HOME > ザ・ボディショップ > ザクロ ボディバター > ザクロ ボディバターへのクチコミ

ザ・ボディショップ  ザクロ ボディバター のクチコミ

ザ・ボディショップ ザクロ ボディバターの商品情報 ザ・ボディショップ ザクロ ボディバターのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
24.7ポイント ザクロ ボディバターの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 80件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
λμκο50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/3/8 15:42:31
評価しない サンプル使用
わ〜い☆一番乗り。
でもテスター利用です。
☆テクスチャー…バターの中でも一番ゆるいのかなっ? シアとかカカオとか利用しないから分からないけど、結構ゆるいです。だから塗り込みやすい。
☆かおり…もっと甘ったるいのかと思っていましたが、甘いけど、割と落ち着いた甘さです。良い感じ。
☆潤い…お肌がふっくらなりました。
☆コスパ…どうだろ。いつもの調子で使っていたら、緩いからすぐなくなっちゃったり。
☆卒業…ボディバターはもう買うのやめようと思ったけど、揺らぐ弱い意志…↓
効果 潤い
aie | 乾燥肌 | 29歳 2008/3/15 04:04:13
サクラを購入するつもりでしたが、想像と違ってまったりしたフローラルだったので、すっきりしたこちらも購入。
テクスチャーはシアやココア、オリーブに近いと思いました。柔らかいけど、サクラやピングレみたいにぬるっと水っぽくはない感じ。ノーマル肌用ですが、ピングレ、サクラ、ストロベリー辺りよりは潤いがあると思います。
香りは、個人的にはサクラより桜っぽい。春夏に活躍しそうなさらっとすっきりした香りで、適度な甘さ。ロクシタンのチェリーブロッサムに似てます。
すっきりだけど柑橘系の酸味は感じないので、サツマやピングレなどが好きだけど体に塗るのは・・・って方にお勧めです。香りはマンゴー辺りに比べると弱め。サクラよりはしっかり香ります。
みーみ・☆゚:*:゚10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 ケータイ 2008/3/16 10:01:49
ザクロシリーズのローションとシャワージェルを買いに行きましたが、シャワージェルとボディバターに変えて買って来ました。
これからの季節ローションの方がいいかなぁと思ったんですが・・・いつも行くショップの方も言ってたんですが、バターとローションだと少し香りが違う感じなんです・・・。なんかローションよりボディバターの香りの方が好きだったので・・・♪
香りも感動〜!って言った感じの第一印象は・・・正直なかったけど、くどくない甘さで これはこれでいいかもとボディショップ大好きな私は♪とりあえず購入しました。
ノマール肌用みたいですがつけたかを調整すれば わりとどんな肌質の方も大丈夫だと思いますが♪でも私的には・・・これからの季節ローションも欲しかったのに・・・。
効果 潤い  角質ケア
satoko* | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/16 10:09:06
限定という言葉に弱い私…。
今回女性に優しい果実のザクロが出ると聞いて発売日に買いに行っちゃいました♪

香り:店頭で嗅ぐと、なんだろ…変なニオイ。想像してた香りと違う!でも家で嗅ぐと甘酸っぱい、さわやかめの香りでした。あまり好みじゃないかな〜?好き嫌いがありそう。
テクスチャ:シア程固くなく、パッションフルーツより固かったです。もっと柔らかいのかと思ってたので意外。でも塗りやすいので満足です(^^)

結果、ザクロのボディケアって見ないので買えて満足してます。けどもうすでに次の限定品のお花の香りが気になって仕方ない私でした(笑)
効果 潤い
bamboo1 | 敏感肌 | 41歳 2008/3/16 19:57:38
大好きなパッションフルーツを買いに行ったのですが
限定販売ということで、店員さんに勧められたのでこちらを購入。

お店ではあまりいい香りだとは思わなかったのですが
家で実際に使用してみると、甘くてなかなか好きかも。

ノーマル肌用なので、潤いに関しては今ひとつなんですが
これから春だからま、いっかな!
効果 潤い
まぁちん◎ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/3/16 21:09:54
本日購入。
サクラがだめだった為、こちらには期待して大して嗅がずに買っちゃいました。
スイカのような、すっきりした香りでこれからの季節にピッタリです。
潤いもきちんとあって、今日からたっぷりザクロでケアします
効果 潤い
☆キラキラピンク☆ | 混合肌 | 23歳 2008/3/16 22:26:24
限定に弱いからついうっかり買ってしまうものボディバター。常に思うことは、でかい・高い。なぜにこの容量・値段なのか。
クランベリーに似てる気がする・・とかは置いといて。高くても多くてもつい限定と言われると・・・・。
潤いは他のと変わりません。別に。
限定品を発売日に買ったという自己満足が重要。
瑠璃姫| ョД`*) | 混合肌 | 25歳 2008/3/18 03:44:04
評価しない サンプル使用
店頭でテスターしました。
匂いが結構強めかな?と思いました。
匂い的にはローションのが好きかな^^;
ってことで現品購入はしてません。

ベリー系な感じの匂いもしたような感じだし。。。
(あまずっぱい感じ)

評価するなら☆3です。
効果 潤い
yellow:-)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 2008/3/18 12:13:47
透明の赤のザクロが可愛くて 購入。

匂いは スイカっぽいです。
ウォーターメロン味のガム、って感じ。

マーガリン状のバターで 表面を薄くすくって肌に伸ばしてます。

今までつかったボディバターは パッションフルーツとココナツですが この二つの間の固さかな。

マヨネーズ、マーガリン、バターって感じです。
肌に伸ばしやすく、すぐにしっとり馴染んでくれるので わたしはザクロの塗り心地が好みです。

使った感じは すーっと肌に馴染んで すべすべ。
ちょっと物足りないけど、これからの季節には良いのかも。

わたしにとって 安眠な匂いらしく、テスターの残る手の甲の匂いでお昼寝三時間。
寝る前に使うと すーっと枕にうずもれていく感じに眠れます。

匂いは結構続くかな?
自転車ぶっとばして 薬品くさい職場で働いていても
ふわ〜っと 甘い爽やかな匂いがたつ瞬間があります。

気持ち的には 在庫も買いたい位、はまっちゃった匂いでした:-)♪
効果 潤い  デオドラント
kiki8925人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/3/18 15:31:17
評価しない サンプル使用
テスター使用なので評価は控えます。

サクラシリーズがいまいちだったのでこちらにかなり期待してましたがまたしてもいまいち

私的にパッションフルーツ系の香りを期待してたんですがトップの香りはメロンが近い感じです。塗ってしばらくたつと甘酸っぱい香りに変化しますがトップの香りが好きになれないので購入は見送りました。次のシリーズにはかなり期待ゥ
リルMi | 混合肌 | 21歳 2008/3/18 21:29:16
店頭のテスターで通う度に、3回くらい試して、悩んでやっと買った商品です!!

ボディショップのバターはいくつか使ったことありますが、これは久々のHITです♪

パッケージあけて嗅ぐと、なんとなく酸味がかった香りで、ビミョウかも!?
って思ったけど、

ザクロ好きだし

大豆油も入ってるし

軽めのテクスチャーだから春も使える☆

と思って買いました。

全身につけると、果物売り場に来たみたい!笑

パッケージ開けて香りかぐだけじゃ想像できなかったような良いにおい〜♪

やわらかいから塗りやすくて、浸透力もよくって気持ちいから
夜だけじゃなくって朝も塗りたい!

サツマは使い切るのに苦労してるけどこれはすぐ使っちゃいそう!

買って正解でした^^
買うの迷ってる人の背中押しちゃいます♪
効果 潤い  デオドラント  角質ケア
にゃ仔ヽ(*´∀`)ノ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/3/18 23:02:47
もぅ!!待ちわびてたシリーズ(´∀`)ミスト以外を購入しました☆

ザクロゎ食べるの大好きです(笑)

薄ピンクのクリームで
ノーマル肌用なので ゆるめのテスクチャーです。
春先でもいけそぅな使用感♪

匂いはアタシゎクランベリーに近いと感じました☆クランベリーファンの方は好きかも!

A個買いましたが もう@個買いたい気分です((笑´∀`)
でも4月にでるモリンガも気になる!!
効果 潤い  角質ケア
<Ree> | 乾燥肌 | 35歳 2008/3/19 02:45:12
サクラとどちらにしようかと思っていましたがザクロの方が好きな香りでしたのでザクロにしました。とても良い香りです。今の季節に合います。限定なのでもう1個買う予定です。お風呂上りにつけています。とても潤います。
効果 潤い
腐敗姫 | 乾燥肌 | 18歳 2008/3/19 21:25:15
蓋を開けたときの香りはザクロのような香りはしませんでしたが、フルーティーで何度も嗅ぎたくなりました。早速購入して、手で試してみたら嫌にべたつかずサラッとした感じで馴染みやすかったです。乾燥肌の私にとっては潤いが持続してとてもよかったです。ですが、香りの持続性は長く続かず、だんだん蝋のような香りになってきました。潤い重視の方でしたら、この商品はGOODだと思います。
効果 潤い
林檎まぁく | 普通肌 | 36歳 2008/3/21 20:07:44
店頭で試してみて
クランベリーよりちょっとさっぱりめの香りかなぁ。
という感じだったので購入しました。
ちょっと時間が経つと甘い香りに感じました。
美味しそうな香りがする〜♪と割と家族の評判も良くて
良かったですね。

割と伸びが良くてしっかりと潤う感じがしますね。
限定なのが残念ですねぇ。
効果 潤い
tomi2 | 混合肌 | 34歳 2008/3/21 23:09:23
フラッと立ち寄って、気が付いたら買っていました(笑)
まだ未使用のボディバターがあるのに、ついつい買ってる自分に呆れます。
最後まで使い切った物も無く、とりあえず気に入ったら買っておく…もうコレクション状態です(苦笑)
クランベリー程の匂いのキツさもなく、肌滑りも良いです。この時期にはピッタリです。
効果 潤い
レディココ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 42歳 2008/3/22 19:55:39
サクラが期待していた香りと違っていて購入を見送ったので、今回は期待していました。

店頭で匂いを嗅いだ時には「?」と思ったのですが、限定ですし・・・と思い購入。
何も考えていませんでしたね。

サクラも「?」と、思ったのですが、コチラも・・・。
やはり実際に塗ってみると、キュウリかレタスみたい。
野菜室の匂いがします。

わたしの肌の上では甘酸っぱい匂いにはならず・・・。

主人には「カッパ」と言われました。(キュウリの匂いがするため)
2個購入したのですが、絶対に使えない!と思い、本日交換しに行って来ました。
(ボディショップの店員さんごめんなさい><)

結局バター類は沢山ストックがあるので、化粧品と交換してもらい、差額を主人に払ってもらいました。

やはり店頭での自分の「?」を信じるべきですね。
つい「限定」と言う言葉に惑わされてしまいました。サクラは我慢したのに。

4/4に出る「モリンガ」が今から楽しみです。
お花の香りなんですってね。結構期待しています。
効果 潤い
浪漫飛行 | 敏感肌 | 40歳 2008/3/23 16:37:30
ザクロのバター、前から興味があったので日本発売より一足早くネットで購入していたのですが、封を開けずにいました。
発売時に店舗で匂いを嗅いで、ん?なんかスイカかウリ系の匂いがする〜と思い放っておいたのですが、スクラブを購入しに行った時に店員さんにケアしてもらいました。
そしたらば塗った後匂いが少し甘く変化するではありませんか!
しかもきつすぎず、サラッとした使い心地で。
今まで放っておいたのを後悔しました。
夜だけでなく朝も使用できるお品だと思います。
香水を使われる方でも混じることなく使えると思いますよ。

ストック決定なのですが、いくつストックするか悩み中です(笑)
効果 潤い
みちゃぽん | 敏感肌 | 26歳 2008/3/24 23:02:50
手足の乾燥対策に購入しました。
香りは甘ったるい感じで少々きつい気もしますが、ボディバターの香りはどれもきつめなので仕方ないですね。塗った感じはこっくりしているので、春から夏にかけてはべたつくかもしれないです。
効果 潤い
おすまし娘 | 混合肌 | 26歳 2008/3/25 00:06:11
初めての、フルーツ系アイテムです。
ラインで購入しました。

香りは、ジューシーかつ、甘ったるくないカンジで、
結構好きな香りデスv

サクラシリーズのボディバターよりも、
しっとり感は優れていると思います。
翌日まで、しっとりしてますもん・・・

ザクロシリーズの中では、一番好きなアイテムです。
効果 潤い  デオドラント

ザ・ボディショップ ザクロ ボディバターを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますザクロ ボディバター を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ザ・ボディショップ  ボディバター MG(マンゴー)  ショッピングサイトへ / ザ・ボディショップ ボディバター MG(マンゴー)
ザ・ボディショップ  ボディバター ピーチ  ショッピングサイトへ / ザ・ボディショップ ボディバター ピーチ
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング