HOME > エクサージュホワイト > エクストラ サマーシフォン > エクストラ サマーシフォンへのクチコミ

エクサージュホワイト  エクストラ サマーシフォン のクチコミ

エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンの商品情報 エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エクストラ サマーシフォンの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 256件)
ROCKDIVA5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/7/19 12:38:06
化粧下地と一緒に購入しました。
色はクールベージュ040。私の肌にはぴったりの色です。
カバー力もあるし、肌へのつきもよくて、たくさん塗ってても、
ナチュラルで肌がキレイに見えます。
3・4月ぐらいは持ちもよかったです。
でも、暑くなった5月ぐらいからは持ちが悪くなって、
お昼ぐらいには、テカってしまいました。
結構気に入ってたけど、夏はムリです。
冬だったらいいかもしれないけど、ちょっと期待はずれでした。
効果 ナチュラル  カバー力
なの華 | 普通肌 | 25歳 2008/7/18 13:23:48
1年間くらい下地+ベビーパウダーで過ごしていたんですが
就活のため(一応ちゃんと)ファンデぬろっかな
と思って購入。
軽いのがよかったので、これにしました。

<つけ心地>
・軽い
・きれいにのびる

<つけたて>
・ナチュラル肌なしあがり
・つやっとはしない。ナチュラル。

<夕方>
・Tゾーンはやっぱくずれてる気がする。
・汗にゎ弱そうやなぁ。。

全体的には、化粧した!って感がなくてけっこう好きなんですが
別にこれでなくても、なんか塗ればやっぱり毛穴とかつまり易くなるわけやし。

できれば下地+パウダーの日々に戻りたいので
きちんとする時用になると思います。

効果 ナチュラル
nanaka25 | 敏感肌 | 28歳 2008/7/18 01:42:34
下地と合わせて使いました。
薄く塗ってもカバー力があり、ナチュラルメイクに仕上がります。
ちょっと、塗りたては白いかな?と思ったのですが、徐々に馴染みました。
ファンデが薄くてすむと、小じわが目立たなくてすむのでなかなか気に入りましたが、お昼過ぎると崩れました。
この暑さで・・・。
汗には弱いかもしれません。
春先にはお勧めです。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー
amabile☆ | 敏感肌 | 23歳 2008/7/17 23:29:16
サンプルを頂いて使用いたしました。
カバー力・毛穴カバー力はあまり感じられず、薄付きでナチュラルな仕上がりファンデーションでした。
結構お粉は荒いほうではないでしょうか、フィット感もいまいちです。
Tゾーン中心に崩れやすく、購入したいとは思いませんでした。
効果 ナチュラル  マット
まりちんとネコ | 普通肌 | 38歳 ケータイ 2008/7/17 22:47:17
朝は綺麗な仕上がりだけど。昼に化粧直しするとすごく汚くなります。こんなに難しいファンデ使ったことないです。まだらになるし下地変えても無理みたい。
効果 ナチュラル
くまーに | 敏感肌 | 22歳 2008/7/17 17:38:37
040、黄味の色です。
毛穴は気にならないので分かりませんが、色むらは隠してくれると思います。
付属のスポンジは硬めで好きではないので、柔らかいスポンジにとって薄く伸ばすと肌が明るくなります。
元の肌が綺麗なように見えます。
ナチュラルではあるけど、やはりパウダーっぽいお化粧感は出るかも。

夏になって、汗に弱いと判明しました。
ハンカチで汗を押さえていたら、崩れるのではなく完全に剥げてしまいました。
皮脂にもあまり強くないのか、昼ごろに一度お直ししないと駄目ですね。

肌を圧迫しない、乾燥しないというのは好きです。
春には大活躍なので、来年も使いたいです。
効果 潤い  マット  ツヤ
usacoo | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/15 14:22:36
10番のサンプルをいただきました。
つけてすぐは明るい肌の色になるのですが、1時間くらいたつと黄色くなっていて、黄土色みたいな肌になってしまいます。
黄みが少なく、ブルーベースの色白さんにはおすすめできません。

使用感は・・・
くずれにくいと評判ですが、汗をかいたら肌とファンデの膜がずれたように浮いてしまい、綺麗なスポンジで押さえても直すのが大変でした。
崩れにくいだろうけれど、汗には崩れ、崩れると綺麗ではありません。
毛穴も目立つようにはがれてしまうファンデなので、特別良さがわかりませんでした。人気なのに残念です。
hitopi- | 混合肌 | 36歳 2008/7/14 22:12:19
ここ5年ほどパウダーファンデは使っていなかったのですが、夏場のテカリが気になっていたのでサンプルを試して、なかなか良かったので現品購入しました。
パウダーですが、乾燥も気にならないし、薄付きでナチュラルです。
夏の間はコレでいくつもりです♪
効果 ナチュラル  くずれにくい
ライムスカッシュ | 混合肌 | 33歳 2008/7/14 16:43:35
評価しない サンプル使用
クールベージュ040のサンプルを使用しました。
明るめの肌色。
黄み寄りに見えますが多分標準より赤みが少ないのだと思います。
普段はカバーマークBO10(夏はBO20)を使用しています。
色はだいたい合っていました。

サンプルには、約2回分と書いてありましたが、
2回目の頬半分で終了しました。
私は顔が大きいわけではないので、
小じわや毛穴の凹みに入る分で多く使ってしまうようです。
肌トラブルのない、つるっとした肌の方にはちょうど良いのでしょう。

色が合うパウダリーファンデはなかなか見つからないので、
ちょっと欲しくなりました。
でも肌に自信がないので、買いに行くのに気が引けます。

ちなみに、このサンプルは、
たまにしか行かない化粧品専門店で、
別のブランドの物をちょっと買った時に、
これ使ってみて下さい、と渡されました。
その時の店員さんがいる時になら買いに行けるかもしれないです。

と、思っていましたが、2回目に使った時、
とても乾燥する感じがしたので欲しい気持ちはなくなりました。
これと同じラインのベースを使い、
顔半分は別のファンデで、
(量が足りなくて塗れなかった分はジバンシイのマティシムを塗りました)
エアコンの効いた部屋で2時間ほど過ごすと、
目の下が乾いてきました。
鏡を見たら、小皺が目立っていました。
私にはこの組み合わせは合わないようです。
もう半分のほうは、そこまで乾燥しなかったです。

☆をつけるなら3です。
効果 ナチュラル
パールローズ | 混合肌 | 27歳 2008/7/14 15:48:14
050番

評価上げます。今一番活躍しているファンデです。下地はソフィーナボーテのUV乳液(SPF50)を使っています。相性がいいみたい。UV対策もばっちりなので、この上から直接使用。パウダーの粒子が細かくて、肌に密着します。それから軽い!やっぱりサマーシフォンというだけありますね(笑)。付属のスポンジでつけたり、化粧筆でつけたりしてます。真夏日の屋外でも、ほとんど崩れませんでした。Tゾーンがわずかにてかる程度なので、お直しもラクチン。これで今年の猛暑も乗りきります♪

効果 ナチュラル  くずれにくい
@niza | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/13 22:29:29
今年のサマーシフォンは、また更に良くなりましたね。

もう数年、冬場はモイスチュアシフォン夏場はこれというサイクルで使ってきましたが、なかなか他のファンデに心移りしません。

今回は久々にケースも買いました。ケースは相変わらずというか…デザイン自体は嫌じゃないんだけどずっと同じ感じだから、そろそろガラッと変えてもいいのにな〜なんて思いました(^^;

ファンデは、カバー力がありながら、塗り方次第でナチュラルにも仕上がります。しっとりしてるけどさらふわの美肌になれます。大量の汗や皮脂には多少崩れますが、崩れ方も綺麗。暑い日中も自信がもてます。他メーカーの下地との相性も良かったです。

効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
yoshimayu | 乾燥肌 | 23歳 2008/7/13 20:31:13
乾燥肌なので、夏でも冷房の下では
ガサガサな私のお肌・・・
でもこのコは大丈夫でした!
リキッドの上にお粉を塗ったような
仕上がりで、周りの人も「肌キレイ!」なんて
言ってくれました↑↑同じアルビオンの
下地とセットで使っています。当分このコに
頼ろうと思います☆もしかしたらリピも
あるかも!!
効果 カバー力  毛穴カバー
カピルス | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/12 22:09:22
パウダーファンデは手軽で日々忙しい私には重宝なのですが、粉っぽいのが嫌なのでリキッド派でした。

これは粉っぽくないとのことで、試しに姉のを借りて使ってみたところ、ほかのパウダーファンデと全然違う。嫌な粉っぽさはなく、肌が綺麗に見えます。カバー力はそれほどではありませんが、私には調度良かったです。

こちらを購入する前に他社の評判の良いパウダーファンデを試してみましたが、やはり私にはこちらの方が合っていました。

浮気心は出てきそうですがやっぱり最終的にはこちらになると思います。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
ミラクル・フルーツ | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/12 14:38:18
行きつけの化粧品専門店のBAさんからのオススメで購入。

カバー力のあるものを求めていたのですが、ばっちり!!
軽い付け心地なのに、カバー力あり、しかも乾燥肌の私でも粉浮きせず、化粧崩れせずで申し分なしでした(^_^)

効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
EiLiMiO | 混合肌 | 22歳 2008/7/11 16:24:00
発売前に化粧水購入の際、試し塗りしていただきました。

BAさんは優しくスポンジをすーっとすべらせるだけで、
『こんな塗り方で大丈夫なのか!?』
と少々不安を感じましたが、鏡を見てびっくり!!

薄付きなのに、そばかす等をカバーしてくれていてすごく肌がきれいに見えました(OДoノ)ノ★

一緒にいた友達からも、肌がきれいに見える!!とほめられ、早速予約。
(初回限定品のキットにひかれたというのもあります…)

自分で使用してみての感想は…
BAさんに塗っていただいた時ほどの綺麗さ、感動はしませんでした(´д`)=3
やっぱり下地、塗り方、関係あるのかなぁ??

そしてケースがちょっぴり使いにくいかな…。
コンパクトで持ち運びやすくはあるものの、私はやっぱり横長な形が好きです☆

でもそこそこカバーはしてくれるし、夏用ということで日焼け止め効果もある!との話だったので期待しつつ使っていこうと思います(´v`*)

リピは考え中…★★

効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
☆☆☆姫☆☆☆☆ | アトピー | 21歳 ケータイ 2008/7/10 17:25:41
評価しない サンプル使用
サンプル使用!肌へのフィット感が気に入りました(o^∀^o)素肌っぽく仕上がるわりにはカバー力があり気に入ってます(*^□^*)
私は崩れにくいと感じました☆彡
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
Theron | 混合肌 | 38歳 2008/7/10 00:55:31
評価しない サンプル使用
サンプルを頂きました。

ファンデの圧迫感が苦手な私にとって、トップクラスの軽さでした。
本当にほんわりシフォン。
同ラインの下地と併用することで、安定してキレイに付けることが出来ます。

軽い分、カバー力などは、控えめな感じ。
若干崩れるのが早いかな。

☆3-4ぐらい
効果 ナチュラル
鍵盤5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2008/7/9 22:14:17
感想肌なのでいつもクリームファンデを使ってますが、流石に夏場はテッカテカになるのでこの時期はパウダーファンデです。

待ち合わせ前になんとなくカウンターでお直ししてもらったら、粉っぽくならず肌に密着したかのような付け心地が気に入り、衝動買い。
その後、セール会場をハシゴして汗だくになりましたが、汚く崩れなくて友達にも好評でした♪

薄付きでカバー力はありませんが、肌への負担が少ないような気がします。
今年の夏はこれで乗り切ります。

効果 潤い  ナチュラル
exEsmeralda | 敏感肌 | 28歳 2008/7/9 14:24:16

同じラインの下地と共に使っています。

肌への吸着度が高く、粉っぽさナシ!
コレには驚きでした!

これだけナチュラルに毛穴の凹凸までカバーしれくれるのに
厚ぼったくならずにフィットしてくれるパウダリーファンデは初めてでした。

素晴らしいです。

美肌効果も高い気がします。
使い始めてからお肌の調子が良くなったので
肌への負担を考慮してファンデを変えたい方にもオススメです。

ただ、薄付けにしておかないと崩れやすくなります。
(下地も同様ですが)
個人的には小鼻と目元のヨレが若干、気になりました。

比較的、保湿効果が高いファンデなので
乾燥が気になる方には是非1度使ってみて頂きたいです。

ツヤのある、つるんとしたお肌に仕上がるので
肌の悩みが多い方にもオススメかなって思います。

『ナチュラル』と評価しましたが
『カバー力の割りに仕上がりがナチュラル』という意味です。

化粧直しに際して言うと
リキッドのお直し位、手間が掛るので
化粧直しもキチンとする方向け?
という気もします。

紫外線対策にも万全、美肌効果もあるし
仕上がり、香りも好きなのでリピートする予定です。
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
チロキヨ | 混合肌 | 25歳 2008/7/9 00:46:52
他のものに浮気してみて、改めてこファンデの良さに気付きました。

パウダーファンデなのに、仕上がりが粉っぽくなく
ムラになりません。
粗めなお肌の私にとって、均一になじんでくれるのはとてもうれしいです。

下地もラインで揃えていましたが、テカりが気になるので
今はKISSのものを使っています。
相性は良いと思います。

急に昔のケースが懐かしくなり、
初代モイスチュアシフォンのケースに入れて使っています。
チープな造りのケースですが、妙に愛着が湧いています。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ

エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクストラ サマーシフォン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュホワイト  エクストラ サマーシフォンプライマー
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング