ホワイトニング ソース トランスフォーム ファンデーション
> ホワイトニング ソース トランスフォーム ファンデーションへのクチコミ
6ヶ月
30〜34
たてやまりんご
2008/8/16 19:21:15
買った当初は初SK-2ってことで気分も上がる感じでしたが。特筆すべきこともなく、絶賛するほどのよさを感じていません。
ん〜・・・私にはいたってフツー。うずまきもただの模様のようだし(効果を感じない)、透明感はこれまで使ってたマキアージュとかのエマルジョンとあまり変わらない。私にはこのセレブコスメは早かったのか・・・価格に見合わない。
確かに保湿力はあるようで、落とすまで潤いはあるようだけれど、でも残っているのは潤いで、ファンデはほとんど崩れてる。ってか、崩れるのが早い気がする・・・
使用感のみではいたってフツーの☆3つですが、非常に高かったことを考えると、☆1.5くらいが正直なところです。
潤い カバー力
stunning-skin
2008/8/10 16:37:33
粘土状のファンデは大好きで過去にクリームユニヴェルセルを愛用してました。この商品は発売前から気にはなっていたものの、以前にSKIIのファンデを2・3種類使ったことがあったんですが、決して悪くはないものの絶賛するほどでもなくて・・・(’ε’) 以来SKIIとは少し縁遠くなってました。再びシャネルにするかもう一度SKIIにチャレンジするかで迷いましたが結局新商品に惹かれてしまいました(^。^)
コレ、私の期待以上に毎朝いい仕事してくれてます(^-^*))。。。パウダーファンデのお手軽さでボトルのクリームファンデの仕上がりが手に入ります♪ (★^▽^)Vこの他にタンナチュレールフリュイドとエッセンスファンデを使用してますが、私的には今はコレが一番のお気に入り!カバー力に関してはカバマのエッセンスより上で、クレドと同レベルぐらいかな〜クレドとの大きな違いはCMでも言われてる「透白感」です。きっちり感が高く、塗ってますって感じに仕上がるクレドと比べ、素肌感に近くてみずみずしい!だけどアラは見せないって感じです。つけた瞬間のひんやりも気持ちいいし〜BAさんにはお粉無しで艶肌で仕上げるのを薦められましたが、この季節なので軽くお粉を叩いて仕上げてます。昼間にはおでこ&鼻はさすがにテカってますが、崩れるほどではありませんし、毛穴は何とかカバー仕切れてます。メイクした時の「透白感」・・・残念ながらこの年齢ではその透白感を夕方までキープするのは難しい(ノ∇・、)多少なりともくすんできます。でも、私は赤くすみが一番嫌なんですがこのアイテムは赤くすみはしませんでした。スキンケア効果はいまいち分かりませんが(ファンデのスキンケア効果って判断難しい)冷房下の室内でも日中の野外でも乾燥はしないのは有難い(^○^)
薄付きの私はファンデはどれもホントに減りが遅い・・・だから多少お高いものでもOK・・・でもコレは・・・減るの早っ!!L(・o・)」 この量でこのお値段はええ根性してますが、悔しいけど納得の一品でございます(*^o^*)
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ 白くならない
たむ
2008/8/5 20:31:05
テスター使用なので評価は控えますが、★4〜5くらいの印象です。
ここのところ、ずっとファンデーション選びで迷っています。
以前SK-IIのパウダリーをずっと使っていたことから、
久しぶりにSK-IIを試してみようと思いカウンターへ。
サンプルがないとのことだったので、店頭でつけていただきました。
ムラなくつくし、仕上がりは思っていたよりもナチュラル。
BAさんの説明によると、
綾瀬はるかちゃんがCMしている「マックスファクターのうずまき」の
『白い部分』はただのパール効果でしかないけど、
こちらの『白い部分』は美白美容液の成分たっぷりでできている、とのこと。
保湿効果が高いせいなのか、テカるのがわりと早かった気もしますが、
そこまでひどく崩れたりはしませんでした。
でも、店頭でのお試しだと、どうしてもファンデの下地やスキンケアが
いつもと違うもの(今回は全てSK-II)になってしまうので、
テカリや崩れはそちらに原因がある場合も多く、
手持ちの下地などと組み合わせて様子を見ることができないので判断が難しいです。
赤みやかゆみが出たりすることもなかったし、使用感も悪くなかったけど、
クチコミを見ると毛穴落ちや崩れを指摘する声もみられ、
購入はちょっと迷ってしまいます。
あとは、私の場合、今は働いていないので、
おうちから出ない(ファンデを使わない)ことが多いうえに、
もともと複数のファンデを肌状態やその日のお洋服・予定などに合わせて
使い分けるようにしているので、
コンパクトに入ったエマルジョンタイプのファンデだと
使い切る前に水分が飛んでひび割れてしまったり、
空気に触れる部分が多く劣化が早そうな点が心配になってしまいます。
以前使っていたソニアのプルプルファンデも、
結局使い切れずにママンにあげてしまったし…。
携帯しやすい形状なのは、便利なんですけどね。
買ってみてもいいような気がするのですが、
他にも迷っているファンデがたくさんあるので、今のところ保留です。
潤い 美白・くすみ ツヤ
葉月☆彡
2008/7/29 18:50:31
これは…
SK2信者の私ですが、ちょっと…
一番たまげたのは、毛穴落ちが激しいこと
塗ったそばから毛穴落ち〜(ーー;)
私、こんなに毛穴目立つんだと鏡の前でしばし愕然
カウンターでタッチアップして貰った時はそれはそれはすんばらしい仕上がりだったのに…
やはり練り状ファンデは私の技術では使いこなせないのか…(泣
スポンジは別売りスポンジ必須です
仕上がりはゲランのフルール ド タンには遠く及ばず
あちらは陶器肌になります
こっちは健康的なツヤ感が魅力っちゃー魅力
しかし一歩間違えるとテカテカになるので要注意
ものすごい期待して購入したのでちょっとがっかり…
やはり私の肌にはファンデはゲランが合っているようです
…と、ここまで辛辣なコメを記入してきましたが、良かった点がありました
クレンジングする時まで肌が疲れてないんです♪
なんつーか、もっちもち(^◇^)
この効果は他のファンデを使用した際にはありませんでした
とすると、やはり美肌効果はあるんですかねぇ
でも、毛穴落ちが…
ちなみに毛穴落ちは私の場合、塗った直後が一番ひどく、その後はなじむのか段々気にならなくなります
綺麗な仕上がりを目指して、日々精進中です
潤い 美白・くすみ 低刺激 ツヤ
☆**みゆ**☆
2008/7/22 17:32:37
440 ファインベージュ使用してます。
以前に廃盤になってしまった練り状のを使用していてこちらを購入。
SKUのこのシリーズは必需品で5年くらい使用してます☆
以前はCHANELやRMKのリキットを使用してましたが、最初カバー力がないかなと思いましたが、本人より周りからの評価が◎
肌がキレイになったって言われるようになりました☆
なんと言っても家に帰ってからの洗い上がりがもちもち!
時々お酒を飲んで化粧をを落とさず寝てしまってもバリバリもせずもちもち☆
他のファンデは使えません!
潤い 美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
H&M
2008/7/20 16:41:34
ちょっと高価なので買うのを躊躇していましたが、でも買って良かったです。
エマルジョンタイプいいですね。初めて使ったのですがリキッドよりも楽でパウダーのように粉っぽくならないのですっかりはまってしまいました。
使う前はもっと「お化粧しました!」感が強いのかなと思っていましたが、思ったよりもナチュラルに仕上がりました。
ただ、もう少しお値段下げてくれないかな・・・。
という部分で★5つです。
潤い ナチュラル 高SPF・PA
ごろごろぱんだ
2008/7/15 02:00:29
半分くらい使い終わりました(・∀・)ノ
確かに渦巻きなくなってきますね(笑)
薄付きでナチュラルに仕上がります。
肌調子がよくなるので安心感はあります。
ガテン系の仕事の私にはサンサンの空のしたでは汗ですぐ落ちてしまいつかえません。
プライベート専用。
若干乾く気がするのは保湿が足りないから?
可もなく不可もなくというところです(´ω`)
美白・くすみ ナチュラル
Rachel☆年齢不詳系
2008/7/8 16:32:17
付け心地がいいです。付けると少しひんやりします。軽めでナチュラル。
汗をかく時期ですが、ヨレヨレになることもないです。崩れなければ、もっといいのですが季節上仕方がないですね。
少量を薄く伸ばして使っているので、4ヶ月くらい経って半分くらい残っています。
潤い ナチュラル くずれにくい
ミーシャ1
2008/6/21 00:12:21
ついついCMにつられて買っちゃいました。
コンパクトに付属されているパフでのつけごこちは、最悪です。私は、別売りのパフを購入して使用しています。
つけた直後は、かなりの艶肌になります。確かに、シミひとつないです。
最近は、汗をかくので崩れてしまいます。まるで、ファンデーションをつけていないかのようです。
次は、リピしません。
潤い ナチュラル ツヤ
ikuyot
2008/6/16 11:37:48
乾燥肌の為、ホワイトニングファンデーションは苦手でしたが、こちらのファンでは、しっとりとした付け心地で、伸びも良く、冷っとして気持ちいいです。毛穴やくすみもカバーしますが、しっとりとしてる分、汗には弱いです。
また、色味は、冬に使用していたサインズトランスフォームファンデの方が、肌色をキレイに見せてくれてました。
とにかく、減りが早いです!!!あっという間に2個目に突入!高くても、5000円ぐらいにして欲しいです。
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー
ごろごろぱんだ
2008/6/11 13:33:44
秋冬にトランスフォームを使っていました。
なくなった後、
他のファンデに浮気していたのですがどうも調子がよくない(´・ω・`)ションボリ
というわけで最近購入。
お肌の調子イイです。
もう浮気は無しですね;;
崩れは私の場合普通に崩れますよ。
でも崩れないファンデなんか無いと思っているのですが・・・。
ティッシュで押さえて上からお粉でオッケーです。
若干敏感肌なので、痒くなったり、赤くなったりするのが怖いんですがこちらは大丈夫でしたヽ(^◇^*)/
ちなみにカネボウ系は私には赤くなってだめでした。
あのミラコレのお粉さえも・・・。
潤い 美白・くすみ ナチュラル ツヤ
RieLie
2008/6/10 21:48:44
これは最近のHitでリピしてます。
前のトランスフォームファンデーションはカバー力をあまり感じなかったのですが(塗り方が悪い?)こちらの製品はナチュラルに仕上がりつつも艶肌になり、その上カバー力もある!なによりファンデーションを落とした後、肌に負担が感じられないところが素敵です。
SK-IIのファンデは肌の負担が少なくて良いですね。
エアータッチも時々併せて使用していますが、こちら単体での仕上がりでも大満足です。
潤い 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
エインヘルヤル
2008/5/25 15:51:45
予約特典を狙って、発売日に購入しました。
サインズのほうが無くなったので、やっとこちらを使い始めました。
下地は、まだちょっと涼しい日もあるということで、AQ日焼け止め+AQ下地(ブライトカバー)を併せて使っています。
サインズと同様に薄付きでピタ〜っとフィットします。
肌がイキイキして見えるので好みです。
その後、手持ちの粉をパタパタ。
最近はルナソルの粉を使うことが多いです。
仕上がりはバッチリなんですが、時間が経ってくるとちょっと乾燥するような気がします。
崩れはほとんど無いです。
下地までの段階でしっかり保湿しているので、季節がもっと暖かくなるのを待つしかないようです。
おそらく、次回はサインズのほうをリピートすると思います。
2008年8月1日追記
5月末から使い始め、もうそろそろなくなりそうです。
ほぼ毎日使って2ヶ月ちょいもちました。
すでにストック購入済みです。
以前は「ちょっと潤いが足りない?」とコメントしてましたが、現在では乾燥はまったく感じません。
こんなに暑い日が続くのに、お直し要らずの優秀ファンデです。
あと2ヶ月はストックのこちらを使い続け、冬になったらサインズのほうに戻るつもりです。
ここまで使い続けてるファンデって人生初!
ファンデジプシーがいつの間にか終焉を迎えてました。
ナチュラル くずれにくい
シム×2
2008/5/22 21:00:05
テスター使用後、現品購入しました。
カウンターで試したとき、ツヤと適度なカバー力、
それでいて素肌感たっぷりの仕上がりに感動しましたが
自分で塗ってもなかなか綺麗に仕上がります。
一歩でも小雪さんの肌に近づけた気分(笑)なのも高ポイント。
メイク崩れも現在のところありません。
つけた時のひんやり感も、気持ち良いです。
美白効果を謳っている所も好印象(効果はまだ実感できませんが)。
と、良いことだらけのようですが、やはり価格設定が・・・
一度あたりの使用量は少なくても問題ないので、コスパは悪くないです。
それにしても、効果が高いとはいえ、お値段高めです。
もう少し安ければリピート考えますが、現在のところ微妙です。
とはいえ、良い商品だとおもうので、星5つです。
潤い ナチュラル くずれにくい ツヤ 高SPF・PA
rei-chan
2008/5/19 21:58:16
昨日購入!
早速今日から使っています。
つけかたがよくわかりません。今日は少し薄めだったかも。化粧をしている時間が長いため、肌によいといわれる本品を選びました。
もう少し様子を見てみます。
潤い ナチュラル ツヤ
DamaskRose
2008/5/19 12:42:37
こちらの口コミで気になり購入しました。
薄付きでも毛穴カバーしてくれるし透明感も出ました。顔色がぱっと明るくなります。
かといって白浮きでもない、まさに透白感。
BAさんもとても丁寧にタッチアップしてくださって即決で購入しました。
リピすると思います。
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
mizu0217
2008/5/18 21:50:14
ちょっと高いなあと思いつつ手を出してしましました。
ただ、やはりお値段だけあって、このファンデを使い始めてから肌がきれいだねと言われることが多くなりました。
つけてすぐよりもちょっと時間がたつとより効果がわかる気がします。
減りが早いのと、夏場の崩れは心配ですが、たぶんリピすると思います。
美白・くすみ カバー力 ツヤ
りぃちん☆
2008/5/13 20:51:13
フリーコンパクトキャンペーン中に買いました。
渦巻きを崩してしまうのがな〜んかもったいない気もしつつぬりぬり。
ひんやりしていて気持ちいいです(*´∀`*)
この上にお粉をのせると、元からお肌のキレイな人みたいになれます。
量とのせ方次第でカバー力も調節できるし、そんなに塗りました!!って感じにもならないです。
ただ、リキッドと比べると乾燥が気になるんですよね...。
お昼すぎには若干乾燥してるかも、って感覚がします。
肌にのせた後パウダーのようなサラサラ感になるのも一因かも。
仕上がりの感じは気に入っているのでもう少し続けて様子見ます。
美白・くすみ 日焼け止め さらさら
Beau子
2008/5/8 11:42:26
近所のスーパー、それからデパートでそれぞれタッチアップして様子観察してみました。
これから買おうかどうか迷っています。
ちなみにカバー力のあるパウダーファンデ(花珠パンケーキ)をブラシでさらっと乗せると、また違います。
何気に両方、購買意欲が密かに湧いてくる1品に思えます。元が色白だからかも知れませんが、特に白浮きとかは感じませんでした。
潤い 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め ナチュラル ツヤ 高SPF・PA
mutumi@
2008/5/6 20:30:21
口コミの評判がよかったので、すごく興味がわき、デパートへGO!
メイクも落としてもらい、化粧水一式ピタピタ。
でも、ちょっとひりひりしたので、このメーカーあわないのかも・・・。
でも、この商品はひりひりせすに、出来上がりましたよ〜。本当に、「おお〜」と思う仕上がり!!
毛穴カバーしてくれてるし、われながら鏡にうっとり・・・。で、一時帰宅。主人開口一番「白い!」
確かに、自分でも白っぽい?と思っていたけど。
でも、使ってみたい!!
後日またデパートに行って、色あわせをしてもらったら、やっぱりカラーは一緒。そこで、白い原因は上からの粉という事になり、持っていた自分のお粉をはたいてもらうと、色合いはOK!
でもね〜、なんだか前回と違う。前回ほど毛穴カバーもなく、いたって普通。
何が違う。塗り方か?粉か?
粉なら、白っぽくなるので粉は買えないし・・・。
塗り方なら、まずパパッとしあげたい私には、その日によって出来上がりにムラがでるのは確実!
2回目程度の仕上がりなら、カバーマークでも十分だし。「電話での注文もできますよね〜」なんていいながら、カウンターを後にしました。
悲しいけど、値段も値段だし現品購入はないかな〜。BAさん、付き合ってくれてありがとう。
カバー力 さらさら
フェイシャル トリートメント エッセンス