ラヴィッシングビューティソソリッドファンデーション
> ラヴィッシングビューティソソリッドファンデーションへのクチコミ
コンサバ♪
2008/7/22 18:37:54
新宿伊勢丹で購入してみました。
君島十和子さんがあまりに絶賛されていたので気になって・・・・(^^;
イエローベージュ系とオレンジベージュ系の2種類で濃さが4段階くらいありました。
私はイエローベージュ系の02番でした。
こちらのファンデーションは首の色に合わせて選ぶそうで、いつも使っている物より暗く感じました。
お粉を使わなくて良いファンデなのでツヤ感が失われず肌がイキイキして見える!との触れ込みです。
実際使用してみると、確かにパウダリーファンデとは一線を画していますが、やはりクリームファンデには敵わないな・・・と思ってしまいました。
使い方は簡単で、確かにツヤも出るのですが、肌の上で重い感じがしてしまいました。
またやはりベタつきがきになりました。
この商品、50代くらいからがターゲットのようで、私にはまだ早かったんだと思います。
脂が全くないパサつき始めた肌にならとっても良いと思うのですが、30代の乾燥肌レベルの方が使うにはちょっと厳しいような気が・・・(^^;
あくまでも個人的な見解です。
50代くらいになったら是非使ってみたいと思います。
今回買ったものは全て母にあげる事にします。
でもキッカは全体的になかなか良く出来ている商品だと思いますよ!
潤い カバー力 ツヤ
cha-chichi
2008/5/30 00:59:45
母に付き合って、期待せずCHICCAへ
一緒にメイクをしてもらうとその完成度の高さにびっくりしました、基本乾燥肌なのであまりつやが出る事は無かったのに。。最初からつやが出るんです、学生には少し高いですが、その価値はあると思います。お薦めです!!
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
とるっこ
2008/5/13 08:25:55
すごく久しぶりの口コミですが、あまりに感動したのでカキコミます。最初の広告からあまりに「マダムマダム」してたので敬遠していましたが、何かの雑誌を見て急に興味がわきカウンターへ。
すごく仕上がりが良いです!
まず、お粉をはたかなくて良いという点でうれしくて
ツヤ感たっぷりの肌が一日つづきます。
お化粧直しには朝使用したスポンジを付属の
携帯ケースで持ち歩いてポンポンするだけでよいし
マダムだけにはもったいない商品です。
実際カウンターの女性は20代〜30代の若い方でしたが
キレイにメイクされていました。
また、色を首の色に合わせて選ぶんで
いつもより少し暗めになりますがナチュラルです。
絶対リピートします。
もう少し安ければなお良いですが・・・
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ちょこっくま
2008/4/10 16:06:45
サンプルを使用しました。
スタンプ塗りはムラなくきれいにつきます。
コンシーラーを顔全体に薄付きさせている感じで、シミや毛穴はばっちり隠れるので、優秀です。
しかし、30代前半の私には、昼頃からひどいてかりが・・・
あと、テクスチャーがものすごく固いので、朝からスポンジに摂るのに疲れます。
でもこの固さがつきすぎずの仕上がりになってよいんだと思いますが。
ということで、50代になったら買いたいと思います。
その前に母親にプレゼントしよっかなという感じです。
カバー力 毛穴カバー ツヤ
シダーウッド
2008/4/3 20:20:41
ディオールのビジオラみたいなテクスチャーです。カタログだけいただいて帰ろうとしたら、色をみていただいてサンプルまでいただきました。クマもかくれるほどのカバー力なのに薄づきにみえ、毛穴も完璧に隠します。すごい技術力。
ただ、、私が塗ると黄グロく発色してしまいます。カネボウって品質はいいけど色だしがあわないですね。体調が悪いとき、私は血液が濁るのか、肌が黄色くなります。そのときの色と同じになってしまって不健康な肌にみえてしまいます。
もうすこしピンクのはいっているファンデを作ってくれないかな。。ということで、また外資系に戻ります。
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい
aiiseki
2008/3/24 09:34:02
うーん難しいですねぇカウンターでつけてもらった時は帯状毛穴もきれいに隠れてたのに。
もう少し頑張ってみますがテクが必要とは思いませんでした。
クレドのユニフィアン→パウダーファンデのほうが簡単かつ毛穴がきえるかも。
−
msykmr
2008/3/17 00:13:50
今日伊勢丹で購入しました。私は30代でブランドの対象ターゲットが50代以降ということもあり最初はどうかなと思ったのですが、カウンターでつけてもらったところ、つけ心地、肌のつや、カバー力など大変よかったので購入を決めました。一番良さそうなのはスポンジでスタンプ塗りするのでムラなくぬれそうなところです。久々によいファンデーションに出会えたと思います。買ったばかりなのでもう少し使い続けてまた口コミします。
潤い ナチュラル カバー力 ツヤ
クロノ516
2008/3/9 19:50:35
面白い商品でしたよ〜
コンシーラとリキッドとクリームとドーランを
一つにした感じ?とでも言うんでしょうか
しっとりだけどベタベタ感はなく
つるりとした艶肌に簡単になれました。
春夏用のファンデーションを探してる途中ですが
これが今のところ一番かな!!
購入を控えた点は、お直しの時に専用のスポンジを持ち歩かなければならないので
かさばるってことですかね・・・・
お粉でお直しすると せっかくの艶感がなくなるそうです・・・・・
潤い ナチュラル ツヤ
メルカトル図法
2008/3/6 16:34:13
キッカ、デビュー日に伊勢丹で買っちゃいました。マダムブランドとのことでしたが、年齢関係なしにキレイな仕上がりを約束してくれるすぐれものです。コンセプト・クリエイターの吉川さんも売り場にいらして、素晴らしいアドバイスいただきましたよ。
メソッドは画材に近いものがありますが、コスメとしてもホント優秀、極上油に鮮やかな高品質顔料が程よく混じっていて肌の上で艶やかに輝きます。イチオシがこのファンデ&チークでしょうね?ツールも秀逸ですし、なにしろ色展開が大胆!手持ちの中途半端色、引き出しに眠っている昔コスメを生かす助っ人としてもナイスです。
潤い ナチュラル くずれにくい ツヤ
フラッシュブラッシュ
シャネル