HOME > エクサージュホワイト > エクストラ サマーシフォン > エクストラ サマーシフォンへのクチコミ

エクサージュホワイト  エクストラ サマーシフォン のクチコミ

エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンの商品情報 エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エクストラ サマーシフォンの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 290件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
ナビ☆ルナ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/2/17 22:20:27
評価しない サンプル使用
サンプル頂きました。
3月がファンデーションの切り替え時期ということで エクストラサマーシフォンでした。
以前、サマーシフォンを使っていて崩れやすかったのですが これは、そんなこと ありませんでした。カバー力ありますが 自然な感じです。
表面は、サラッとしているのに中は、潤っているような感じです.
下地のプライマーを使用しての感想ですが とっても優秀ですね。ファンデーションは、日々 進化してるのだな〜と感心した一品でした。
SPF20 PA++
効果 美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  くずれにくい  マット
☆サティコ☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/2/20 22:05:22
評価しない サンプル使用
プライマーと一緒に、テスターを素肌に使用しました。
エクストラモイスチュアシフォンと比べると、やはり夏用だからかパウダー自体が硬いです。なので伸びもイマイチ…なんだか厚ぼったく付きます。石膏のような(汗)キメのヴェール効果には以前からかなり期待していたのですが、それもあまりよくわかりませんでした↓↓一応拡大カメラでも見たのですが…。カバー力も、モイスチュアが上です。時間が経つとムラになってしまったので、☆をつけるなら、2つぐらいですね。
でも化粧直しとして、リキッドファンデーションの上に使った時はなぜかとてもキレイに仕上がりました(^-^)お直し用としてなら買ってもいいかも♪♪
ひさぁ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/2/24 14:02:10
評価しない サンプル使用
下地と一緒にサンプル使用しました。
ふんわりと軽く付く感じが好印象でした。付けたては本当にキレイで感動しました。
ただ夕方になると、小鼻と額のあたりから崩れて来ました。崩れかたもマダラでキレイではない…。
アルビオン大好きなのですが今の所では、この商品の購入はないですね。
+NECO+ | 混合肌 | 27歳 2008/2/26 23:44:35
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。
付け心地は軽いですが、カバー力はなかなかだと思います!他社の下地でも使用良かったです!
汚く崩れる事もなく、時間が経っても乾燥を感じませんでした!
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー
ゆりちょめ | 敏感肌 | 26歳 2008/2/27 13:38:27
とある企画で現品モニター中です。

さて、崩れやすいと評判(すみません)のシフォン最新作、期待と不安で使用中です。

使用色は「10」です。いつも一番白い色を使用するのですが、これは白い!!量を調整しないと白塗りです!

使用順序は、基礎化粧品(他社)⇒下地⇒シフォン

崩れを考慮して、下地をなじませる時間を多めにしています。

パフにとる量は、パフの半分に軽く2回すべらせて方頬です。最初はちょっと力が入りすぎたのか、よれました・・・
翌日、軽くすべらすように。定着しない・・・
さらに翌日。軽く叩くようにしてみると・・・OK!ナチュラルです!

日中は、Tゾーンがテカりましたが、ティッシュオフして化粧の上からOKの美容液で保湿して、シフォンでお直し。くすんだ肌もすっかり回復。
ふんわりマシュマロ陶器肌♪保湿効果も高いです。

マイナスはケース。
パフとケーキの間にフィルムのみ・・・せめてプラスチックのパフ台がほしい・・・
あと付属パフは厚めで良い感じですが、ケースに入れるとぎゅうぎゅうです。
製品自体は中々好感触なので残念です。

これからリピートするかは考え中です。夏に崩れにくければ、エアコンに耐えれれば、リピ考えます。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  マット
ろかろか | 乾燥肌 | 25歳 2008/3/4 12:17:22
評判がいいので、サンプルもらってきました。プラマーとラインで使用。

つけた直後、すごくふんわりして軽いのにカバー力があるのに驚きました。これはすごい。まさにシフォンです(笑)。他のファンデだと、薄くつけるのが難しいこともありますが、このコは薄くキレイにつきました。というか、普通についても薄く見えるのかな。さらさらでさわり心地もいい!

のですが、どうも乾燥しました。真夏ならよかったのかな? 乾燥するからって化粧水スプレーしたら、きれーにファンデ落ちちゃいました。もともと化粧直しの技術のない私……修復不能でした(もっとうまくスプレーしたらよかったんだ……)。あと、私は香料がどうも気になりました。シャンプー系のにおい……? せっかく肌に優しいのだから無香料にしてくれたらいいのに。

でも、肌に圧迫感がないことや、化粧落とした後の肌が疲れていないのはすごい。他社と比較して購入も検討しています。

効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
アップルティ〜☆ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/3/4 21:04:53
評価しない サンプル使用
Sample使用です。

肌が綺麗に仕上がりますが、ニキビなど、カバー力があまりないです。

崩れにくさは、昨年に比べたら、崩れにくいです。

ルナソルのリキッドファンデの上に仕上げで使用したら、ムチャ綺麗な肌になりました☆

お金に余裕があれば購入するかもしれませんが、単独使用だと、モノ足りない気がするので、他のモノと比べようと思います。

ケースに仕切りがないのが駄目ですね〜
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  ツヤ
いつも夜中に腹が減る | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/3/4 22:52:02
サンプルもいただき、予約してます

これのみではカバー力はあまりないように感じます
でも、肌が綺麗な人にはかなりいいはず沚。顎に吹き出物があるのですが赤くなっててそれはさすがにかくせませんでした
でもBAさん曰わくカバー力はある方なんだとか(゜o゜;)
カバー力ないですよね〜と言うとそうですか!?とちょっとびっくりされました(笑)
普段使いにはもってこいかなと思うので予約しました〜

エクシアのクールストレッチを買ってお直しに使うのもいいかなと思ってます

モイスチュアシフォンがまだ残ってる…どうしよう
効果 ナチュラル
yoshisaki5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/3/4 22:57:30
予約しました。実際BAさんにつけてもらいました。パウダーなのにしっとりしていて乾燥肌にもかなりいいと思います。1日つけてみましたが、くずれませんでした。予約特典があるらしく、BAさんはどうも予約して欲しそうでしたので、購入することにしました。ファンデを付けてもらうときに基礎化粧品(乳液とスキコン)をつけてもらい、去年の夏、アルビオンでお世話になったのでまた夏はアルビオンにしようかどうしようかなんて思いましたが、去年の夏、アルビオンの化粧品に感動して、現品購入し、2回ほどリピもしましたが、気になっている乾燥、水分量が一向に増えず、BAも水分量が不足していてもホワイトニングミルクを買わされ、何の相談もアドバイスもなかったので、やっぱりファンデだけにしようかなという思いもあります。その点、ソフィーナのBAは、肌診断もかなり細かくみてくださるし、アドバイスもかなりしっかりしてくれるので冬は助かってました。
 すみません、余談になってしまって・・・。
ただ、このファンデは軽いのに乾燥せず、化粧崩れもないので優秀かと思います。下地は、最近コフレドールを購入したので予約はしませんでした。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
mi-mu | 乾燥肌 | 29歳 2008/3/4 23:44:38
肌への刺激は少なそうですが、もう少しカバー力がほしいです。
カバーマークのサンプルをいただいたのですが、そちらの方が潤い・カバー力ともにあったと思います。
何年か前に使っていたときに、いい印象があったのですが、今回は購入はありません。
効果 ナチュラル
こあけ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/3/5 11:48:17
サンプルも試さずに予約した後、ある企画の現品モニターに当選し、040の色を使用中です。

下地は他ブランドのものを使っていますが、ファンデはなかなかの好印象。
暖房の暖かさと外気の冷たさで、まだまだ不安定になりがちな肌状態なのですが、
そんなことは気にならないくらいキレイな肌に見せてくれるように思います。

春夏用なのに保湿も十分。
皮脂が多い鼻のまわりは若干崩れたりしますが、汚い崩れ方ではありません。
私はティッシュで軽く押さえてから、叩き込むようにファンデを馴染ませていますが
お化粧直しはこれだけすれば十分です。
これまでのサマーシフォンCRよりも、崩れにくい気もします。
効果 潤い  美白・くすみ  マット
ainagi25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/3/5 18:12:50
サンプル沢山もらって試してみたので評価しますね。
旅行中に使ってみたので、1週間くらい使いました。

お色は色白なので010です。
サンプルに一番白いものがあるだけで嬉しいです。
サンプルだとたいてい標準色の色の濃いものばかりで、試したくても試せないことが多いので、それだけで評価できるなと思います。
色白であまり色があうファンデがないんですが、これは問題なく使えるので(・∀・)イイ!

下地とのライン使いが基本なので、これも一緒に頂いた下地と一緒に使ってみました。

サマーシフォンを使うのは初めてなので、今までのサマーシフォンとの比較はできません。

エクストラモイスチュアシフォンがあまりにも崩れやすかったので、どうかな〜と思いましたが、それよりは崩れませんでした。
乾燥もしませんでしたし。
ただ、薄付きでカバー力がなく、そばかすとかニキビあととか丸見えです。
お肌の綺麗な人や、ナチュラルな感じが好きな人にはイイのかなと思います。
私はそばかすが多いしニキビあともあるので、もう少しカバー力が欲しいなと思いました。

まぁ、まずまず☆4といったところですが、真夏に使うとどうなるかな?と思うので、また夏になったらサンプル試してみたいです。

余談ですが、サンプルを化粧直しとして持ち歩きすると、すごく重宝します(笑)
お直しとして使用するなら☆5つです。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  マット
soulsista10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/3/10 22:35:45
評価しない サンプル使用
モイスチュアシフォンと一緒にサンプル一ついただきました。色は04。

カバー力がすごくあるというわけではないのですが、何故か肌が綺麗に見えます。
ベールをかけたような感じ。
普段リキッドかクリームタイプしか使わないので、かなり新鮮な仕上がり。
意外とツヤも出るところも好き。
ブルベですが色もそこそこ合ってます。

唯一心配だった乾燥ですが、この時期使うには厳しいものがありました。
ラインの下地で試してみたのですが。
数時間後には肌がぱりぱり・・・やっぱりパウダリーはなかなか合わないようです。

仕上がりは好きだしテクなしで綺麗に仕上がるのは間違いないのですが、これだと冷房の中で使うのは恐怖なのでやっぱりパウダリーは断念します・・・。
効果 ナチュラル  マット
カナミっち | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/3/11 14:15:31
予約してきましたフ
今までサンプルもらって使用してみてもRMKあるし購入するまでよくないし
て感じだったんですが‥
このエクストラサマーシフォンはRMKまだまだ残ってるけど使用したいと思わせる凄い子でした
キメと同じ三角形の粒子らしくプライマーをていねいに1包分多めに塗りこみ叩きこむように少量ずつファンデも塗りました
パウダーなのに艶もあって薄すぎ軽い感じなのに肌が超綺麗です氓セけど素肌っぽいナチュラルです
そしてテカらず乾燥せずァ
しかもお直しで塗り重ねても厚塗りになりません

春夏はこれでいきます

予約特典はエクサージュのNEWクレンジングクリームとジェル洗顔のミニボトルとポーチです

効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
ひなゆか10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2008/3/12 21:25:35
 サンプルもらって二日試してみました。思ったより良かったです。崩れにくさと乾燥しないし、パウダーなのに艶っぽい仕上がり。
手軽につかえるのもいいですね、パウダーなので。
でもファンデは安いものしか使わないのでちょっときつめの評価で・・・。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
智ピヨ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/3/14 14:46:42
現品使ったので口コミ評価します。
暖かくなるとパウダーにばかり手が伸びてしまいます。

パウダーなのにしっとりさらさらしていてお肌がすべすべになって気持ちイイ〜♪
自分の肌の変わりようにビックリ!
最近のお気に入りです☆

朝とお直しで使用しているので減りが早いです。
リピしたいケド未使用ファンデ2種類控えているので、それが使い終わってから考えます(-.-;)

(以前の口コミ)
冬のモイスチャーファンデからずっと気になっていてお試ししてきました!!

ファンデはリキッド派なのでパウダーだけの仕上げにドキドキしましたが、、、そんな心配は全く無用でした。

つけたては、白っぽいし厚塗り!?と思いましたがデパートをフラフラして鏡をふと見ると程よい艶が出て馴染んでます!!
しかも!!肌がめちゃくちゃ綺麗に見える〜☆
この仕上がりは素晴らしいです!

即カウンターに戻ってキットとプライマーと予約してきました♪
アルビオンのBAさんはすごくイイ方で丁寧に説明タッチアップして頂き嬉しかったです。
発売日まで試してみて下さいねと、サンプルも貰ってきました♪

また引き取りに行って使用してから書き込みます!
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
Surumi | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/3/15 22:53:12
010番のサンプル使用しました。
この時期の春夏ファンデの使用は乾燥するんじゃないかと心配しましたが問題ありませんでした。しっとり適度な艶肌になりました。毛穴もカバーしてくれます。カバー力はあまりありませんが私はこれ位のカバー力が好みです。私の場合カバー力ありすぎるとノッペリ顔になっちゃいます。現品購入したいところですが私には色展開が暗すぎて合いませんでした。夏になって日焼けしたら購入を検討してみたいと思います。エレガンスも色展開が暗いです。アルビオンの商品自体には大満足なので改良をお願いしたいです。購入できないのが悔しいです。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
なこたん♪ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/3/16 13:49:12
下地と一緒に買いました(*^_^*)さっき、サンプルを貰いにカウンターに行ったら、もう入荷してますよ(^O^)と言われて♪

発売日前なのに!でもまだ使ったことが無いし、今ものすごい乾燥に悩まされてるので…やはりサンプルを貰い試そうと…でも貰ってから試したくて(;^_^Aパウダールームに行き、下地からメイク直しをしました(*^_^*)

ものすごく綺麗!!これ本当に私の肌?(笑)今までに感じた事の無い感動です!パウダーなのにしっとり艶やかに見えるし、重ねても塗ってます!って感じはなく毛穴もない!

学生の時から、プラウディア→レイシャス→レヴュー→RMK→イプサ→ランコム→と色々試し、結局レヴューを使ってましたが、これは一番いいです!もう手放せないと思います(*^□^*)

BAさんもとってもいい方でした!

下地も肌の色をとても綺麗にしてくれました☆少しピンクっぽい感じでした。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
o-yan | 敏感肌 | 22歳 2008/3/18 00:18:10
某企画モニターとして選んでいただきました!
現品使用の前に上手な付け方と自分に合うお色がどれなのかを知りたくてお店に行ってきました。

冬にエクストラモイスチュアシフォンを付けてもらった時には、肌への付き方がぼそぼそした感じで購入を断念しました。
なので、この商品の付き方も気になるところです。
お色は040と050を付けてもらいました。
どちらでも問題なさそうでしたが、なるべく肌にジャストなお色がいいと美容雑誌で読んだのでそれに従って050にしました。
顔全体に塗ってもらってみるとやはり050でよかったようです。塗ってみると割と白く感じました。

店員さんはかなりやさしく撫でるように塗っていて、そのせいか付き方がとってもきれいでびっくり!モイスチュアシフォンの時の仕上がりとはまるで違います。塗り方の問題なのか、こちらの粉質の方が合っているからなのか?
ふんわりヴェールをかけたような優しい肌感ができます。私はカバーしすぎるしっかりファンデが苦手なので、この商品の仕上がりが好きです。
私が肌でカバーしたいのは主に赤みです。
アユーラのブレスウェアパクトも同様の仕上がりで好きでした。

一緒に付けてもらったエクストラ サマーシフォンプライマーとの相性はやはりいいようです。
割とさっぱりした下地の方が相性がいいのかなと思いました。これからの季節、さらっとした日焼け止めと一緒に使おうと思いました。

夜になってみて顔を見てみると、肌が割と白いように感じます。時間が経つと白っぽくなるのかな?やっぱり050でよかったようです。モニター品も050なのでよかったです。

付け心地が好きなので当分お世話になろうかなと思っています。お店ではサンプルをたっぷりもらえたので、購入を悩んでいる方はサンプルをいただいてみたらいいと思います♪
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい
ペロココチャン | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/18 01:10:58
早速、購入してきました♪お色は010です。
昨年の夏に使用してとっても気に入っていたので、サンプルは試さずに現品購入しました!粒子が細かくふわっとした質感のお肌になります。そして崩れても多少Tゾーンがテカる程度。時間が経つにつれて艶が出る♪
カバー力はそこまでしっかりはないけれど、普段使いには十分です。シミなどはコレの前にコンシーラーを使用してます☆
いつもはリキッドを使うことが多いのだけど、このパウダーは粉っぽさがなくて大好きです(o>ω<o)
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ

エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクストラ サマーシフォン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
エクサージュホワイト  エクストラ サマーシフォンプライマー

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング