HOME > ザ・ボディショップ > ザクロピューレ ボディローション > ザクロピューレ ボディローションへのクチコミ

ザ・ボディショップ  ザクロピューレ ボディローション のクチコミ

ザ・ボディショップ ザクロピューレ ボディローションの商品情報 ザ・ボディショップ ザクロピューレ ボディローションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
7.0ポイント ザクロピューレ ボディローションの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 33件)
kaotiru10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/7/5 22:25:45
またしても「限定」と言う言葉につられてお買い上げしてしまいました。
ボディショの限定品は多いのでストックばかりたまります(苦笑)

ザクロは実際の香りが良く分からないので何ともいいにくいのですが
酸味だけじゃなく苦味も加わった香りでサッパリしています。
肌にぬった後もベトつかないです。

暑くなったのでこのローションにしましたが
それまでバターだったのでイマイチ潤いが足りない
気がしてしまいます。
もう少し暑くなってきたらちょうど良く感じるかも知れないです。
らら:> | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/4 19:30:15
はじめの香りが長めに続けばいいな〜と思うんですが…後の方に残る青い感じの匂いが私はあまり好きではありませんでした。
みっかたん☆ | 普通肌 | 34歳 ケータイ 2008/6/27 23:11:53
迷った挙げ句に買っちゃいましたヘ最初『ザクロ?どれどれ…』と思ってクンクンしてみると。ん?イマイチかなって思ったの。それでパパイアとピングレにしたんだけど…再び来店した時にもう1度クンクン…。『あれ?何か良いかも』って思ったんだけどまた買わずに帰宅。それで今日義理の姉のbirthdayプレゼントを買いにボディショに行ったんだけど…ヤッパリ良い香り〜と思ってついにゥ買っちゃいました。姉へのプレゼントもこれにしたんだよね〜限定品だし姉もボディショ好きそうだから持っていない事を祈って。
肝心の使い心地ですが…香りも甘い中に酸味や苦味みたいなちょっと不思議な香りですがこの不思議な香りが大好き耐ンゴー・パパイアは見事に旦那や家族に『便所くせぇ〜』と言われてしまいましたが…ザクロは好評で旦那にもザクロだけは嫌な顔されずに済みました(^_^;)限定品なのでシャワージェルやバターも欲しいなぁ〜嚶ナ近ボディショに再びハマリだし数種類のバターやローションを買いまくっている私。ザクロ以外にもピーチ・マンゴー・パパイア・ピングレを持っている私。気温・気分・乾燥具合によって使い分けています!このザクロはその中でも大好きな香り。ピングレよりも潤うしマンゴーよりもベタつかず良い感じ。ピングレを定番にしようと思ってたけど私の夏の定番はザクロになりそう!パッションフルーツも気になるし…いっそのこと全部買っちゃいたいくらい限定品のザクロお勧めしますゥ
効果 潤い
maricat25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 2008/6/20 23:06:17
女性の美容の味方・ザクロ!
ええ、もちろん買いましたとも!

ローションですが、バターに劣らない、適度な潤いがありますね。
さっぱり過ぎず、さりとてべたつかず、正に理想的なローション。
潤い度は、あくまで個人的見解ですが、マンゴー>ザクロ>ピングレかな?

甘酸っぱい香りも、ケアしていて楽しいです。

店頭で1500円に値下がりしていたから、また買っちゃおうかな?
効果 潤い
☆雪苺☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/6/20 11:10:56
この香り、たまらなく好きです♪

甘酸っぱくて、季節的にもちょうどいい感じだし、結構サッパリした使用感なのに肌が柔らかくなるし。

限定品だったから、近くのショップから姿が消えましたが、また出たら絶対リピ!!
効果 潤い  デオドラント
麿猫vanille | 普通肌 | 21歳 2008/6/20 01:55:03
本当はネロリジャスミンかアクアリリーが欲しかったのですが、一緒に購入したボディポリッシュをザクロにしてしまったのでこちらも合わせました。

店頭で試した時はピンとくる程の香りではなかったので少々不安でしたが、実際使ってみると夏らしい爽やかな香りがお風呂上りの火照った肌にスーッと浸透して、爽やかな気分になりました♪

軽いテクスチャーで、ベタベタしないのにお肌は潤うので、これからの季節向けですね。

夏はザクロ、冬はネロリジャスミンを、廃盤になるまでヘビロテする予定です♪
効果 潤い  角質ケア
豆乳プリン | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/6 22:45:48
モリンガに続き購入。

このテクスチャーが使いやすい。今の季節にぴったりです。
また、香りもさっぱりしていて、初夏って感じです。

ポンプでとっても使いやすいので、スプレーのモリンガより使用頻度は高いです。

限定だそうなので、幾つか買いだめしとこうかと思います!
効果 潤い
あさりん♪ | 混合肌 | 30歳 2008/6/3 11:10:05
評価しない サンプル使用
4月に購入しました。モリンガと比べて買おうと思っていて、これからの季節はザクロの香りがいいなと思ったので。
ぬった感じもすぐさらさらになるし、いいかなと思いました。

【3月14日】
今日、香りとテクスチャーを試しにいってきました。
サツマや桜みたいな感動を得ることができず。
せっかく、今日、購入できるって、言ってくれたのに。
桜をリピしてしまいました。
そのうち、購入してしまう気もするので、その時はまた、クチコミし直します。
onze26 | 普通肌 | 22歳 2008/6/1 17:56:39
今まではボディバターのマンゴーを使っていたんですが、だんだん暑くなってきてちょっとベタついたりしてちょっと・・・

って思っていた時に買ったのがコレ!!

限定品という言葉につい買ってしまったんですがすごくいい!!!

ボディバターと違って塗り終わった後がサラサラするし香りも私好みだったので大満足してます!!

限定品なのでまとめ買いしたいです♪♪
効果 潤い
敏感汗 | 敏感肌 | 28歳 2008/5/18 02:46:36
甘くフルーティーなのに苦味と酸味もあってなごむ…
ザクロのボディスクラブがあまりにいい香りで気に入ったので、お風呂以外でもこの香りを楽しみたい一心で買ってしまいました。
ただ、ボディスクラブの香りのほうがみずみずしく最高すぎて、ちょっと物足りない感じもしますが。

乳液で肌がピリピリしやすい私にとって、ボディーローションは無縁なアイテムだったんですが、ほとんど刺激もなく良かったです。

プッシュ式なのでボディバターに比べて手軽にすぐ使えるところもよいし、潤いもべたつきすぎずにちょうどいい感じです。

こってりしたフルーティーな香りって飽きやすいので、マンゴーやストロベリーだったら、リピはしないと思うのですが、この香りならリピしてもいいかなと思います。
たっぷり入っているので、また限定で復活するときまで持つかも?
効果 潤い
じゅ2 | 乾燥肌 | 22歳 2008/5/17 23:36:09
久々にボディショでHIT★
甘酸っぱいけど、クドクない香りがお気に入りです☆
さっぱりめですが、ちゃんと潤います。
極度の乾燥肌じゃない限り、この季節ならいけるのではないでしょうか??
ベタベタしないところにも好感が持てました★
因みに、私の場合はすぐ香りは飛んでしまいます。もうちょっと長持ちしたら良いんですけど、使いやすくてお気に入りです♪
効果 潤い
BABYARIEL10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/5/4 22:57:21
ちょっと酸味のある感じで、爽やかな甘さのある香りで気に入りました。限定なのが残念ですが、ストックも買うほど良かったです。
バターも買いましたが、季節的に使用感はローションの方がべたつかずにいいかもしれません。
効果 潤い  デオドラント
田舎娘 | 普通肌 | 34歳 2008/5/1 20:02:41
また出ましたね、「限定品」。これは海外で限定発売されていたときから気になっていました。これからの時期に合わせてローションを選びました。
ピューレタイプですがピングレやストロベリーよりもしっとりしていて、色も白っぽいです。香りはとても甘く、花の香りに近くて「これがザクロの香り?」と思いました。(実は私、ザクロを食べたことがない)
これは使い切りますが、やっぱり次はピングレに戻るでしょうね。
効果 潤い
ちなたぁん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/4/27 22:52:23
評価しない サンプル使用
ザクロのいい香り♪ぷるぷるミルクで、しっとりだけど、サラサラ感も感じれるお品♪

かなりザクロの香りが好きで、お友達がザクロのボディーパウダーを持ってたりするのもあって、ザクロはほんっと気になってた商品♪

何回も何回も何回も何回も試して、すっごくイイ香りで・・・。
多分、ボトルの1/5は使ったのではないかという。

甘いフルーツっぽさもあり、だけど、ちょっとクセのあるザクロの香り。
この、ちょっとクセのある、というのが、チェリー的には、大事なの。
クセのある香水が好きだし、香りはやっぱりちょっとしたスパイスがないと、ただ甘ったるいだけはキライ。

だけど、いざ購入前に、カレに試してもらったところ・・・
うわっオレこれムリ。
あっさりと否定されちゃいましたよ〜Σ(・ω・ノ)ノ!

となってからは、くんくん嗅ぐと・・・。
それまでは気にしてなかったんだけど、苦味のあるニオイが鼻にツーンって突き抜けてくるようになって。

テクスチャーや使用感は新しく出た、モリンガよりもあっさりとして使い易い♪
まさに今の時期にピッタリ!

水分がたっぷり入ってて、みずみずしく、でもすごく潤いもある♪
ボディバターが重過ぎるおいらにぴったり!
そしてモリンガよりも、ちょっとサッパリ目なの。

ボディーバターよりは断然いいけど、伸びがちょっと悪い。ミルクの割に。
水分がすぐ飛んじゃって、固くなってしまうからだと思う!

ザクロは限定のはずだから欲しかったんだけどなぁ。。。。。
効果 潤い
JENOVA50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/4/27 21:08:25
久し振りのクチコミです(´∀`;)
1年ぶりに近い??

これは、衝動買いに近い感じで買ったんですが、店頭で香りをかいで
すごく気に入ったので、思わず買ってしまいました。

ボディショップは好きで、ボディバターやローションは時々買って
いたのですが、これは今までで1番好きな香りかも・・・(人´∀`*)
ザクロの香りを知らないんですが・・・でも甘酸っぱくて、サッパリしてて
甘過ぎず、とても爽やかな感じで、今の時期に調度いいです!!
ストロベリーも好きなんですが、気分や体調によってはちょっと甘過ぎたりすることもあるし・・・

潤いはもちろん、さっぱり系だけどきちんと潤うし、ツルっとします!
ボディケア用品がいっぱいたまってるので、リピはしないかと思うんですが
もしボディショップでまた何か買うなら、この香りを選ぶと思います。

効果 潤い
パールローズ | 混合肌 | 27歳 2008/4/25 13:07:16
ザクロ=ライチ=ベリー系の香りです。
バターよりローションの方が、これからの季節にいいと思って。ちょうどいい潤い加減です。
効果 潤い
かぼたろう | 敏感肌 | 28歳 2008/4/24 22:33:47
乾燥肌なので夏場でも必ず何かつけてます。
ボディショップは大好きで何種類か使ったことがありますが、これは特に気に入りました。

潤うけど、ベタベタしない。
甘い香りだけどすっきりしていてすぐ飛んでしまうので後から香水をつけても邪魔しません。

限定・・・なんですか?
既に一本使いきってしまったので、今のうちに買っておこうと思います。
効果 潤い
柊みかん | 混合肌 | 27歳 2008/4/15 02:08:27
さらっとしていて、自分的にすごく好みの香りです☆
足が痛くて眠れないときが多いのですが、
そんなときこのローションを足に塗ると
癒されます。べたつかないしいい感じです。
さくらんぼ17 | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/4/7 08:46:12
とっても良い香りです!甘くてかつ爽やかな、使いやすい香りです。

限定みたいですが、定番化してほしいです!

潤いもありますし、ベタベタしない。これからの季節にはローションの方が活躍します。

バターの方もテスターしてみましたが、少し香がキツい感じがしました。

桜と比較したかったのですが、私の行った店舗にはもう売っていませんでした(T_T)

効果 潤い
yukikotonobu | 混合肌 | 35歳 2008/4/7 00:52:03
サクラと迷いましたが、こちらの方が安かったので・・・。
バターと迷いましたけれど、これからの季節はローションの方が使い勝手がいいかと思いました。
香りは強すぎず、ふんわりとしたトロピカルな香り。ざくろの香りって嗅いだことがないですけれど、こんな甘い香りなんですね。
お風呂上りにつけると心地よく香りますけれど、朝にはもう香りは飛んでいるので香水の邪魔にはならないと思います。少しサラサラしていてすぐにお肌に浸透してしまうので、乾燥しないか?と思いましたけれど、しっとりします。かかとやひじはバターの方が良いかと思いましたけれど大丈夫でした。今までしっとりさせたくてマンゴーを使っていましたけれど、こちらの方が使いやすい香りだと思います。
限定品でなければリピートしたいと思いましたけれど、モリンガも気になります。
効果 潤い

ザ・ボディショップ ザクロピューレ ボディローションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますザクロピューレ ボディローション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ザ・ボディショップ  ボディバター ピーチ  ショッピングサイトへ / ザ・ボディショップ ボディバター ピーチ
無印良品  ヘアターバン  ショッピングサイトへ / 無印良品 ヘアターバン
オーブ  インプレッションアイズ

クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング