HOME > Koh Gen Do > フレッシュフェイス チークカラー > フレッシュフェイス チークカラーへのクチコミ

Koh Gen Do  フレッシュフェイス チークカラー のクチコミ

Koh Gen Do フレッシュフェイス チークカラーの商品情報 Koh Gen Do フレッシュフェイス チークカラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
0.4ポイント フレッシュフェイス チークカラーの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 20件)
リサバード100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/10/9 20:47:15
ヤフオクでゲットした商品です。

『101 さんごピンク』…オレンジピンクかな。マットでナチュラルなチークになります。

『全体的に』…チークって難しくて苦手です。でも、このポンポンと肌にのせるだけの容器はすごく簡単にチークがのせられるのでうれしいです。濃くも付きすぎずに初心者向きかなって思います。
効果 マット  フィット感  シアー・薄づき
リンゴソース | 普通肌 | 29歳 ケータイ 2008/10/8 08:23:55
限定(ジュエルコレクション)ルビーブロンズをGET。ネーミングイメと違い、ゴージャス過ぎにならず上品なキラキラ加減で気に入ってます。闇雲にキラキラさせるでなく(笑
場に浮かないみたいな。
効果 発色がよい
ゆうこぴんく | 普通肌 | 34歳 2008/9/9 17:05:17
はちみつオレンジ
さんごピンク

2色購入しました。
わたしは色白なんですが、色白の方だと
ピンクのほうがきれいに映ると思います☆
それもメイクしてから2〜3時間経過してからのほうが、いいチークだね!と言われることが多いです。

オレンジは夏用に購入しましたが、(陽に焼けるかな〜と思い)オレンジオレンジしていてあまり使用していません。

ふたを開けてぽんっですのでラクちんですよ。
効果 発色がよい  フィット感
**マコト** | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/8/10 16:29:57
Koh Gen Do では…
[マイファンスィー フェイスパウダー]
[マイファンスィー ナチュラル ライティングパウダー]
[アクア ファンデーション]
を使っていて、コチラの存在は知っていたのですが…
以前より何度も失敗しているのが、この形状(容器)のチークやハイライト。
(でも懲りてない。)
Koh Gen Do のチークもアテにせず購入してみたのです。
それまで私が使っていた同じ形状のフェイスカラーは…
[COFFRET D`OR]
(スポンジ面はコチラとほぼ同じサイズ、でもハイライトカラーのみ持っているので比較対象外。)

[AUBE パフィーバランスチーク]
→83オレンジ・ 86ハイライト
(スポンジ面が大きく、チークの発色は明るめ、キラキラと細かいラメやパール感あり。)
コチラとは対象的です。

最初は自分の定番色から購入してみました。
[201 はちみつオレンジ]
のちに…
[101さんごピンク]
をも購入、2色持っています。

『気に入った点』
●ブラシ不要。
 容器の形状。
失敗してきた中で使い物にならなかったのはポンポンすると中心に色がなく、輪っかに付いてしまう。
コチラはそのような事はないです。
●スポンジ面のサイズが好み。
思う様に付ける事ができています。
そもそも、この形状のチークはシツコク叩かないと色を感じないのです。
コチラはスポンジ面が小さいので、チークを付けたいエリア内を分割できます。
シツコク叩く場所あり、さほど叩かない場所あり…
ダークカラーなので余計にボカシが利いてくれますね。
とても奥深いチークだと思いました。
([AUBE パフィーバランスチーク]では出来なかった事です。)

●発色が好み。
これは好みによるのだと思うのです。
●色持ちが良い。
(スポンジ面が小さく広範囲には付かないのでポイントが狙えているからだと思う。)
●別メーカーのチークと比べ甲斐があると言えば成分の安全性がウリである事。

『残念に思う点』
●ハイライトカラーも扱って欲しい。
(この形状を目元に叩くのは辛いかもしれませんが、フェイスカラーのバリエーションとして期待をしたい感じです。)
●商品名にフレッシュと付けない方が…
イメージと現物にギャップがあると思いました。
フレッシュ…
という商品名から頬の真ん中にポンッと使える可愛らしいチークを期待してもおかしくないからです。
(コチラはシェイディングの様な陰影を楽しめるチークだと思うので個人的には大歓迎なギャップ、意外性が良い方に転がっただけなのです。)
お値段も良さげなので期待ハズレだった人は、上からパールやラメ感のあるフェイスパウダーで押さえて馴染ませるしか使う方法がなさそうです。

『余談』
私は本来なら[さんごピンク]には用がないはずですが…
ピンクが使えたのも2色とも行き着くところが似ているというか、差があまりないような。
(リップカラーによってチークの色を変える程度の意識で使い分けているのですが。)
Koh Gen Do のチークは、ダークで光る様なキラキラも入ってないです。
選ぶ時は物足りなさげなのですが、使用してみると2色とも自分の肌が自然に発している血色の様な赤み。
これがハイライトを引き立ててくれる様で効果的だと思いました。
コチラは骨格から立体感をイジってくれる様な、自然な感じなのにレベルが違うと言うか…
何度も言うように、たまたま好みだったと表現するしかないのです。
Koh Gen Do で肌メイクをする時はもちろんですが、スキンケア延長の iPSA で肌メイクをする時も私はコチラのチークしか使いたくない感じになっています。
また、ファンデを使わずに日焼け止めとフェイスパウダーで仕上げる様な…
手抜きのデイリーにもコチラ、問題なく使えています。
リピしたいです。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
ちゃたらー | 乾燥肌 | 42歳 2008/8/9 19:49:49
さんごピンク使用です。
この色失敗しました。私の肌にのせるとピンクに見えないんです。
ピンクよりややオレンジかかってるような・・・
オレンジが苦手な私には駄目な色でした。
しかもみなさんのようにうまく付けれません。
パフの形のまま丸く付いてしまいます。
リピはしません。
効果 持ちがよい
涼子@ | 脂性肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/30 15:02:33
さんごピンクです。
キラキラしない、ほんのりピンクで薄くつけれるとこが好きです。
パフの形が残らないからつけました!って感じじゃない。

ただかさばるので旅行時には向かないです。
効果 マット  シアー・薄づき
にゃんこ★彡 | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/27 17:50:02
はちみつオレンジというかわいいネーミングに惹かれて購入。
ブラシ使用が面倒な私にとって、キャップを外してポンポンと肌に乗せるだけなので楽チンです色も自然で、薄づきなので気に入っています。さんごピンクも気になるP

効果 フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
SLY1513 | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/16 14:10:25
パフ内蔵の容器。
ブラシでチークを塗るより使いやすいといいますが、うまく使えません。不器用だから?
あと粉がうまく出てこない。
効果 発色がよい
i★iori | 敏感肌 | 24歳 2008/7/14 01:05:51
『201 はちみつオレンジ』使用中です。

「香料、合成着色料、石油系鉱物油不使用」というフレーズに惹かれて購入しました。特に合成色素(タール)を使っていない点が私的にポイント高いです。
シミは怖いんで、こうゆう商品があるとありがたい!しかも大好きなポンポンするチーク(´∇`○).:*’
コロンとした形もかわいいです♪

使用感は本当に薄付きで、何度もポフポフしないとついた気になりません。ゆえに失敗もしにくく使いやすいです。
私なんかはおおざっぱにポフポフした後そのままぼかします。パフが柔らかくって気持ちいい♪
粉浮きもせずお肌から自然に発色したかのようなナチュラルな感じが気に入ってます。

ただ残念なことに…色が私の肌とは合ってないんですよね(^^;)まぁそれを承知で使っていますが(笑)
オレンジと言うよりブラウンよりのベージュに近い感じがします。なんだかシェーディング系の色味で、色白の自分がぽっぺにつけるには不自然な色です。
こないだなんか「日焼けしっちゃったの?」なんて友人に言われたし(^^;)イメージとしては¨日焼けした子供のほっぺ¨って感じかも。
次は「さんごピンク」買いたいな。

効果 マット  フィット感  シアー・薄づき
るげし10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/7/8 09:38:36
はちみつオレンジ:いつまでたってもチークに自信が持てない私の背中を押してくれるアイテムのひとつです。薄づきで自然な仕上がり。持ちも良いです。

やや濃いめのベージュ系の色も入っているようなので、フェイスラインなどにも使用しています。
効果 マット  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
叶みか100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/6/23 10:56:37
2色購入です。

粒子が細かくセミマットで薄付き、なのでとても自
然な仕上がりになりますね。上品な印象です。
物足りない場合は少しずつ重ねれば、失敗なく
色を出せると思います。

☆さんこピンク
とても自然な内側から湧き出る血色の色。

☆はちみつオレンジ
こちらも自然、赤みが少ない健康的な薄いオレン
ジベージュ。

※↑個人的主観ですよ〜。アシカラズ

はちみつオレンジはフェイスラインに使ったりして
いますよ。乾燥しないのもいいですね。

元々チークは好きなので、チークを強調したいメイ
クの時は、こちらでは物足りないので使いません。
普段メイクやかしこまった席などには品を損なう
事なくチークメイクできるので良いと思います。

普段の使い方ですが、頬骨の高い部分から周り
に暈すように軽くぽんぽんと好みの位置まで広げ
て行きます。もう少し色が欲しい時は、中央に
重ね付けしてます。

華やかさは無いのでとにかく自然なチークメイクを
お求めの方にお薦めですね。

効果 フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
雨美10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 20歳 2008/6/21 00:33:16
母から貰いました。

ピンクのチークは初めてなんですが
思いのほか、ナチュラルに仕上がりました。
少し、強めに叩かないと色が出ないのがちょっと難かなぁ。
持ちもなかなか良くて、バイトの休憩中でもしっかり色づいてます。

でも、リピはなしです。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
RIKUR | 乾燥肌 | 38歳 2008/6/17 14:29:50
はちみつオレンジ使用中です。
薄付きでナチュラルメイクにはちょうどいいと思います。

チークブラシの際もそうしていますが、まず手の甲に取って
色だしをしてから頬にポンポンとしています。
ふわっと自然に頬が明るくなる感じで良いです。
ブラシで付けるより持ちが良いのかもなぁと感じています。

粉上なのでなくなるのは早そう?かな?
効果 持ちがよい  シアー・薄づき
ピュウティー | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/6/2 15:52:39
ピンクとオレンジをオンラインショッピングで購入しました。
かなり楽ですし、チークを入れる場所がいつも微妙にズレていたのに、
このチークだと一ミリもズレがなく上手くポイントの場所に入れられます。
薄く付くので、付きすぎの心配もありません。
ただ、実際にテスターを試して購入したわけではないので、
色はどちらも失敗だったかなあと思います。特にオレンジは茶色に近いようなオレンジで、私がつけると何だか顔色が悪い人になります。
ピンクも何となく若者向きの色ではない気がしました。
色はまだこの2色しかないようなので、展開を希望です。筆の必要がないので特に外の化粧直しの時に良いと思います。
効果 シアー・薄づき
mipokopoko | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/31 19:04:21
さんごピンク、はちみつオレンジ両方持っています。名前が可愛くてつい買ってしまいました。
ポンポンタイプのチークは使った事がなかったからどうかな?とおもいましたが、忙しい朝には便利。
色もほんのりって感じで上品な感じだし、仕事の時も使えていいです。
無くなったらまたリピするかな。
効果 フィット感  シアー・薄づき
パケラッタゴーゴー | 普通肌 | 39歳 2008/5/27 20:22:39
ツキが悪い・・・というか、出が悪い感じは少々しますが、下に向けて、手の甲でポンポンと出してからつけますと、ちょうど良い仕上がりです。
私は沢山&沢山つけますが、ツキがイマイチだからこそ、失敗がないのだと思います。
コレにしてからは、上手くチークがつけられていると思います。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
fukusuke9 | 普通肌 | 37歳 2008/4/20 16:06:00
はちみつオレンジ使用中です。
チークは苦手でしたが、
ポンポンと手軽に肌にのせることができ
付き過ぎない仕上がりがお気に入り。
ほお骨あたりのシミも
自然にカバーできて助かっています。
効果 発色がよい  持ちがよい
佳弥50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/4/13 15:45:12
ソニプラで久しぶりに江原道のコスメを見かけて、
缶のセットで購入しました。

色は101さんごピンク。
香料、合成色素、石油系鉱物油不使用に惹かれて購入。

この形状を使うのは初めて。
パフでつけるチークはありましたが。。

個人的には、「粉の出が悪い」と感じました。
何度もほほの上でたたかないといけないのは、
逆に刺激を与えてよくないんじゃないかなぁ。。

ブラシがいらないから、楽っちゃ楽なんですけどね。
あと、ポーチの中に入れていても可愛いデザインなので、
そこはポイントUPなんですけどね。

色は、ほんのりピンクに調整できるので、いい感じ。
持ちもGOOD

成分、色は私の合格ラインなんですが、リピは微妙。
悪くないけど、これでなくてもいいから、浮気するかも。。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
ponnkichi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/3/26 20:20:33
新発売の時に両方購入しました。
ぽんぽんするタイプを初めてつかったんだけど、
う〜ん。こういう物なんですかね。

とにかく、ひつこくぽんぽんしないと色が出ないです。
チークを入れるのが苦手な方や、あまりはっきりと発色するのがいやな方にはいいのかなぁ。

わたしはチーク大好きだしどちらかというと、チークやフェースカラーで立体メイクをするタイプなので、こんなに発色が悪いとイライラしてしまいました。

ブラシでさっとつける方が楽!!!
これ以外のこのタイプを使ったことが無いから、こういうのがみんなそうなのかはわからないけど、
わたしはこれ、苦手です。

とにかく、色が付いてしまえば、ピンクの方はきれいな感じでしたが、オレンジのほうはどうも色味が合いませんでした。

不健康そうな感じにみえてしまい、残念です。。。
ベースは江原道が1番気に入っているので、同じブランドだとお肌にも優しそうだと思って購入したので、ほんと無念・・・
効果 シアー・薄づき
ちちっぷ | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2008/3/1 14:32:48
江原道さんの初の色物ということで、先行発売時に購入しました。

はちみつオレンジ、さんごピンク どちらも使用しています。

とても使いやすい形状の容器で、このタイプにありがちな「付けすぎおてもやん」ということがなく、薄付きでほんのりと色づきます。
自分で好みの色を調整できるのは、江原道さんがこだわったという容器の形状だからでしょうか。

朝付けてお直しは必要ないくらいにフィットしていました。
もちろん、乾燥することなく、肌荒れもなかったです。

毎日使えばパフはファンデが付いたりして汚れてくるもので、江原道さんに伺ったところ、パフの付いてる部分のみ替えを販売しているとのこと。

「チークと限定で出したハイライト用とでは少し形状が異り、お客様の混乱を避ける為にご依頼のお客様にのみお売りしてます」とのことでした。

替えも用意して下さっているなら、衛生面でも安心です。

大人っぽいはちみつオレンジはオフィス用に、可愛らしいさんごピンクはお出かけ用に使っています。

昨年からドンドン新商品が開発販売されているので、今後の色物充実に期待します。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
 ショッピングサイトへ / Koh Gen Do  フレッシュフェイス チークカラー

Koh Gen Do フレッシュフェイス チークカラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフレッシュフェイス チークカラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

Koh Gen Do  アクアファンデーション
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
ラサーナ  海藻ヘアエッセンス  ショッピングサイトへ / ラサーナ 海藻ヘアエッセンス

クチコミランキング   チークのクチコミランキング
クチコミランキング   リップライナーのクチコミランキング