない
サンプル使用です☆
首と足の甲に使いました。
白いクリーム状の、少しこってりとした日焼け止めです。
特に気になる臭いは無いです。
白くならないですが、あんまり伸びないです。
べた付きが気になりました。
これくらいのSPFなら近場へ出掛ける時とかに良さそうですが、もっとサラサラしたものが好みなので現品購入の予定は無いです(´▽`;)
nanakopu
2008/8/19 16:52:13
リニューアルされたので、買ってみました。
リニュされて、もっともっと軽い付け心地になった気がします。
何度も重ね塗りしたい部分もよれないし、
素肌志向の私にはピッタリの商品だと思います。
無添加で安心ですし、暫くは続けてみようと思います。
*まえり*
2008/8/12 22:42:08
肌荒れがひどすぎてステロイド塗ってた時に買いました。
湿疹痕が日焼けしちゃうとシミになっちゃうんで…
固めのクリームなんで、指でちょっとずつ取って塗ってました。ボロボロの肌にも刺激がないので嬉しかったです。
普段用としてまたリピートしたいですが、いかんせん期限内に使い切れません…
購入者
2008/8/12 16:23:50
ファンケルの製品だし、敏感肌向けの化粧品ということで発売してすぐ買いました。
買ったのはいいですが日焼け止めって顔に塗ると白浮きしてみっともないので
ずっと使わずにいましたが、先日ようやく使ってみました。
伸びが悪くて、ちょっと塗りづらかったです。
しかし刺激が無く、赤みやかゆみがでなかったのがとても良かったです。
ただ塗ったあとしばらくすると、化粧水・美容液・乳液をしっかり
浸透させたにもかかわらずいつも乾燥してしまいました。
あとやっぱり白浮きしてしまい、仮面をつけているような感じになってしまいました・・・
本当は一年中日焼け止めを塗った方がいいようですが、
白浮きしてしまうし、肌にあまり色々塗りたくないので難しいです。
niko2727
2008/8/11 10:10:11
お肌が超敏感な時に、こちらを購入しました。
センシティヴと言うだけあって、本当に刺激を感じませんでした。
すこーし白くなってしまうけれど、許容範囲です。
化粧下地としての機能は、あまり無いようにおもいますが、
肌荒れで、他の日焼け止めが使えなくなってしまったら、また購入したいです。
敏感肌メモ:お肌の調子がいいときはOK
敏感になってるときもOK
(お肌への負担がとても軽いと思いました。
お値段も手頃なので、どの日焼け止めも合わなかった人は
試してみてはどうでしょう)
黒猫なずな
2008/8/2 11:58:12
3〜4月に家にいて出かけない時のみ使ってました。
使い心地も良く、それほど白くはならないし
(日焼けしてしまった今は気になるかもしれないけど…)
何も起こらなかったので、クレンジングを使わずにたぶん落ちていたはず!
また冬になったらリピするのかもしれません。
潤い 低刺激 さらさら 白くならない
ののごろう
2008/8/2 00:41:45
ようやく1本使い切りました。顔のみ使用。伸びがいいのでかなり持ちました。乾燥はしませんが自分にはちょっとべたつく感じがしました。肌荒れはしませんでしたが、塗ってしばらくするともやもやと肌が痒くなってしまい、困りました。洗ってつけ直す時間があれば一度洗うけど、手間だし、なにより肌に合ってないように感じました。また、ESSのファンデーションの下地としてこちらを塗って使おうとしましたが、全然化粧が乗りません。パフがすべって汚れるし、むらになって厚ぼったくなりました。日焼け止めだけなら石けんで落とせると書いてあったのにファンケルの洗顔パウダー(改良前)の一度洗いでは全然取れない。べたっと残って不愉快なので結局クレンジングと洗顔を併用せざるを得ませんでした。どうも相性が合わなかったようです。
@コスメ☆マチャ
2008/7/27 20:39:07
刺激もなく普通のクリームみたいです。
油膜感もゼロ!低SPF・PAですが室内の仕事でそんなに外には出ないのでこれでいいかな。
使用感は大満足!これでもう少し高SPF・PAになったら満点。
持ち運びしやすいしこれからもリピしたいです。
○。鞠桃。○
2008/7/27 14:35:40
無添加、SPF12ということで低刺激を期待して購入しました。
さらさらのクリームでにおいはしません。
最初の3日間くらいは特に問題はなかったのですがそれ以降は肌の調子がいいときに使用してもかゆくなって肌が赤くなりました。
どうやらわたしには合わなかったようです。
今はNOVのUVローションで落ち着いてます。
さぁ126
2008/7/27 00:48:31
UV効果があり化粧下地にもなるものを探していてサンプルを使ってみました。
今までも下地、と言ってもカバー力があるものではなく日焼け止め乳液みたいなタイプを使っていたので無色なのは使いやすかったです。
伸びもまずまずで肌への負担もなさそうだったのですが少し乾燥してしまう様で一日中何だか肌がつっぱった感じになって不安な気持ちになってしまったので違うものを購入しました。
肌自体が不調になった訳ではないので低刺激だとは思います。
メイクしたくないけど日焼け止めだけは塗りたい!という時にはいいかな。
私はすっぴんで外に出る勇気がないので無理ですが…
mahoho
| アトピー | 27歳
2008/7/24 19:11:57
子供用に購入したのですが、
私も、雨の日や、一日家にいる日などに使っています。
何より低刺激で、伸びがよくて何度もリピしています。
もし廃番なんかになったら、とっても困る商品です。
マリアシーダ
2008/7/10 06:39:31
家にいてメークをしないときはこの日焼け止めを使っています。SPF値がこれくらいでも大丈夫みたいです。
肌に低刺激で塗りやすいのですが、内容量の割にはちょっとお値段高めです。コンビニなどで気軽に購入できるといいですね。
ノグミホ
2008/7/2 16:27:09
普段の日焼け止めに使っていました。肌に軽い感じで負担がかからないので好きでしたが、使用期限が短くて、残ってしまうことも多かったので、今は使っていません。
mami@gogo
2008/6/30 19:59:07
評価しない
朝、突然 車で主人を駅まで送ることになり、
とりあえずこちらだけ塗って家を出ました。
圧迫感がなく、お肌に負担がかからなく低刺激なのが
さすがファンケルだと思いました。
乳液みたいでしっとりします。
私が買うならもっとSPF高めがいいけど、
敏感肌の方には合うと思います。
kuma301
2008/6/22 12:58:29
日常用の日焼け止めを探していて、ドラックストアのほとんど試してみたのですが、洗顔後乾燥して皮がむけてきたり、つけると目がしみたりして、なかなかいいのが、みつかりませんでした。
サンガード12センシティブのことを掲示板で教えてもらって、使ってみると、洗顔後も乾燥しないし、目にもしみませんでした。石鹸でも落とせるし。
でも、真夏には使えないなー。冬とかはよさそう。体に塗ると荒れてしまいました。これは、顔用にします。
30の方も試したのですが、目にしみてしまいました。
追記
初めは、送料無料だったのですが、2回目からは3000円以下だと350円かかるんですね。
知らなかった。日焼け止め2個買ったら、350円手数料いった。
今度からは、店でかわないと。
毎日これを塗っていましたが、顔がいつの間にか焼けてました。前は、SPF50を1年中使っていたので、真っ白だったのに。
でも、それは肌には悪いし。
そんなに、外へでてなかったのに。冬にはいいけど、夏は微妙かな。
☆5→☆4
潤い 低刺激
マイルドクレンジングオイル
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ホワイトエッセンス
日焼け止めのクチコミランキング