イグニス
> マッサージフェスタ デコルテへのクチコミ
イグニス
きのこ饅頭
2008/9/25 12:02:45
コルセスホワイトの乳液を買ったときなんとなく購入。
香りと肌馴染みの良いマッサージオイルです。私は首→胸→バストのマッサージに使用。
マッサージした後の肌はオイルにしてはベタつかず、適度な潤いを残してくれます。
リンパマッサージは脇の下までだし、バストマッサージはお腹からグッと脂肪を上げるので結構な量を使用します(´・ω・`)
なのでなくなるのもあっという間です。
伸びに関してはやや不満かな。
肌馴染みを選択か伸びを選択かでマッサージオイルの評価は変わるとは思いますが、私的にはもう少し伸びて欲しいかな。
2本目リピしていますが、週1の上半身のスペシャルケア用になってます。
生活の木のオイルのほうがコスパは自分に合ってるかなと思います。
あちらは少しベタつきが気になるんですけど(´・ω・`)
まぁ、また気が向いたら買います。
樹莉子
2008/9/18 02:52:19
とろ〜りとしたややコクのあるオイルです♪
凄く素敵なハーブの香りがして癒される!!
とろみのあるオイルなのに、ぬるとベタつかなくて
翌朝までしっとりした感じ!!
デコルテ専用と言うリッチさも良いですね♪
首元に塗るので、寝てる間ずっと香ってて良いです♪
少し伸びは悪い感じもしますが、肌がもっちりするのでそこは良いかなと。笑
お風呂上りにつけると、香りが広がってうっとりします♪♪
ちょっと高いけど、オイルなので数滴ずつしか使わないし、コスパは悪く無さそう♪
しばらく使ってみます(*ノノ)
鉱物
| アトピー | 27歳
2008/9/7 15:47:14
サンプル使用です。
マッサージオイルを使うのは初めてなのでちゃんと使えてなかったのかもしれないのですが、首やデコルテ,二の腕にこの油っぽさが残る感じが苦手です。香は抜群に良くて癒されるのですが…。
現品購入はありません。
低刺激
オージー★
2008/9/5 05:57:00
評価しない
レッグを愛用しているので、先日購入に行ったときに、このサンプルをいただきました。
やっぱり、香りはGOOD♪ですね。
リラックスできます。
脚はすごく乾燥するのですが、デコルテは乾燥がないのでオイルはどうかなぁ?と思って使ったのですが、セーフラインでした。
ベタつくことはありません。
ただ・・・今はクリームでケアをしているのがすごく気に入っていて、それ以上とは思えませんでした。
今のところ、現品購入は考えていませんが、基本、ボディケアは衝動買いをしてしまうので、何かのタイミングで購入してしまうかも・・・。
ノーファンデ☆
2008/8/19 22:00:00
サンプル使用ですが、とっても気に入ったので評価しちゃいました☆
最初は、足のマッサージ用の方を買いたくて見に行ったところ、デコルテと両方のサンプルを頂きました。
足の方もよかったけど、このデコルテのオイルは本当に癒されました(≧∀≦)
確かに少し香りの持続がないかなーって残念なところもありましたが…
首からデコルテ〜二の腕や肩にも塗って寝たら、翌日中もちもちして自分の肌がとっても気持ちいいのです(*^.^*)
現品購入します!
紗那凛
2008/8/17 23:23:52
今までは顔用の化粧水やクリームを首筋まで伸ばす程度でデコルテまでキチンとケアしたことが無く、
専用アイテムも使ったことが無かったので、こちらには興味深々でした。
イグニスというブランドそのものにも以前から興味がありました。
リニューアルしてからは特にボトルデザインがとっても素敵になりましたよね〜。
わたしが良く行く専門店でもリニューアルしたときから取り扱いが始まりまして。
先日、こちらのテスターをじろじろ眺めていましたら、「良かったらサンプルをどうぞ〜」と。
専門店のBAさんはこちらからリクエストしなくても、サッとサンプルを用意してくださるところが好印象。
「またここで買おう!」という気持ちになります。
さて、サンプル2包をお風呂上りにお試し。
ラベンダーやローズを感じる、すこし甘めな香り。
レッグ用もサンプルをいただきましたが、わたしはレッグの方が好きな香りでした。
香りに持続性はありませんので、眠るときまで良い香り〜とはいかないようです。
皆さまのクチコミを拝見しますと「ベタつかない」というコメントが多く見られますがー。
うーん、わたしにはそれほど感動はありませんでした。
確かにベタベタとは違うんですけれど、指でなぞるとぬめっとする〜。
暑い季節ですから、お風呂上りは汗がひくのにすこし時間がかかるというのも原因かと思いますが、
ぬめっと感はオイルが完全に浸透せず表面に残っているということなのでしょうね。
すこし時間が経つと、手のひらが一瞬くっつく程度のしっとり感になります。
見た目には適度なツヤ肌。
やはり何も塗っていない状態よりも美しく見えます。
サンプル使用でしたので、首のシワなどへの効果はわからず。
「ベタつかない」という点にかなり期待をしていたせいか、使用感についてはちょっと残念賞。
季節柄ということもありますが、どちらかと言うとボディはあっさりとした仕上がりの方が好みなので、
こちらはちょっと重たい感じがしました。
使用感で言えば、カリタ14の方が好きですね。
イグニスらしいリラックスできる香りということと、何よりもボトルが可愛いというところが
こちらの良いところかな。
潤い 低刺激
マリアージュフレール
2008/8/13 14:29:58
雑誌でレッグ用のを見てお店にいったらデコルテを買ってました。
足のはアヴェダがまだ残ってるしね。
首からデコルテ(乳まで塗ってますが)二の腕も使用してます。
半袖になるときになる二の腕のブツブツがあまり気にならなくなってました。
ニキビが出来てても問題なし。
翌日には小さくなってました。
コスパもいいです。
冬のが効果出るかな−。
わんニャン大好き子
2008/8/13 14:10:29
サンプルお試し後、購入しました。
適度なヌメリ感でマッサージしやすいです。これの香りについては、良い香りですが、イグニスの中では特に自分のツボってわけではないものの、香りも控えめながら癒されます。
マッサージ中はヌルヌルだけど大丈夫かなと心配しましたが、馴染みきると、べたつき感ゼロでしっとり肌になれます。使用後すぐに汗かいたりすると、うっとぉしくなっちゃいますが、涼しいお部屋で使えば夏でもOKで使いやすいです。かと言って夏向けってわけではないですよね。やっぱ冬とかの方が本領発揮してくれそう…
(でも冬の寒いときデコルテ辺り丸出しでマッサージするのも面倒くさい気もするが…果たして物ぐさな私に出来るだろうか…)
さておいて、効果としては、その時より翌日のお肌に表れましたね。翌日の日中もまさにふっくら&しっとり首元で大満足です。心なしか肌の色もワントーン上がっているような…首の昔っからあるしわ?もふっくらして目立ちにくくなっていました。
癒し効果も大だし、首元は年齢の表れる部位だってよく言われているので、なるべく毎日使用して、若々しいデコルテをキープしていきます!笑
マリア知子
2008/8/7 23:01:15
レッグを使ってみて好感触だったのでこちらも購入しました^^
香りはこちらの方が好みです ローズ大好きなので☆
レッグよりもこちらの方が重い感じのオイルです
だからかな?すこしベトつく気がします。
秋・冬は問題なさそうですが。
耳の付け根から首、デコルデまでリンパに沿ってマッサージすると顔色も良くなり、くすみが気にならなくなりました。顔のむくみもすっきりします^^
乳もついでに寄せ上げマッサージ!
これを使い始めてから鎖骨がくっきりとしてきました。
足もデコルデもマッサージするのは面倒くさいですが、効果がわかりやすく楽しいので
しばらく頑張ります♪
ゆいsis
2008/7/25 11:08:52
あまり油分の入っていない化粧水をつけたあと、これでマッサージしつつフタしてます。
オイルなのにさらっとしていて、気持ちいいです。
少量ですごーくのびるので、2ヶ月使ってもまだ4分の3以上残ってる・・・!
コスパはいいかもしれません。
使い方がおかしいのかと思い、量を増やしたら、ぬとぬとしたので
やっぱり2-3滴でいいのかなぁ。
あまりに少量ですむので、最近は肩や手もこれでマッサージしています。
枕が高くてできた首のシワも少しふっくらするし
デコルテに透明感が出ました。首~肩マッサージすると軽くなるし
いいことづくめです。
ラベンダーの香りが一番強いかな?
癒されるし、コスパもいいし、ビジュアルも最高です。
eliringo
2008/7/20 00:21:16
評価しない
サンプル使用のため、評価は控えさせていただきます。
デコルテ用のマッサージオイルです。
フローラルでどことなくハーバルな香りが、ほんのりと香ります。
べたつきが全く無く、マッサージ後は適度な潤い感があり、
さらっとした肌なじみです。
これからの季節にはぴったりな使用感かもです。
他の方々も書いておられますが、胸元、首、肩など、
楽しくマッサージできそうな、素敵なアイテムです。
香りに持続性は余りないかな。良い香りだからちょっと残念です。
これのレッグ用も香りがイイですが、こちらがより自分好みの香りでした。
現品購入は、今の所ないかな、と思います。
理由は、別な(と言ってもコルセスホワイトの)ボディミルクを買っちゃったので。
ごめんなさい。
0153(^-^)d☆
2008/7/11 21:56:15
評価しない
サンプルを2袋使ってみました。
オイルですがベタベタせず、夏でも不快感はありません。
でもきちんと潤ってくれます。
香りも穏やかで癒されます。
私はローズの香りが強く感じられました。
リンパマッサージなどに使うといいかもしれませんね。
キャノンボール
2008/7/7 21:40:55
すごい良い香りで癒されます。
お風呂上りにマッサージすると非常に気持ちいいです。
オイルなのにベタベタせずさらっとしてるのも◎。
でも効果はというと・・・サンプルの量ではよく分からなかったです。
アクアチム
2008/7/3 20:54:35
ちょうど、デコルテのマッサージがしたかったので購入しました。
イグニスって香りがちょっと強めの商品が多い中
これはそんなに気になりませんでした。
ハーバルオイルも使っていますが、夏はちょっとべたつくかな?と気になっていたのですが、これだと、わりとさらっとしています。
あと、手もハンドマッサージしています。
夏でも指のさかむけが出来るのですが、これを使ってからは出来てません。
なんかいいかも♪
achikico
2008/7/3 13:51:17
レッグ用のを使っていて、こちらもやっぱり欲しくなりついに購入。
グリーンの色違いのボトルは、部屋に二つ並べて置いておくととても可愛らしいです★
この見た目だけでかなり癒されます(*^_^*)
で、肝心の中身ですが・・・
レッグ用と同じくやはりサラッとしたオイルで使いやすい。
夏でも抵抗なくつけられそうです。
香りは、レッグ用がスーッとしたミント系なのに対し、
こちらはラベンダーベースのちょっぴり甘いリラクゼーション系の香り。落ち着きます。
首筋から肩にかけて、スルスルとマッサージできます。
何しろレッグ用と香りが違うのに、まったく喧嘩をしない。
どころか混ざり合ってもとてもいい香り。
さすがイグニスです。。。
お値段はお高めと思いますが、2つセットで持っているとやっぱり便利。
少量でも伸びるので、コスパもそこまで悪くないし、これ2本で全身マッサージできます。
無くなったら、お財布に余裕があればリピしそうです(笑)
mannmannma
2008/6/27 22:18:10
サンプル使用。2包頂きました
ハーブ系の香りで、肩こりが気になるリンパや、首筋をマッサージすると、肩こりが軽減され、首筋のシワも少し緩和されるようです。
実際私もやってみましたが、ややすっきりしました
ただ、値段が高め・・・。これからのアンチエイジングとして取り入れるなら購入するかもしれないです
でも、べたつかないオイルなので、夏場でも充分使用できますし、乾燥しないので、デコルテがキレイに見えました
GOLD☆DIGGA
2008/6/24 19:42:59
カウンターでBAさんが付けてくれました。
通学、通勤と電車の中で爆睡生活をしていたら首にくっきりとシワが…
いくら見た目が若くても首と手にはきっちり年齢が出るもの。
化粧水を付けたりはしていたけどまったく効果はありませんでした。
BAさんが耳の後ろ→首筋→鎖骨→肩とマッサージをしてくれただけでシワがなくなりました!
本当にビックリ。
ニオイも爽やかで癒やされるし、オイルなのに変なベタつきもないし、即買いしました。
お風呂上がりの楽しみが増えて嬉しいです♪
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 エイジングケア 角質ケア
キウイフルーツ
2008/6/22 22:13:12
サンプル使用です。
これ実は、緑色の小さな綺麗なボトルの外見が好きで欲しいんですよね…(笑)
外見が可愛すぎる。
べたつかないオイルで、塗った後はしっとりとします。さすがイグニス。
こういう可愛いボトルで、使い心地の良い+アルファのアイテムって確かに癒し効果はありますよね。特に忙しい時には、なんだか自分に手をかけてあげてるな〜という感じがして(笑)
首〜デコルテは年齢が出る場所なので、コスパが悪くないようだったら、購入して毎日のケアに取り入れてみようかな。
ちきゃりー
2008/6/22 17:22:09
サンプルを頂いて使ってみて、スゴク良かった!
香りも、癒されるダイスキな香り(*^m^*)
肩こりがひどいので、セルフマッサージをする際に使ってます。
オイルで滑りが良いので、気持ちよく肩をマッサージ出来ます。
肩こりの方、オススメです(*^m^*)
その上、エイジングケアも期待出来るとあったら、ますます、嬉しいですね☆
●mamina●
2008/6/10 20:29:50
サンプル使用です。
まず香りがとってもいいですね。
リラックスできます。
そしてオイル。
べたつくのは嫌だなーと思ってたんですけど、肌なじみもいいのに結構さっぱり。
でもお肌つるつる!
気に入ったので後日現品買う予定です♪
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル