HOME > ロクシタン > レッドライス エクスフォリエイティングパウダー > レッドライス エクスフォリエイティングパウダーへのクチコミ

ロクシタン  レッドライス エクスフォリエイティングパウダー のクチコミ

ロクシタン レッドライス エクスフォリエイティングパウダーの商品情報 ロクシタン レッドライス エクスフォリエイティングパウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
レッドライス エクスフォリエイティングパウダーの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 14件)
amnoslove | 混合肌 | 35歳 2008/9/17 05:03:47
アメリカ在住です。ロクシタンサロンで勧められて買いました。

悪くはないですが.....粉が細かいみたいで、パッケージから手にそーっと出しても吸いこんじゃいます。
息を止めて粉を手にのせてから15ぐらい数えて待つんだけど、舞ってる粉を吸い込むのか必ずゴホゴホしちゃいます。

スクラブは可もなく不可もなく。粒子が尖っていて大きさもバラバラで気をつけて洗わないと顔が少し痛くなります。

もし日本にいたらリピ買いはしないで、ハウスオブローゼのミルキュアピュア ウォッシュ&パウダー(超優秀で何度もリピした)に戻るかな。

ランコムのジェルスクラブの方が、粉も飛ばないし粒子も細かくて痛くないので、次回はそっちを買うつもりです。

それから、ぬれた手で触るのに紙のパッケージなのが疑問です。エコ?
効果 爽快感
ROZ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/9/10 06:40:51
雑誌でどなたかが絶賛していたので購入。
混ぜても使えるようですが、私は単独で使ってます。
なぜなら濡れた手で触ると、パウダーが出るトコに
水が入ったり、容器がふにゃふにゃになりそうなので。
見た目はかわいいんですけどね、この容器。。。
あと、ちなみにもっぱら朝の洗顔の変わりに週2使用です。
さらさらのパウダーと、ざらざらのパウダーが混ざっていて
結構きもちよいです。
洗いあがりもふっくらさらさらって感じです。
毛穴もきれいになっているようですが、
毛穴掃除感はラッシュのオーシャンソルト方が好きです。
コスパも良いですが、リピは。。。無いかもです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
モッピイ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/25 23:38:08
洗顔料に混ぜて使ってます単品だと、ザラザラしててちょっと痛いから…

洗い上がりはツルツルふっくらしてていいかんじですが、みなさんおっしゃられている様にパッケージが…
お風呂場では、使えない。容器を取るのに一回手をふかなきゃいけなぃ…。
なんで紙製なんだろ?
日本の化粧品は、ホント
容器のデザインとか使い勝手とか工夫されてぃて、
そこのとこを見習って欲しいなぁ。
製品の質はいいですけど。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア
ももきくかえで | 混合肌 | 33歳 2008/8/22 00:35:22
洗顔料とスクラブを兼ねている感じですね。
肌荒れはしないし、すっきり洗えていいです。
しかしこの容器はどういうつもりでしょう。
外国の会社は細かい心配りがないとしか思えません。
浴室にはもちこめないし、とにかく使いにくいです。
−1.5ぐらいですね。
---------
評価下げます! この容器には本当に腹が立つので。
 浴室には持ち込めないと思ったので、入浴時に入り口(浴室外)に置き、
洗顔時には手を伸ばして使って、また戻すという面倒なことをしてたのです(笑)
ところが!それでも容器は錆びて置いていた台に跡はつくし、口のところも湿って汚い感じに。
 中身を開発した人と容器をデザインした人とは違うと思うんですが、開発者が気の毒になります。
いい製品なのに、容器がすべてを駄目にしていると言っても過言ではないですね。
これほど使う人のことを考えないデザインは初めてです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
おいりーん | 混合肌 | 22歳 2008/7/6 02:08:53
私はクリニークのスクラブを使ってるのですが、これは母親のでいつも洗面所においてあるのでよく勝手につかっちゃってます。クリニークのは洗顔前なのに忘れて洗顔しちゃったときとか、直にスクラブだと刺激がありそうなときに洗顔料に混ぜてみたり。
洗顔料に混ぜられるっていうのはイイですね!マイルドだし。

それに、これは粉なのでかなりコスパがいいです。

洗い上がりはつるつる。毛穴や角栓への効果はあんまりですがごわつきにはいいです!でも米粒が入っているので、ゴシゴシしすぎは禁物です。ついつい長くなっちゃうけど。

惜しむらくは容器!!容器!!容器!!
ソルトのようなケースで…ってソルトとは用法も使用場所も天と地ほど違うということに、誰か気づいてほしかったネ・・。
使いにくさはピカイチです。残念だぁぁ〜
効果 美白・くすみ  低刺激
RYUKA3 | 混合肌 | 29歳 2008/6/30 20:16:47
パウダーをいつもの洗顔に混ぜて使うという
発想がなかなかいいと思います。
とってもナチュラルなピーリングって感じで
汚れを落としている!って感じがします。
でも、刺激は少なめだと・・・。

ただ、この容器というパウダーという形状といい
お風呂場には置けないですね・・・。
その点はマイナス評価です。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
どやさ! | 混合肌 | 22歳 2008/6/27 20:31:40
スクラブというより、本当にパウダー。
でもしっかり毛穴を掃除してくれている感じがします!
泡立ちの悪い洗顔フォームに混ぜてもかなり泡立ちがよくなります。
レッドライスというので、赤い粉なのかと思ったけど白。
でも香りは独特のいい香りがします。
ニキビ予防にはかなり効果的だと思います。
週2使ってまだ1ヶ月経ちませんが、ニキビ跡の赤みが引いてきた気がします。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ぱくちん40 | 混合肌 | 42歳 2008/6/3 22:36:15
皆さんと同じく 雑誌で大高さんのお勧めを見て すぐ買いに行ってしまいました・・
実物があまりにも小さい(乳液も)ので やっぱり戸惑いました。
でも結論として購入して良かったです。スクラブフェチの私ですが こんなに細かいのは初めて!
一度に使用する量もわずかなので 結果的にコスパもいいと思います。
効果 毛穴・角質ケア
yukataro | 混合肌 | 27歳 2008/6/2 21:57:14
けっこう口コミ少ないんですね。

私も雑誌での大高さんのコメントを見て買いに行きました。

えーと。
いつも使ってるファンケルの洗顔パウダーと1:1の割合ぐらいで混ぜて、週2で使用中。

さらさらの肌になるので朝使ったところ、
お化粧したらさらさら感も消え、いつもどおりでした。
特に化粧持ちが良くなったわけでもなく。

なので、現在は夜に使用中。
夜にスクラブで余計な角質などオフして寝たほうが、化粧水やクリームなどがよく浸透して、翌朝いい状態になってるんじゃないかと勝手に判断して。

コレを使わないで寝た翌朝よりも、
コレを朝に使ったときよりも、
使用して寝た翌朝のほうが、化粧乗りはいい気がします。
気のせいかな・・・・

わかんないけど、でも、そんな気がするうちは使い続けるつもりです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
narumi.7 | 混合肌 | 23歳 2008/5/29 21:58:32
私も大高さんの記事を読んで買いに走った一人です。
いざ実物を目の前にすると、そのお値段ゆえ一瞬迷いが。。。しかし思い切って購入=3=3

で、使ってみた感想なのですが、効果の程は正直よく分かりません!!!
洗い上がりはサラっとしてますが、ちょっと突っ張りました。鼻周りと額中心に使いたい気分です。

期待しすぎてしまったのかもしれませんが、まだ希望を捨てきれないので、もうちょっと試してから再度クチコミしたいと思います。
効果 低刺激
クッキーすきすき5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 46歳 ケータイ 2008/5/20 22:45:49
フォーミングクレンザーとセットで購入!
私も雑誌で大高さんが絶賛している記事を読みましたが、大絶賛されるほどの良さはイマイチわかりませんでした。

確かに粒はかなり細かく、お湯を混ぜるとかなりなめらかになりますが、洗顔フォームに混ぜて顔全体に使用するには刺激がありすぎるかも!
ということでTゾーンだけに力を入れずにそっとマッサージするように使用してみるとこちらの方が刺激も無く、洗顔後の肌がツルっとした感じで良いようです。
BAさんからは週に2〜3度の使用を勧められましたが、私は週1で十分だと感じました。
容器がオシャレなのは良いのですが、紙使用なので風呂場では使い辛いところが難点ですね。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ワダハルコ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/19 12:32:02
雑誌で、大高さんがおすすめしていたのを見て堪らず購入。宣伝料を貰っているのか?と思う程絶賛だったので半信半疑でしたが…。

サラサラの白い粉末で、塩のようなスクラブが入っています。これ単体でも結構泡立ちますが、刺激を考えて洗顔フォームに混ぜての使用。香りはベビーパウダーのような優しい香りでほっとします。
結構ザラザラ感はあるので、敏感肌や薄肌の方にはちょっときついかなと思います。私も吹き出物のある箇所は避けて使いましたが、やや刺激を感じました。

洗い上がりは、さっぱりキュッとしますが、期待していたつるつる感は特になし。洗顔後は突っ張るほどではないにせよ乾燥はします。
毛穴や皮脂過多に対する効果は今のところ感じません。洗顔料にプラスするという位置付けの商品の中では結構値が張る商品なので、色々と工夫して期待する効果を得たいと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
パールローズ | 混合肌 | 27歳 2008/5/17 17:00:49
単品で使ったり、手持ちの洗顔フォームに混ぜたりして使用。なめらかで、ゆるいスクラブ状の液体に変化します。洗いあがりはつるっとした感じになります。これを使うと日中の皮脂量も少ない気がします。
容器が(特にふたの開閉が)使いにくいのがちょっと残念です・・・。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
shachiko | 乾燥肌 | 32歳 2008/4/20 19:34:25
海外在住です。
ロクシタンのお店に行ったら新商品ということで、お店の方がレッドライスシリーズを一通り説明してくれました。
でも他の商品と違ってこれだけお店では試せなかったので、かえって興味がわいて購入してみました。
これが大ヒット!すごく良いです。
水を加えると少し泡立ちます。
スクラブがちょうど良い柔らかさと大きさで、軽くマッサージをすると泡がクッションになるのか、刺激もありません。
流した後のお肌が、つるっつるのふわっふわ。
思わず何度も顔を触りたくなってしまうほどです。
それにさっぱりしているのに、乾燥した感じがない気持ち良い洗い上がりです。
翌日は今度は洗顔料に混ぜて使ってみましたが、スクラブの肌触りがよりマイルドになって、これもまた良いです。
でもレッドライスの優しい香りが消えてしまうのが残念かも。
まだ使用して2日ですが、ほのかに顔全体が明るくなった気もします。
思わず2日続けて使ってしまいましたが、今後は週に1、2回使用していくつもりです。
とにかく私にはすごくよい商品でした。容器も可愛い。
なくなったら絶対リピします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ

ロクシタン レッドライス エクスフォリエイティングパウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますレッドライス エクスフォリエイティングパウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オロナイン  オロナインH軟膏 (医薬品)  ショッピングサイトへ / オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)
ハウス オブ ローゼ  Oh! Baby ボディ スムーザー

クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔パウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング