> ローズマリーエキスへのクチコミ
xuanzixuanzi
2008/8/31 23:29:59
朝晩2滴ずつ化粧水に混ぜて、使い切りました。
毛穴引き締めが目的だったのですが
効果はよくわかりません。
夏の間、これを使ってたから悪化しなかったのか
特に効果がなかったのか。
香りはさっぱりしてて、よかったです。
毛穴・角質ケア 引き締め
KまみK
2008/8/24 12:38:25
朝晩、化粧水の後に原液をつけてます。
もう3ヶ月くらい使ってますが、毛穴に全く変化がありません。
香りは良いのですが…
リピしませんね。
ボンボボ
2008/7/6 23:09:23
原液使いしてますが、まずまずの効果。
少し効いてるようなないような・・・
一応使い続けてみます。
毛穴・角質ケア 低刺激 テカリ防止
Hinterland
2008/6/11 13:16:54
使用して2か月になりますが、毛穴には効果がありませんでした。ローズマリーの香りは良いんですけどね。
Be4ce
2008/6/8 00:23:59
評価★3→★5へ。
《甘草エキス》と《セラミド》と併せて使用中。以前の使用法(原液使い)よりも、フラワーウォーター(化粧水)に適宜混ぜて使った方が調子がいいです。
毎夜4滴の使用で3ヵ月→コスパも〇。リピしました(’-^*)
最近シンプルケアにしてから、とても肌の調子がいいです。何より使用感が好きです。
↓↓2007/3/29↓↓
PLAZAにて購入。
夜の洗顔後に4〜5滴を頬・額・小鼻にペタペタ馴染ませて、ローズのアロマウォーター3プッシュを吹きつけ、化粧水→クリームの順で使用中。
褐色を帯びたサラサラな液、ほのかに酸っぱいローズマリーの香り。とても自然な香りです(^-^)
塗ると肌がキュッと、ひんやり引き締められる様なスッキリ感。
まだ2週間なので、潤いや毛穴が閉じる等、目に見えた効果はないですが、リピは使い切る頃に考えます。
とても好きな使用感です。何らかの嬉しい効果がある様に期待を込めて、ひとまず★3。
低刺激 引き締め
大五郎さん
2008/6/4 17:51:28
同じメーカーのAHAを買いに行った時に、気になって一緒に購入。
毎晩トゥベールのシートマスクをしてるんですが、一緒に混ぜてマスクをしてます。
そもそもトゥベールマスク自体、いいのですが、これも一緒にやるようになってから、ますますいいような気がします。
朝も化粧水に2滴ほどまぜて使用。
とりあえずリピしますわ♪
美白・くすみ
kanegonn
2008/5/29 21:18:19
モニターに当選しメーカーさんから教えて頂いた使い方でこれ3滴ほどをオイルに混ぜて、シャンプー前に地肌のマッサージをしています。元々乾燥ぎみでフケが気になってましたがこの使い方でだいぶ治まりました!ほんのひと手間でだいぶ変わりました、使用して1ヶ月くらいですが気長に使い続けたいと思います。
潤い 低刺激
黒まめた
2008/5/24 18:29:48
使い始めて2週間程になります。
私はこの香りが効いてる!!って感じで好きなんです。
AHAを原液使いし、その後化粧水にこれを2滴加えて使っています。
肌の調子がいいし、毛穴がすごく目立たなくなりました☆化粧のノリもいいみたいです。
お値段もお手頃だし、それでこの効果はすごいと思います。
絶対リピします!!
毛穴・角質ケア テカリ防止
もかぴー
2008/5/22 23:25:38
チューンメーカーズさんのモニターで使用中です。
朝は原液使いで2〜3滴、その後化粧水にAHA2〜3滴とプラセンタ2滴を混ぜて毎日使用しています。化粧崩れが少なくなりました。私はこのハーブの香りに毎日癒されます。
夜はAHAの原液使いで、ローズマリーエキス3滴にプラセンタ2滴を混ぜてサプリ使いです。
AHA効果で、翌朝、本当にツルンとした肌になって、即効性があることを実感できます。そして、本当にお肌を素晴らしい状態に保てます。刺激もまったくなく、私には合っているようです。当分の間リピします。
スカルプケアは、なかなか続けて実行できませんが、湯船の中で、良い香りに包まれて、精神的にもリラックスできます。
何か新しい使い方を・・・と思って、ネイルケアする時に、オリーブオイルにローズマリーエキスを1滴混ぜてマッサージしてみました。指先をなめらかに保てます。
毛穴・角質ケア 引き締め テカリ防止
JEJUNG☆LOVE
2008/5/14 18:36:56
毛穴の開きが気になったので、化粧水に3滴くらい混ぜて使っています。
これを使うと毛穴がキュッとなる気がします。(多少ですが・・・)
肌荒れしないか心配でしたけど、全然そんなこともなく使い心地はいいと思います。
最初はにおいが気になりましたが、慣れれば大丈夫です。
毛穴対策にもう一種類あるみたいなので、そちらも試してみたいです。
毛穴・角質ケア 引き締め
まるひろ
2008/5/11 02:37:31
TUNEMAKERSのモニターイベントで現品を1個いただきました。
薄茶色でさらさらの液体で、いい香りがします。
私はレチノールのニオイが苦手だったのですが、こちらはい香りで好きです。
あと甘草にちょっと似てますが、こちらの方が薬っぽくなく、アロマ効果がありそうです。
TUNEMAKERSさんで、これに同社のオリーブオイルなどのスキンケアオイルに3〜5滴混ぜ、地肌をマッサージすると教わりました。
手に残ったオイルは毛先に塗ってシャンプーすると、
マッサージは頭皮の引き締め(ゆくゆくは顔のたるみ防止)、
毛先のオイルはパックになるとのこと。
数回チャレンジしたのですが、朝シャン派なので、ゆっくり洗髪できないことと、
自分の頭皮は油っぽいので、シャンプーしてもあまりさっぱりしませんでした。
あ、クセ毛がキツイので、頭皮がきちんとシャンプーがされにくいのも理由のひとつかも。
冬の季節や頭皮が乾燥した方にはいいかも!
なので、どうしてもスキンケアでの使用になってしまいました。
手元のプラセンタと顔半分ずつ塗ってチェックしたら、ローズマリーの方がしっとりするけどさらさらしてました。
なので、Tゾーンやあごなど、顔の中心にローズマリー、
頬にはプラセンタと使い分けてます。
すこし、化粧崩れが減りましたね。
吹き出物も治まってきたので、次回甘草がなくなったら甘草ではなく、
こちらを買おうかと思ってます。
TUNEMAKERSさんでリップクリーム出してほしいですね。
口に入るものなので、体に悪くない成分のものを使って。
潤い 毛穴・角質ケア 引き締め テカリ防止
kirie_303
2008/5/8 20:48:58
朝晩、使用しています。
その日の気分や肌の状態で、プラセンタ原液やVC-3 ビタミンC誘導体等と混ぜて、AHA(フルーツ酸)含有エキスの後に、美容液感覚で使っています。
数種類の原液の相乗効果なのかもしれませんが、毛穴が目立たなくなり、夕方のくすみも軽減されたと思います。
ローズマリーエキスは香りが良く、癒されます!
毛穴・角質ケア 低刺激
あきのぶ
2008/5/6 23:43:35
毎日使用しています。
香りはローズマリーなので好みはあると思いますが私はスッキリする感じが気に入っています。
ローズマリーエキスを1滴とセラミド2滴を化粧水に混ぜています。保湿成分がしっかりしてこの季節特有のゆらぎ肌にも負けず、肌が安定し部分的に乾燥することが少なくなりました。
容器がプッシュ式だったらもっと使用しやすいのにと思います。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激
hanachicchi
2008/5/6 23:04:04
モニターで現品使用中です。
香りはローズマリー独特の香りです。
朝夜、ローズマリー3滴、プラセンタ2滴を混ぜて使っています。
2週間使用しましたが、AHAとの効果もプラスしてつるつる、モチモチです。
また、オリーブオイル5滴とローズマリー3滴でスカルプケアも1日おきにしてみました。乾燥髪で広がりやすいのが押さえられています。
トリートメントとして使えるかな。
他の商品も肌に合わせて増やしていきたいと思っています。
潤い エイジングケア
ヒス135
2008/5/5 19:52:32
ごめんなさい。評価下げます。☆4→☆3
原液で使用し、そのあと馴染ませると、なんだかカスのようなものが出ます。
使い続けてもあまり効果が感じられませんでした。
リピはなしです。
*****************************************
原液で1ヶ月の使用です。
朝、洗顔後に肌のテカりの気になる部分に直接2〜3滴つけ、馴染んだ後にいつも通りのケア。馴染むのに少し時間がかかりますね。
ワタシは春先にテカりやすい傾向にあるのですが、今年はこれのおかげか今のところ全く気になりません。
香りも気にならない。どころか、むしろ癒されます。
お値段も手頃だし、なかなかなくなりそうもないし、かなり好印象です。
今のところ毛穴が小さくなっているという実感はありませんが、もう少し使い続けてみようと思います。
ワタシは色々試してみたい派ですが、こういった「自然派」の化粧品に即効性を求めてはダメですね。
じのりん
2008/5/4 10:13:38
モニターでいただきました。
薄茶色の、いい香りのする原液。
メーカーさんおすすめの、スカルプ(頭皮)マッサージ用
として使っています。
いただいたオリーブオイルのスキンケアオイルに
5滴ほどプラスして、地肌にもみこみ、そのあと
普通にシャンプー。 あまったオイルは毛先にもみこんで
おくと乾燥を防いでくれるようです。
洗顔後、小鼻や頬の毛穴の気になる部分には原液使い。
使い始めてから2週間ほどですが、日中のメイク崩れが
しにくくなったかんじがします。
引き締め テカリ防止
○miffy○
2008/4/28 14:04:02
小鼻の横〜頬にかけての毛穴を引き締めるために購入です。
ローズマリーの香りは好きなので、抵抗なく原液を使用しています。
使用して3週間経ちますが、特に変化が見られません;;
私の毛穴が思ったより弛んでいなかったのかな。。。
無くなるまで使い続けて、様子を見てみようと思います。
低刺激
まいの輔
2008/4/26 08:43:10
この香りは好きです。
頭皮マッサージはまぁまぁ気持ちが良かったですが、毛穴には特に効果は感じられず。。
ここの商品は気になるのがたくさんあるけど自分に合わないのかも。
低刺激
sakutaka
2008/4/24 11:49:43
モニターで現品をいただき、マカダミアナッツオイルとあわせてスカルプケアに使用中です。
もう少し濃度のあるカメリアオイルなどにあわせて使用したほうがいいのかもしれませんが、
ローズマリーの香りでかなりリラックスできます。
どちらにしろこういうのがあると、意識してスカルプケアにとりくめるのでいいかなと思います。
ローズマリーの香りがシャンプーの香りを特に邪魔することもないので、がしがし使用しています。
nana5177
2008/4/23 18:13:37
1日おきでお風呂に入る前、その後にシャンプー・・スカルプケアに利用しました。ローズマリーエキス3滴、スキンケア用オイル指の腹で頭皮をもむようにマッサージしました。低刺激で香りも癒され、頭皮用のマッサージシャンプーをわざわざ購入しなくてもこれで十分、代用できお勧めです。
潤い 低刺激
AHA(フルーツ酸)含有エキス