HOME > ザ・ボディショップ > モイスチャー ソフトニングエッセンス > モイスチャー ソフトニングエッセンスへのクチコミ

ザ・ボディショップ  モイスチャー ソフトニングエッセンス のクチコミ

ザ・ボディショップ モイスチャー ソフトニングエッセンスの商品情報 ザ・ボディショップ モイスチャー ソフトニングエッセンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
モイスチャー ソフトニングエッセンスの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 15件)
*ケロヤン* | 脂性肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/21 09:36:06
スキンケアをこのシリーズにしたので購入しました。
化粧水の前に2プッシュを顔とデコルテにマッサージしながら馴染ませています。最初は量が多いかと思いましたが、マッサージするせいかしっかりと肌に馴染んでその後の化粧水が肌に吸い込まれやすくなりました。ハーブ系の香りも癒されます。使い始めた時は目の回りに若干刺激を感じましたが今は慣れて肌のトラブルもなく安心して使っています。
でも他に気になるものがあるので使い切ったらリピはないです(;^_^A
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
inausa | 混合肌 | 35歳 2008/6/17 23:27:00
トーニングエッセンスとモイスチャーセラムでライン使いしていました。

テクスチャーはとろっとしているのに、
つけるとスーっと伸びてすぐサラサラになります。
店頭で手にテストしてもらった時は、
ソフトニング→トーニングでもっちりだけどサラサラで、
買う!!と即買だったのですが・・・
私はみなさんがおっしゃるような、
もちもち感を自分でつけても実感できませんでした。
そしてくすみ・美白効果は更に感じられず・・・(ノ△・。)
朝のみの使用だったからかなぁ・・・
(夜は別の化粧水使用)

導入液としての効果に今一ピンと来ないので、
リピは考え中・・・
決して安いと思えるものではないので。
効果 美白・くすみ
レッドンドン | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/13 11:07:29
化粧水の前に使うと肌がもちもちになりハリもでてきます。
化粧水の浸透力を高める効果が高いので、肌の色が明るくなりました。
肌のざらざら感がなくなるのでお薦めです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア
あやふみ | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2008/6/1 01:01:58
もともとモイスチャーシリーズを愛用していて、この導入液を追加してみました。今までは、肌が明るくなる効果の実感と、適度な潤い感が得られ、私の肌にはベストなシリーズでしたが、この商品が加わり、さらに肌にモチモチ感がでてきて、さらに良くなりました。浸透力を高めるのに役立ってくれるアイテムです。
効果 潤い  美白・くすみ
まり〜♪ | 混合肌 | 41歳 2008/5/24 23:31:31
化粧水の前に使う(洗顔後すぐ)導入液を探していた時に、見つけました。
テスターで、とろみのある液なのに、肌に伸ばすと、スーッとベタつかず、お値段も安いので、購入しました。
「もちもち肌になりますよ!。」という店員さんの言葉どおり
もちもちしてきました。
もちもちは、気に入ったのですが、美白効果・シミ予防の効果がみえませんので、
リピするかは、考え中です。
匂いのクセがあるので、確認してからの購入をオススメします。
グルーミー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2008/5/11 01:23:15
ふらりと入ったショップで即買い。
その時本当に肌が乾燥していて、もういい歳だし、スキンケアを考えないといけないのかなぁ?なんて思いながら、ぶらぶら見ていると、店員さんが私の悩みを聞いてくるので「この中で一番乾燥に効くのってどれですか?」って聞いたら、このモイスチャーホワイトのシリーズを勧めてくださったので。ホントカヨ。

使用感は皆さん書かれていたように、最初は刺激がすごくありました。でも、慣れちゃうんですよね。ちょっとびっくり。
で、私は店員さんには「2プッシュ使ってください」って言われましたが、それは私のほっぺがガサガサで粉を吹いていたからでしょうか。(笑)この季節なのに・・・。
で、まだちょっとべちょべちょ(言い方が本当に悪いですね、ごめんなさい)しているうちに次の化粧水をぺちぺちと。素早く!

確かに感想は落ち着いたような気が・・・。でもこの季節はコットンパックをしっかりする時期なので、コットンパックのせいかも知れない。とか思っちゃったりしてー。

でも確かに多少は潤うと思います。
刺激が気になる方はコットンとか使わずに手で優しくなじませたほうがいいと思います。

ただ匂いが・・・すごく好き嫌い出そうな感じです。やっぱりハマメリス水が香りますね。多分刺激はこれのせいかと・・・ハマメリス水って多少アルコールっぽい感じもしますしね。
肌の引き締めやニキビとかそういうのをやっつけるのに使われるタイプの蒸留水なんで、これから買われる方はご注意ですよ。

あっ!美白とか・・・くすみとか・・・そういうのはちょっとまだ感じられてません・・・。継続は力なりってか?
効果 引き締め
関あじ | 敏感肌 | 35歳 2008/5/9 01:26:50
化粧水前に使用とのこと。
つまりブースターですね。
乾燥が気になったので購入してみました。
店員さんが肌にジェルが残った状態で化粧水を重ねてくださいとのことでしたが、私はついつい肌に入れ込んでから化粧水を重ねてしまいます。
そうすると痛いです。つっぱります。
ジェルが肌に残っている状態で化粧水を入れるのはなんとなく抵抗が・・・
自分の肌に合ったタイミングを見つけるしかないですね。
在庫が2本あるので・・・ はぁ〜
効果 潤い
伊藤きょうこ | 混合肌 | 31歳 2008/5/5 22:42:50
化粧水の前に使う保湿液です。保湿液と書いてあるだけあって、とろみのある美容液です。
洗顔後コットン使用でふき取りに使ってますが、とろみがありすぎて、コットン使用だと少し使いにくいです。(アルビオンなどの乳液よりもなじみにくいです)
容器はポンプ式なので、使いやすいです。
この商品で保湿力を感じたり、ブースターの役割を実感したりはありませんでした。
★綺姫★ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/1 16:58:13
1ヶ月使ったので改めて口コミです☆
1プッシュじゃ足りないので、2プッシュをコットンにとってつけてます。すぐサラサラで使いやすいです♪プレ化粧水って初めて使いましたがなかなかイイですね。
今まで手にも塗って、その上からボディバター塗ってたんですが(ボディバターだけよりも、さらに良かった)HORのOH!babyを入手したので、これには顔だけお任せします★★
肝心の美白効果が、まだ出てないのが−☆の理由ですね。
リピはサラサラに感動なので、すると思います。
☆Tiaran☆ | 混合肌 | 29歳 2008/4/30 15:20:20
基礎化粧品は、アルビオンを使っているのですが、
店員さんが、他のシリーズでもいけたといってたので、購入してみました。
デモしてもらったときの仕上がりにやられました。

アルビオンは、乳液→化粧水なので、
乳液の前につけてみたのですが、いけます。

この商品、最初刺激がありましたけど、
慣れたら刺激を感じなくなって、つけた方がいいです。

だからといって、基礎化粧品を全部変えようとは思いませんが、
プラス1にはもってこいかな。とおもいます。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
るるる(・±・) | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/4/15 00:00:27
化粧水と一緒に購入しました。

店員さんに手にやってもらったらすごく好感触だったので買ってみました

最初刺激が強く感じましたが今は慣れました

美白効果の方はくすみがなくなってきて前に比べて肌が明るくなりました
効果 潤い  美白・くすみ  引き締め
こなやん(o・v・o) | 混合肌 | 21歳 2008/3/31 16:13:47
雑誌で見て、気になってボディショップに行ってみました。

片方の手に、これをつけてから化粧水をつけて、もう片方の手には何もつけないで化粧水をつけると浸透具合が全然違ってびっくり。

そのまま、現品を購入しました。

匂いがスーとしてて最初びっくりしましたが、今では慣れて気になりません。

これを使ってから、くすみがなくなったような気がします。
間違いなく、化粧のりはよくなりました。

もう少し使って、肌がどう変化するか見ていきたいと思います。

効果 潤い  美白・くすみ
レディココ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 42歳 2008/3/30 16:08:40
まぁ、所謂「化粧水導入液」ですね。
最初付けた時は凄くピリピリして「やばい。」と思ったのですが
3日目位からは慣れてきて大丈夫になりました。

しかし、刺激が強い。
敏感肌に傾きがちな(と言うか、どちらかと言えば敏感肌な)わたしには不向き。

匂いはハーブみたいなアルコールみたいな、結構刺激があるので
アルコールかなと思います。

2プッシュ使用しておりますが、するすると肌に馴染んでいきます。
店長さんが「コットンでたっぷりパッティグすると良いですよ。」と仰っていたのですが
コットンで付ける気にはならず、手で付けています。

くるくると馴染ませ最後は手でパッティグ。
す〜っと肌に入っていく感じがします。

化粧水は普通に付けます。
わたしはボディショップの「アロエ」を使用していますので
それをたっぷりとコットンで2回パッティング。

う〜ん・・・化粧水が悪いのか、コチラが悪いのか・・・。
(多分両方><)

わたしには合わない一品でした。

これからはボディショップさんにはボディだけお世話になろうと思います。
効果 潤い
ラフィリーズ | 混合肌 | 27歳 2008/3/22 13:11:16
モイスチャーホワイトシリーズを使っていたので、迷わず購入(笑)。
とろっとしてますが、肌に乗せると滑るように伸びるので使いやすいです。
ワンプッシュ分ではあっという間に肌に吸い込まれてしまうので、2プッシュ使って手でペチペチしています、気持ちが良いです。
つけた直後はもっちりしていますが、その後は早めにいつもの化粧水に行かないと、結局は洗顔後に何もつけずに化粧水に行くのと同じ感じになっちゃいますね。
香りはモイスチャーホワイトシリーズと同じ、ハーブの香りと店員さんが仰っていましたが、通常の化粧水やクリームと比べると、若干ミントやメンソール(?)みたいなスゥーっとした香りがきついですが・・・。
効果 潤い  美白・くすみ
くそねずみ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/3/20 20:55:01
待てど暮らせど口コミが入らないので一番乗りですヌ
とろみのある化粧水みたいなテクスチャー。
匂いはハーブの様な感じ?
使用感は刺激もなく1プッシュを馴染ませているとあれよあれよというまに肌から無くなっていく(入っていく感じ)。その後時間をおかずに化粧水をパッティング。BAさんいわくいつもよりも化粧水の量がいつもの半分くらいでいいそう。私は化粧水を3度付けしてたので2回に変更。
効果としては確かに潤っています。吹き出物も出ないし、いつもよりも潤ってます。毛穴もなんとなく目立たなくなってきた感じ。

まだ使い初めて4日なのでこれから先どうなるかわからないけど、とりあえずこのまま使用を続けてみます。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激

ザ・ボディショップ モイスチャー ソフトニングエッセンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイスチャー ソフトニングエッセンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ザ・ボディショップ  クリエイトミーパクト パウダータイプ  ショッピングサイトへ / ザ・ボディショップ クリエイトミーパクト パウダータイプ
ザ・ボディショップ  ボディバター  ショッピングサイトへ / ザ・ボディショップ ボディバター
ザ・ボディショップ  ガラナベリー ボリューマイジング シャンプー/コンディショナー

クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング