HOME > ザ・ボディショップ > ガラナベリー ボリューマイジング シャンプー/コンディショナー > ガラナベリー ボリューマイジング シャンプー/コンディショナーへのクチコミ

ザ・ボディショップ  ガラナベリー ボリューマイジング シャンプー/コンディショナー のクチコミ

ザ・ボディショップ ガラナベリー ボリューマイジング シャンプー/コンディショナーの商品情報 ザ・ボディショップ ガラナベリー ボリューマイジング シャンプー/コンディショナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.7ポイント ガラナベリー ボリューマイジング シャンプー/コンディショナーの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 24件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
あさき一世 | 脂性肌 | 21歳 2008/3/16 01:53:19
2本リピしました。髪にコシが出て気に入ってました。

[香り]
ハイビスカスとガラナベリーの甘酸っぱさ。ビルベリーより軽くて、僅かにフローラルが効いてます。
夜か休日に使ってましたが香りに癒されます。

[使用感]
泡立ちはいい方です。コンディショナーはさらっとした仕上がり。
しっとりと仕上げたいときにはモノイオイルを混ぜてました。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
☆Tiaran☆ | 混合肌 | 29歳 2008/4/30 14:47:29
ロングにデジパの髪。

デジパにくるくる感がめちゃでましたw(°O°)W

ボリュームが欲しい人には、超→オススメです。

香りもベリー系でこの髪型をしている間は、
絶対リピですね。
効果 香りがよい  さらさら
めぐ396 | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/5/18 22:21:14
とりあえず この匂いが好きです☆

髪の量は多いのですが 傷みまくりの髪…。

今まではラッシュのシャンプーを使用してきましたが 乗り換えました。

量が多いのにペタンと重い髪… 程よいボリュームが出て 艶のある髪になりました。

リピしてます。
効果 低刺激  ツヤ  香りがよい
もねもねこ | 脂性肌 | 34歳 ケータイ 2008/5/26 18:46:31
髪の量が少なく、細いのでどうしてもペタンとしてしまいます。オンラインショップでほかの洗顔料が少しお安くなっていたので一緒に購入してみました。

まず甘酸っぱい香りがとてもいい気分になります。
洗い途中も髪がきしまず、スルスルとした感触です。洗い上がりも指通りよく、張りがでたような気がします。
ぜひリピしたいのですが、近くに店舗があればなぁ…といつも思います。
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら
あやふみ | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2008/6/1 08:47:14
香りもベリーのとても良いです。ボリュームも出るので、ペチャンコになってしまうヘアの人にはぜひ使ってもらいたいセットです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい
ドルフィンlove | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2008/6/4 22:27:57
まず香りが甘酸っぱくて、癒されますよョ少量でもよく泡立ち、髪への負担も少ないのがヨイです。キシキシしないで、すすぎの間にサラサラ感がわかります。
効果 低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら
レディココ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 42歳 2008/6/19 21:20:51
良い匂いです。
ハイビスカスとベリー系の甘酸っぱい匂いがお風呂場に立ちこめます。
猫っ毛で直ぐにぺちゃんこになってしまうわたしの毛。
コチラを使いだしてからふんわりするようになりました。

髪の毛がが頑丈になったようです。
1本1本ハリが出て来ました。嬉しい。

ベリーショートなので、トップが立ち上がってくれないと寂しい感じになってしまいます。
ワックス等も使用していますが、コチラのシャンプーが良い感じ。
スプレーやワックスもきちんと落としてくれますし、何より香りが好み!
泡立ちも良いです。

ビルベリー>HN>コチラと使用して来ましたが、コチラが1番気に入りました。
リピしています。

今後もリピすると思います。とても良いので。

髪の毛にハリとコシが出たのが嬉しいです。
効果 低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら
中嶋くん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/22 22:36:51

@コスメのランキングで見て気になって購入。
いい香りですね〜。

髪が細いので、この時期ぺたーとなってしまうのが悩みです。
実際ボリュームが出たかと言われたら微妙・・・。
ですが、コシが出たような感じはします。

シャンプーは洗い流した後きしまずスッキリ。
コンディショナーもべたっとすることなく、ほどよくしっとり。

ただ気になることが1点。
これを使いはじめてから抜け毛が増えたような気がします。
なので、リピートは検討中です。

効果 香りがよい  さらさら
れど50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/23 06:57:11
□*■*□香り□*■*□

リアルなベリーの香りです。甘酸っぱいけど爽やかで…他にあまりないです。
よくあるラズベリーやブルーベリーのガムの香りではないとこが好き。
香りはしっかり半日は残ります。
髪がいい香りのヒトって好感度高いですよね。

ただシャンプーっぽい香りではないので
「髪に香水つけてるの?」
って言われますが…

□*■*□使用感□*■*□

・シャンプー
かなり緩い、液状です。
泡立ちやすいですが、泡のキメがやや粗め。
胸下10pのロングな私は手の平いっぱい使います。

カラーしてる私には洗い流す時ちょっときしみました。
許容範囲内ですが★

・コンディショナー
かなり緩いのでちょっと髪に馴染ませにくいです。
髪の水分をしっかりめにとり、少量ずつ馴染ませるのが面倒。
しかしいい香り。
洗い流すとさっぱりだけどするんとまとまります。

容器が使いにくいので★−1

□*■*□乾かすと□*■*□

トップがぺたんとなりやすい髪なので、いつも盛るのですが
かなり盛りやすい!!
ちょっと感動しました。
ごわごわしてるわけじゃないのに、ふんわり空気を含む髪になれます。
いつもはワックス&ハードスプレーでしたが
どちらかで十分になり、髪への負担が減りました。

何より、「いい匂いだね」って言われるのが嬉しい★
第一印象に匂いをプラスすると恋が始まる確率高いです(>∀<)

−−−−−−−

就活は終わったが今度は卒論・卒制に四苦八苦しています。

口コミさぼりがちにも関わらずお気に入り登録してくださる方…
すごく嬉しいです!!ありがとうございます。

効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
オーデル | 普通肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/2 10:30:01
口コミ見て購入しました。香りがとってもいい〜♪
疲れが癒されます。

シャンプーは泡立ちよく、少量でも汚れが落ちる感じ。
少しキシキシするけど、今の季節には調度いいかな?

コンディショナーは、まぁ普通です。週一ぐらいでトリートメントすればOKです。

感動したのは、乾かした時のふんわり感♪
翌朝もかなりふわふわで、パーマかけてる猫っ毛の人にはお勧めです。

少し出しにくいのが残念かな。
効果 爽快感  香りがよい
青8号 | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2008/7/19 15:22:22
ジェル状のシャンプーで泡立てると真っ白の泡で頭皮が気持ちよく洗えます!香りも夏向けで甘酸っぱくリラックスできます  私はパーマをかけてるのでこのシャンプー&コンディショナーだけだとさっぱりなので同じくボディショップのトリートメントを使っています  シャンプーだけでも翌日はりが出てボリュームアップしますょ(^o^) ただいま2本目リピ中

効果 爽快感  香りがよい  さらさら
みゆきち(^-^) | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2008/7/22 10:33:54
リピしてます(^-^)

私は髪の量が多くて細いので、巻いても盛っても  髪の重みで潰れてしまい、クセが付きづらく、数時間後にはストレートヘアー(涙)
整髪料を付けたら尚更、整髪料の重さで潰れます。
パーマはパーマ液の刺激に弱いため かけられず、デジパもトライしたものの、髪の流れは造れても、ボリュームはイマイチ。
そんなこんなで長年悩んではいるものの、レイヤーの入ったロングストレートが私の定番に。。。

ヘアケア類は いろいろジプシーしました。「髪にコシ、ハリを与える」という文句があれば、すぐ食い付いていました。大概のものは 使っていくうちに、髪が重く感じるようになり、べタっとしてしまいう始末。

ようやくコレに辿り着き、サラッとしていてコシとハリのある質感を手に入れることができました。
巻くも良し。盛るも良し。そして整髪料も役目が果たされています。

今は  ヘアアレンジを楽しんでます(^^)♪

皆さんが指摘されているように、シャンプーの泡立ちが粗く、すぐ泡がヘタレます。ですが、洗い上がりはサッパリなので  許せます(笑)

私はスキンケアはノンケミ派なのですが、こちらはカユミや湿疹などのトラブルが無いので、ヘアケアは使用感重視で使っちゃってます( ̄▽ ̄)

あと香りが爽やかで長持ち。この点も  かなりポイントは高いです。

これからも  お世話になると思います。
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
yucacosme | 敏感肌 | 32歳 2008/7/24 15:52:31
評価下げます・・・。
シャンプーのきしみがだんだんひどくなってきました。
シャンプー中、指が通らないので、ちゃんと洗えてるのか心配になってきました(>_<)
コンディショナーを使えば気にならなくはなりますが、
とにかく洗髪中に指が通らないのはどうも許せません。
リピはしません。特にシャンプーは。

↓以前のクチコミです☆
細くて柔らかい髪質さんにはものすごくオススメします。
めちゃめちゃハリがでます。アレンジしやすいです。
最初、コンディショナーだけ使ってました。シャンプーは別の物で。
コンディショナーだけでも、結構ハリがでていたのでこれだけでもいいかなーって思ってたんですが、せっかくなので、シャンプーもペアで使ったら、
まぁ、結構なボリュームで(笑)
ただですね、、ボリュームがでるのは誠に嬉しいのですが、ツヤがないんです。
指通りもさらさら〜〜って通りにくい。
なので、リピートするか迷ってます。それかどっちかだけ使うとかにするか。
毛先が傷んでるから余計なんですけど、もう少しトリートメント効果があれば☆7つでした。
なのでボリュームを重視される方にはもってこいの商品かと思いますよ☆
効果 爽快感  香りがよい  さらさら
vinちゃん | 乾燥肌 | 19歳 2008/7/24 16:23:10
エクステプラスで腰くらいまでのロングヘアです。カラーリングのしすぎで傷んではいるのですが・・・
髪全体へなへな〜としていてトップにボリュームが出ないので購入してみました★

★☆シャンプー☆★
・・→とにかくキシみます!!洗い始めは泡立ちよさそう!?と思ったのですが・・・
量をたっぷり使ってもなかなか泡立たず・・・トップはもうキシみすぎて地肌がしっかり洗えない感じです☆~ヽ(××ヽ)

評価がよかったので、ちょっと残念でした。°°(>_<)°°。

★☆コンディショナー☆★
・・→乳液みたいな薄〜い感じなので、たっぷりつけないとサラサラになりません。

シャンプーでキシキシになってもコンディショナーをたっぷりつければサラサラ〜になるのでまったくダメ!ではないんですが・・・

リピートはできナイです〃;_;〃

カラーリングをくりかえした髪には向いてないのかもしれません。

乾かしたあとの、しっとりしないサラサラとした感じはスキなのですが・・。

すぐになくなってしまったので、次なにを買おうかすごく悩みますε=(。・_・。)

効果 さらさら
泉ちゃんこ | 脂性肌 | 25歳 2008/8/7 18:32:30
初めはぎしぎし感あり、洗髪してるときの抜け毛がハンパなくて、大丈夫なの?と思ってました。
しかし使って数日、指のすべりが違います。毛先まで指がすっと通ります。
毛先の傷みや、ゴワゴワが改善されました。
なにより香りが良い。
リピートしたいと思いました。
効果 ツヤ  香りがよい
フレンチ・キティ | アトピー | 32歳 2008/8/13 02:06:12
 最近どのシャンプーを使ってもかゆみが酷くどうしていいか分からない頃この商品と出合いました!

今まで地元になかったシャンプー。

いい香り=でも小さいのに高い、、、

悩んだ末購入しました。

最初まったく泡が立たずどうしたものかと思いましたが、驚くことに酷かったかゆみがなくなり、辛抱強く使用しました。

2週間以上使い始めてから普通に泡が立つようになりましたが、二度洗いですw減る減るw

キシりますたしかにww でも香りで癒されて良し!

コンディショナーはあま===いかおりで

なんとなく小麦粉を想像してしまう?ナチュラルさ。サラッサラッになります=でもべこってへっこむよ???困った容器だ。改善求めます。

リピは絶対するけど高いよ=値段安くしてください(−人ー)
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
月極姫10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2008/8/20 16:33:46
髪が細くてコシがないのが悩みなので、こちらの商品、以前よりネーミングからして気にはなっていました。

前にミニサイズを使用してみて好感度が高かったモイスチャライジングと迷いましたが、こちらでの評価が高かったことと、ネーミングに効果を求めたのとで買ってみました。

〈シャンプー〉
香りはとてもいいです。人工的でない、自然な甘いベリーの香りは癒される・・・。
使用感は、液がさらさらで薄く、泡が立ちにくく、泡のキメが荒いです。モコモコっという泡立ちに慣れている私は、つい使いすぎてしまいました。あと、ボトルは普段バスルームに置きっぱなしなのですが、日々液が薄く水状になっていく気がします・・・これはなんなのでしょうか。
泡立ちが荒いので、地肌はともかく髪表面の汚れをきちんと落とせるのかちょっと心配になりましたが、洗い上がりの触り心地を考えると、洗浄力は強めだと思います。
地肌がきゅっとしまる感じで、少し髪がキシキシしますが、私はこの感じが結構心地よいです。

〈コンディショナー〉
シャンプーよりも香りがドライで粉っぽいですが、自然ないい香りです。
液は薄いペーストのようではじめはちょっと物足りなく感じましたが、髪への伸びとなじみが良いです(ちなみに私は、椿油を2滴混ぜて髪に馴染ませています)。

髪が根元からしっかり立ち、ボリューム出たなあ、という感じは確かにあります。髪にコシを出す、という効果は確かです。素直な毛質でぺたんと寝てしまう、という方には相応しい商品ですね。
ただ、私がそうなのですが、少し毛の流れにクセがあるとそのクセを助長してしまうようです。
私は今、すとんとした前下がりボブを楽しんでいるのでモイスチャライジングにチェンジしました。
盛りたい、巻きたい、という気分の時にはまたリピを考えるかも知れません。
効果 爽快感  香りがよい
sannda | 脂性肌 | 28歳 2008/9/2 12:13:31
使い始めはなんで?というぐらいきしみました!
痛いくらいだったし。
でも匂いはグー!
とっても癒される。
値段が高いのでリピートしなかったけど、傷んだ髪にはこれはいいと思います。
効果 低刺激  エイジングケア  ツヤ
☆GReeeeN☆ | 敏感肌 | 21歳 2008/9/2 21:39:51
ずっと気になっていて、ちょうどお買い得になっていたので購入しました!

まず香りが好き☆
シャンプーはキシみますが、店員さんいわく、それは髪を素っ裸の状態にするからだそうです☆その後のコンディショナーを馴染ませ乾かすと、サラサラになってほのかに香りも残ってイイ感じです!

ちょっと出しにくい事もありますが、¥157でポンプを付けてもらえるのでそれで解決☆

まだ使い始めたばかりなので、しばらく使ってみたいと思います♪

効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
ちゃおたんゆりたん | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/9/3 09:22:24
近くのショップに行ったらシャンプーが1200円。
コンディショナーが1500円で、定価より少しお安くなっていました。

香りも、さわやかで、
D歳になる娘も
『いぃにおいだね☆』と言ってました。

効果ですが、サラサラになるし、まとまりもいいです。好きな香りなので癒さ
れます(*^_^*)

効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら

ザ・ボディショップ ガラナベリー ボリューマイジング シャンプー/コンディショナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますガラナベリー ボリューマイジング シャンプー/コンディショナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ザ・ボディショップ  クリエイトミーパクト パウダータイプ  ショッピングサイトへ / ザ・ボディショップ クリエイトミーパクト パウダータイプ
北川本家  富翁 純米酒 美肌

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング