> エクストラ サマーシフォンへのクチコミ
≪前のページ
dingee
| アトピー | 32歳
2008/9/8 01:58:46
一度塗っただけでのカバー力は凄いと思います。
つけ心地もいいし、重ね塗りしても厚塗りに見えない。
そして潤いもあるので、乾燥肌の私には持ってこいのファンデーションでした。
ただ真夏につけると、化粧崩れが結構目立ちます。
崩れ方は汚くないので良いですが、使うとしたら5月ぐらいまででしょうかね。
7,8月の暑い日には意外と崩れやすく使えません。
でもつけ心地は好きなので春頃リピートしたいと思います。
潤い ナチュラル カバー力
゚+★キラキラ★+゚
2008/9/8 00:34:09
毎年夏が近づくとコレの出番です。
ナチュラルでさっぱりとした使用感。
ほんとにライトな付け心地♪
なのに、
程よいカバー力で
肌がきめ細かく見えます(*^_^*)
テカリも崩れもほんとないので
夏場は助かります!!!
お店行くとサンプル
いっぱいくれるのも嬉しい(^-^)v
アクネケア 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
三色ロケット
2008/9/5 23:44:01
評価しない
サンプルをいただきました♪二回分で、下地と一緒にセットになっていました。
仕上がりですが、ナチュラルでほとんどファンデ付けてないような感じです。私がファンデに求めるのは薄付きなことなので、かなり好感触です!それに、いっつもTゾーンがぬるぬるするくらいの油田を抱えているのですが、今日はテカるくらいだったので軽くファンデで抑える程度でお化粧直しも完了です☆
今使っているのがなくなったらぜひ購入してみたい一品です♪
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
永遠少女
2008/9/4 22:35:46
今年の夏 本ッ当にお世話になりました!
素晴らしい夏向けファンデーションです。
カバー力が高いのにすっごくナチュラルな仕上がりで、
エアコンなどによる乾燥もなく、
汗や皮脂に強いのでとにかく崩れ知らず。
混合肌なのでTゾーンがテカったり、頬が乾燥したりと
なかなか相性の良いファンデーションが無かったのですが
こちらはパーフェクトでした!
まだしばらく暑そうなのでもう少しお世話になりそうです♪
潤い 美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
先祖運
2008/9/4 16:49:50
『肌キレイだね〜化粧しなくていい人うらやましい!』と言われ『してるよ☆』と言い返すこともあり、とにかく自然!厚化粧しなくてもしっかり毛穴をかくしてくれる☆
しっかり化粧が付くのでなじむのが早くてすごいキレものです☆
ちゃこ(・ω・)ノ
| 脂性肌 | 19歳
2008/9/4 14:06:38
*良い点*
とにかく自然!
毛穴カバー力
*悪い点*
ないのでは!?
私は、Dior下地+Diorリキッドファンデを使っていて、サマーシフォンは直しの時に使っています。
これで直したあとには友達にも、肌奇麗!!って言われます(*′ω`*)普段使いもしようかと思っています。サマーシフォンの下地もありますし。。
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
収納美人
2008/9/3 17:44:40
とてもいいと思います。仕上がりが綺麗なので手間がかからず、簡単にできて、テクいらず、私のような面倒くさい人にはぴったりです。朝塗って、昼にお粉で直せば1日大丈夫ですよ。
汗で多少崩れますが、そんな完璧なのってなかなかないですよね。許容範囲内だと思います。
ケース・・・、どしたんですか・・・、全然かわいくなっ!!!ということで以前出た限定のケースをそのまま使っています。
カバー力 毛穴カバー
RockinRio
2008/9/1 23:41:57
普段アルビオンのリキッドファンデを使っていてお化粧直し用に持ち歩いていますが、幸いお直しがほとんど必要ないので、全然使わないですね。。
とてもマットなため、私のようにツヤがほしい人にはちょっと求めるタイプが違うかもしれないです。私もブラシでさっとつけるくらい。それでもかなりたっぷりつきます。
そろそろ卒業かな?
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
伊吹ちゃん
| 脂性肌 | 23歳
2008/8/30 23:08:51
塗った瞬間は綺麗過ぎて感動!
赤みも毛穴もシミも厚塗りしなくても隠れます!
汗かいたらファンデが所々なくなってて崩れ方が汚すぎます!特に鼻の下。
無くなるのが早いかも、ケースも可愛くないですね。
値段と見合っていません。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー
鋼玉石
2008/8/30 18:55:12
パウダーなのにっ!(いきなり何だ)。
こんなに粉っぽくないパウダーは初めてです。
スポンジにとって、全く力をいれずにすーっと滑らせるときめ細かい粉がきちんと張り付いてくれます。
仕上がりは、あのパウダー独特の粉っぽさではなく、リキッドファンデにスールパウダーとかをはたいたような仕上がり。うん、何かすごい。
こんなパウダーなら、パウダーファンデもいいなぁと思った一品です。ただ、まだリキッドが残っているのでいきなり現品購入はありませんけどね。
次に買うときは、パウダーでもいいかも、と思いました。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー
ばぁりー
2008/8/30 07:53:10
店頭お試し&サンプル使用で失礼いたします。
ピッタリと確かにくっつきます。
さらっとマット系でついついさわっちゃうかんじ♪
けどなんかがっつりついてます!
という感じがしたので
もっと軽やかさが欲しいです。
つけやすさに関しても、
もっとスルスルーっと肌の上で
転がったらなぁ。
美白・くすみ くずれにくい マット
berry.k
2008/8/29 14:14:12
《010》
パウダーファンデはメイク直し用として購入しています。
最近の使い方は…
ベースメイクはリキッド(クリーム)ファンデ→フェイスパウダーで仕上げるのですが、最後に崩したくないTゾーンと顎、あと頬(範囲は狭く)にパフで薄目に押さえるように付けています。
すると、崩れにくいんです。
毛穴もカバーされツルンとした肌になります。
重ね付けするのはあくまでも、薄くです。
加減しないと、時間の経過と共に毛穴落ちします。
日中のメイク直しはティッシュで押さえエクシアのヴェールクラリティコンパクトで朝のメイク仕立てのようなお肌に元通りです。
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
mosia
2008/8/29 12:20:29
ここ数年、年中、アルビオンのファンデを使っています。
母も姉も一緒に使用。全員お気に入りです。
やはりアルビオンのファンデはしっくりきます。
薄付きだけど、ある程度はカバー、という私のニーズに答えてくれるのが、アルビオン。
いつも「肌がきれい」と言ってもらえるのも、アルビオンのおかげかなと思います。
使っていても肌トラブルが一切ないですし、私の肌に合っているようです。
マットなしっかりタイプがすきな方には物足りないかもしれませんが…
薄付き派の方にはぜひ試してみてもらいたいです。
ナチュラル くずれにくい
サリワー
2008/8/28 18:44:42
カウンターでつけてもらい、なかなかつけ心地が良かったのでその場で衝動買いです。。
普段リキッド派なのでお直し用としてですが、いい仕事をしてくれます。汗をかいて結構崩れてしまってもササッと上からのせればきれいにカバーしてくれます。その後また崩れてしまっても汚い崩れ方はしません。
単品でつけるとやはり少し物足りないかな・・。普段バッチリメイクなので(*^ ^*)
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー ツヤ
Miyarine
2008/8/28 00:58:48
ここ数年アルビオンのパウダーファンデを使っています。他は使えないほど気に入っています。でも…今年の夏用は…私にはいまいちです。カバー力があまりないし、ムラにつく感じがする。
美白・くすみ ナチュラル くずれにくい
mamimami11182000
2008/8/27 10:23:18
パウダーファンデは絶対にこれ!!
このファンデは絶対に裏切らないです。
どんなに肌の調子が悪くってもOKな肌にしてくれる☆
潤い 美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
こねこねネコ
2008/8/27 00:26:58
近年なかなか気に入ったものが見つからずにいたのですが、たまたまデパートに行った時にサンプルをもらったらいいかんじ。
しばらくデパートに行く暇がなさそうだったのでネット購入しました。
崩れにくいし、夜落とす頃はもちろん崩れているのですが、崩れが汚くない!
よかったです。
くずれにくい
コッコ2004
2008/8/26 12:05:25
肌がとても綺麗にみえます。崩れにくいし、おすすめです。
ナチュラル くずれにくい
アンチ老化
2008/8/19 22:30:10
軽くて伸び、持ちもいい。パウダーが苦手な私でもオッケーなファンデーションです。ただリキッド派の私は、お直し用、旅行用です。今日、完全にパウダーだけで1日過ごしました。いいんだけど、やっぱりいつもリキッドだから物足りないです。でも、他のパウダー使うくらいならこちらがいいって思います。崩れはありませんでした。午後からツヤがでて、メイク直しは一切しませんでした。ただ、失敗して私にはかなり暗い050を選んだから、これからはシェーディングにしてもいいかなと。ケースが夏だけしか使えなさそうなので、限定の蝶々のケースに入れてます。
2008/8/23訂正!評価上げます。薄付きで、化粧してないような綺麗な素肌!みたいになります。色も05で丁度いい!少しで伸びるのに私が塗りすぎて濃くなっていたようです。プードルで仕上げたら一日中持ちました。少しで伸びるからかなりコスパはいい!
とにかくナチュラル!リキッドが面倒な朝、使います。お直し、旅行だけじゃもったいない。私の中の一軍選手です。ぱぱっと仕上げられて、かなり楽!化粧の時間が短縮され、リキッド派の私でしたが、コレを機に初めてパウダーが好きになりました。
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
*ゆきYUKI*
| 脂性肌 | 20歳
2008/8/19 16:30:51
今まで使ったパウダーファンデの中で一番よかったです!!
ふんわりサラッとつく感じがとても良いです(^o^)
仕上がりが好きですね♪♪
ただ減りが早いです(>_<)そしてケースがあんまり好きでないですね-‥
でもリピすると思います☆☆
ナチュラル カバー力
≪前のページ