ホワイトニング ソース トランスフォーム ファンデーション
> ホワイトニング ソース トランスフォーム ファンデーションへのクチコミ
▲投稿日時
ぷりのん
2008/2/25 15:09:38
評価しない
テスターですので、評価なしで・・・。
雑誌で見かけて気になったので、チェックしに行きました。発売日が、かなり先ですが、1色だけテスターがありました。色番は、不明です。
ほんとに、白い渦巻きなんだ〜と妙に感心してしまった(笑)。
クリームタイプなので、肌に乗せるとボテっと付きましたが、スポンジで伸ばせば、問題なかったです。
意外だったのは、サラサラな仕上がりなこと。美容液成分も配合されてるので、スキンケア効果も期待できそうです。
8色展開なのも、嬉しいです。
ただ、値段が・・・(苦笑)。購入に迷います。
さらさら
シム×2
2008/2/27 22:01:05
評価しない
テスター使用です。
此方はサンプルがまだ無いとの事で、カウンターで塗って頂きました。
もう、ドンピシャです。
素晴らしい!
潤いがありながらも、肌がべたつきません。
さすがエマルジョン。しかもよく伸びて厚塗りになりません。
毛穴が消え、肌のアラも目立たなくなりました。
持ちも良いし、妙な変色もないです。
さすがお値段高いだけあります。
一度使っただけなので美白効果は不明ですが、期待できそう。
一応、リキッドのように上から粉で押さえたほうが良いそうです。
が、本当にうっとりするほどの仕上がり。
リキッドより手軽、パウダーよりしっとり・・・
私がエマルジョンに求めていたものが、ここにありました。
明日にでも予約します。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ さらさら
★きこりこ★
2008/3/3 16:28:26
評価しない
カウンターにてテスターを塗ってもらいました。
テスター利用なので評価はなしです。
(こちらの商品はサンプルがないそうです。)
カバー力がすごいですね。
頬の赤みや色むら等はコンシーラーいらないかもです。
塗ってもらった手順は
下地→こちら→お粉→パウダーで押さえ…といった感じなので
かなり塗ってます感のある仕上がりでしたが
お肌が綺麗な人だったらこれひとつでいいかもしれません。
お化粧を落とすまでかゆみや湿疹等のトラブルもありませんでした。
美容液成分が入っているからかメイクオフした時顔がすごく
ツルツル!!かなり感動しました。
同日発売予定のマックスファクターの同じような
エマルジョンの白うずまきと悩んでいます。
本当は↑の廉価版うずまきを買おうと思っていたけれど
こっちの方が値段高いだけあってかなりいいかも…。
もし現品買ったらまた改めて評価をすると思います。
かなりぐらついています…(笑)
潤い 低刺激 カバー力 ツヤ
トムくん
2008/3/13 11:51:08
評価しない
久々に、ケミカルファンデ〜。
もうケミカルファンデには手を出すまいと思っていたので、あまり食指動かずでしたが・・・自腹購入予定。
高いけど・・・。ケースが可愛くないけど・・・。
ベースメイクで肌荒れしやすいので、普段はプロヴィダやジェーンなどのオーガニック系ファンデにシルクパウダーを使用しています。
しかも直塗り基本の子達なので、かなり薄化粧。
ケミ時代は下地に拘ってましたけどねー。
こちらは、お直し限定使用目的で購入で予定。
肌負担、クレンジングを考えると・・・常用はしないだろうなと思います。
仕事柄、春夏ファンデは30〜40は試しました。
自分で欲しいなと思ったのは2つ。
アルマーニとSK-2。
私の場合、毎日使用ではなく使用方法が限られるのでパクトタイプのコチラにしました。
アルマーニはチューブのムースタイプなので、お直しには使い難いな〜と思いまして。
白い渦巻きが美容成分なのですね〜。
マックスファクターの渦巻きが気持ち短めエマルジョンと基本似てるんですが、断然SK-2の方がよかったです〜。
実は、SK-2って、成分が濃いのか痒くなることしばしばでして・・・長期使用は心配ではあるんですが。
肌にのせると、ひんやりしっとり(^^*)
最近の多くのリキッドファンデ達のように薄付きではないですね。
スポンジで伸ばせば調節できますが、全顔塗ると多少厚味を感じます。
その分カバー力はあって、明るい肌に仕上がりました。
(薄肌の私は、ベースメイクの厚味がすぐ分かってしまうタイプ)
日焼け止め+フェイスパウダー仕上げが好きだったりするかなりの薄付き好きなもんなので、ケミファンデ常用時代だったら選ばなかったかもしれません。
ただ、肌にのせても重い感じはしませんし、肌表面もペトつかず、お粉なしでも平気なサラサラ感。
エマルジョンタイプが苦手だった私には嬉しい驚きでした〜。
(表面がサラサラじゃないと、薄い皮膚がふやけて痒くなったり、脂漏性皮膚炎になったりするのよん)
普段かな〜り薄付きなので、久々のケミファンデの美しさにテンション上がりました(笑)
最近17時間は化粧した時間が続くので、オーガニック系だと落とす頃にはすっかり素肌みたいになってるんですよ。
元々素肌系の仕上がりなので、崩れるっていうよりなくなるの!
肌荒れはしてないのでいいんですが(これは驚かれるけど、一重にプロヴィダやジェーンのおかげ)、さすがに疲れで肌の明度は落ちるし、クマも濃ゆくなってきてしまいまして・・・。
とにかく、お疲れ顔になってしまうー。
疲れ顔の女って嫌ぁぁぁ!!
そんで、対策をたてねば!と思った次第です。
普通の通勤生活の時は、プロヴィダやジェーンで全っ然平気だったんですが。。
うーん。。
だからといって、目の下コンシーラー厚塗りは嫌なわがままな私〜。
とりあえず、夕方のお化粧直し用&しっかりお化粧したい日用にしようかと思っています。
モチもいいので。
ついでに、夏の紫外線対策にもなるかなー。
未だに安心日焼け止めがあまりないのですよ・・・。
肌負担やクレンジングのしやすさを考えて、オーガニック物で肌に一膜張ってから使用するつもり。
プロヴィダ(色付きクリームみたいなもんだし)を下地にして重ねるのがいいかなーと思ってます。
オーガニックにしてから突発的な肌荒れとかホントになくなりましたが。。
ケミ使う時は慎重にならざるをえないのは、再三申し上げてる通り、私の肌がケミ物に強くないからです。
長時間つけていた時の肌負担が分からないので、そこがとりあえずのネックです。
あとクレンジングはマルティナだと落ちきらないかも。要検討。
素肌を荒らしては元も子もないですからね!!
色味については標準色のお試しだったので、イマイチ分かりまへん。
多分私は310のクリスタルオークルあたりになると思います。
使用してしばらくたったら、またクチコミしにきます。
angel777
2008/3/16 22:41:57
評価しない
以前から雑誌で取り上げられていたので、
気になってカウンターヘ・・・
テスターしました^^
見た目は、珍しいタイプのファンデで、
スキンケア効果があるみたいです^^
白い渦巻きがスキンケア効果のある、
美容液成分だそうです。
ツケ心地は、しっとりクリーミーテクスチャーって
感じでしょうか・・・♪
普段は、クリームファンデ+フェイスパウダー+パウダーファンデ使用なので、
この様なクリーミーファンデは、最近ご無沙汰でしたが、
コンパクトケースにはいってるので、使い易いし、
肌にスーって馴染むのが早いので、
結構いいな♪って思いました^^
スキンケア効果にSPFもちゃんとあるし、
信用できるSK‐2なので、
とても気になります〜♪
☆をつけるなら、7ですね^^
今のファンデがなくなったら、一度購入してみようかなって思ってマス^^
潤い 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
komac
2008/3/17 22:03:52
評価しない
今日カウンターに出向き、色合わせをしてきました。
下地とセットで予約するとコンパクトとスキンケアのサンプルが付いてくるので、既に電話で予約をしておりました。
SK-Uのエマルジョンタイプが大好きな私。(サインズトランスフォームの口コミに、熱い思いを綴っております)
わくわく、ドキドキ。
サインズトランスフォームと同じ310番。
さて、白い渦巻きの効果は[
やった〜パワーサインズのOP-1が帰って来た〜待ってたのよフこの色を。
昨日のホワイトニングソースの色出しは透明感に欠けるので今一つでしたが、こちらは綺麗な艶が出ます。
でもやはりスキンケア効果が大切だと思うので(このお値段ですから)、サインズトランスフォーム同様使い込んでから評価を付けます。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
まゆちょめ
2008/3/19 03:06:59
評価しない
早速予約してきました♪
まず色合わせのためにタッチアップしてもらいましたよ。(310番)
SK2は赤みが気になってここ暫くファンデーションから遠ざかっていましたが、この色はわたしにドンピシャ!時間がたっても暗くならず、気に入りました!
付けているのを忘れるぐらいに軽い感じ…。伸びもよろしいです。
カバー力もそこそこあり、崩れにくい♪←これ、重要ですよね?
これからの季節にはもってこいなエマルジョン。
ワンシーズンで使いきれそう(笑)
渦巻き万歳!
美容成分にはほのかな期待をよせてマス。
早く現品ゲットしたいなぁ(^.^)
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
インチキコスメフリーク
2008/3/19 16:20:41
評価しない
さて、春夏物のファンデを探すたびがはじまりました。
こちらは雑誌で見て気になったので、カウンターに色を見てもらいに行ってきました。
BAさん、テスターを出して「どれがよいですか?」私「…」自分で色を見ないといけないなら、セルフに行くんですけど… そういう気持ちは口に出して言わないと伝わらないのかと思って「肌色に合うものを選んでください」と言ってみました。
結局店頭での塗り方が雑なので、残り半分はなんとかなだめて(?)パフを受け取り自分で仕上げてみました。もちろん半分側の修正も忘れずに(笑)
天下の伊勢○デパートなのに。。。。
かなりカバー力がありますね。厚塗り感は否めません。でもこのファンデの特徴である美容成分(白い渦巻き)をきちんと浸透させるには仕方がないのかもしれません。
カバー力がある割には、もちもよく、今の時期にして保湿力は十分に感じました。
私の場合は、同時発売の下地にするか、既存のサインズ下地にするかで選ぶ色味が変わりそうです。美容液効果に惹かれているので、他のカウンターでまたお試しするかもしれません。
隣の席でSK-2製品を一気に10万円くらい大人買いしていたしていた女性の肌がたいして美しくないのが気になりました。辛口で申し訳ありません。
潤い カバー力
シダーウッド
2008/3/19 17:35:17
評価しない
店頭で試しました。冬用がよかったので期待したのですが。。私の年齢では顔がノッペリしてみえて返ってふけてみえました。お手軽で買う気まんまんで行ったのですが。
やはり、オイルフリーのリキッドファンデとパウダーファンデの2種類使いにします。
カバー力 毛穴カバー
sikika
2008/3/21 19:49:58
現品購入したので評価しました。練りタイプが初めてのせいか、肌にのばすときコツが必要。専用のスポンジを使っていますが、ちょっと苦戦しています。慣れるまで頑張ります。保湿力あります。半日経過しても小鼻周りの毛穴落ちがありません。上にパウダーをはたき、さらにパウダーファンでを重ねている効果もあるのでしょうが。
以下、テスター使用時のクチコミです。
テスター使用なので評価なしです。カウンターでつけてもらってびっくり。一度パフにつけた分で十分、すごくのびがいい。またしっとり感がありました。その上にパウダー、仕上げにパウダーファンデを軽く抑えるようにつけるとマットな透明感がありました。すごく気に入ったので即予約。そのあとスポーツで汗を流したんですが、化粧崩れがほとんどない!小鼻まわりを少し直すだけで済みました。
潤い カバー力 くずれにくい マット
アークティックモンキーズ
2008/3/23 03:35:07
評価しない
カウンターでつけてもらいましたぁ♪
半分は店員さんに、もう半分は自分で試しました。 少しコツがいりますが、良く伸びるし綺麗な素肌って感じに仕上がります(^O^) つけている時間が短かったので、モチについては??ですが・・・
メイクを落とした後もスベスベでした( ̄▽ ̄)♪ 美容液とファンデが合体してると思えば安いかも〜
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 ツヤ
♪けんこ♪
2008/3/23 05:06:53
SK−||のカウンターが、某大手スーパーの中に入っている為発売日より1日早く購入出来ました。310クリスタルオークルです。
勿論、付けて頂いた上で購入に至った訳ですが、くしくも購入次の日は冬に逆戻りしたと思うくらい寒い日で、仕事で体を動かすのにどれだけ崩れずにいてくれるか…という再確認が出来ず…。
取りあえず、【まだ寒い春の日編】のテーマでぬりぬり。
私はエマルジョンタイプは初めてだったので、BCさんに良く聞いた通りに付けてみると、とても伸びが良く簡単でした☆
肝心の崩れ方ですが……崩れた感じは全く感じられず、お昼のお直しは小鼻のきわだけで済んじゃったっ!!
「いいねぇ〜♪」と自分の肌に惚れ惚れWw
そしていよいよ【昼間が暑い春の日編】。
やっぱり、崩れないよ!!とひたすら感動!!
(ノД`)・゚・。
やっぱり小鼻のきわのお直しで済んじゃいました。ヨレないし、崩れないし、エマルジョン=厚ぼったい感じもなく本当にヨカッタです♪
1回に取る量も少なくて済むのでコスパもいいと思います。あとは【6月の湿気編】を確認するのみ。
ちなみに…乾燥肌の私でこの評価なので、超乾燥肌の方は突っ張るかもしれません。
冬用のエマルジョンは私、乾燥してしまったので。
一応☆6で。
美白・くすみ 低刺激 ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ 高SPF・PA
しゅうな
2008/3/23 05:35:44
皆さん厚塗りになるようですが、それはパフに取り過ぎですよ。。
SK-2の使用方法リーフレットもらったり塗り方教えてもらったりしたらいいと思いますよ★
パフを三角持ち(端を二つ折りにして人差し指だけで塗る)したり大きいパフを使ったり、塗る前に手の甲で調節したり。
私も化粧品によってかゆくなったりするのでサンプルがほしかったのですが色選びで悩んだ性もあって2回カウンターにつけてもらいに行きました。
納得するまでカウンターにいくということは大事です。
。。と、SK-2のお問い合わせメールで言っていただきました。
SK-2をつけている日は友人に、まったく透明感が違う、すっごく肌がキレイに見える、と驚いていました。
また、薄くつけても頬の赤みはある程度ですがカバーできます。ただ、私は赤みが強く出やすいので頬を直さないといけません。
鼻などは今のところ崩れはないのですが。。。
下地も新しく出たものを使っています。
マキアージュの時からエマルジョンだったので手軽さがやめられませんが、出来ればリキッドも持っていたいです。。。
サンプルもらえないかな〜
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力
rose-a
2008/3/23 19:06:07
イベントに引き込まれタッチアップしてもらいました
つけたては文句なく美しく、持ちも良し
だけど乾燥します…ツッパル感がします
美白成分配合&エマルジョンはかなり興味あったのですが、現品購入は見送りします、残念
鼻まわりくらいしか崩れなかったので、他の方には良いのではないでしょうか
日焼け止め カバー力 くずれにくい
sawori
2008/3/24 22:28:39
とても崩れにくくて、いつまでもお肌がキレイな感じです。
塗った直後よりもしばらく経ってからのほうが馴染んでキレイに見えるような気がします。
さらさら感が続いて感動モノです!!
毛穴カバー くずれにくい さらさら
アルフィン
2008/3/26 14:05:14
下地とセットの場合コンパクトがついてくるとのことで予約しに行ったら、遅かったようでシルバーはもうなくなってしまったとのこと。サインズの赤にするか、シルバーを購入するかしかないとのことで、
思い切りテンションダウン。
とりあえず色合わせして予約だけしてその日は帰ったのですが、どうしようか悩みました。
赤のコンパクト二つもいらないしなぁ…サインズの下地がまだ残ってるしファンデだけにしようかとほぼ、決めていたのですが後日電話がかかってきました。
現品入荷とともにコンパクトも追加で入ってきたのでシルバーコンパクトもプレゼントOKですがどうなさいますか?とのこと。
もちろん「シルバーで!」とお願いしました。よかった♪
入りさえすれば別ブランドのケースでもOKという方が多々いらっしやいますが、ファンデばかりいくつも購入する私は違うケースに入れてしまうと中身がわからなくなっちゃうんで、必ずケースと中身はおそろいで購入します。
さて肝心の中身ですが期待を裏切らない仕上がりになります。
エマルジョンとなっていますが少し固めでスポンジで強めにこすってもべっとりとならず適量がついてきます。そしてその量で十分顔中にのばせます。
ほほの赤みの部分などに少量つけたすだけで、透明感のあるセミマットな肌に。つけた時のひんやり感もこれからの季節にはぴったり。美白効果はわかりませんが、この使い心地の良さはヘビロテは間違いなしです。
コバトン
2008/3/26 16:21:00
昨日、CMの渦巻きにひかれ購入。420をセットしてから外に出たら、明らかに顔だけ白浮きしてたので、440に交換してもらいました。
下地を買うとケースおまけだったので下地も購入。スーパーアドバンスとの違いがよく分からないけど、ホワイトニングのリキッドとパウダーと比べたら全然好き。ムラにならないし、軽いです。
SKUの下地とセットで使ってエレガンスのプードル使うと全然崩れません。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい
☆カンカン☆
| 脂性肌 | 32歳
2008/3/29 17:02:43
ほんとはマックスファクターのアイスジュレファンデを買うつもりで行ったんですが、BAさんにこちらをお勧めされました
説明を聞いてタッチアップしてもらい即購入! これキレイなツヤ肌になれます♪そして崩れないし、夕方になっても全然くすまないんです!あと化粧をとった後のお肌がもちもちなんです!もう手放せないです\(≧▽≦)丿☆
潤い 美白・くすみ ナチュラル くずれにくい ツヤ さらさら
♪ヨシヨシ♪
2008/3/30 13:28:47
カウンターで試して綺麗さに感動しました!
スポンジで簡単につけられるのもグッド!
コレ欲しいです!
カバー力があるのに素肌っぽい☆
ツヤと透明感が私好み♪
スキンケア効果があるのも嬉しいですね。
汗をかいても殆ど崩れないからお直しが楽です。
コチラを買うかエアータッチにするか迷い中
潤い 低刺激 ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ 白くならない
ミズキュー☆
2008/3/30 19:50:17
エマルジョンタイプを使用したのはSK-2が初めてで、とても気に入ったので試しもせず購入しました。
やはり失敗ではなかったです。
妊娠中で肌が荒れていますが、そんな肌も綺麗にみせてくれます。
カバー力も調節でき、保湿効果、スキンケア効果もありますから安心して使っています。
値段は高いですが、美容部員時代から今までいろいろ使った中では自分にピッタリなので、夏に新しい物がでなければ浮気せずにリピあると思います。
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー ツヤ
フェイシャル トリートメント エッセンス